А что именно я защищаю этой враждебностью?
Это хороший вопрос. Запишу.
Ты не раз говорил, про то, что у меня гордыня, да и многие здесь говорили об этом и я вчера с Кирой решил разобраться на примерах.
Прошу вас и всех кто считает что у меня гордыня - привести примеры того, как она проявляется, желательно сослаться на какой то контекст диалога.
У каждого человека есть мнение, но прислушиваться к вашему мнению без примеров уже невозможно, давайте говорить про конструктив.
Вот как вчера получилось со смирением, я привел пример, Алексей развернуто ответил, я принял что действительно пример не валидный и теперь знаю где я ошибаюсь. Про гордыню что мне известно:
В классическом стиле это завышенная самооценка как стабильная позиция - человек искренне считает себя выше других, критика его не задевает, потому что он её просто не считает валидной. Это позиция силы, пусть и искажённой.
Когда собственная значимость воспринимается как абсолютная и не требующая подтверждения извне. Другие люди существуют в системе координат, где они по умолчанию ниже или менее важны.
Могу отнести такие признаки как:
- мнение других людей имеет ценность только если совпадает с собственным
- устойчивое ощущение превосходства
- критика отвергается равнодушно или с презрением
- ошибки не воспринимаются как ошибки — находится объяснение почему это на самом деле правильно
- похвала воспринимается как должное, критика — как некомпетентность критикующего
- сочувствие к другим возможно, но только сверху вниз — как снисхождение
Отмечу, что мое отношение к вам, это не гордыня, а довольно рациональный выбор, выводы из всего произошедшего. По крайней мере на текущий момент. К тому же по моему мнению верные, это было видно исходя из последней ситуации. Где один из вашей команды допустил ошибку, его не смотря на это поддержали остальные, сразу и без разбирательств подключились еще несколько человек. Без попыток разобраться коллективно заняли одну единственную позицию без возможности смотреть на ситуацию обьективно. Так вот именно это произошло и в прошлый раз из-за чего мы очень долго выясняли отношения. Я думаю что это и есть причина почему я так отношусь к вам сейчас. И тут я себе задаю вопросы?
Какова вероятность успеха достичь взаимопонимания?
Нужен ли этот результат?
Мне совсем не хочется ваш коллектив в чем то переубеждать и тем более соглашаться с общим мнением, которое может доказываться вне зависимости от обстоятельств.
Но, я не отрицаю же что гордыня у меня есть)
Кажется мне самому удалось найти некоторые ее признаки
Я действительно все подвергаю критике изначально и это проявляется в деловой сфере тоже. Могу обвинить кого то заведомо, начать задавать колкие вопросы, говорить с человеком максимально прямо и называть вещи грубыми словами, даже если они таковыми и являются. Но если я вижу, что я ошибся, мне не зазорно придти и извиниться в общем чате, если я действительно перегнул или сказал что-то не так.
Есть так же болезненное самолюбие + непринятие критики и скорее всего это исходит из нестабильной самооценки, я как раз критику вашу слышал ранее и пропускал через себя и как вы думаете почему у меня была первая реакция - почему они все так на меня обозлились??? Что я такого сделал??? Возможно кто то помнит мои длинные текста, там нет никакой попытки кого то принизить, сказать что вы все т.упые))) Как раз потому что я вашу критику пропустил и пытался найти причину и только потом вас всех обесценил, потому что не понял вас, вы все просто высказывали свое мнение. Но я вас незнаю, как и вы тогда. Гордливый человек в прямом смысле этого слова не воспринимает критику вообще, потому что она ему не интересна.
Почему например я ввязываюсь в какие то истории типо создать сайт АН или спасать брата или маму лечить, да так чтобы полностью себя отдать? Именно там я приношу себя в жертву для того чтобы не потешить свое самолюбие, а потому что на фоне этих проблем у меня снова проблемы с самооценкой, так как я ищу одобрения со стороны и когда у меня что то не получается, то тут конечно происходят скачки. Возможно это гордыня? Что я ищу одобрение со стороны? Так это какая то тревожная привязанность получается, вообще все наоборот
Вообщем это мои выводы на текущий момент, одна лишь просьба, давайте за конструктив, если хотите высказать свое мнение не теряйте пожалуйста время, все что тут было нельзя вычеркнуть, как говорится что написано пером...можно поменять через модератора