Секс под мефедроном

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Изложение: Многим родственникам наркомана кажется весьма логичным то, что стоит человеку понять, что он уже дошёл до ручки, он мигом начнёт пытаться исправлять ситуацию. Наркоман мыслит не разумом, а подсознанием. Он искренне верит в то, что он прав, несмотря на то, что совершает дичайшие вещи и постоянно обманывает. Наркоман — не полный дурак и прекрасно осознаёт, что если бросит, то ему надо будет приводить свои дела в порядок, восстанавливать репутацию и здоровье. В итоге из за давления или осознания груза ответственности он понимает, что бороться нет смысла и его подсознание ему шепчет: отключи телефон и пошли всех подальше. Поэтому, наркоман предпочитает даже не покидать «дна» по причине того, что если он выплывает, то всё равно останется на «дне» и будет всеми попрекаем и непонят. Если вы, действительно хотите вытащить из наркотиков любимого человека, то вы должны принять одну вещь: он пока — не взрослый человек. Спрашивать с него, как с трезвомыслящего, волевого и совестливого человека — абсурдно.

Вывод: Довести до дна наркомана и оставить его там наедине с зависимостью - ошибка, которая приведет к ухудшению ситуации. Важно держать связь и давить на болевые точки, потери, показывать реальность и при возможности закрыть в РЦ или уйти на изо.

Пример: Тысячу раз хотел отказаться от брата, устроить ему взбучку или нанести физический вред. Но всегда понимал, что это только лишь ухудшит ситуацию, ведь если мы потеряем связь, то и он все еще больше обесценит и тогда опустится еще ниже

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Изложение: Тест на созависимость - бред. Созависимость как инструмент заработка. Любой врач — психиатр с настоящим дипломом в курсе, что наркомания — страшнейшая болезнь психики, из-за особенностей которой наркозависмый, ФИЗИЧЕСКИ не может сделать то, что вы от него ждёте. Его нужно тащить со дна, тащить всей семьёй. Все эти термины и навязывание смыслов - жесткая подмена понятий. Зависимого родственника нужно лечить, как любого другого больного. Из расчетов 1 230 000 000 употребляющих по всему миру 600 000 000 не употребляющих. Мать или жена не признают наркоманию как болезнь, потому что считают, что это обычный порок, с которым при желании, справится любой. Давать наркоману карманные деньги - обычное недопонимание размаха трагедии. Родственники пробуют наркотик из-за непонимания, а не из-за созависимости. Из-за эмоциональных качелей возникают мысли о самоубийстве. Родственники стыдятся наркомании в семье. Сторонники созависимости давят на болевые точки, чтобы обратить внимание родственника именно на признаки созависимости, а не искать реальные причины того, что происходит.

Вывод: Созависимость как инструмент заработка многих недобросовестных психологов и людей связанных с этой сферой.

Пример: Помню в РЦ проводились целые лекции для созависимых. Конечно в детальных рассказах про зависимость ничего плохого нет, наоборот, чем больше просвящен родственник, тем лучше для всех членов семьи. Но кто знает, что было на этих лекциях и какова была их цель

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение: Теории "дойти до на" уже очень много лет и корнями она с Запада, из первых сообществ Анонимных Наркоманов, которые и принесли в мир эту методу. Рассуждали так, как будто, наркоман — личность вполне здравомыслящая и на этой основе строили теорию. Благополучие трезвого человека и благополучие наркомана — две большие разницы. Пока своими глазами не увидишь это самое «дно» и не поймёшь одну простую вещь: а, ведь, наркоманы-то, которые там находятся, вовсе не торопятся всплывать наверх…Наркоманы не могут рассуждать трезво, стройно и логично. Наркоманы не могут побороть самостоятельно тягу к наркотикам. Наркоманы не могут даже осознать, насколько низко скатились. Наркоманы умирают не осознавая, что они на "дне", даже если осознают, не понимают как оттуда выбраться и есть ли выход вообще. Передозировки даже не на "дне".

Вывод: Наркомана надо лечить, а не выпинывать из дома, чтобы он дошел до "дна". Ведь пока он доходит натворит столько всего и может дойти до могилы, не вернувшись обратно.

