- 13 Ноя 2023
- 11,096
- 6,539
Доброго Оксан!Просто тут руками не махают, а только если лопатой
Доброе утро
Доброго Оксан!Просто тут руками не махают, а только если лопатой
Доброе утро
Я здесь не за пониманием, особым случаем свой не считаю, помощи от вас не жду (но в любом случае буду благодарен за помощь), чувства мне действительно не нужны ваши, как и вам мои. Конструктив нужен всем, так как только в этом у нас результат, если считаешь иначе - предлагай, а если нет результата или попыток его достичь, то тогда действительно зачем писать?Ну словами: да нет у меня гордыни! - ты не говоришь, но обходными путями ты это и транслируешь в общении с людьми.
Гордыня же это: я самый, самый_я хуже всех_вы меня не понимаете, у меня особый случай_вы тут мне помогайте, но на моих условиях_мне ваши чувства не нужны, мне нужен только конструктив,не пишите мне просто так и т.п. перечислять много что можно.
Человек без гордыни не ищет изьяна или подвоха изначально. Не понял вопроса. Какие люди, когда и у кого снимают?А человек без гордыни вначале что делает? Как считаешь (или как чувствуешь, люди по разному снимают короны, кому каким инструментом привычнее работать)?
Если человек так будет делать, значит мы уже с ним знакомы и все будет зависеть от ситуации. Скорее всего если это будет коллега и с ним у меня выстроенные отношения, то я это приму как плохое настроение, неудачный день, конфликтовать не буду, но обязательно выясню причину почему он ко мне так относится. Если это незнакомый человек, то так же постараюсь задать вопросы и выяснить причину, почему он их задает, так как скорее всего у него есть какая то причина, чтобы не ходить вокруг да около. Но в прямой конфликт с людьми без причины я не вхожу, так же как и считаю что у людей есть какая то причина почему они так относятся. Но всегда есть ситуация где все может сложится по другомуКак тебе самому такое читать про себя? А вот если ты точно такого же человека встретишь, то какая будет твоя реакция и чувства к такому человеку?
Ситуация - Успешный человек, вырос в семье где ценился результат, достижения. Не тревожится, не ищет одобрения, спокойно принимает критику по делу. Но при этом искренне считает что люди которые не достигли его уровня — просто недостаточно старались. Не злобно. Просто как факт. - это гордыня?Гордыня это из-за низкой (внутри) самооценки самого себя. Человек с внутренним стержнем, силой, самоуважением никогда не будет пользоваться услугами гордыни.
На том этапе, когда вижу свою ошибку. Конечно нет, признавать ошибки не приятное, но нужное дело. Не до талого. Я импульсивен и в момент когда я начинаю критиковать например коллегу могу нанести эмоциональный вред, это правда. Так же на звонке могу что то резкое сказать и это тоже учитывается. Возможно, если я хочу двигаться по карьерной лестнице или видеть себя в роли руководителя, то стоит сменить свое отношение. Поэтому я и поднял эту тему, так как вижу то что тут есть над чем работать. Но так чтобы я терял возможности, возможно, но я об этом не узнаю.На каком этапе ты видишь, что ошибаешься? Ты специально доводишь ситуацию, что б увидеть ошибку и признать? До талого? Как обычно много времени и, соответственно, возможностей ты теряешь? Анализировал?
ПринятоТолько слово: нестабильная, надо заменить на низкая.
Все что связано с форумом это беготня по кругу. Все что я сделал не так и увидел - все признал. Если есть пример можем обсудитьа что сделал неверно Я?
Могу и признаюМожешь ты ошибаться? Можешь! Но всегда весь спрос вначале с себя.
Я сейчас снова подумал над этим. В ситуации с АН - да. Тут я действительно искал одобрения и более того очень желал потешить тщеславие визуализируя всеобщее признание. В ситуации с мамой и с братом - нет, здесь из негативного больше эгоизм, так как очень страшно было переживать снова эти чувства и я конечно в первую очередь думал о себе о страхе потерять контроль над ситуацией.Потому что ты ждёшь одобрения, все верно. А надо: делать добро и бросать его в воду. Потому что ты сам хочешь его делать, не ожидая никаких реакций со стороны того, кому помог. И ты не Бог, что б у тебя все получалось. Не ставь себя на его место. Надеюсь не надо объяснять почему?))))
Привет! Настроение - рабочее@MarkoFlow Привет, Артем!
Long time no see you, mate!
как настроение? состояние в целом?
