Секс под мефедроном

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Можешь вспомнить ситуации в твоей жизни когда ты проявлял смирение?
Я связываю это чувство с прощением. Так вот есть человек, которому я хотел нанести большой ущерб за многие ситуации, когда я был маленьким и слабым. Вот когда я вырос и у меня появилась возможность отомстить ему, я не стал это делать, по разным причинам. Я частично его простил и каждый раз, когда я его вижу и в моей голове мелькает мысль о том, чтобы совершить возмездие, но ко мне приходит здравомыслие и смирение с мыслями о том, что сейчас уже совершенно другое время и мне есть что терять, а его и так жизнь наказала. Это кстати доказывает закон о котором говорится в текстах Соммэра

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Привет, все это понимаю, это уже моя зона ответcвенности, и мои выбор, но я сюда пришла вылечить Артема , понимаю, что ты пишешь из хороших побуждений , но все же если мне нужно будет , что то понять то я сама попрошу помощи , чтоб разобраться в себе)
У человека есть несколько уровней познания
1. Неосознанное незнание. Когда человек не понимает что он что то не знает
2 Осознанное незнание. Когда мы уже понимаем что чего то не знаем
3. Осознанное знание. Мы понимаем, что знаем
4. Неосознанное знание. Когда мы на автомате знаем ( ну например мы едем на машине и не задумываемся как жать на педали).
И вот если у человека неосознанное незнание то он не может обратиться за помощью, ибо он сам не знает что не знает. Сумбурно написал но надеюсь смог донести мысль

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Я связываю это чувство с прощением. Так вот есть человек, которому я хотел нанести большой ущерб за многие ситуации, когда я был маленьким и слабым. Вот когда я вырос и у меня появилась возможность отомстить ему, я не стал это делать, по разным причинам. Я частично его простил и каждый раз, когда я его вижу и в моей голове мелькает мысль о том, чтобы совершить возмездие, но ко мне приходит здравомыслие и смирение с мыслями о том, что сейчас уже совершенно другое время и мне есть что терять, а его и так жизнь наказала. Это кстати доказывает закон о котором говорится в текстах Соммэра
Спасибо за ответ.
То о чем ты написал это не смирение. Это сильная и зрелая, позиция, но она далека от смирения,. Скорее это сила и рациональность, мимикрирующие под смирение.
В классическом виде смирение это принятие обстоятельств без возможности их изменить
У тебя же с точностью наоборот.:
- изменить ситуацию ты можешь
- желание никуда не делось
- но выбираешь ты просто бездействие
Это не смирение, это волевой акт. Я бы назвал это великодушием скорее. То есть у тебя есть меч, но ты убираешь его в ножны.
И ты пишешь что ты частично его простил. Слово частично тут очень честное с твоей стороны. У тебя не смирение а холодный расчет.
Так же у тебя тут отражено упование на высший суд где мнимое смирение ещё и пересекается со злорадством.
Итого ты пишешь тут о многом:
- о благоразумии
- о великодушии
- об отчуждении
- о злорадства
Но тут нет ничего про смирение.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
А теперь к тому что может дать тебе истинное смирение по отношению к описанной тобой ситуации.
Почему вообще важно настоящее смирение, если твой способ (осознанный отказ от мести из-за наличия «что терять» и понимания, что «жизнь его наказала») уже сработал?
Подумай о степени твоей внутренней свободы. Твой текущий способ — это броня. Смирение — это исцеление раны под броней.

