Когда Кира сказала про форум и про 3 месяца в моей голове все равно произошли торги того, что будет происходить и конечно я приблизительно понимал с чем мне придется столкнуться. Так это было и уже на изо, когда меня ограничивали в разных вещах. Тогда действительно у меня было смирение с происходящим и его принятие
Да, этот пример можно назвать смирением Но здесь мы имеем дело с другой гранью смирения и важно это не путать. В случае с «Кирой», форумом и 3 месяцами на изо: смирение носит философский (стоический) характер. Это принятие того, что находится вне зоны вашего контроля.
Не надо требовать , чтобы события случались так, как ты хочешь. Желай, чтобы они случались так, как они случаются, — и тогда ты будешь счастлив.
У тебя не было рычагов влияния на правила. Внешняя сила (система, Кира, правила форума) стала объективной реальностью. Твое внутреннее решение не воевать с этой стеной, а принять её — это классическое стоическое смирение.
Почему это именно Смирение, а не просто «сдался»?
Принципиальный критерий тут — отсутствие внутреннего протеста,
«Меня ограничили. Это тяжело, но я признаю это как факт. Я продолжу жить внутри этих правил с сохранением своего достоинства, не тратя силы на пустую злость».
Ты принял ситуацию, сохранив способность мыслить и наблюдать за процессом. Это и есть та самая «внутренняя крепость», которую строит смирение.
Твой приведенный пример доказывает, что смирение — это не врождённая черта, а навык. Ты не родился «смиренным». Ты прошел определенный путь в ситуации с форумом: от торгов → к спокойному принятию неизбежного. Когда ты перестал тратить энергию на борьбу с неотвратимыми обстоятельствами, ты сохранил себя для будущего. Ты не сломался, потому что вовремя смирился с тем, что сильнее тебя в данную минуту.
Так что да, этот пример подходит для смирения.