Пример: Тут в точку, я помню как писал свое задание "дно" и никогда его не забуду, ведь дно это как раз не то, чтобы лежать в блевотине и чтобы мимо прохожие проходили и плевались, или не то дно где люди валяются в притонах, а "дно" для наркомана это полное или хотя-бы частичное осознание того, что происходило и происходит в моей жизни. Мои поступки и мое отношение к окружающим. Вот только это очень сложно самому осознать, поэтому помощь родственников необходима

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,848
4,814
Урок 9 Часть 1

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Изложение: Есть множества случаев, когда люди под солями начинали вести себя неадекватно и разбирали квартиры полностью. Но мозг не помнит плохого, мозг помнит только кайф. У солевых интеллект обычно не восстанавливается, так как развивается энцелофапатия головного мозга. Те кто курит соль страдают фиброзом легких, Саркома Капоши ротовой полости, туберкулез. Те кто нюхает - фиброз, инсульт, отек мозга, гайморит + реактивный менингит. Внутривенно - фиброз, пневмоторакс, дренажи, множественные проколы и санации легкого, спайки, гнойные свищи, энцелофапатия головного мозга, гепатит С, цирроз, язва желудка, потеря зрения, заболевания почек, тромбоз, поражения сердца. Аритмия, тахикордия, риск заразиться ВИЧ, сифилис, ВПЧ.

Вывод: Множество заболеваний приобретается в процессе употребления и этот шлейф будет преследовать человека и после

Пример: Очень четко и по делу обо всех заболеваниях было рассказано и это нужно помнить в тех же красках, в которых написано. Я в процессе употребления очень сильно ушатал иммунитет, дошло до того, что колол себе иммуномодуляторы. На фоне этого появились хронические болезни. Конечно я обследуюсь и хожу по врачам, явных и значимых отклонений на текущий момент нет, но снова иммунитет ушатан и приходится пить витамины, пребиотки, сдавать анализы, ходить по врачам снова и снова.
Я читала версию одного ученого, как наркотики синтетической группы влияют на мозг человека и на его психику и на организм в целом, когда наркотик попадает в организм(причем не важно каким способом употребление происходит), то человек, в вернее наркоман получает в тысячи раз больше дофамина, чем это предусмотрено природой, и получается что это как эффект кипящей под крышкой жидкости происходит, и последствия после этого не изучены до конца.
Причем в некоторых случаях изменения необратимые.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

100.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Жил-был Морячок

Изложение: На видео наркоман, который сам запутался и живет в самообмане вроде принимает какие то минимальные попытки, но тут его погубила пассивность матери. Скорее всего от недопонимания и страха перед тем, что придется узнать и вообще вникать в эту для многих "темную тему" и у родственников тоже срабатывает психозащита. Конечно у этой ситуации плохой исход, так как сам наркоман наедине с самим собой не может справиться.

Вывод: Наркоману не справиться без помощи

Пример: Когда я рассказал маме о том, что я употребляю, она начал винить себя в том, что плохо меня воспитала. Много раз пытался вести с родителями диалог о статусе своего заболевания, периодически говорил о срывах, но у них точно психозащита на это, как на зависимость моего брата, так и на мою. Очень похожая реакция

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Я читала версию одного ученого, как наркотики синтетической группы влияют на мозг человека и на его психику и на организм в целом, когда наркотик попадает в организм(причем не важно каким способом употребление происходит), то человек, в вернее наркоман получает в тысячи раз больше дофамина, чем это предусмотрено природой, и получается что это как эффект кипящей под крышкой жидкости происходит, и последствия после этого не изучены до конца.
Причем в некоторых случаях изменения необратимые.
Уверен происходят непоправимые изменения. Когда я учил программирование, то это была пора завязки, но после употребления. Мой мозг вообще ничего не впитывал и все последующие годы мне приходилось затрачивать колоссальные усилия, чтобы хоть как то запоминать информацию. Кажется, что очень сильно пострадала память. Например сегодня на английском я забывал слова, которые произносил 5 минут назад и это давно так. Долго не было концентрации, она выработалась только благодаря работе и интересу к своей деятельности, а так раньше книгу читал и перечитывал по 3 раза одну страницу. Скорее всего это не все, то, что удалось сейчас вспомнить

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

101. Про созависимость родственников наркомана

Изложение: Созависимость - день за днём решать проблемы накромана, невзирая на то, что этим делает ему хуже. Наркомана надо лечить, а не выпинывать из дома, чтобы он дошел до "дна". Ведь пока он доходит натворит столько всего и может дойти до могилы, не вернувшись обратно. Созависимостью можно обозвать всё, что угодно, хоть влюблённость, хоть обычные семейные отношения. Если человек изъявляет желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить какие-то рамки и демонстрировать строго очерченные границы. Когда человеку тяжело отказаться от чего -либо, его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание. Только доверие позволит вам сказать ему то, что надо и быть услышанным. Не стоит пытаться воздействовать шантажом и явными дрессировками. Помогает любовь

Вывод: Наркомана надо лечить, а не выпинывать из дома. Созависимость - день за днём решать проблемы накромана, невзирая на то, что этим делает ему хуже.

