Сергей .Статьи и литература.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
наркомания это устойчивый условный рефлекс.мозг . это разум дает место развиваться азогнозии и требует наркотика еще и снова.
Вывод : впринципе можно если лечиться дома то да плюс работу по программе и по статьям

Пример : нету так как не делал так воду я себе не колол и анальгин не нюхал . а просто ехал н ареабилитацию так действенее и легче выздоравливать

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

просто психолог не поможет не как . так как это одна из ступенек лечения . а не основа .вообщем 90 процентов случаев окажутся выкинутые деньги на психолога ведь это как игра в лотерею что на поможет . хорошего психолога еще нужно найти и то если он опять же поможет все нужно делать олько в комплексе програма работа по статьям только поом уже психолог .

ВЫВОД : не надо искушать время и тратить его . психолог по сути такой же человек . нужно просто довериться . реабилитационой програме и выздоравливать на цеттре либо дома по статьям не выдумываю велосипед

пример : на психологов я не когда не опирался . а знал что мне поможет именна реб центр и люди которые меня там окружают ведь тол ко они видят меня какой я есть и в силах помочь . измениться

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

подростки знают все про наркотики так как это они слышут как о взрослых так и от врачей .так как вроде бы доносят но не совсем правильно . и когда подростку попадпется какой то вася который торчит и хорошо выглядит умелло говорит они конгечно слушают его а не родителей и выбирают такой путь и легко подстаживаются плюс .телекагналы наши где часто проскакивают шутки типо про наркотики это тоже все впитывают подростки . а ну и конечно же музыка это большой удар по молодежи они будут слушать друг перед другом красоваться и мне кажется им будет плевать на любую профилактику против наркотиком смотря кто как воспитан . а молодежь сейчас раслабленна

ВЫВОД : молодешь сейчас нечего не слушает не уважает они сами себе на уме и это не их вина а то какое воспитание дают родители они сами покупают им всякие курительные смеси . раздрешает набивать татуировки считая это за норму потом моложешь все впитывает с экрана типо канала тнт или передач камеди клаб где все весело смешно но это все растлевает моложешь и потом родители думают что же ему не хватало так они все сделали сами для своего ребенка подготовили ему площадку для употрбления в виде многих слабостей все начинается с малого и это не мелочи .то есть родители не являются примером для многих . а просто навязывают свое воспитание которое им навезали можно сказать в детсве тут и ошибка конечно молодешь их не будет слушать а пойдет курить ведь этот родитель сам все разрешил

Пример : да я все знал про наркотики от старших товарищей . когда поробывал героин слушал много песен про это и меня затянуло . я проецировал себя с ними кто поет про это узнавал там себя и торчал. не задумываясь к каким последсвиям это приведет

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTub
не стоит винить родителей . они не виноваты ведь наркоманы почти во всем случаях сами выбрали такую дорогу ведь воспитание не причем . тут есть масса примеров того что в семьях алкаголиков и выходят в жизнь здоровые люди которые не сломались а стали жить вопреки всем логикам .
Вывод : не виноваты наркоман или алкаголик сам виноват во всем и своих бедах

Пример : я после ребы когда сорвался часо винил родителей про то что это вы виноваты в ом что ак меня воспитывали наказывали жестко за проделки страхи во мне закаляли вообщем обвинял их но сам находился во время обвингения под кайфом и конечно не какая созависимость виновата . родители мне дали все что моглди я сам себя сделал таким жизнь не простая штука нужно мне было самому правильно думать головой с молоду

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
наркоманы всегда хорошие на словах . а вот как доходит до действий что то делать то все одни упреки обвинения и скандалы . делать тут нужно только одно пытаться вывести его на чистую воду что бы он увидел себя и задумался . не потокать торчку . и не подстаиваться к нему . он не когда сам не возмет себя в руки ему нужна помошь . нужно лечить все зависит тут от родственников от их правильных действий

Вывод : тут есть только один выходит только лечить зависимость

Пример : я жил только в трезвости с женой и ее ребенком . и относился нормально такого не было

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
женой алкаголика быть просто противно омерзительно . ведь они очень страдают во всем . алкаголик спивается пропивает все свою зарплату . потом переходи на зарплату жены . она ходит в обносках и терпит его потому как может быть общее жилье и ей не куда уйти или дети тоже фактор сдерживающий . и многое другое . алкаши только все усугубляют .жены особо не куда не ходят потому что часто контроль . не ходят не каие салоны по тому что попросту нет денег они есть только на оплату комуналки и еду ну и на синьку для алкаша вообщем женщина теряется и с таким мужчиной перестает быть женщиной .

