Сергей .Статьи и литература.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг" -2 мин

ВАНЯ -добрый доверчивый так как не пожалел и поделился марками с товарищем. дружелюбный .так как не смотря на ответ вани нечего не произошло даже не обиделся на него . а предложил поиграть
ПЕТЯ -нечестный - так как взял марки и не исполнил своего обещания.противный .так как не ценил отношения вани . эгоистичный про ваню совсем не думал а искал какие то изьяны . все время искал какоцй то выгоды. грубый . стыдливый
пытался исправить ситуацию

Мораль . о доверии и о честности . быть честным нужно с людьми и думать о людях .
👋 кто из них больше приобрёл а кто потерял?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Пример : я много раз можно сказать убивал родителей своими поступками мама меня забирала с реанимации пару раз врачи говорили что я к ним поступил с отстановкой сердца .мама когда забирала плакала это самое страшное что может быть отец просто все молча переносил но я знаю что ему было тоже очень больно хоть он этого не показывал он сильный человек так устроен но в глубине души он болел . другие примеры они обычные я привел самое страшное
Читая это, дурно становится, от того, на сколько наркоман негативное существо, какие настроения в родных вызывает, какую тяжесть на души родный навевает.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
у всех анфиаминщиков проблемы с зубами и очень серьезные .зубы у торчков быстро теряются а вот востановить их потом практически не возможно для торчка очень дорого .амфетамин вымывает просто все из организма с большой силой просто обезвоживает кальций все полезные витамины да и меняет микрофлору организма . мышцы так же слабеют и зубы крошатся выпадают . но анфитаминщиам все равно они в таком самообмане что считают это за норму. плюс у них сильно выделяется пот и от гнелих зубов изо рта сильно плохо пахнет потому что корешки зубов гниют.

ВЫВОД : от амфетамина идет полное Разрушение организма .

ПРИМЕР - от анфитамина и мефедрона у меня сейчас крошатся зубы по чуть чуть . выпала пломба . когда я ел . есть корни которые нужно вырывать но я тянул до последнего не думая об этом . было все равно говорил да потом . так же и передний зуб начал рушиться к чему я тоже наплевательски отнеся типо подождет сделаю еще а все только ухудшается

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
анфиаминовые наркоманы не когда не думают о последсвиях которые несет употребление например. остиомелит . жто когда зубы шатаются гниет челюсть все это последствия употребления анфинамина . эо отмирание кости челюсти . изубы просто отваливаются можно так сказать . кто то идет и сразу же по незнанке удаляет но это еще ухудшает положение . что бы это изменить нужно ложиться на лечение и только после отказа от наркотиков пока там больее менее все успокоиться можно что то начинать что могут сделать врачи . это ведет к серьезным последствиям и к смерти

ВЫВОД : кто дошел до этого состояние очень резкуют просто умереть . последствия я бы сказал просто летальные . даже если этот процесс помогут остановить врачи . таким каким ты был уже не станешь не когда

Пример : согласен с автором у меня до этого не доходило но с зубами проблемы серьзные

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
амфитаминщики с большим стажем употребления многие из них пучеглазые это уже сеьезные сбои в организме .
от амфитамина сильно расширен значок о сильного беребора адреналина в крови что ведет тоже к необратимым последствиям снижению и ухудшение зрения . все расплывается появляются разные болезни глаз страдает все и сетчатка глаза появляются всякие катаракты ожоги сетчатки от солнца когда носят китайские очки торчки все только усугубляется .

ВЫВОД:нужно бросать тем кто употребляет пока не поздно . ведь глаза не зубы их можно и вообще не востановить а ослепнуть совсем .

