"Самый умный"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089
Ну так по сути, я почти тоже самое и сказал. Что психика найдет способ обходить твой крутой метод смены деятельности, если ты будешь использовать только его. И тяга будет появляться вновь
Не то же. Здесь новый рефлекс, по сути, накладывается, понимаешь!?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Просто я по сути имел в виду, что метод перестанет в принципе работать и тяга останется. Но про обратную сторону я не подумал

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,089
Но про обратную сторону я не подумал
Надо думать. Всё время думать. И если тебя просят, для твоего же блага, что-то делать - не пытайся хитрить. Дурная привычка.

Уроки открыла, дуй делать.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
SayMoon Привет, Саймон! Считаешь ли ты, что употребление марихуаны поменяла твое восприятие и характер? Если это так, то в какую сторону, что изменилось?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Косинус Привет, Катя! Приходилось ли тебе врать людям во время употребления? Если так, то какая была самая мерзкая ложь, на которую ты пошла? Ценила ли ты что имеешь в употребе? Ценишь ли сейчас? Какие выводы сделала во время реабилитации про себя, какой ты была раньше?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
SayMoon Привет, Саймон! Считаешь ли ты, что употребление марихуаны поменяла твое восприятие и характер? Если это так, то в какую сторону, что изменилось?
Восприятие на многие вещи да, стал лояльно относиться к тому что раньше было страшно либо неподобающе. А если говорить про характер то нет. Если и раньше не мог себя контролировать в плане агрессии, то и щас так же.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Восприятие на многие вещи да, стал лояльно относиться к тому что раньше было страшно либо неподобающе. А если говорить про характер то нет. Если и раньше не мог себя контролировать в плане агрессии, то и щас так же.
Планируешь работать над собой в плане агрессии?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"
5. Жизнь продолжается

После жизни каждый живое существо превращается в компост, который разделяется на кучу атомов, а затем эти атомы попадают в другую жизнь чего-либо. Шанс того, что живое существо окаменеет и превратится в породу очень маленький. А еще меньше шанс того, что эту породу откопают и изучат когда-либо. Ричард Форти начал изучение трилобитов, которые существовали 500+ млн лет назад. Это существа, которые жили в воде. Он нашел первого свое трилобита в детстве, после чего он уже не смог от них оторваться. Сами трилобиты жили очень долго, и по своей сути жили дольше динозавров. Чарлз Дулитл Уолкотт тоже любил трилобитов и собирал их коллекцию с детства. В начале 20 веке он нашел кембрийский взрыв - зарождение первой современной жизни, так как там было обнаружено куча окаменелостей. Уолкотт доставил на исследование более 60 тысяч образцов окаменелостей, которые имели разное строение/вид. Во основном эти существа были неподвижны. Это были сложные организмы. Ходят споры, что это либо существа, либо растения, либо вообще грибы.
Вывод: живые существа появились еще очень давно, и пережили по сроку жизни динозавров. Их разнообразие, виды, строения очень интересны. Эти существа были по-своему строению сложные, но даже по нынешний день идут споры о том, кто же мог это быть: животные, растения, грибы, насекомые

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 5
6. Прощание со всем этим

Жизнь зарождалась медленно, медленно и эволюционирует. Люди привыкли, что у жизни должен быть какой-либо смысл. Мы не понимаем того, что жизнь может попросту быть и всё, как у лишайников. Которые просто есть, очень медленно размножаются и всё. Жизнь не спешила развиваться, всё было постепенно и медленно сначала микробы, растения, медузы и тд. Жизнь эволюционировала от простейших существ до людей. Люди по сравнению с эволюцией просто как очередной маленький этап, как первые появление наземных растений. Геохимия - наука, которая позволяет узнавать информацию о Земле, которая была очень давно(как выглядела Земля). На Земле, во время эволюции всегда происходили вымирания каких-либо видов. Но в вымирании можно найти плюсы: другие существа будут развиваться по-другому. Всё в природе было и будет взаимосвязано. Когда на Землю упал астероид, который породил кислотные дожди, то все живые динозавры вымерли, но при этом остались еще существа, которые смогли это пережить. Учёные ищут уже долгое время ответы на подобные замечания, почему же одни вымерли, а другие нет.
Вывод: жизнь была, есть и будет идти всегда, и жизнь гаснет. Кто-то вымирает, а за ним другие, а кто-то благодаря вымиранию эволюционирует. В природе всё взаимосвязано. Люди считают себя высшими живыми существами, но мало кто из нас понимает, что мы получились просто по случайным обстоятельствам(таких как вымирание других живых видов и тд). Жизнь не планирует останавливаться, а лишь идти вперед

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 5

7. Богатство бытия
Многие и многие годы люди изучают, узнают, получают что-то новое из естественной истории. Куча экспонатов, экспериментов, исследований делались и делаются по сей день. Естественно это порождает разногласия людей, ученых, историков. Но какая же наука без разногласий? Некоторые исследования даже могли довести какой-либо вид до исчезновения. Человечество всегда стремилось узнавать что-то новое, особенно это видно по природе. Колоссальный вклад в ботанию, природоведение, экологию внес Карл Линней. Он создал первые классификации живых существ, благодаря чему изучение их стало намного проще. Но он, между прочем, был эгоистом. Его система классификации плотно закрепилась. Но по сравнению с современной, понятное дело, будет не очень. Его классификация подробно описывала исследуемое существо, растение и тп.
Вывод: еще очень много видов живых существ просто не исследованы, так как они не заметны. Наша планета невероятно богата жизнью, которая совершенствуется с каждым днем. Люди на протяжении всей своей жизни исследовали, изучали то, что их окружает и им еще предстоит изучать очень и очень много. На полное изучение каких-либо видов живых организмов может понадобится целая жизнь человека. Безусловно каждый кто этим занимается вносит огромный вклад в нашу жизнь.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,154
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
@Косинус Привет, Катя! Приходилось ли тебе врать людям во время употребления?
привет! конечно,да,я жила во лжи. в первую очередь это были родители.
Если так, то какая была самая мерзкая ложь, на которую ты пошла?
последний месяц употребления. родители узнали от брата о моей наркомании,проводили беседы и уже хотели везти на лечение. помню, как я сказала,что иду на день рождения,папа просил не употреблять, я сказала что-то типо "я все поняла,конечно не буду,я не дура" и потом через час я накурилась вусмерть, напилась и не помню как взяла клад. это было очень мерзко,потому что папа мне поверил, а я наплевала вообще на его доверие
Ценила ли ты что имеешь в употребе? Ценишь ли сейчас?
нет конечно,я не способна была к здравой рефлексии. сейчас конечно ценю-родных и близких,которые вытащили меня из болота,в котором я была
Какие выводы сделала во время реабилитации про себя, какой ты была раньше?
жалкой я была, слабой

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 5
8. Клетки

Роберт Гук был первым человеком, который описал клетку. Клетка важная составляющая всего живого. В человеческом теле клетка играет огромную роль. В нашем теле содержится минимум 200 тысяч видов клеток. Они поддерживают наш организм, защищают его, отвечают за эмоции и чувства. Вообщем делают всё и отвечают за всё. Клетки играют важную роль в поддержании жизни. Принцип их деления прост, сначала одна клетка делится на две, а две на 4 и тд. Жизнь клетки обычно не больше месяца, но есть и исключения. Они обновляются после того как срок действия одной истек. Внутри самой клетки происходят бесконечные хим. процессы.
Вывод: жизнь клеток - ряд бесконечной деятельности и столкновений. Клетки играют огромную роль в жизни всего живого. Без клеток не было бы ничего живого. Каждая клетка отвечает за то, чему принадлежит.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
привет! конечно,да,я жила во лжи. в первую очередь это были родители.

последний месяц употребления. родители узнали от брата о моей наркомании,проводили беседы и уже хотели везти на лечение. помню, как я сказала,что иду на день рождения,папа просил не употреблять, я сказала что-то типо "я все поняла,конечно не буду,я не дура" и потом через час я накурилась вусмерть, напилась и не помню как взяла клад. это было очень мерзко,потому что папа мне поверил, а я наплевала вообще на его доверие

нет конечно,я не способна была к здравой рефлексии. сейчас конечно ценю-родных и близких,которые вытащили меня из болота,в котором я была

жалкой я была, слабой
Молодец. Классно что ты понимаешь и осознаешь всё. Продолжай в том же духе

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,154
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 5
9. Особое мнение Дарвина

Чарльз Роберт Дарвин родился 12.02.1809 года. Он стал известен благодаря своей теории эволюции. Однажды он решил совершить кругосветное путешествие на корабле. Это путешествие принесло ему кучу полезной информации, экземпляров, для дальнейших раздумываний и исследований. Путешествие также повлияло на выпуск его книги про коралловые рифы и дельфинов, которые он изучал будучи на "Бигле". После выпуска книг он вдохновился этим, так как все издания были скуплены в первый же день. И стал задумываться про происхождение человека от обезьян. Дарвин стал также иметь в виду, что вся жизнь на Земле - борьба видов между собой за выживание.
Его мысли о происхождении человека от приматов были при нем. Он боялся писать об этом, так как понимал какой диссонанс она вызовет. Но всё же он решается выпустить книгу вместе с Альфредом Рассел Уоллесом. Книга получила уйму критики, так как не хватало доказательств и информации. Однако ученый Мендель ввел понятие 'ген'. Но самого этого понятия не было, он описал это некой схемой наследственности. Это и помогло стать теории Дарвина оправданной. Однако с усовершенствованием технологий мнение Дарвина получило широкое признание лишь в начале 20 веке
Вывод: Дарвин великий ученый, который смог создать теорию эволюции человека. Его мнение получило очень широкое признание, и применяется практически везде. Люди еще будут дальше изучать этот вопрос, ведь только в 20-30 годах прошлого века данная теория приобрела известность.

Сверху