Сгораю от стыда.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Это семейный праздник, междусобойчик.
Я зараньше его поздравлю и подарок вручу. Так можно?

Вообще забудь про любые застолья, где есть пьющие. Теперь твоя компания- дети с детскими утренниками.
Молочные коктейли, газировка и все такое)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всё, отбой. Они уже празднуют сегодня. А др завтра.
Извиняюсь.
Я
У меня профессиональный триммер- кусторез, он самый тяжелый, яж гектары выкашиваю , за лето 10 дисков использую минимум. Только с поясом такой носится легко, он распределяет вес по всему телу. На руки вообще нет нагрузки никакой, можно одним пальцем направлние давать.
Ниже картинка пояса.

Во, ползком что ли?

Это я к тому пишу, что с лопатой ходить или с серпом ползать- вот где тяжесь и мужики спецом технику не дают, делая вид что у них тяжелая работа. Ведь если ты попробуешь- то поймешь что это на самом деле удовольствие и всучишь им лопаты, грабли).
Я не фермер, просто не люблю лишние бесполезные движения)

Даже грядки, борозды под картошку я не делаю вручную или распашником.
Культиватором все.
Я одевала, тяжёлый блин, пробовала я. Правда не помню какой производитель. Да, на карачках, нормально. 😉
Я тоже не делаю тропинок и грядки не оформляю досками. Пошла сорняк дёргать, и дёргаю, с помощью палки - копалки, раза два за сезон и чистота и порядок. Соседка моя доски вместо тропинок ложит.
А что такое распашник?
Я много чего хочу прикупить.... 🤔

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня профессиональный триммер- кусторез, он самый тяжелый, яж гектары выкашиваю , за лето 10 дисков использую минимум. Только с поясом такой носится легко, он распределяет вес по всему телу. На руки вообще нет нагрузки никакой, можно одним пальцем направлние давать.
Ниже картинка пояса.

Во, ползком что ли?

Это я к тому пишу, что с лопатой ходить или с серпом ползать- вот где тяжесь и мужики спецом технику не дают, делая вид что у них тяжелая работа. Ведь если ты попробуешь- то поймешь что это на самом деле удовольствие и всучишь им лопаты, грабли).
Я не фермер, просто не люблю лишние бесполезные движения)

Даже грядки, борозды под картошку я не делаю вручную или распашником.
Культиватором все.
Аааа, отдельно куплен?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Аааа, отдельно куплен?

Да, отдельно. Это для тех, кто косит реально тяжелыми бензокосами и много. По 6-8 часов в день.
Моя коса с бензином и этис поясом 9 кг где- то. У меня средние физ. данные.
Часов 4-5 в день вообще легко.как просто ходишь пешком.
Распашник- это плуг на 2 стороны, которым опахивают картошку, им же нарезают борозды, грядки. Это навесное оборудование к мотоблоку.
Я использую культиватор для этого, фрезами культивирую ровно просто.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Да, отдельно. Это для тех, кто косит реально тяжелыми бензокосами и много. По 6-8 часов в день.
Распашник- это плуг на 2 стороны, которым опахивают картошку, им же нарезают борозды, грядки. Это навесное оборудование к мотоблоку.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это насадка к лебедке, окучник мы его называем.
Ну ни че себе здоровья, 5-6 часов с косой в 10 кг.
Я конечно не пробовала косить в нем , одела и тут же сняла.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Кстати мне нужна такая. А лопух и хрен она выдернет?
Вещь! Всё грядки перерыхлит, исключение-когда навоз в грядки добавляешь, нужна лопата. Лопух не знаю, а хрен - хрен. У хрена корни очень глубоко, а " торнадо", не справиться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вещь! Всё грядки перерыхлит, исключение-когда навоз в грядки добавляешь, нужна лопата. Лопух не знаю, а хрен - хрен. У хрена корни очень глубоко, а " торнадо", не справиться.
И под кустами тоже класс, корни не режет, к верху корни сорняков поднимает и рыхлит.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что за лебедка?
Впервые слышу.

