Секс под мефедроном

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Это открытые источники информации. Отчасти церковная литература, отчасти интернет, отчасти личный опыт. Отчасти книги.
Так и подумал. Но на мой взгляд, вместо пожизненной борьбы гораздо эффективнее проработать один раз привычку взгляда на ситуацию.
Причиной твоих страданий являются не события, а твои мысли об этих событиях
Это как с трезвостью, можно, как в 12ш, всю жизнь бороться и страдать, Можно как в церковных РЦ -всю жизнь с "демонами" бороться, а можно один раз проработать свои мысли и жить спокойно и счастливо. И ср*ать на эту зависимость, когда мышление поменялось!

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
MarkoFlow На тебе еще одну упражнения для контроля, Может оно ближе будет чем постоянная БОРЬБА с гордыней до смерти

Вопрос для саморефлексии

Попробуй поймать себя на враждебности (это легче, чем кажется):
Вспомните ситуацию, когда ты в споре или в мыслях говорил:

«Ну какой же он дурак!» (вместо «он мыслит иначе»)
«Она специально делает мне больно» (вместо «у неё, возможно, свои причины»)
«Вечно всё идет не так» (вместо «сегодня не повезло»)
А теперь спроси себя:

Какой мой конструктив работал здесь? («Люди должны быть логичными»? «Мир должен быть справедлив»?)
Был ли этот прогноз валидным? Часто ли люди ведут себя логично? Часто ли мир справедлив?
Могу ли я придумать альтернативный конструктив? Например: «Люди часто иррациональны, и это нормально. Моя задача — понять их логику, даже если она отлична от моей».
Если ты смог это сделать — ты уже на пути к более здоровой системе конструктива
В плане дискуссии. Мне кажется, что если часто заменять «он дурак» на «он мыслит иначе», можно скатиться в токсичное принятие любого неуважения. Поэтому в качестве одного из вариантов здорового конструктива тут можно спросить себя «А что именно я защищаю этой враждебностью?».

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
В плане дискуссии. Мне кажется, что если часто заменять «он дурак» на «он мыслит иначе», можно скатиться в токсичное принятие любого неуважения. Поэтому в качестве одного из вариантов здорового конструктива тут можно спросить себя «А что именно я защищаю этой враждебностью?».
Вопросы для разбора могут быть абсолютно разные, я как один из многих в пример привел, ты второй, может кто то третий подкинет! Цель (на мой взгляд) остаётся неизменной, поменять мысленное отношение к ситуации! Мысль — это не факт. Это просто электрический сигнал в голове. И его всегда можно оспорить. Именно это мы и делаем, "перепрашивая сознание" относительно пагубных привычек! Осталось только перенести это в повседневную жизнь.... задачка та еще.... но если уж справились с физической тягой при наличии психической, то с корректировкой мыслей в настоящем, уверен- справится необходимо)))) Чего уж на пол дороги останавливаться!

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,150
1,377
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
MarkoFlow Артём, привет, расскажи, пожалуйста, какие способы ты знаешь как заставить наркомана пройти тест на наркотики и второй вопрос: какие 5 главных ошибок совершают родители наркоманов?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
MarkoFlow Артём, привет, расскажи, пожалуйста, какие способы ты знаешь как заставить наркомана пройти тест на наркотики и второй вопрос: какие 5 главных ошибок совершают родители наркоманов?
Привет, про ошибки:
1) стесняются и не называют вещи своими именами
2) оплачивают его долги
3) ведутся на манипуляции
4) думают что у родственника есть здравомыслие
5) ждут что все само пройдет

Ответ на (какие способы ты знаешь как заставить наркомана пройти тест на наркотики) - конкретного способа и инструкции нет. Главное быть настойчивым и не сдаваться, ловить на приходе домой, не вестись на манипуляции и не передавить. Важно знать про методы обмана