Пример : из за употребления фена и мефедрона . у меня ухудшилось зрения . я раньше видел очень хорошо и далеко теперь даже номера автобусов в далеке расплываюся читать на растоянии что написано маленьким шерифтом тоже не особо вижу . на самом белке глазном появились какие то точки я незнаю ч о это такое но я думаю не очень. но вроде потихоньку востанавливается зрение медленно но приходит в себя

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
причины нужно тут искать не в прыщах а в употреблении так как организм рушится печень не работает как и весь организм . и он выводит все то есть яды через поры кожи через пот через мочу . огранизм просто не может по другому потому как все время отравляется ядами .а что бы избавиться от этого нужно просто лечить организм . сдавать кровь . проверятся у врача и самое главное не употреблять и все пройдет

ВЫВОД : употребление ведет к потери здоровья а прыщи наверно это мелочи . ведь если углубляться то страдают органы по важнее которые можно потом не востановить

Пример : как бы я низко не опускался в упореблении а было по разному было и разноцветное лицо и вес 47 кг . по прышей и сыпи не когда не было . ну может один вскакивал и то быстро проходил мазал едом . максимум грубая кожа

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
амфитамин сильно ускоряет кровопоток и давление . соответсвенно и внутричерепное давление появляется .от сюда и появляются ужасные боли в голове . это все может привести к болезни а то и смерти.а делать нужно просто бить в колокола признаться себе что ты наркоман и начить лечение на форуме или . рано или позно что то будет . но может быть уже поздно

Вывод : употребления амфитамина ведет к разружению организма . и могза с чем играть вообще опасно ильсульт смерть вот что ждет если не бросить и не начать лечение

Пример : когда я вмазывался феном . приход был такой страшный что я просто бегал волосы на голове просто шевелились . когда был пребол сильно болела голова . либо на отходах болела болел именно затылок наверно это и было внутричерепное давление которое могло привести к инсульту . даже в трезвости я ходил в баню и не одевал шапку ведать голова так перегревалась что у меня ночью были не выносимые боли в затылке я пил таблетки и все проходило . потом меня просто испугали что это может быть внутречерепное давление и я перестал париться в бане что бы не перегревалась голова

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
если торчок начал употреблять соль. нужно быть готовым к психическим отклонениям мозга да и всего организма в целом . рушится все и отмирает . фибос легких от употребления соли и не важно нюхаешь ты или колишь . проблемы с сердцем так как в момен употребления оно бьется очень быстро и изнашивается даже после того как ты бросил . огранизм сьедает себя изнутри все гниет .шезофрения и все кажется таким можно остаться на всю жизнь даже если пройти реабилитацию . можно не востанвоиться . после лечения летальные последствия очень страшные.

ВЫВОД :это очень страшно . если сам наркоман понимает то лучше сразу бросать .если не понимает нужно всеми способами помогать ограждать и направить его на путь выздоровления и наче рано или позно смерть на приходе или от последствий

Пример : соль я употреблял когда не было мефедрона . даже когда щас читал все сжималось это очень страшно реально очень . я чувствовал что мне тяжело читать что то когда я холил на группы . и с остановками я читал легкие плохо работали .сердце в момент жестко билось я его все время проверял думал что останровиься . даже когда первые дни был ту на центре вскакивал ночью от нехватки воздуха или еще из за чего то казалось что что ком в горле и я задыхаюсь . не хватает вохдуха и сердце бешено стучит очень страшно . последствия мнительность . страхи необосновагые вообщем все что описано согласен стращная тема . а внутри венная еще срашнее так как после прочтения так как я кололся . все сжималось

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

как описывает статья теория дна это заблуждение и только вредит человеку .наркоман выгнаный из дома просто превращается в зверя и портит все что попадет ему подругу губит себя еще сильнее винит близких что это они плохие а он прав .так как самообаны работают очень сильно у торчков в голове

Вывод : нужно просто лечить . хочет он этого или нет все придет в процессе или не придет .

