Секс под мефедроном

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
@MarkoFlow, привет! давай знакомиться. меня зовут Надя, мне 16 лет, употребляла наркотики и алкоголь 2 года. я прохожу реабилитацию в центре, закончила программу, сейчас на этапе социализации. искренне хочу помочь тебе разобраться в программе.
а как тебя зовут? как тебе статьи? все ли понятно?
Привет Надя, рад знакомству, меня зовут Артем, мне 33.
Спасибо, буду рад твоей помощи
Статьи понятные, есть вещи, которые для себя подмечаю, в статьях более точно изложена картина употребления и действия веществ на мозг и психику, это вызывает доверие
Очень хорошо, что ты прошла программу, это отличный фундамент для здоровой, успешной жизни, уверен у тебя все получится!

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
УРТ можно проводить только в мед. учреждение, но это не очень эффективная процедура, и имеет временный эффект, как ты думаешь почему?
Написал это в выводе. "наркоману важно проработать критическое восприятие действительности"

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Когда пришло понимание, что подсел на мефедрон?
Что есть проблема с наркотиками понял еще до первых серьезных отношений, тогда переключился на работу и переехал к девушке которая жила в другом городе. После не употреблял 3г

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 10 Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Изложение: Настоящая созависимость — это болезнь дураков и гордецов, при этом помноженная на установку, вбитую в голову с детства — «зависимости — вещь житейская». Мало того, что она игнорирует наркоманию в подростковом возрасте, запуская болезнь до тяжёлой стадии, так она ещё и препятствует его выздоровлению, если её ребёнка берется лечить кто-то другой. Надо постараться, не реагируя на провокации, донести ей, что ребёнок — смертельно болен. Дураки — не бросают наркотики, неа. Бросить может только умный человек, который сумеет отследить самообман и контролировать себя.

Вывод: Если у наркомана есть родственник, который всячески покрывает его из за горделивости или убежденности, важно донести до него максимально точно информацию о зависимости родственника, иначе этот родственник будет способствовать развитию наркомании

Пример: Ни у меня, ни у брата не было таких родственников к счастью. К сожалению мне не известны такие случаи, но уверен наркоман зацепится за это и будет этим пользоваться

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
Посетитель
23 Июн 2025
6,035
1,649
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Привет Надя, рад знакомству, меня зовут Артем, мне 33.
Спасибо, буду рад твоей помощи
Статьи понятные, есть вещи, которые для себя подмечаю, в статьях более точно изложена картина употребления и действия веществ на мозг и психику, это вызывает доверие
Очень хорошо, что ты прошла программу, это отличный фундамент для здоровой, успешной жизни, уверен у тебя все получится!
спасибо!
в чем суть данного метода, как думаешь вообще?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
спасибо!
в чем суть данного метода, как думаешь вообще?
Проработать критическое восприятие действительности и избавиться от анозогнозии, а так же открыть глаза родственникам на проблему

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 10 Часть 1

115.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История мамы Гали

Изложение: Наркоман может резко поменять решение о выздоровлении и начать манипулировать в приступах тяги. Давить на жалость, пытаться увиливать, уговаривать и приводить тысячу аргументов, грозить суицидом. Мама наркомана всячески пыталась ему "помочь" и занимала его сторону, хотя изначально пыталась показаться строгой.

Вывод: "Любовь" родственника может сильно влиять на процесс, нужно понимать контекст и инструкцию как лечить, как реагировать в той или иной ситуации и не давать заднюю

Пример: Когда были первые отношения и я вернулся в употребление, то конечно на первых парах готов был и в РЦ ехать и потом в АН ходил, но с каждым разом находил себе отговорки и конечно помощь в том, чтобы вернуть мне здравомыслие была необходима, но таких людей в тот момент не было

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 10 Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Изложение: Часто родственники наркоманов сами являются алкоголиками просто более ранней стадии и от этого не видят полноты картины, так как у самих у них искаженное восприятие. Могут разрешить наркоману употребить алкоголь, тем самым спровоцировав на употребление. Как может выпивоха, с кривым мышлением, убедить наркомана в необходимости бросить? Да никак.

Вывод: Близкий родственник никак не сможет правильно воспринимать отношение к алкоголю, если сам не поменяет его и не подаст пример наркоману, выполнив все рекомендации

Пример: Точный пример жены моего брата, та еще ...., сколько она с ним бухала, а как он начал колоться, так он сразу оказался плохим и выкинула его на улицу, а когда он лег в РЦ, так и вообще отказалась и от меня и от всех, на алименты подала и приставам дала номер моих родителей. А когда он вернулся к ней, то спустя 2.5 года или примерно так, я этого не знал, но уже восстановил общение с ней более-менее, так он начал пиво попивать, тупааарылая просто не могу. Ну чего таить, надо было в колокол звенеть и мне звонить, короче прошляпили мы этот момент и он сорвался. Хотя я и сам не мог примера подать в тот момент, болтался от срыва до срыва, от АН до наркологий

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 10 Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение: Не алкоголичка — просто не допустит того, чтобы её муж травился ядом и убивал себя на её глазах, а также отдаёт себе полный отчёт в том, что в алкоголе — радости и расслабления нет, она в курсе, как алкоголь влияет на мышление, сердце, печень, почки. Когда алкоголик поясняет жене, что ему надо расслабляться — она с ним согласна. И, по-большому счёту, она требует от него не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Для лечения алкоголизма в семье алкоголиков нужно лечиться обоим.