Здесь я вот все равно не могу разобраться какие точно я чувства и цели преследовал. Какая то смесь получается, с одной стороны мне страшно их терять и вообще жить в напряжении от того, что мой мир станет нестабильным, опасным и тут я думаю о себе. Еще мне их жаль и я думаю за них, смотрю на них, как они убиваются и жалею что все так у них сложилось, потом еще и себя начинаю жалеть вдовесок, ну как обычно (к сожалению). Потом себя начинаю винить за то, что мало им помогал, так как есть какое то чувство вины, за то, что не уделял должного внимания и пытаюсь компенсировать.В ситуации с мамой и с братом - нет, здесь из негативного больше эгоизм, так как очень страшно было переживать снова эти чувства и я конечно в первую очередь думал о себе о страхе потерять контроль над ситуацией.
Но так же я их и люблю, по крайней мере я так думаю. Очень тепло к ним отношусь. Смиряюсь с их взглядом на жизнь и мир, уделяю внимание, забочусь. Стараюсь вникать в их жизненные процессы. И это не только потому что я боюсь чтобы мой мир пошатнулся, хотя и это тоже. Я просто это когда то начал делать и понял, что это работает, поэтому любовь и отношения стараюсь воспринимать через призму дереваЗдесь я вот все равно не могу разобраться какие точно я чувства и цели преследовал. Какая то смесь получается, с одной стороны мне страшно их терять и вообще жить в напряжении от того, что мой мир станет нестабильным, опасным и тут я думаю о себе. Еще мне их жаль и я думаю за них, смотрю на них, как они убиваются и жалею что все так у них сложилось, потом еще и себя начинаю жалеть вдовесок, ну как обычно (к сожалению). Потом себя начинаю винить за то, что мало им помогал, так как есть какое то чувство вины, за то, что не уделял должного внимания и пытаюсь компенсировать.
Эгоизм, жалость, саможалость, чувство вины. Незнаю тут как будто может быть еще сложнее
Привет Артём. Если взять определение слова любовь, то забота и поддержка тоже входит в это понятие. Есть любовь безусловная,и это любовь к детям своим, какие бы поступки они не совершали,к родителям своим, и семье.Но так же я их и люблю, по крайней мере я так думаю. Очень тепло к ним отношусь.
Мне тут ближе слово не смиряюсь, а принимаю. Принимать своих близких такими какие они есть, это тоже проявление любви. Ведь у каждого человека есть свой образ жизни, именно такой какой он выбрал сам, и изменить это может только сам человек, но если он не может сделать в силу болезни или возраста, то нужно это понять, и просто помогать и заботиться в силу своих возможностей, а остальное оставить врачам и их компетентному мнению.Смиряюсь с их взглядом на жизнь и мир, уделяю внимание, забочусь.
Поясни вот этот момент.Стараюсь вникать в их жизненные процессы. И это не только потому что я боюсь чтобы мой мир пошатнулся, хотя и это тоже. Я просто это когда то начал делать и понял, что это работает, поэтому любовь и отношения стараюсь воспринимать через призму дерева
очень рад слышать, что у тебя все хорошо, у меня также.Привет! Настроение - рабочее
Все идет своим чередом
Спасибо! Ты как?
Привет Денис Как у тебя дела, что нового?очень рад слышать, что у тебя все хорошо, у меня также.
настроение рабочее - это прекрасно.
желаю тебе качественно пройти программу и закрепиться в трезвости раз и навсегда
Привет! В своей ветке новости написал минут 40 назад, не буду повторяться здесь если не противПривет Денис Как у тебя дела, что нового?
Вообще это понимание я услышал у одного из психологов, который предложил воспринимать отношения в семье как дерево, когда за ним обязательно нужно ухаживать, например проявлять заботу, интересоваться жизнью близких, взращивать любовь и взаимопонимание.Поясни вот этот момент.
Поняла, тебя здесь увидела, решила узнать. Сейчас почитаю твою ветку.Привет! В своей ветке новости написал минут 40 назад, не буду повторяться здесь если не против
Например?просто я забываю об этом и порой фокусируюсь на себе. Г
Чего понял, поделись своими мыслями?м, а это действительно все меняет. Спасибо Саша, кажется я понял
Вот как раз когда я пытаюсь себя пожалеть в очередной раз я думаю о том как мне тяжело помогать или о том что снова у меня не получилось. А надо думать о дереве, что я делаю на самом деле, когда его поливаю и поливаю я его для чего? Чтобы снова подумать а какая роль в этом поливе моя? Или действительно подумать а каково моему дереву и точно ли моя цель его полить? Вообщем я могу путаться в своих мыслях сейчас, кажется что я на этапе размышленийНапример?
Вспомнил какое отношение у меня было тогда, когда мы обьединились одной целью и что я тогда помнил о том, что отношения в семье это дерево, а сейчас я это подзабыл. Даже упоминая маму я все равно думал о себе, упоминая брата так же. Соммэр, твои вопросы и мои рассуждения напомнили мне об этом. Поливая дерево не думаешь какой я счастливый что поливаю или как мне плохо что поливаю, точнее можешь думать. Но важнее думать о самом дереве, ведь я поливаю не от того что я счастливый или мне плохо, а потому что дерево в этом нуждаетсяЧего понял, поделись своими мыслями?