Вот несколько причин, почему именно искреннее и чистое смирение тут для тебя критически важно

1. Смирение разрывает нить, связывающую тебя с обидчиком
Твое нынешнее состояние (частичное прощение + наблюдение за его падением) держит тебя на коротком эмоциональном поводке. Ты смотришь на него и думаешь Я мог бы, но не буду, ведь ему и так плохо. В этой мысли есть зависимость от его текущего состояния. Если завтра он внезапно разбогатеет и станет счастлив, твое «смирение» даст трещину, и желание отомстить может вспыхнуть с новой силой.
Что даст смирение: Это когда его судьба перестает быть аргументом. Это состояние: «Ты можешь быть наказан или счастлив — это никак не влияет на мое решение не причинять тебе зла. Я свободен от необходимости следить за твоей жизнью, чтобы чувствовать покой». Смирение отключает твой внутренний «радар», который следит за обидчиком.
2. Смирение снимает напряжение
Мысль о возмездии, которая мелькает у тебя в голове, — это энергозатратный процесс. Это как держать тяжелую гантелю на вытянутой руке: ты ее не бросаешь (не мстишь), но мышцы все равно напряжены и устают. Ведь здравомыслие («мне есть что терять») — это сознательное торможение импульса. Это работа. Это самоконтроль.
Смирение — это когда импульса просто не возникает. Мышца расслаблена. Вам не нужно тратить энергию на подавление гнева, потому что гнев трансформировался в нейтральное принятие прошлого. Это переход от «держать себя в руках» к «быть свободным от этого желания».
Ведь смирение это не прощение, это освобождение себя от роли судьи….

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Спасибо за ответ.
То о чем ты написал это не смирение. Это сильная и зрелая, позиция, но она далека от смирения,. Скорее это сила и рациональность, мимикрирующие под смирение.
В классическом виде смирение это принятие обстоятельств без возможности их изменить
У тебя же с точностью наоборот.:
- изменить ситуацию ты можешь
- желание никуда не делось
- но выбираешь ты просто бездействие
Это не смирение, это волевой акт. Я бы назвал это великодушием скорее. То есть у тебя есть меч, но ты убираешь его в ножны.
И ты пишешь что ты частично его простил. Слово частично тут очень честное с твоей стороны. У тебя не смирение а холодный расчет.
Так же у тебя тут отражено упование на высший суд где мнимое смирение ещё и пересекается со злорадством.
Итого ты пишешь тут о многом:
- о благоразумии
- о великодушии
- об отчуждении
- о злорадства
Но тут нет ничего про смирение.
Взаимно! В твоих рассуждениях есть смысл, я это вижу немного под другим углом. Не хожу с этим желанием мести, это отблески воспоминаний. Ситуацию изменить не могу и не хочу и выбираю я принять тот факт, что сейчас это не имеет места в моей жизни. Скорее это смирение на уровне поведения, но во внутреннем состоянии конечно идет борьба, поэтому могу назвать это частичным смирением в форме процесса

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
1. Смирение разрывает нить, связывающую тебя с обидчиком
Твое нынешнее состояние (частичное прощение + наблюдение за его падением) держит тебя на коротком эмоциональном поводке. Ты смотришь на него и думаешь Я мог бы, но не буду, ведь ему и так плохо. В этой мысли есть зависимость от его текущего состояния. Если завтра он внезапно разбогатеет и станет счастлив, твое «смирение» даст трещину, и желание отомстить может вспыхнуть с новой силой.
Что даст смирение: Это когда его судьба перестает быть аргументом. Это состояние: «Ты можешь быть наказан или счастлив — это никак не влияет на мое решение не причинять тебе зла. Я свободен от необходимости следить за твоей жизнью, чтобы чувствовать покой». Смирение отключает твой внутренний «радар», который следит за обидчиком.
2. Смирение снимает напряжение
Мысль о возмездии, которая мелькает у тебя в голове, — это энергозатратный процесс. Это как держать тяжелую гантелю на вытянутой руке: ты ее не бросаешь (не мстишь), но мышцы все равно напряжены и устают. Ведь здравомыслие («мне есть что терять») — это сознательное торможение импульса. Это работа. Это самоконтроль.
Смирение — это когда импульса просто не возникает. Мышца расслаблена. Вам не нужно тратить энергию на подавление гнева, потому что гнев трансформировался в нейтральное принятие прошлого. Это переход от «держать себя в руках» к «быть свободным от этого желания».
Ведь смирение это не прощение, это освобождение себя от роли судьи….
Хорошо и точно изложено, сохраню, спасибо!