Пример: Очень отзывается недопонимание болезни, когда я занимал брату деньги или платил за него кредиты, пытался тем самым "помочь". Доверял ему, верил его словам. Даже помогал ему решать наркотик. Просто вообще никакого понимания не было что это такое и к чему это приведет. Но только наверное любовь и терпение привели к какому-то результату

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,848
4,814
Уверен происходят непоправимые изменения. Когда я учил программирование, то это была пора завязки, но после употребления. Мой мозг вообще ничего не впитывал и все последующие годы мне приходилось затрачивать колоссальные усилия, чтобы хоть как то запоминать информацию. Кажется, что очень сильно пострадала память. Например сегодня на английском я забывал слова, которые произносил 5 минут назад и это давно так. Долго не было концентрации, она выработалась только благодаря работе и интересу к своей деятельности, а так раньше книгу читал и перечитывал по 3 раза одну страницу. Скорее всего это не все, то, что удалось сейчас вспомнить
Многие моменты можно восстановить, и приходит это в норму не быстро но приходит т.к новые нейронные цепи наращиваются, именно только при условии работы с мозгом, но как только ты употребляешь наркотик, то сразу вся работа обнуляется, и заново всё начинается.

Мозг это тупая субстанция сама по себе, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба, материнство - гормоны.
Наркота при любом количестве когда ты пишешь не в себя дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса, работа. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили и жена ушла, работу ротеряю и.т.д - слишком высокая цена А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, жена с.ука, поругаюсь с семьей, она меня не любит", и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!
Смысл понятен?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Изложение: Наркоман — личность отнюдь не здравомыслящая и выбора никакого не делает. Тех, кто просто не понимает, что такое «наркоман» — 80% из родственников. Очень частая проблема жён наркоманов это — зависимое расстройство личности (F60.7). Формируется оно — в детстве, и с наркоманом аж никак не связано. Лечится — медикаментами, прежде всего! Но никак не лекциями о лжеболезни созависимость. Также, частая проблема жён и матерей наркоманов — ананкастное расстройство личности (F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам. Наркоманию — скрывают всячески и представляют свою семью в выгодном свете до последнего, вопреки всему здравому смыслу. Это расстройство, чаще всего появляется в результате родовых травм или иных травм головы. Бытовой Стокгольмский синдромом, также, синдром жертвы.
Вы чересчур тревожитесь, мнетесь, боитесь сделать неверный шаг — вам к психиатру, убирать тревожность.

Вывод: У родственников могут быть психические заболевания или отклонения до наркомании близкого, а также если есть повышенная тревожность, то стоит обратиться к психотерапевту.

Пример: Мне не удавалось прям увидеть такие примеры, но я встречал одного такого мужичка, он уже довольно взрослый, все время рассказывал про свою маму, как она его тянула из зависимости, как участвовала в его зависимости и как до сих пор его опекает. Хотя ему уже больше 40. Незнаю вообщем, наверное ей хочется до последнего заботиться о сыночке-корзиночке, но он не употребляет и слава Богу

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Многие моменты можно восстановить, и приходит это в норму не быстро но приходит т.к новые нейронные цепи наращиваются, именно только при условии работы с мозгом, но как только ты употребляешь наркотик, то сразу вся работа обнуляется, и заново всё начинается.

Мозг это тупая субстанция сама по себе, живущая за счет гормонов. Любовь, ненависть, страх, дружба, материнство - гормоны.
Наркота при любом количестве когда ты пишешь не в себя дает тебе резкий выброс эндорфина и дофамина, количество которого ты сам выработать не сможешь никогда, чисто физически, ни от какого дела, книжки, еды и секса, работа. Твой мозг РЕФЛЕКТОРНО закрепляет чувство, что синька/наркота - это хо-ро-шо и считает, что для твоей выживаемости, как вида человеческого, необходимо торчать/бухать. А мозг же тупой, он последствий не понимает.