Сюда все приходят за помощью, по-другому смысла нахождения на этом ресурсе нет)помощи от вас не жду (но в любом случае буду благодарен за помощь)
А тяжело помогать в моральном плане или финансовом?Вот как раз когда я пытаюсь себя пожалеть в очередной раз я думаю о том как мне тяжело помогать или о том что снова у меня не получилось
Когда пойдешь до логического завершения своих рассуждений(не обязательно сегодня) поделишься итогом своих мыслей и обсудим. Только не забудь.. А надо думать о дереве, что я делаю на самом деле, когда его поливаю и поливаю я его для чего? Чтобы снова подумать а какая роль в этом поливе моя? Или действительно подумать а каково моему дереву и точно ли моя цель его полить? Вообщем я могу путаться в своих мыслях сейчас, кажется что я на этапе размышлений
А когда ты обращался к психологу, который дал тебе этот инструмент, запрос какой у тебя был?Вспомнил какое отношение у меня было тогда, когда мы обьединились одной целью и что я тогда помнил о том, что отношения в семье это дерево, а сейчас я это подзабыл. Даже упоминая маму я все равно думал о себе, упоминая брата так же. Соммэр, твои вопросы и мои рассуждения напомнили мне об этом. Поливая дерево не думаешь какой я счастливый что поливаю или как мне плохо что поливаю, точнее можешь думать. Но важнее думать о самом дереве, ведь я поливаю не от того что я счастливый или мне плохо, а потому что дерево в этом нуждается
Незнаю смог ли я донести свою мысль точно
И врагами я никого не считаю. Здесь такие же люди как и везде и действовать могут по разному. Поэтому сейчас я стараюсь принимать любые их действия вне зависимости от того хотят они помочь или преследуют другие мне не известные цели. То что я хотел донести, что мнение не заставляет задуматься, мнение неизвестного мне человека остается мнением. Вот например как ты можешь что то узнать о человеке? Наверное только расспросив его о чем либо. Узнать о его мыслях или действиях и только потом, ссылаясь на его выводы или его взгляды на вещи делать какие то выводы исходя из его выводов, тогда возникает дискуссия в которой можно найти истинуСюда все приходят за помощью, по-другому смысла нахождения на этом ресурсе нет)
Ну а так, ты спросил - я тебе ответила.
Все, что ты сможешь взять по максимуму от этого ресурса и людей тут, возьмёшь. Тут нет врагов.
В моральном, в финансовом терпимо, благо брат тоже сейчас помогает поэтому мы распределяем нагрузку. Тяжело морально принимать тот факт, что помощь тоже может не иметь желаемого результатаА тяжело помогать в моральном плане или финансовом?
ХорошоКогда пойдешь до логического завершения своих рассуждений(не обязательно сегодня) поделишься итогом своих мыслей и обсудим. Только не забудь.
Нет, это был блогер-психолог и рассматривал он именно взаимоотношения женщины и мужчины. Но мне показалось, что это могут быть любые семейные взаимоотношенияА когда ты обращался к психологу, который дал тебе этот инструмент, запрос какой у тебя был?
Так - неправда. Это могут быть любые взаимоотношения и скорее всего это может быть любое мое отношение к тем вещам, где я хочу добиться результата или продлить существование чего либо.Нет, это был блогер-психолог и рассматривал он именно взаимоотношения женщины и мужчины. Но мне показалось, что это могут быть любые семейные взаимоотношения
Почему? Странный вывод.То что я хотел донести, что мнение не заставляет задуматься
Ты книгу читаешь неизвестного, к примеру, тебе автора. Ты ведь тоже читаешь его мнение. В художественной литературе, как и в обычной жизни, мало конструктива. А ты только его требуешь. А так не бывает)мнение неизвестного мне человека остается мнением
Говоришь все верно, тут что еще сказать? Но у тебя вопрос был про гордыню. Я тебе и расписала все как вижу.Вот например как ты можешь что то узнать о человеке? Наверное только расспросив его о чем либо. Узнать о его мыслях или действиях и только потом, ссылаясь на его выводы или его взгляды на вещи делать какие то выводы исходя из его выводов, тогда возникает дискуссия в которой можно найти истину
Люди прислушиваются к мнению друг друга. Если хотят наладить контакт. А не ходят и требуют конструктива только. Меня вообще последнее время это слово выбешивает. Его пихают где надо и где не надо. Все просто забыли, что надо быть просто хорошими людьми и все! (Это не к тебе посыл, просто мысли вслух).А если каждый приходит и мнение высказывает, то это провокация, ты уже говорила об этом и я это помню.