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
И я писал Вашей девушке про модели компетентности. Тут тоже можно к ним вернуться :
Ведь отчасти прощение и смирение — это тоже навык, а не просто эмоция. Движение здесь такое:

1. Неосознанное незнание: «Я не умею прощать и не считаю, что это нужно. Месть — это правильно».
2. Осознанное незнание: «Я хочу простить/смириться, но не могу. Меня душит гнев».
3. Осознанное знание (ты сейчас здесь): «Я могу контролировать свою месть. Я выбираю не действовать, потому что понимаю последствия. Я работаю над прощением». (Это требует усилий и рефлексии).
4. Неосознанное знание (Истинное смирение): Прощение стало автоматизмом. Вас толкнули — а у вас нет внутреннего рефлекса ударить в ответ. Вы не «выбираете» смирение каждую секунду, вы являетесь смиренным.

Важность смирения в том, что это переход на 4-й уровень. Это освобождает колоссальный объем оперативной памяти мозга, которая тратится на «здравомыслие» при каждой встрече с этим человеком.
Твой путь примерно правилен. Тут ты уже прошел дистанцию от жажды мести к здравомыслию. Смирение — это следующая вершина, где тебе больше не нужно будет даже «здравомыслие», потому что воевать станет не с чем…

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Часть 17 Урок 1

Отсутствие знаний о добре и зле

Изложение: Добро – это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать процесс собственной вертикально восходящей эволюции посредством развития высшего сознания. Целью этого процесса является духовное совершенствование, именно оно даст возможность человеку найти свои корни и объединиться со своей Божественной искрой. Зло, наоборот, – всё то, что производит гипнотический транс космического происхождения и транс окружающей среды, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции. Боль может способствовать излечению и быть очень благотворной для души. При отсутствии высшего критерия добра и зла невозможно видеть ничего, кроме внешнего, воспринимаемого органами чувств. Особенно когда это льстит нашему «эго» и приятно телу. Толпа никогда не поднимется до уровня высшего сознания, она способна лишь накапливать информацию. В современной жизни есть методы и технологии, которые могут увеличивать интеллектуальный коэффициент людей, одновременно разрушая уровень их высшего сознания

Вывод: Важно отличать добро от зла с позиции зрелости сознания и в первую очередь нужно стремиться к этой зрелости. Так как именно этот взгляд на вещи и поступки позволит делать правильный выбор.

Очень отозвалось именно то, как воспринимается добро - через получение сиюминутного удовольствия. Я никогда не забуду эту кривую мысль, когда я впервые узнал как сейчас легко можно взять наркотики. Тогда для меня это было открытием, будто я нашел какое то сокровище. Помню как переживал, когда один сайт рухнул и как радовался, когда появился другой. Восприятие добра и зла было сильно искажено и я смотрел через призму больной головы, которая именно так все и воспринимала

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Можешь вспомнить ситуации в твоей жизни когда ты проявлял смирение?
Так, раз прошлый пример не валидный попробую заново.

Когда Кира сказала про форум и про 3 месяца в моей голове все равно произошли торги того, что будет происходить и конечно я приблизительно понимал с чем мне придется столкнуться. Так это было и уже на изо, когда меня ограничивали в разных вещах. Тогда действительно у меня было смирение с происходящим и его принятие

