Как я уже ранее сказал, что для меня триггером является какое-либо действие, которое вызывает у меня воспоминания об употребе. Это может быть как и эмоциональный триггер(ссора, недопонимание и тп), так и разговор с каким-либо человеком, просмотр какого-либо видео ролика(социальный триггер), а еще паттерный(то бишь место употребления и тд). Проявляется у меня тяга во основном в чувстве приятного ожидания в груди(физическое проявление)
Антирефлекс - это действия направленные на то, чтобы из рефлекса получить антирефлекс. Заключается он в том, что антирефлекс должен вызывать у нас отвергающие, отвратительные чувства по отношению к вещи, которая вызывала у нас удовольствие ранее. Только близкие люди могут наложить антирефлекс.
Для себя почерпнул важного, что во-первых антирефлекс накладывается только другими людьми, так как наркоман разгонит тягу и найдет себе оправдание употребить снова: во-вторых, понял что наркоману важно осознать, что тяга его накрывает и выполнить 3 действия: задать логичные вопросы, высказаться близким, сменить деятельность.