Вывод : тут два вариана что бы не погубить свою жизнь превый просто уходить ну это как сердце подскажет второе если есть возможность и желание поробывать лечить

Пример : нету я не пил с женой

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
сейчас время такое чо созиками называют всех кто как то связан с наркоманами . жен матерей .бабушек .и даже отцов.на самом деле это не какая не болезнь а просто обычная живая реакция людей на происходящее . но есть и очень редчайшие все же болячки созависимости к ней относиться совсем минимальный процент людей

Вывод : нужно читать изучать . или лечиться выздоравливать по статьям . всем этим мамам и женам кто попадпет в это маленький процент созиков . но не как не подводить всех мам и жен к этой выдуманной якобы болезни созависимоси

Пример : примера так такового нету . я раньше сам только навязывал маме про созу . сейчас понимаю что это не так

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
эта статья тоже в все о том же кто слепо верит в эти выдуманные заморские теории созависимости . которые придумали таже алкаголичка Мелони Битти. и когда людям поясняют что такое соза на самом деле все куда испаряется и люди становяться собой .созависимые всегда упираются и не хотят себя такими считать . но врачи их все равно убеждают

Вывод : нет не какой созы . есть только люди кому наркоманы навредили психологически за время своего употребления и им нужно просто моральное выстонавление

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Доктор - мудрый расудительный поучитльный так как дал девочке понять что от нее тоже зависит здоровье матери
мама -любящая так как делала все очем попросит ребенок
девочка - эгоистка не воспитаная так как сама нечего не делала и все просила . не внимальная равнодушная . не видела что у матери болит голова и все равно твердила свое

Мораль : нельзя думать только о себе . быть внимательным к своим родным нельзя быть эгоистичным и видеть только себя

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин

Заяц-хвастун
Девочка -хвастунья
Мальчик -хвастун

Мораль :нужно быть смиренным не выделять себя и не ставить выше других. один нечего не сможешь и все отвернуться

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

мальчик - мальчик смелый верный слову до конца . стойкий как отстоял столько и сдержал слово

Мораль :нужно держать свое слово до конца раз уж дал его . быть верным своему слову .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
только алкаголику чуждо что инсульт .это порследствия частых запоев . и вреда на организм алкаголя . а этой статье автор расказывает про своего свекра . пил он часто . вместе с женой напивался а та думала что лучшу пусть пьет чем гуляет .хотя куда там вес 130 кг и то что вес от алкаголя тоже не кто не признавал везде отрицание типо отьелся а все это сбой обмена веществ наверно . вообще пил он пока исульт не щелкнул . да и то легко отделался он вроде шел на поправку новсе все равно отрицали в том числе и жена и сын что от бухла инсульт сказали от жары на сколько сильное отрицание

Вывод :это ествественно ведет алкаголь к таким последствиям это реально яд .тут надо только лечить

Пример : у меня не было инсультов и у моих родных не было зато инсульт был у моего товарища детсва . мы пили в детсве очень много потом выросли . он стал употреблять кокакин и пил . проблемы он конечно не признавал потом его посадили потому что он крутился в таким кругах был очень здоровый крепкий . машина просто на зоне много нервов у него ушло отсидел вроде за тяжкую статью вышел когда опять взялся за старые дела крутые . и пил и нюхал кокаин и ударил инсульт . что привело к поражению правой стороны тела вот такие последствия .его даже мыли на коляске он не мог сам ходить потом начал отходить но последствия остались очень сербезные ему было 34 года . хотя он мне потом сам говорил что от водки с кокаином наверно значит понимание было но уже поздно

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
алкаголик превращает себя и все в округ во что то просто не выносимое . просто уничтожает все вокруг как паразит.жены и матери сами все портят и совершают такие ошибки не поравимые которые ведут алкаша в этот ад тоесть своими же руками своего любимого в ад
нужно понять пока против алкаша не начнешь делать обратное он не когда не задумается над собой а будет пить до победного конца . за алкаша нельзя делать нечего . не стирать не мыть по дому нечего не выполнять вообщем нечего за него не делать что бы он хоть маленько задумался над собой и потихоньку с ним разговаривать о том какие это последствия это несет одни проблемы .говорить о том что нужно менять себя и лечиться но подводить к этому тоже нужно правильно .и не важно какая реакция нужно стоять твердо и до самого конца

Вывод :нужнот вставать родственникам на борьбу и доводить дело до конца либо лечение дома по статьям работа либо на рц других вариантов нету только цироз