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Когда Кира сказала про форум и про 3 месяца в моей голове все равно произошли торги того, что будет происходить и конечно я приблизительно понимал с чем мне придется столкнуться. Так это было и уже на изо, когда меня ограничивали в разных вещах. Тогда действительно у меня было смирение с происходящим и его принятие
Да, этот пример можно назвать смирением Но здесь мы имеем дело с другой гранью смирения и важно это не путать. В случае с «Кирой», форумом и 3 месяцами на изо: смирение носит философский (стоический) характер. Это принятие того, что находится вне зоны вашего контроля.
Не надо требовать , чтобы события случались так, как ты хочешь. Желай, чтобы они случались так, как они случаются, — и тогда ты будешь счастлив.
У тебя не было рычагов влияния на правила. Внешняя сила (система, Кира, правила форума) стала объективной реальностью. Твое внутреннее решение не воевать с этой стеной, а принять её — это классическое стоическое смирение.
Почему это именно Смирение, а не просто «сдался»?
Принципиальный критерий тут — отсутствие внутреннего протеста,
«Меня ограничили. Это тяжело, но я признаю это как факт. Я продолжу жить внутри этих правил с сохранением своего достоинства, не тратя силы на пустую злость».
Ты принял ситуацию, сохранив способность мыслить и наблюдать за процессом. Это и есть та самая «внутренняя крепость», которую строит смирение.
Твой приведенный пример доказывает, что смирение — это не врождённая черта, а навык. Ты не родился «смиренным». Ты прошел определенный путь в ситуации с форумом: от торгов → к спокойному принятию неизбежного. Когда ты перестал тратить энергию на борьбу с неотвратимыми обстоятельствами, ты сохранил себя для будущего. Ты не сломался, потому что вовремя смирился с тем, что сильнее тебя в данную минуту.

Так что да, этот пример подходит для смирения.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Часть 17 Урок 1

Мошенничество

Изложение: Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них. Материальная выгода – это не только экономическая прибыль, но и любая выручка или извлеченная. Заигрывание со страстями толпы ради превращения ее в инструмент собственных политических амбиций является одним из наиболее неприкрытых и жестоких форм мошенничества, жертвами которого могут стать все. Коллективное лицемерие не позволяет увидеть определенные истины, поскольку установленный порядок дает иллюзию уверенности в жизни. Ложный образ, или имидж, создают с единственной целью – кого-то обмануть. Люди злонамеренно присваивают качества и достоинства для получения выгоды. Чем больше людей вовлечено в подобные манипуляции, тем сильнее нарушается закон и тем суровее должно быть наказание.

Вывод: Мошенничество на самом деле нарушает баланс между человеческими отношениями. В порывах заполучить как можно больше материальных благ преступаются все принципы и правила. Это сильно вредит всем окружающим людям.

Я тоже обманывал. Помню как Кира нашла брошюрки АН и начала расспрашивать меня что это такое и зачем это. Я конечно сказал, что я хожу в АН и что у меня были проблемы с наркотиками, но не говорил ей всю историю употребления и насколько уже длинная эта история, мне было страшно снова признаться самому себе и ей в этой горькой правде

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Да, этот пример можно назвать смирением Но здесь мы имеем дело с другой гранью смирения и важно это не путать. В случае с «Кирой», форумом и 3 месяцами на изо: смирение носит философский (стоический) характер. Это принятие того, что находится вне зоны вашего контроля.
Не надо требовать , чтобы события случались так, как ты хочешь. Желай, чтобы они случались так, как они случаются, — и тогда ты будешь счастлив.
У тебя не было рычагов влияния на правила. Внешняя сила (система, Кира, правила форума) стала объективной реальностью. Твое внутреннее решение не воевать с этой стеной, а принять её — это классическое стоическое смирение.
Почему это именно Смирение, а не просто «сдался»?
Принципиальный критерий тут — отсутствие внутреннего протеста,
«Меня ограничили. Это тяжело, но я признаю это как факт. Я продолжу жить внутри этих правил с сохранением своего достоинства, не тратя силы на пустую злость».
Ты принял ситуацию, сохранив способность мыслить и наблюдать за процессом. Это и есть та самая «внутренняя крепость», которую строит смирение.
Твой приведенный пример доказывает, что смирение — это не врождённая черта, а навык. Ты не родился «смиренным». Ты прошел определенный путь в ситуации с форумом: от торгов → к спокойному принятию неизбежного. Когда ты перестал тратить энергию на борьбу с неотвратимыми обстоятельствами, ты сохранил себя для будущего. Ты не сломался, потому что вовремя смирился с тем, что сильнее тебя в данную минуту.

