Секс под мефедроном

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,917
4,855
Написал это в выводе. "наркоману важно проработать критическое восприятие действительности"
Это да, но ещё есть очень важный момент, что нужно знать про УРТ, это то что когда например колют воду, то антирефлекс накладывается на в/в употребление наркотика, а наркотики можно употреблять другим способом, и тогда получается, что тогда это не работает.

Просто Надя

Волонтëр, помощник воспитателя-онлайн
3-й месяц курса
23 Июн 2025
6,006
1,632
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,917
4,855
Пример: У меня много факторов стресса вокруг
Давай разбираться, какие по пунктам перечисли пожалуйста?
и возможно в совокупности с тем, что я усиленно занимался спортом, все это приводило к тому, что память об употреблении затиралась и я уже его представлял иначе, в других красках - хочется в это верить. Но убрать факторы стресса не получится и это очень меня волнует.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Это да, но ещё есть очень важный момент, что нужно знать про УРТ, это то что когда например колют воду, то антирефлекс накладывается на в/в употребление наркотика, а наркотики можно употреблять другим способом, и тогда получается, что тогда это не работает.
Хорошо, наверное если нет четко-принятого решения отказаться от наркотика, то найдутся много различных путей употребить

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Давай разбираться, какие по пунктам перечисли пожалуйста?
Моя мама, которая очень хочет получить волшебную таблетку от своей болезни и отказывается хоть как то принимать участие в выздоровлении
Моя бабушка, которой 90 лет и она очень любит воспитывать свою дочь, не учитывая, что у той смертельная-прогрессирующая болезнь и она тащит ее на дачу, чтобы дочь ей помогала
Мой брат, который считает, что все у него нормально, передвигается из употребления в употребление, колется и звонит мне с предьявой, что я т.рахаюсь с его женой + постоянные его качели с его т.рылой женой, которая не хочет участвовать в его выздоровлении и при случае выкидывает его из дома. По итогу он сейчас хер знает, то ли сьехал совсем от нее то ли вернулся потому что она его поманила, так как деньги заканчиватся или ему страшно совсем сторчаться.

Вот пока такой клубок, где кроме меня никто не сможет держать все впорядке, но и я уже этого делать не могу, так как каждый раз, когда я проваливаюсь в эту перепитию событий, чувствую себя опустошенным и по итогу срываюсь.
Короче замкнутый круг, где если ничего не делать, все дружно отьедут, а если погружаться, то и самому как бы не отьехать

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Моя мама, которая очень хочет получить волшебную таблетку от своей болезни и отказывается хоть как то принимать участие в выздоровлении
Больная мама паркинсоном, каждый год он сильно прогрессирует. Ей 10 врачей уже сказали ходить на тренировки, но она каждый раз их бросает и плачет, хочет чтобы ей выписали новые таблетки, А ИХ НЕТ

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Изложение: Доносить ему что это анозогнозия и отмазки больного алкомозга, денно и нощно, а не участливо жалеть, когда он вам давит на жалость. Говорить как есть, не покрывайте его. Не ремонтируйте ничего, не поднимайте тяжелого. Покупайте еду себе и детям, ему - ничего. Не стоит совместно употреблять. Если он пришёл домой невменяемым, то вытаскивайте у него из карманов всё, что есть и прячьте. Деньги, ключи, документы, телефон. Не отдавайте ничего. Чем сложнее ему будет жить, тем быстрей до него дойдёт, что надо что-то решать. Вся семья должна знать о существовании этой проблемы. Люди — зеркало алкоголика. И пока вы его покрываете, алкаш пребывает в иллюзии, что он — прекрасный семьянин. Не давайте деньги. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают, не верьте в невозможность остановится при запое. Пресекайте попытки сесть за руль. Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и непоколебимы, как скала.