Пример : теория подталкивания ко дну работает на моем опыте . меня выгоняли из дома я скалывался жить было не где . искала и милиция и те кого кинул и это работало так как я сам знал что можно поехать на центр . и родители говорили нам нужен нормальный сын а не торчок едь лечиться и когда я разбитый делал какой то выбор я уезжал
и что за херь полная платить за торка кредиты и штрафы . и какие нахрен кредиты ему дадут . и займ то в наше время не дадут если есть хоть один просроченый . так что мое мнение все работает как и теория дна так и эта програма . это какая то обесценка . если не получилось у одной не значит что у всех есть тысячи примеров я и мои друзья и куда быстрее это сподвигнет к лечению чем делать все за торчка . а те кто не идет к этому все не виживут нужно быть реальным . это наркотики а не игра

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
в сети есть всякие есты для родителей на созависимость и группы тоже для этого мол выговариваться . там навязывается то по большому счету чего . нет и не родители виноваты а сам торчок сделал из родителей таких

Вывод : тут я согласен с автором есть в этом что то . какая о запутанность . в этом движении про созависимость . как и шаги которые пишут наркоманы . читая про их создателей от куда все это пришло с запада с америки и кто это спонсирует кто выпускает книги для созависимых и разбивает наших мам и жен на кучки разобравшихся в себе особ что уводят наверно от сути проблемы что бы дальше мучать акое ощущение есть тут правда

Пример : хочу привести два коротких примера .сперва свой . я очень долгие годы с самого детсва в прямом смысле мучал своих родителе они дергались не спали переживали . забирали с реанимаций и так далее вообщем я принес много вреда . потом пройдя ребу я отправлял мать . на группы для созиком мол тебе тоже нужно выздоравливать . и она ходила но резхультата не было . я все время злился осуждал ее и говорил ты сама себя закапываешь и изолируешься тебе нужно ходить . но однажды я посмотрел на нее сидя со стороны и подумал ведь это же моя мама любимая какая она созависимая . просто за десятилетия упоребления я ей принес столько ушерба морального и со здоровьем что это все моих рук дело и моя вина полностью . только о меня зависит качество ее жизни . нужно быть просто для нее примером а не учить и она отатаит .
второй пример : я приехал забирать парня на ребу со своего района . мать была просто постаревшая и изнеможденная не верила уже не во что . лица на ней небыло . но после того как я с ней поговорил она согласилась отправить его . прошло пол года сын ее выздоровел живет трезвой жизнью женился все хорошо у него . и она просто расцвела она стала просто светиться при чем она не ъодит не на каие группы для созависмых и выглядит лучше тех ко ходит на эти группы она просто светится вся . живут они в общении с сыном полная идилия и все хорошо

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
есть в интернете часое описание как норкаману помочь оттолкнуться от дна . это конечно заблуждение вместо того чо бы изучать проблемы люди бросаются на все что слышут.это работает . так свои границы и границы наркомана типо выгнать из дома оградить его от себя жесткая любовь и все дела . и потом когда наркоман созреет он придет и сам попросит
помоши

ВЫВОД: сложно делать мне какой то вывод . когда и метод дна тоже помогает многим я это лично знаю и видел . так и с этой програмой согласен есть в этом правда .нужно лечить . по ситуаци быть чутким и помогать вылезти

Пример : меня лично подводили под выздоровление дном . и это работало со мной . может это не работает с тем кто не бывал на ребе там да а когда есть опыт ты знаешь что есть спасение и что можно жить хорошо . а кто не имеет опыта тут надо быть чутким все зависит еще от характера наверно человека . так что у меня по статье как согласие так и не согласие я бы это не обесценивал и теже рц есть такая реба сологубовка его даже курирует баста вроде помогает да он рабочий и програма там насыщенная и процент выздоровления очень высокий так что обесценивать это не стоит . и люди туда разные едут но это работает я знаю лично десятки пароней ко трезвый не мало . подвели их именно этим дном .кто хочет жить тот будет пройди ты сто раз реабилитацию типо правильную . если внутри нету нечего то и э о не поможет читай хоть не читай все равно он себя на убой сам уведет всем не выжить .я бы так не оценивал . есть да плохие ребы . но не кто же не оценивает из них каждый хвалит свое болото

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
многие жены родители вместо того что бы помочь и выбраться просто все бросают наркоманов получается на произвол судьбы .то что называется созависимостью это обычные здоровые реакцииродителей на происходящее и нечего в этом больного нет это нормально .с методом жесткой любви часто не срабатывает так как . это какая о подмена понятий людских вместо того что бы дать лювовь . людей учат получается не любить своих сыновей и оградиться от них .все таки лучше помочь выбраться родному человеку нежели ждать пока он не дай Бог умрет или что случиться