Так что да, этот пример подходит для смирения.
Спасибо Алексей! Очень аргументированно, разложено и понятно. Сегодня действительно стало богаче понимание смирения, есть над чем работать

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Спасибо Алексей! Очень аргументированно, разложено и понятно. Сегодня действительно стало богаче понимание смирения, есть над чем работать
Работа над смирением побеждает гордыню.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Часть 17 Урок 1

Мошенничество

Изложение: Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них. Материальная выгода – это не только экономическая прибыль, но и любая выручка или извлеченная. Заигрывание со страстями толпы ради превращения ее в инструмент собственных политических амбиций является одним из наиболее неприкрытых и жестоких форм мошенничества, жертвами которого могут стать все. Коллективное лицемерие не позволяет увидеть определенные истины, поскольку установленный порядок дает иллюзию уверенности в жизни. Ложный образ, или имидж, создают с единственной целью – кого-то обмануть. Люди злонамеренно присваивают качества и достоинства для получения выгоды. Чем больше людей вовлечено в подобные манипуляции, тем сильнее нарушается закон и тем суровее должно быть наказание.

Вывод: Мошенничество на самом деле нарушает баланс между человеческими отношениями. В порывах заполучить как можно больше материальных благ преступаются все принципы и правила. Это сильно вредит всем окружающим людям.

Я тоже обманывал. Помню как Кира нашла брошюрки АН и начала расспрашивать меня что это такое и зачем это. Я конечно сказал, что я хожу в АН и что у меня были проблемы с наркотиками, но не говорил ей всю историю употребления и насколько уже длинная эта история, мне было страшно снова признаться самому себе и ей в этой горькой правде
Ещё Маркс по моему сказал, что нет такого преступления, на который не пошёл бы бизнес ради 300% прибыли

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,602
1,127
Полностью согласна , и он это тоже понимает, не зря же он сейчас статьи про мораль чита

Нет, Дорогая, к сожалению сейчас ты ошибаешься.
Артём тщательно и заботливо оберегает свой мозг от боли,от критики..
А мозг в благодарность закрывает, стирает, сглаживает всё то, что окружающим очевидно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,728
3,199
Бросил
18.11.2024
Олег, на будущее большая просьба если видишь что надо направить человека, которыйработает в темах, то диалоги все нужно переносить в ветку этого человека, а не делать это в теме реабилитанта другого.
Саша привет, вы Олегу ленту дайте и он сразу начнёт автоматически понимать, где и как действовать)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Как начать работать с Гордыней.
Это сложно, ибо гордыня же будет говорить человеку, что её нет.
Итак:
1. Проси прощения первым. Даже если человек на 99% виноват, попроси прощения за свой 1% вины. Гордыня этого очень не любит, когда инициатива прощения исходит от человека.
2. Прекрати жаловаться и осуждать. Жалоба - скрытая гррдыня. Осуждение - постановка себя выше других.
3. Благодари людей за всё , в том числе и за трудности
4. Делай добрые дела тайно, ибо Гордыня любит аплодисменты. Зачем её ими питать?
И не жди скорой победы , ибо борьба с Гордыней заканчивается только со смертью.
Доброго! Откуда все эти цитаты?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
MarkoFlow На тебе еще одну упражнения для контроля, Может оно ближе будет чем постоянная БОРЬБА с гордыней до смерти

Вопрос для саморефлексии

Попробуй поймать себя на враждебности (это легче, чем кажется):
Вспомните ситуацию, когда ты в споре или в мыслях говорил:

«Ну какой же он дурак!» (вместо «он мыслит иначе»)
«Она специально делает мне больно» (вместо «у неё, возможно, свои причины»)
«Вечно всё идет не так» (вместо «сегодня не повезло»)
А теперь спроси себя:

Какой мой конструктив работал здесь? («Люди должны быть логичными»? «Мир должен быть справедлив»?)
Был ли этот прогноз валидным? Часто ли люди ведут себя логично? Часто ли мир справедлив?
Могу ли я придумать альтернативный конструктив? Например: «Люди часто иррациональны, и это нормально. Моя задача — понять их логику, даже если она отлична от моей».
Если ты смог это сделать — ты уже на пути к более здоровой системе конструктива

Сверху