Вывод: Важно быть целеустремленным и непоколебимым при лечении пьянства

Пример: Помню мама как раз прибегала к такому способу, где просто покупала еду себе и детям. Дело было летом, открытые окна на весь двор, когда я гулял на улице и услышал крики. Эта м.разь взял топор, стучал по столу и орал "дай мне масло с.ука!". Тогда около моего подьезда собралась толпа людей и мой друг спросил - а это не у тебя крики?
Это были жесткие манипуляции моего папашки-алкаша и всерайонный позор. Хотя я в дестве как то проще относился, больше наверное страдал мой брат

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Изложение: В доме, где живет алкоголик — никогда нет покоя. Там царят тревога, непонимание, скандалы, приправленные пьяным бредом и ложью. Не стоит терпеть алкоголизм, т.к. много пожаров несчастных случаев. Алкоголизм ведет к деградации личности, агрессии. Алкоголики делают семью нищей, отнимают покой у семей, калечат психику детей. Измены. Ошибка жён тут в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек и верят тому, что он говорит. Алкоголика надо не жалеть, а пресекать это явление, на корню. Жёстко, грубо и бескомпромиссно. Просто выгнать — не сработает. Нужно понимать его поведение — не подлость, а симптомы болезни.

Вывод: Алкоголик наносит очень много вреда близким. Нужно понимать что это психически нездоровый человек

Пример: Могу привести снова пример брата, конечно его жена много мучалась из-за него и многое мы с ней прошли, спасали, бегали, искали его. Но по итогу вот нет у нее осознания, что это больной человек вообще ни капли, она всегда ждала и ждет от него каких то разумных поступков, которых быть не может.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Изложение: Если на вас бросается пьяный неадекват, то вам надо выбегать из дому и с улицы вызывать полицию. Также, оповестите об этом факте как можно большее количество народа. Его семью, соседей, коллег. Тем, что вы его покрываете — вы делаете ему медвежью услугу и усугубляете его болезнь. После вызова полиции и укрощения пьяной твари, вам надо ему сказать, что вы намерены с ним развестись. И на днях подаёте заявление на развод. Но если он урод, то даже если бросит пить, бить он вас всё равно не перестанет. Чем больше терпите от такого побоев, тем более он распускается и тем более жесток становится

Вывод: Важно отделить одно от другого и разобраться бьет он, потому что это прогрессирует болезнь или он бил уже до того, как она стала прогрессировать. Действовать жестко и незамедлительно.

Пример: У моего отца была мама, очень любила его покрывать, так вот никогда его не упрекала в том, что у него есть проблемы с алкоголем и что он жену свою бьет. А моя бабушка вообще винила мою маму в том, что она и второй брак не смогла удержать. А еще это тупое - "бьет, значит любит" или терпи, стерпится - слюбится. Просто кругом какие то навязанные правила, устои и искаженное мышление. Вот надо было действовать строго инструкции и вообще сразу сваливать от него, но это были 99, 98, тогда форума не было и люди другие были

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

122. Что делать матери алкоголика?

Изложение: Ваша задача — запретить алкоголизм в доме. Пока вы твёрдо не обозначите свою позицию, он не остановится! Самая главная черта его болезни — это полная потеря самокритики. Вам нужно эту самокритику ему вернуть. И тогда — он сам захочет бросить. Пока он алкоголик, то ни о какой работе даже не заикайтесь! Вам надо дать ему три месяца. Если есть рукоприкладства нужно привлекать к этому процессу полицию, семью, знакомых, его коллег по работе. Если вы берётесь за его лечение — это путь до победы, безо всяких передышек и перекуров.

Вывод: Мамам важно вникнуть в суть болезни и только через настоящую любовь вынудить сына на прохождение лечения.

Пример: Вот с Кирой как и получилось, да она среагировала не сразу, но во второй раз начала бить в колокола и поставила ультиматум, что очень верное решение. Я на самом деле сам обрадовался, что есть какой то другой способ кроме ныне мне известный, очень ей благодарен! Ее реакция верная, ничего не терпела.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение: История мамы наркоманки:
Все началось с травмы в спорте. Далее тяжелые переживания ,но как ни странно, раньше добрая девочка, мой цветочек, стала очень жестким и расчетливым человеком. Отношения и употребления дома. Осознания, что дочь употребляет, но было внутреннее отрицание. После того как они с мужем признались, резкая жесткая реакция и жизнь как будто ни в чем не бывало. После манечки наркоманов, была попытка узнать больше информации о зависимости. Суды из-за детей, семья на контроле. Мысли о том, что хоронишь дочь. РЦ, срывы, 3 месяца без употребления. Искусственная кома. Умер зять. Она живет в мучениях

Вывод: Нельзя не заметить, что твой ребенок стал употреблять наркотики. Нельзя не принимать и гнать от себя эту мысль. Нет у него воли, нет у него права выбора. Нужно действовать

