Сгораю от стыда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,800
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что делать матери алкаголика?
Что бы вылечить алкаголика , надо бросать все дела и заниматься только лечением ребёнка , пусть и великовозрастного. Алкоголизм сам по себе не приходит и жизнь алкаголика коротка и печальна и матери его тоже.
Если мать , начала искать пути лечения от алкоголя , то значит сын её серьёзно болен.
Привет!))
Ну,хвастайся,что нового из статей прочла?))
(советов пока давать не буду-вдруг вредоносные)
Нуууу, небыло же вредоносных😉 Наоборот , только полезные. Ты , чего ? Не обижайся, Лиси член команды, вот и вопросы.
Пишу по тихоньку, а новое все выше и написала в статьях.
Дочь ( может быть )придёт на следующей неделе. Не знаю, занята она. Посмотрит .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну вот, опять два в одном 😆, не умею с планшета и телефона сообщения от изложений разделять.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Норм!)))
Вчера у сына был,день рождения отмечали.Кто чем,а мы с ним рыбалкой)))
Мой тоже на рыбалку ездил , привёз не много . уха получилась .
А у моего брата сегодня. Так и не дозвонилась , и не поехала. гуляют они .... Хоть бы ответил, нет, видимо стыдиться .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мой тоже на рыбалку ездил , привёз не много . уха получилась .
А у моего брата сегодня. Так и не дозвонилась , и не поехала. гуляют они .... Хоть бы ответил, нет, видимо стыдиться .
А у Людмилы нашей тоже вчера был!

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
По пунктам.
1.Вообще-человек.Если в частности-то имею некоторое отношение к проблеме.
2.Никто не назначал.И,предвидя вопрос,сам себя тоже.(даю только общие советы,не идущие в разрез с принципами методики,изредка подкрепляя примерами из той своей жизни).Что то не так?
3.Частично описал в теме Светланы.
4.Да,и то и другое.(Света ошиблась-больше 20 лет не торчу)

А на ненормафоруме какой ник и какой ник родствннника?
Вопросов много, потому что не каждый день встретишь двойника, с которым Маруся меня долго путала).

Вот думаю в отпуск уйти, а у меня замена уже готова)

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
С Днем рождения, Людочка!
Счастья тебе и здоровья!
Лучше поздно чем никогда)))) А вчера его и не было.я с давлением пролежала весь день,буря мангитная была.чуть не сдохла в юбилей))) 55 баба ягодка опять)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,800
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вопросов много, потому что не каждый день встретишь двойника, с которым Маруся меня долго путала).

Не,я так строжить лечащихся не умею)
А на ненорме... было дело,дебоширил слега.Больше из-за этого не обнародую тот никнейм(стыдно)
Да,а картошку и сажать и копать можно без лопаты-народный инструмент "тыкалка"в помощб при посадке))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,800
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Лучше поздно чем никогда)))) А вчера его и не было.я с давлением пролежала весь день,буря мангитная была.чуть не сдохла в юбилей))) 55 баба ягодка опять)))
Людмила,с днём Рождения!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Продолжу.
И посему значит в семье , где воспитывался сын, к алкаголю относились как к балавству , короткое само пройдёт. Алкаголь - это болезнь , и начинается она с позволения, молчания и с привыкания. Включается природная психозащита, порея самоконтроля и потом к деградации характера.
И первое требование к излечению - запрет алкаголя в доме. Не надо ждать , когда он сам примет решение бросить. Надо твёрдо обозначить свою позицию . Ведь у алкоголика потеря самокритики, и что бы она вернулась , он должен избавиться от тяги , а значить не употреблять. И тогда он сам захочет бросить.
Выбирая метод лечения НоНарко , надо изучить матчасть, мать должна знать контр аргументы в ответ на бред который несёт алкаголик. Изучить пошаговую инструкцию лечения алкаголика. И толко после того, как мать поймёт , что такое алкоголизм, сможет прекратить пьянство родного ей человека.
Мать должна понять- гнать на работу алкаголика , это провал. Он обязательно должен вылежаться. И ля этого ему нужно 3 месяца, Но при этом провести с ним рациональную прихотерапию. Сначала самой читать в слух статьи , а затем он и сам , возможно , станет читать. с разъяснениями и примерами . Если же он упирается, для этого применять рычаги давления . Уговоры и прочая любезность , не подействует. Сначало покажется, что это жестоко, но другого варианта нет. Алкаголик психически боен, у него другое понятие и разумение, поэтому нужен шантаж и ультиматумы.
Если дошло до того, что сын поднимает руку на мать , привлекать полицию. И толк будет от лечения, если браться за лечение строго по инструкции и рекомендациям .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А у меня сегодня какая то буря , давление низкое 99 , сооооон трава какая то, я даже энергетик покупала. Ни фига. День на смарку. Пойду в теплицу- лейку забуду, уйду из теплицы - дверцу закрою..... Жуть ! Старость наверно 😜😣

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Люси привет!
Вопрос.
Если новенькие придут лечиться от алкаголя самостоятельно , то им на тот форум?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,800
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А у меня сегодня какая то буря , давление низкое 99 , сооооон трава какая то, я даже энергетик покупала. Ни фига. День на смарку. Пойду в теплицу- лейку забуду, уйду из теплицы - дверцу закрою..... Жуть ! Старость наверно 😜😣
Стоять!!!Энергетик?!!!Нельзя эту хрень никому,а тем более лечащимся.Пусть и от алкоголя,а не от стимулятров.!!!!!!
Кофе пей,а лучше крепкий чай!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А мы сегодня на бор ездили ( собаку выгуливали, или он нас), впервые за этот год. Красата. Надо было утром ехать, давление повышать .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Стоять!!!Энергетик?!!!Нельзя эту хрень никому,а тем более лечащимся.Пусть и от алкоголя,а не от стимулятров.!!!!!!
Кофе пей,а лучше крепкий чай!
Да, ладно 😳😳😳😳😳😳😳, но ведь они безалкагольные. Ладно , конечно не буду.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ладно, пойду спать.
Ни кто со мной не разговаривает🙁😊 ( шутка). Реально целый день сплю на ходу.

Сверху