Пример : когда я пил и употреблял . дома мама за меня делала все у меня всегда все было чисто даже очень все зашито .настирано всегда еда в холодильнике . деньги мне давали .проблемы за меня решали какие возникали . все было удобно и я нечего не хотел решать . только после того когда на меня начали давить что то началось сдвигаться с места .мол ты положил в холодильник что бы есть ты за свет заплатил что бы за компом сидеть . я обижался и уходил из дома но психологически это работало заставляло задуматься

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
в доме где живет алкаголик всегда будут проблемы . разруха обман алкаголика и измены в пьяном виде .
виноваты всегда все вокруг дома жены матери дети . там нет не кому покоя там правит свой бал алкаш и все живут по его правилам . а жены и матери пляшут под эту дудку даже не задумываясь о том что есть решение этой проблемы но и они нечего не хотят решать . ведь 21 век интеренет все можно узнать . но со стороны родни ноль решения . они только этому способствуют и мало чем отличаются от самого алкаша
Вывод :женам нужно просто включать свой мозг искать решение проблемы и действовать

Пример : у меня нет личных примеров . но на районе у меня таких сотни . так что я просто согласен с автором это очень глобальная проблема

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Если вас обижает или бьет муж алкаш . то это не от любви . а от того что он болен и уже нечего не понимает . мозг не работает .
если бьет . то нужно действовать немедленно . просто это может происходить . если спускать ему с рук пока вообще не убьет .сейсас польно служб защиты от добамнего насилия или просто милиция и нужно делать это до победного конца пока не прекратиться и он совсем не сдасться и после чего или развод или ты принимаешь мои условия и лечишься как то так и идти нужно до победного конца .

Вывод :нельзя спускать с рук не один удар мужа алкаша нужно действовать и не бояться

пример :у меня нет такого примера часто видел со стороны .но только последствия или когда уже милиция приезжала или женщина уже ходила с фанарем

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
у алкаголиков жизнь серая и печальная и в эту пустую жизнь он затягивает и родных наример мать . тоже получается становится не здорова от алкаголика сына .если сын алкаш и вы полезли искать инфу как помочь значит это все давно происходит и вы тут главные соучастник . многие матери по своей любви сыну говорят это привычка он одумается и бросит но все намного страшее это ср временем перерастает в болезнь и вы не заменить как из за привычки он наченет с вами ругаться или поднимть руку так как мозги уже настолько деградировали ото бухла что сынок то ваш вообще не понимает . в этих слкчаях нужно просто действовать . и лечить .\

Вывод :только лечение или смерть рано или поздно или самого алкаша или родствеников

пример : уменя нет примеров я не когда не поднимал руку пьяный темболее на мать

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
не какая мать не захочет слышать что ее дочь наркоманка потому как она ее помнит всегда маленькой хорошей и не как не со шприцом в руках.тут расказ матери про свою дочь которая занималась спортом потом травма . наркотики женилась ребенок . ругань с матерью употребление из которого не было выхода обычная истрия про какой исход у наркоманов страшно у меня все сжимается ведь я такой же не чем не лучше просто чудом остался живой

вывод : родителям вообще всем нужно быт вниматльным и к тому что происходит с их деьми и не как не отварачиваться а пытаться выйти из проблемы вместе .

Пример : я тоже долго кололся и все скрывал от родителей дом носил кофту всегда с длиным рукавом и замазывал руки как и эта мама я думаю моя мама тоже не хотела в это верить но потом они нваерно с отцом видели мое не вминяемойе состояние и что ллкаголем не пахнет проверили руки что я сплю и увидели тоже дороги на руках и синие руки .после чего меня первый раз положили в наркологию на перекумарку

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
написано для родителей наркомана что надо хорошо запомнить . как отче наш и действовать а не сидеть сложа руки и смотреть на наркомана в семье . нельзя выгонять наркомана и научиться договариваться нужно найти доверитеотные отношение с ним . показать что есть проблема и ее надо решать . но не каким не методом дна а то можно и не дождаться дна и будет не дно а гроб . нельзя замалчивать кто уних ребенок оповестить всех об этом чтобы быстрее сподвигнуть торчка к лечению .

Вывод : наркомана нужно лечить и не надо ждать не какого дна а то можно и не дождаться

Пример : впринципе по прочитаному мои родители действовали правильно . использовали все что бы я задумался даже и жесткую любовь ну делали это чутко что бы я что то на чинал понимать но не прегибали . звонили после того как выгоняли и мы о чем то разговоариливали у нас всегда был контак . я про себя понимал кто я такой и что мне нужна помощь

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022