Пример: Ну когда мой брат кололся альфой он сильно поменялся, кажется что необратимо в моменте, превратился в скелета и то, что он вообще выжил это удивление. То в кого он превратился это и моя ошибка. Действовать надо было решительнее. По поводу себя скажу так, мое употребление тоже не замечали до последнего и то, что я жив тоже большое чудо.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение: Наркоман — чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать — абсурдно. Родители склонны винить себя в таком положении вещей, что, также, в большинстве случаев — результат неверного понимания природы наркомании. В поисках информации можно найти убеждение, что "наркоман должен сам захотеть бросить" - это неверно. Наркомания — болезнь, причём, быстропрогрессирующая болезнь, поэтому, прежде, чем уверовать в это утверждение, обратитесь к учебникам, в которых описана природа рефлекса. Если вы смягчаете, вы ему не поможете. Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется. Если ваш великовозрастный ребёнок периодически таскает вещи в ломбард, просит в долг деньги и не отдаёт, то прекратите ему их ссужать немедленно! Требуйте активного участия в тратах семьи, если он проживает на вашей территории. Не верьте в бредни наркомана, который пытается вами манипулировать. Не ждите дна, не рассчитывайте на его здравомыслие - его нет. Наркомания только прогрессирует, не ждите когда рак на горе свиснет.

Вывод: Наркомания только прогрессирует и ждать не стоит ни секунду. Важно действовать неуклонно и непоколебимо

Пример: Я отмечу про здравомыслие, ведь оно в употреблении действительно отсутствует и допустим до РЦ я вообще другую картину о себе представлял, ну употребляю там раз в 3 месяца, ну когда раз 2 месяца, в зал хожу, работаю. Но на самом деле, просто всаживал конские суммы, просирал сроки на работе и употреблял до чертиков и бегал с ножом по подьезду искал соседа. Чего уж тут говорить, отсутствие критического мышления и отрицание проблемы.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Неверная ссылка 👆

Урок 11 Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Изложение: Наркоман — чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать — абсурдно. Родители склонны винить себя в таком положении вещей, что, также, в большинстве случаев — результат неверного понимания природы наркомании. В поисках информации можно найти убеждение, что "наркоман должен сам захотеть бросить" - это неверно. Наркомания — болезнь, причём, быстропрогрессирующая болезнь, поэтому, прежде, чем уверовать в это утверждение, обратитесь к учебникам, в которых описана природа рефлекса. Если вы смягчаете, вы ему не поможете. Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется. Если ваш великовозрастный ребёнок периодически таскает вещи в ломбард, просит в долг деньги и не отдаёт, то прекратите ему их ссужать немедленно! Требуйте активного участия в тратах семьи, если он проживает на вашей территории. Не верьте в бредни наркомана, который пытается вами манипулировать. Не ждите дна, не рассчитывайте на его здравомыслие - его нет. Наркомания только прогрессирует, не ждите когда рак на горе свиснет.

Вывод: Наркомания только прогрессирует и ждать не стоит ни секунду. Важно действовать неуклонно и непоколебимо

Пример: Я отмечу про здравомыслие, ведь оно в употреблении действительно отсутствует и допустим до РЦ я вообще другую картину о себе представлял, ну употребляю там раз в 3 месяца, ну когда раз 2 месяца, в зал хожу, работаю. Но на самом деле, просто всаживал конские суммы, просирал сроки на работе и употреблял до чертиков и бегал с ножом по подьезду искал соседа. Чего уж тут говорить, отсутствие критического мышления и отрицание проблемы.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Изложение: Семья — причина того, что наркоман никак не хочет бросать наркотик. Зависимость возникает с первого раза, только не физическая, а психологическая. Любой здоровый мозг, когда обрабатывает какое-либо внешнее действие, которое вызывает у человека прилив приятных чувств — мигом фиксирует его в памяти и «якорит» намертво. С первого раза, моментально. А психические защиты, которые возникают потом, они уже основаны на связи мозга, как физического вещества и разума, который зиждется на жизненном опыте, воспитании и прочее, прочее. Нет никакого смысла пытаться размотать этот клубок лжи, выхватывая середину нити и перечисляя наркоману его побочные эффекты. Будьте честны с собой. Если вам лень изучить тему — то мотивы вашего участия не слишком честны, поверьте. И может быть так, что вы преследуете какую-то выгоду, не обязательно материальную, бестолково шпыняя или оправдывая наркомана, при этом всё равно надавливая на чувство вины. Вам просто необходимо понять, в какой мир попадают наркозависимые и это будет первым маленьким шагом к спасению. Не нужно действовать порознь, важно согласованно принимать решения, нельзя участвовать в употреблении и способствовать употреблению

Вывод: Семья и взаимоотношения внутри нее часто является причиной развития болезни у наркомана-родственника.