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,150
1,377
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет, про ошибки:
1) стесняются и не называют вещи своими именами
2) оплачивают его долги
3) ведутся на манипуляции
4) думают что у родственника есть здравомыслие
5) ждут что все само пройдет

Ответ на (какие способы ты знаешь как заставить наркомана пройти тест на наркотики) - конкретного способа и инструкции нет. Главное быть настойчивым и не сдаваться, ловить на приходе домой, не вестись на манипуляции и не передавить. Важно знать про методы обмана
В общей сути все верно, но касательно статей там был способ про угрозы медэкспертизы, насколько помню для того, чтобы проверить наркомана на наркотики надо написать заявление в полицию по факту употребления наркотиков, тогда ему смогут сделать принудительную экспертизу. Благодарю за ответы!

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Какой мой конструктив работал здесь? («Люди должны быть логичными»? «Мир должен быть справедлив»?)
Это похоже на глубинные убеждения. Поэтому мне проще воспринимать именно от какого убеждения я отталкиваюсь.
Был ли этот прогноз валидным? Часто ли люди ведут себя логично? Часто ли мир справедлив?
Это вопрос на альтернативную адаптивную установку
Могу ли я придумать альтернативный конструктив? Например: «Люди часто иррациональны, и это нормально. Моя задача — понять их логику, даже если она отлична от моей».
Ну и ответ. Люди часто иррациональны, и это нормально. Моя задача не стараться делать их логичными. Стоит понять несколько вещей:
Cколько это будет для меня стоить?
Какова вероятность успеха достичь взаимопонимания?
Нужен ли этот результат?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
В общей сути все верно, но касательно статей там был способ про угрозы медэкспертизы, насколько помню для того, чтобы проверить наркомана на наркотики надо написать заявление в полицию по факту употребления наркотиков, тогда ему смогут сделать принудительную экспертизу. Благодарю за ответы!
Ага, спасибо что дополнила

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,096
6,539
Это похоже на глубинные убеждения. Поэтому мне проще воспринимать именно от какого убеждения я отталкиваюсь.
об этом и разговор, какой взгляд человкк избрал и какой предыдущий опыт человек имеет от того и отталкивается, б подавляющем большинстве случаев. А можно по другому попробовать.
Это вопрос на альтернативную адаптивную установку
не на установку, на взгляд.
Ну и ответ. Люди часто иррациональны, и это нормально. Моя задача не стараться делать их логичными. Стоит понять несколько вещей:
Cколько это будет для меня стоить?
Нужен ли этот результат?
Все так! Одно но, если в конкретный момент одна личность вынуждена контактировать с другой, то спрашивать себя -что конкретно Я получу от этого общения или от попытки понять оппонента- будет тупиковым направлением! Пример, сотрудник допустил мелкую оплошность по работе, начальник ходит орет- сотрудник должен подумать как реагировать на это ? Или прежде чем реагировать попытается понять почему начальник «не в духе» ? Мы похоже с тобой об одном и том же говорим, только с разных сторон! Тем не менее-доведи свою мысль до конца, и если можно простыми словами, не люблю научных терминов

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
А что именно я защищаю этой враждебностью?
Это хороший вопрос. Запишу.

Ты не раз говорил, про то, что у меня гордыня, да и многие здесь говорили об этом и я вчера с Кирой решил разобраться на примерах.
Прошу вас и всех кто считает что у меня гордыня - привести примеры того, как она проявляется, желательно сослаться на какой то контекст диалога.
У каждого человека есть мнение, но прислушиваться к вашему мнению без примеров уже невозможно, давайте говорить про конструктив.
Вот как вчера получилось со смирением, я привел пример, Алексей развернуто ответил, я принял что действительно пример не валидный и теперь знаю где я ошибаюсь. Про гордыню что мне известно:

В классическом стиле это завышенная самооценка как стабильная позиция - человек искренне считает себя выше других, критика его не задевает, потому что он её просто не считает валидной. Это позиция силы, пусть и искажённой.
Когда собственная значимость воспринимается как абсолютная и не требующая подтверждения извне. Другие люди существуют в системе координат, где они по умолчанию ниже или менее важны.
Могу отнести такие признаки как:
  • мнение других людей имеет ценность только если совпадает с собственным
  • устойчивое ощущение превосходства
  • критика отвергается равнодушно или с презрением
  • ошибки не воспринимаются как ошибки — находится объяснение почему это на самом деле правильно
  • похвала воспринимается как должное, критика — как некомпетентность критикующего
  • сочувствие к другим возможно, но только сверху вниз — как снисхождение
Отмечу, что мое отношение к вам, это не гордыня, а довольно рациональный выбор, выводы из всего произошедшего. По крайней мере на текущий момент. К тому же по моему мнению верные, это было видно исходя из последней ситуации. Где один из вашей команды допустил ошибку, его не смотря на это поддержали остальные, сразу и без разбирательств подключились еще несколько человек. Без попыток разобраться коллективно заняли одну единственную позицию без возможности смотреть на ситуацию обьективно. Так вот именно это произошло и в прошлый раз из-за чего мы очень долго выясняли отношения. Я думаю что это и есть причина почему я так отношусь к вам сейчас. И тут я себе задаю вопросы?
Нужен ли этот результат?
Мне совсем не хочется ваш коллектив в чем то переубеждать и тем более соглашаться с общим мнением, которое может доказываться вне зависимости от обстоятельств.

Но, я не отрицаю же что гордыня у меня есть)
Кажется мне самому удалось найти некоторые ее признаки

Я действительно все подвергаю критике изначально и это проявляется в деловой сфере тоже. Могу обвинить кого то заведомо, начать задавать колкие вопросы, говорить с человеком максимально прямо и называть вещи грубыми словами, даже если они таковыми и являются. Но если я вижу, что я ошибся, мне не зазорно придти и извиниться в общем чате, если я действительно перегнул или сказал что-то не так.

Есть так же болезненное самолюбие + непринятие критики и скорее всего это исходит из нестабильной самооценки, я как раз критику вашу слышал ранее и пропускал через себя и как вы думаете почему у меня была первая реакция - почему они все так на меня обозлились??? Что я такого сделал??? Возможно кто то помнит мои длинные текста, там нет никакой попытки кого то принизить, сказать что вы все т.упые))) Как раз потому что я вашу критику пропустил и пытался найти причину и только потом вас всех обесценил, потому что не понял вас, вы все просто высказывали свое мнение. Но я вас незнаю, как и вы тогда. Гордливый человек в прямом смысле этого слова не воспринимает критику вообще, потому что она ему не интересна.
Почему например я ввязываюсь в какие то истории типо создать сайт АН или спасать брата или маму лечить, да так чтобы полностью себя отдать? Именно там я приношу себя в жертву для того чтобы не потешить свое самолюбие, а потому что на фоне этих проблем у меня снова проблемы с самооценкой, так как я ищу одобрения со стороны и когда у меня что то не получается, то тут конечно происходят скачки. Возможно это гордыня? Что я ищу одобрение со стороны? Так это какая то тревожная привязанность получается, вообще все наоборот

Вообщем это мои выводы на текущий момент, одна лишь просьба, давайте за конструктив, если хотите высказать свое мнение не теряйте пожалуйста время, все что тут было нельзя вычеркнуть, как говорится что написано пером...можно поменять через модератора