Вывод: Жена алкоголика - алкоголичка требует от него не полного прекращения выпивки. Она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. Для лечения алкоголизма в семье алкоголиков нужно лечиться обоим.

Пример: Ну вот эта фраза конечно мне очень запомнилась про жену брата - она всего лишь хочет, чтобы он пил так, как удобно ей. В последний раз когда я с ней созванивался, я как раз узнал, что он до срыва бухал и она мне говорила то, что он выпивал вечерами и ничего не было, было все нормально. А когда я поделился тем, что у него искаженное восприятие действительности и ему порой дома плохо, потому что у него болезнь зависимость, она все перевернула и начала звонить ему и говорить о том, что он совсем ахренел и обвинять его во всех грехах...че было это п..дец. Сколько уже они сходились и расходились неизвестное количество раз, сколько я участвовал в его переездах - неизвестное количество раз. А она до сих пор вообще ничего о его зависимости ни узнала, ни капли не попыталась его понять. Просто ей хотелось, чтобы он бухал с ней удобно, так как она этого хочет

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 10 Часть 2

1. Осеева "Лекарство"

Доктор: понимающий, сдержанный, внимательный. Отметил поведение девочки и не прошел мимо, хотя мог.
Девочка: грубая, поверхностная, эгоистичная, невоспитанная. Вела себя как хочет, не смотря на болезнь мамы, хотя должна была заботиться.
Мама: недалекая, поверхностная, безинициативная, безответственная, глупая. Воспитывать надо детей иначе можно пропустить этот момент и потом очень долго платить за это

Мораль: Будь внимательным к окружающим и не проходи мимо и воспитание детей очень важный и ответственный момент, его нельзя упускать, можно нанести непоправимый вред

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 10 Часть 2

2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц: хвастливый, напыщенный. Пытался создать образ того, кем не являлся, наверное из-за недостатка внимания.
Мальчик: понимающий, признающий. Как снял шапку, так все понял, что делает не то
Девочка: понимающая, признающая. Как сняла шапку, так все поняла, что делает не то

Мораль: Хвастовство заметно и это отталкивает окружающих. Вообще важно принимать себя и не пытаться казаться кем-то, тогда окружающие потянутся

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 10 Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик: ответственный, мужественный, верный, узкомыслящий. Делал все как скажут, но конечно он еще мал, для него мыслить шире пока несвойственно. Молодец, что подошел к делу ответственно.
Майор: вникающий, понимающий, оценивающий, ответственный, заботливый. Отозвался на помощь, отнесся к делу ответственно, понял всю серьезность ситуации
Автор: заботливый, анализирующий, понимающий, дельный, ответственный. Нашел решение и не отвернулся от мальчика, не прошел мимо.

Мораль: Важно оценить обстановку при принятии решения и если нужна помощь - помочь, не проходить мимо. Каждый мог рассмеяться и сказать, чтобы малец не делал глупостей и шел домой. Но тогда, что было бы данное им слово? Оно бы уже не имело такой цены! А это большие последствия для самого мальчика и окружающих.

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,035
1,649
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Точнее будет так, избавиться от анозогнозии и рефлекса + работа с родственниками.
согласна! кстати, через сколько проходит условный рефлекс? через сколько анозогнозия?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
согласна! кстати, через сколько проходит условный рефлекс? через сколько анозогнозия?
Как на экзамене. Хорошие вопросы, постараюсь ответить. Рефлекс проходит через 3 месяца. Анозогнозия, как восстановится критическое мышление к себе, это все зависит от самого человека

Просто Надя

Посетитель
23 Июн 2025
6,035
1,649
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Как на экзамене. Хорошие вопросы, постараюсь ответить. Рефлекс проходит через 3 месяца. Анозогнозия, как восстановится критическое мышление к себе, это все зависит от самого человека
в среднем анозогнозия проходит примерно через 1.5-2 месяца трезвости, а про рефлекс - 3 месяца это только стартовый заряд на выздоровление, то есть минимум. рефлекс полностью угасает спустя 3 года трезвости, с учетом срыва срок растягивается до 5 лет. во всем остальном согласна, спасибо за ответы!

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,173
313
Семья
Девушка-Kira!55
в среднем анозогнозия проходит примерно через 1.5-2 месяца трезвости, а про рефлекс - 3 месяца это только стартовый заряд на выздоровление, то есть минимум. рефлекс полностью угасает спустя 3 года трезвости, с учетом срыва - 5 лет. во всем остальном согласна, спасибо за ответы!
Точно, спасибо что поправляешь, это важно!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,320
40,593
Сверху