Пример: Ну когда мы все дружно начали лечить брата, это действительно подействовало гораздо лучше, наше общее авторитетное мнение влияло гораздо сильнее и обманывать нас всех было куда сложнее чем меня. Я на самом деле задавался много раз этим вопросом, почему родители никогда мне не говорили и не спрашивали меня, когда я употреблял альфу...когда сидел и орал посреди ночи от психоза. Когда приходил после ночных употреблений и от меня воняло солярой за километр. Короче незнаю я ответы на эти вопросы, просто психозащита так работала у людей.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Изложение: Самое худшее, что только можно сделать — это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке. Психика просто ставит блок, защиту, под названием «вытеснение» и человеку становится легче. Из-за гордыни родителям до того стыдно, что их ребёнок стал наркоманом, что они предпочитают вообще не говорить на эту тему. Они никак не хотят признавать, что они как -то неправильно себя вели и как итог получили ребёнка — наркомана. Наркомания прогрессирует слишком быстро и, если вы не желаете похоронить ребёнка в ближайшее время — говорите. Жены в свою очередь ждут от наркомана поступка, они ждут, что он будет держать своё слово и выполнять семейные обязательства, потому что он мужчина, который некогда им клялся в любви, но начисто игнорируют тот факт, что наркоман находится в своём, особом мире

Вывод: Родители с гордыней или те, кто игнорирую проблему - принимают участие в развитии зависимости родственника.

Пример: Да хз, вот мои родители, винить я их не винил, вопросы конечно у меня были, но их и так жизнь помотала. Да и чем они могли помочь, я жил то там, то сям, приезжал. Ну с братом конечно там больше вопросиков. Это все советское воспитание - не говори много, а то приедет черный воронок и заберет. Или не выноси сор из избы. Бред чистой воды, но их же уже не перевоспитать, да и незачем, им бы дожить свои годы в здравии

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 11 Часть 1

126.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История глупой жены

Изложение: На видео история отрицания проблемы у родственника, при том, что человек прочитал статьи и скорее всего просто обязан был замечать поведение в употреблении. Скорее всего отработала защита психики + действительно гордыня, ведь признать, означает что нужно огласить и еще начать что-то делать, а это сложно.

Вывод: Прежде всего нужно называть вещи своими именами и обращаться за помощью, прислушиваться к тому, что говорят

Пример: Помню рассказы некоторых знакомых, которым мама давала денег на опохмел, давно это было по юности еще, но еще тогда меня это сильно удивляло. Казалось диким, да и сейчас кажется

Kira!55

1-й месяц курса
4 Мар 2026
231
160
Семья
Парень - MarkoFlo
Бросил
Не употребляю
Важно быть целеустремленным и непоколебимым при лечении
Артем, если ты так считаешь , почему когда я страюсь придерживатся лечения и правил. Ты очень сильно злишься на меня порой начинаешь говорить мне , что я мразматичка и должна не воспринимать все статьи слишком серьезно. Как ты думаешь все ли я правильно делаю для твоего лечения ?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
Артем, если ты так считаешь , почему когда я страюсь придерживатся лечения и правил. Ты очень сильно злишься на меня порой начинаешь говорить мне , что я мразматичка и должна не воспринимать все статьи слишком серьезно. Как ты думаешь все ли я правильно делаю для твоего лечения ?
Не могу сказать, я нахожусь на лечении и мыслю искаженно, мне сложно оценить правильность тех или иных действий

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,140
299
Семья
Девушка-Kira!55
а как антирефлекс планируешь вырабатывать?
Незнаю, пока вижу твою ненависть в адрес меня в твоих в глазах и истерики, так что слышали все в этом доме. Скорее всего антирефлекс на что-то вырабатывается. Я как и говорил, не буду делать поспешных выводов

Сверху