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
об этом и разговор, какой взгляд человкк избрал и какой предыдущий опыт человек имеет от того и отталкивается, б подавляющем большинстве случаев. А можно по другому попробовать.
Все так, глубинные убеждения формируются не один день и чтобы их менять или давать альтернативу нужно понять что за убеждения и попробовать реагировать по другому. То что я проходил на курсе КПТ, спасибо что напомнил
не на установку, на взгляд.
Да это тоже самое
Пример, сотрудник допустил мелкую оплошность по работе, начальник ходит орет- сотрудник должен подумать как реагировать на это ? Или прежде чем реагировать попытается понять почему начальник «не в духе» ? Мы похоже с тобой об одном и том же говорим, только с разных сторон! Тем не менее-доведи свою мысль до конца, и если можно простыми словами, не люблю научных терминов
Вот как раз вопрос в стоимости это и ответ. Все чего то стоит, стоит усилий, результата или возможных рисков. Поэтому я и задал именно такой вопрос "Cколько это будет для меня стоить?" - здесь подразумевается все. Мораль, материальные потери, выгода в росте или урегулировании ситуации, все что хочешь себе представить - представь
Нужен ли этот результат?
Как и эти 2 вопроса. Иногда когда я ввязываюсь в какие то выяснения я могу потерять цель и не оценить риски. Это важная аналитика и ответы на эти вопросы могут закрепить во мне уверенность в действиях и разобраться в необходимости. Чтобы не жертвовать собой, не переусердствовать и не сожалеть, если не получилось.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Всем привет, решил сделать несколько наблюдений про свою гордыню 👆 👆 👆 , мне ее действительно сложно найти.
Если у вас будет время прочтите, возможно у вас есть обьективный взгляд на это, поделитесь, я буду благодарен
Sergey Константин51 Антуанетта Алека АлексейЧе Манчини Oleg73 Оксана1974

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Я действительно все подвергаю критике изначально и это проявляется в деловой сфере тоже. Могу обвинить кого то заведомо, начать задавать колкие вопросы, говорить с человеком максимально прямо и называть вещи грубыми словами, даже если они таковыми и являются. Но если я вижу, что я ошибся, мне не зазорно придти и извиниться в общем чате, если я действительно перегнул или сказал что-то не так.
Да еще есть такое, что я в некоторых вещах, где по моему мнению я являюсь профессионалом могу высказывать колко и резко свою экспертизу. Это проявилось в ситуации с Алексеем, где я очень негативно отреагировал на его слова по поводу роутера. Тут точно она есть

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
так же я могу чувствительно реагировать на то, когда кто-то начинает умничать, особенно, если опять же по моему мнению человек является дилетантом или услышал какие то заученные фразы. В этот момент я пытаюсь его принизить, постараться указать ему на свое место, довести его рассуждения до абсурда и это тоже гордыня

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
так же я могу чувствительно реагировать на то, когда кто-то начинает умничать, особенно, если опять же по моему мнению человек является дилетантом или услышал какие то заученные фразы. В этот момент я пытаюсь его принизить, постараться указать ему на свое место, довести его рассуждения до абсурда и это тоже гордыня
да и в этот момент конечно же я считаю себя умнее собеседника и это тоже гордыня

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,203
5,825
Прив
Всем привет, решил сделать несколько наблюдений про свою гордыню 👆 👆 👆 , мне ее действительно сложно найти.
Если у вас будет время прочтите, возможно у вас есть обьективный взгляд на это, поделитесь, я буду благодарен
Sergey Константин51 Антуанетта Алека АлексейЧе Манчини Oleg73 Оксана1974
Добрый день Артем, там дальше в программе будут статьи МК-Марина Коммисарова, там много вопросов разбирается про гордыню, и что считается гордыней, и как с этим работать над собой. Как раз в этих статьях подробно всё можно разобрать.
Поэтому давай этот вопрос с 33по 38 урок подробно обсудим.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Добрый день Артем, там дальше в программе будут статьи МК-Марина Коммисарова, там много вопросов разбирается про гордыню, и что считается гордыней, и как с этим работать над собой. Как раз в этих статьях подробно всё можно разобрать.
Поэтому давай этот вопрос с 33по 38 урок подробно обсудим.
Привет Саша, хорошо

Сверху