ВЫВОД : Нужны знания людям что бы было с чем сравнивать . так как с людьми можно наломать дров и действовать нужно правильно что бы не навредить на кону жизни людей . и родителям идти до конца а не отворачиваться

Пример : мне всегда помогали тянули из этого болота если бы не родители и Бог меня бы просто не было я наверно уже был бы не жилец . меня в моем городе встречали люди и говорили какой ты живучий это все заслуга родителей и я им обязан .тем что бы они жили и дышали а не были созависимыми . мой отец всегда говорил правильно . все у людей в голове и он был прав он не признавал эти книги котрые читала мама там Мелонни Бити для созиков он их просто выкинул и все .ведь не зависимо о меня когда я был трезвый ему не нужно было не когда не какие группы с ним было все впорядке . и от меня это зависело что бы он нормально жил и не переживал .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

как исправить или лечить то чего нет это про созависимость . многие врачи менно это и навязывают родителям или психологи типо Новиковой что бы зарабатывать деньги а правда в другом что этого просто нет такой болезни . ВОЗ этаорганизацмя не внесла такую болезнь в свой перечень . она появилась в 70 годах это лже болячка .

ВЫВОД : тут тоже все нужно изучать читать сравнивать . а куда тем же родителям сравнивать когда их сын в беде и они просто хватаются за все подрят лиш бы помочь .

Пример : я тоже раньше наслушался про это на ребе смотрел новикову вроде складно грузила она . когда вышел с ребы навязывал это матери она даже ходила пару раз н агруппы но потом перестала сказала что не нравиться . я был огорчен но щяс понимаю возможно это было и не плохо уходила с ложного пути . я сам ей придумывал всякое типо она странно себя ведет но не думал о том какой я ей нанес ужерб своим употреблением . отец был на правильнолм направлении все время .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
описывать не хочется это какое то обесценивание программы . если человек не верит Бога . как я понял по написаному . ведь эту же программу не кто не обесценивает . и человеку который сам не торчал а писал по расказам от куда знать . во многом я с автором согласен но в чем то нет это обесценивание помогает это и не мало я так скажу и Вера помогает не в силу более могущественную а именно в Бога все помогает главное не обесценивать

ВЫВОД: не важно главное что была качественная программа выздоровления

Пример : я выздоравливал в центре православно орентированном и на основе 12 шагов . там мне помогли я был долго трезвый . и жил и людей от туда много очень трезвых вышло по сей день у них у многих за 10 лет трезвости . а сорвался я мне не программа не помогла . а я олень только я который просто забыл и был самоуверен в себе и какие то вещи в жизни нельзя

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

сравнение метода дна и програмы которая на рц родвтвенникам .меод дна советует оградиться от человека и чо бы он сам докатился до дна и пришел с мольбой о помощи . а метод программы рц там автор советует войти в доверие вытаскивать и обличать наркомана в его деяниях увидеть кто он и признать не правду свои самообманы

Вывод : тут я не поспорю с автором мне это очень близки эти размышления . это убийство по другому не назовешь . и тот же сорос не просто так вмешан во все это и есть связь между програмой анонимных наркоманов созиков и этого сороса тут я полностью согласен . мне теперь есть с чем сравнить до это я знал только одно

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо" -1 мин

Мальчики -равнодушные эгоистичные . безразличие у обоих . так как не заметили что собака могла загрызть котенка
Женщина -сердитая . состродательная на мальчиков так как те безразлично смотрели на собаку с котенком . небезразличная так как отогнала собаку.

Мораль : нельзя быть равнодышным эгоистом бессердечным . не важно кто это люди или животные

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

МИША - честный так как знал правду и стоял на своем . совестливый . обидчивый так как заплакал
ФЕДЯ- нечестный . так как нечестным способом взял мишино перо.равнодушный так как поступил как все говорят а не как сам хотел поступить .осуждающий . за то что мол из за пера заплакал

Мораль - нужно быть честным не обманывая ближних . жить по совести