Тут на арену выходит разум. Мозг говорит - дай. Разум говорит "нет". Нас с работы уволили и жена ушла, работу ротеряю и.т.д - слишком высокая цена А мозгу пох, он говорит - "дай, мне плевать, мне надо выжить", тогда разум и врубает психозащиты - "босс мудак, жена с.ука, поругаюсь с семьей, она меня не любит", и абсолютно спокойно идет давать мозгу, че он хочет!
Смысл понятен?
Все доходчиво и понятно. Спасибо! Во всем согласен, мозг протаскивает свое "хочу" во чтобы то ни стало, разум пытается рационализировать безумные поступки, чтобы выполнить задачу мозга

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,848
4,814
Все доходчиво и понятно. Спасибо! Во всем согласен, мозг протаскивает свое "хочу" во чтобы то ни стало, разум пытается рационализировать безумные поступки, чтобы выполнить задачу мозга
А при каждом употреблении наркотика, не важно через какой период времени торч произошел понятно почему вся работа сразу в ноль и в минус уходит?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Изложение: Описано само поведение и самообман наркомана — просто шикарно. Наркоман перекладывает свою болезнь на Бога - минус. Нет у наркоманов дефектов характера. У них есть симптомы наркомании, которые выглядят уродливо. Это ложь, подлость, бездушие и далее по списку. Наркомана заставляют признать, что он просто конченый — плохо. Ему внушают, что он дефективный изначально, а не вследствие наркомании. Он должен признать то, чего нет, по сути. Родственников эти идеи убеждают, что совершенно бестолково заставлять лечиться, если наркоман сам не хочет и не дошёл до «дна». то есть, родственники опускают руки и смиренно ждут этого самого дна. И в 80% случаев «дно» оканчивается кладбищем. Наркомания — самый обыкновенный обстановочный рефлекс. Ощущение от наркотика для организма настолько приятны, что он просто не в силах, с помощью Разума, совладать с командой Мозга, когда тот требует наркотик. АН прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили. Особенно, такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться.

Вывод: АН имеет свои плюсы и минусы, но эффективность ее, как и тех РЦ, которые ее продвигают 3-4%

Пример: Я сам очень долго ходил в АН, делал все что мне говорили, но все равно срывался, снова приходил, пытался найти причину срыва, снова пытался делать все в надежде на "Бога" и снова срывался. Нет там четкой методики, нет практик, много тягомотов и людей, которые вообще хз зачем туда приходят, просто чай попить и кальян покурить и поугарать. Это не отменят того факта, что там есть много и здравых людей, которые искренне помогают и верят, но и общение с ними мне не помогло избавиться от зависимости. Кажется что когда меня начинало тянуть я находил себе оправдание туда придти и сидеть предствалять кто, когда сорвался, слушать срывников, разгонять тягу. Для меня это место и люди были ценны, но кажется, что это слишком опасно и ответов я там все равно не нашел, ни в шагах, ни в служении

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
А при каждом употреблении наркотика, не важно через какой период времени торч произошел понятно почему вся работа сразу в ноль и в минус уходит?
Восстанавливается память об употреблении, снова формируется анозогнозия и неверное представление о себе и окружающем мире. Вся жуть в памяти и это точно, чтобы забыть это нужно время

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
1,066
269
Семья
Девушка-Kira!55
Урок 9 Часть 1

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Изложение: Многим родственникам навязаны идеи "дна" и они их транслируют. А наркоман просто считает, что его родители — чёрствые сво.лочи, не более. Наркоман не в силах ничего осознать! Это — исключено. Самообман — часть болезни наркомания и эта броня у них крепче, чем броня танка. На форуме сбивают наркоманскую спесь, говорят правду, используют методы давления, учат противостоять манипуляциям, осознанно и с знаниями подходить к лечению. Наркоман никогда сам не остановится, если ему не помогать извне

Вывод: Метод дна опасен и не ведет к излечению, а только озлобит наркомана. Нужен комплексный подход и понимание болезни.

Пример: Самообман и наркоманское поведение точно присутствует в моей жизни как и психозащиты. Нужно начать обращать внимание на реакции, мысли и сразу становится яснее, что реакции порой нездоровые

Сверху