Что за лебедка?
Впервые слышу.
Это такое устройство, большой мотор устанавливается с одной стоны поля, у него есть трос, и по тросу идёт плуг придержиемый другим человеком. И земля нарезается пластами ровными, можно каждый пласт вытряхнуть. Удобен и таскать ни чего не надо. Посмотри в интернете, набери " лебедка для пахаты.
У нас сначала все мотоплуги на покупали, а теперь на лебёдки перешли. Да видела наверно.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Ну ни че себе здоровья, 5-6 часов с косой в 10 кг.
Я конечно не пробовала кос

Я тебя уверяю, что нагрузка точно такая же как просто пешком ходить, в медленном темпе. Вот граблями, вилами махать на суше сена реально тяжелее, раз в 5).
Это как сравнить мясо на ручной мясорубке крутить или на электро..
Но вообще усталость от работы на мототехнике- от неумения. Я так посматриваю как работают соседи, они потом обливаются, толкая мотоблок, наклоняясь при этом. А его толкать то не нужно,наклоняться нет необходимости. Он прекрасно едет вперед при поднятии ручки. Усилия нет вообще ее поднять.
У бензокосы ( триммера) достаточно настроить крепление к поясу, чтобы руками вообще не воздействовать. Я настраиваю так что могу пальчиком одной руки водить штангу).
Пояс профессиональный- он с пластиковой твердой спинкой. В дырочку, для проветривания). В эти дырочки любят овода садится в зной).
Китайцы делают их яркими, у меня красный, я думаю перекрасить в белый цвет, чтоб не летели на него.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Это такое устройство, большой мотор устанавливается с одной стоны поля, у него есть трос, и по тросу идёт плуг придержиемый другим человеком. И земля нарезается пластами ровными, можно каждый пласт вытряхнуть. Удобен и таскать ни чего не надо. Посмотри в интернете, набери " лебедка для пахаты.
У нас сначала все мотоплуги на покупали, а теперь на лебёдки перешли. Да видела наверно.

Вообще не понимаю удобства- постоянно каждый ряд переносить это крепление и как то крепить?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я тебя уверяю, что нагрузка точно такая же как просто пешком ходить, в медленном темпе. Вот граблями, вилами махать на суше сена реально тяжелее, раз в 5).
Это как сравнить мясо на ручной мясорубке крутить или на электро..
Но вообще усталость от работы на мототехнике- от неумения. Я так посматриваю как работают соседи, они потом обливаются, толкая мотоблок, наклоняясь при этом. А его толкать то не нужно,наклоняться нет необходимости. Он прекрасно едет вперед при поднятии ручки. Усилия нет вообще ее поднять.
У бензокосы ( триммера) достаточно настроить крепление к поясу, чтобы руками вообще не воздействовать. Я настраиваю так что могу пальчиком одной руки водить штангу).
Пояс профессиональный- он с пластиковой твердой спинкой. В дырочку, для проветривания). В эти дырочки любят овода садится в зной).
Китайцы делают их яркими, у меня красный, я думаю перекрасить в белый цвет, чтоб не летели на него.
Ты по всей видимости не только марально, но и физически сильный человек. Супер.
У меня бабушка физически сильной была. помню, дом двухэтажный многоквартирный разобрала, его к сносу готовили, и на дрова пустила. Я в шоке была, а чего, послевоенные люди.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Чем, руками что ли?
Нахрена? После культиватора пух.
Нееет. Это как мотоцикл заводить и скорость контролировать с одной стороны, а плуг по тросу бежит сам к мотору.
Пух то пухом, а рубит сорняк тоже в пух, сорняк по всему полю потом разлелетается.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ты по всей видимости не только марально, но и физически сильный человек. Супер.
У меня бабушка физически сильной была. помню, дом двухэтажный многоквартирный разобрала, его к сносу готовили, и на дрова пустила. Я в шоке была, а чего, послевоенные люди.
Люси твоя ровесница))))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху