"Самый умный"

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Карина22
Мнение о лекции
Очень понравилось, усвоил для себя что-то новое и смог найти даже скрытую тягу, которая оказывало достаточное на меня влияние. Денис очень интересно, а главное подробно рассказывал о тяге и ее проявлениях, видах и методах борьбы с ней
Мнение о социализации Вадима
Я считаю, что Вадим молодец, так как не многие ребята смогли бы вовремя осознать, что находятся на грани срыва и позвонить в РЦ, а еще меньше смогли приехать сюда. Думаю большинство просто поддалось тяге и всё, ушли бы в срыв, продолжили юзать. Вадим молодец, хороший пример для нас всех

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 1
3. Горький "Товарищ"
Мораль
: добро всегда побеждает зло. Важно быть добрым к другим людям, уважать и ценить своих друзей и родственников

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

Инфантилизм. Импульсивный поступок.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)
Согласен с этим утверждением, так как неограниченный человек посмотрит на ситуацию по-другому, и прибегнет к хитрости в последнюю очередь, если вообще прибегнет
2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Я думаю, что такое утверждение неверно. Так как существуют люди, которые всё время врут, врут глупо и не аргументировано. Пытаются извиваться как "уж на сковороде", но не получается

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Урок 22. Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836789437.png

Данный рисунок показывает нам отличный пример того, как дети "сажаются" на шею родителям. И сосут у них их деньги до конца их дней(родителей дней). Чтобы подобного не случалось важно приучать своего ребенка к самостоятельности и взрослой жизни

Дон Педро

2-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Сын - Nuorirain, Жена - Ольга (мама Андрея)
Урок 22. Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)
Согласен с этим утверждением, так как неограниченный человек посмотрит на ситуацию по-другому, и прибегнет к хитрости в последнюю очередь, если вообще прибегнет
2. Хитрость - признак развитого интеллекта.
Я думаю, что такое утверждение неверно. Так как существуют люди, которые всё время врут, врут глупо и не аргументировано. Пытаются извиваться как "уж на сковороде", но не получается
Привет. Хитрость и вранье - это не одно и тоже.

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Привет. Хитрость и вранье - это не одно и тоже.
Привет. Тогда я все равно останусь при своем мнении, что верно, а что нет.
Только по другому аргументирую.
Первое утверждение верно, так как неограниченный человек сможет получить выгоду, не прибегнув к хитрости
А второе утверждение так и остается неверным, ведь человек использующий хитрость других людей не сможет получить того же результата без хитрости, так как он попросту не умеет или боится

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Антуанетта доброе утро!
Для меня триггером является какое-либо действие, которое вызывает у меня воспоминания об употребе. Это может быть как и эмоциональный триггер(ссора, недопонимание и тп), так и разговор с каким-либо человеком, просмотр какого-либо видео ролика(социальный триггер). Проявляется у меня тяга во основном в чувстве приятного ожидания в груди(физическое проявление)
Антирефлекс - это действия направленные на то, чтобы из рефлекса получить антирефлекс. Заключается он в том, что антирефлекс должен вызывать у нас отвергающие, отвратительные чувства по отношению к вещи, которая вызывала у нас удовольствие ранее.
Лекция была интересной, Денис молодец. Для себя что-то прям нового не вычерпнул, но было интересно переварить еще раз и закрепить информацию про тягу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112
Антирефлекс - это действия направленные на то, чтобы из рефлекса получить антирефлекс. Заключается он в том, что антирефлекс должен вызывать у нас отвергающие, отвратительные чувства по отношению к вещи, которая вызывала у нас удовольствие ранее.
Может человек сам себе наложить "антирефлекс"?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Может человек сам себе наложить "антирефлекс"?
Да, может. Пример: человек вместо табака в сигарету кладет ногти или что-то типо того, тогда у него будет вырабатывать антирефлекс, что это невкусно, отравтительно и тп.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112
Да, может. Пример: человек вместо табака в сигарету кладет ногти или что-то типо того, тогда у него будет вырабатывать антирефлекс, что это невкусно, отравтительно и тп.
Нет. Иди, читай ту тему, которую я кидала. 8 страниц. Потом ответишь, почему нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112
Ну че кислая мина. Ты же не прочёл? Верно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Ну че кислая мина. Ты же не прочёл? Верно?
Короче только родственник может наложить антирефлекс. Так как психика зависимого всё равно найдет лазейку для оправдания употребления(психозащита). Ну а само понятие антирефлекса:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,112
Короче только родственник может наложить антирефлекс. Так как психика зависимого всё равно найдет лазейку для оправдания употребления(психозащита). Ну а само понятие антирефлекса:
Короче, 8 страниц прочёл?

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
Короче, 8 страниц прочёл?
Ну я же правильный ответ даю, значит в голове уложилось. Узнал для себя то, что антирефлекс оказывается накладывается только близкими людьми, хотя думал что сам зависимый может это сделать

Сверху