Возможно наоборот.
Может понимание пришло то - какое не пришло напиши я сразу.
Да, знаешь, первое время как только ловишь себя на странных мыслях, разочарованиях, сомнениях, лучше обсудить, послушать что скажут другие, кто то опытом поделится, а то часто бывает ложное ощущение , что такое только у тебя. Когда узнаешь, что не один с такой проблемой столкнулся, становится намного легче.
Я не считаю, не озвучиваю, не горжусь.
Но помню даты.
Из легко запомнить.
Даты были озвучены для информации.
Хорошо, возможно подача твоя показалась «чуть высокомерной» буквы не передают интонации.
Да, меня угнетает однообразие.
Возможно это от неясности будущего, без приятных эмоций, возможно имеется ожидание чего то грандиозного?
Под лежачий камень вода не течет, надо двигаться, ставить маленькие цели, планировать что то.
Однообразие хорошо разбавлять увлечениями. Может на работе есть что то интересное, может углубиться в изучение чего то нового, для повышения проф навыков?
Надоедает тематика вот эта, а как не надоест? Варился в наркоте годами.
Нет терпения и выдержки, нервы тоже слабые.
Терпение и выдержка, как дисциплина, тренируются годами. Надо так себя мотивировать, заставить себя на рутинный процесс посмотреть иначе и заинтересовать себя.
Приведу дурацкий,но очень показательный пример: я ненавижу мыть посуду!!! Но для того, чтоб неизбежный процесс был не столь раздражительным, покупаю вкусно пахнущее средство для посуды, включаю себе сериал, и мою эту посуду) уже не так бесит. Такие всякие мелочи и правда помогают разбавить рутину.
Плохо переживаю состояние больных, ломки, отрицание, попытку побега,
Ну в этом случае, посмотри на эти муки, люди не в себе, готовы бросить все, не хотят бороться. А ты весь тут прошел, и каждый момент конечно остро ощущается.
наоборот может и к лучшему это видеть тебе, чтоб помнить как тяжело выйти из того состояния, чтоб больше к этому не возвращаться! А от излишней эмпатии- не проживай чужую боль, да ты понимаешь о чем это, но ты уже это прожил.
летальный исход.
Эмпатия сильная возможно.
Но я такой, что мне прям жалко, я так их понимаю.
Даже готов отпустить.
Отпустив, это не жалость, не милосердие, это поход по мукам. Один раз перетерпеть и закончить этот кошмар.
Я понимаю что вроде как для меня якобы это лучше, но меня это угнетает.
Значит пока не готов к общению, пускай оно начнется, когда чуть больше появится желание, стремление. Дозированно можно начинать общаться.
И особенно бесит что мои отказы расценивают как будто я торгуюсь, и не хотят понять что мне не очень хорошо когда я волонтёрю.
Ну со стороны выглядит как отнекивание.
Если тяжелый день, ну не заходи на форум, дай передышку, но не пропадай, это тебе же в первую очередь надо. И всегда помни, что ты прошел те моменты, и не переноси на себя чувства других, таким образом тягу можно разогнать неосознанно!так же как агрессией, и ярым непониманием, осуждением других. Контролируй эти ощущения в себе.
Никто не думает) А очень зря! Это ж на самом деле классно быть независимым, самостоятельным, за это себе всегда нужно спасибо говорить, а не воспринимать как обычность.
Возможно пора начать с чего то. Хотя бы поинтересоваться или позвонить узнать условия.
Нет, я не готов общаться.
Очевидно.
Скачет.
Забыл этот момент совсем.
Весна...
Запах весны, солнца, улица... = сильнейший триггер, тоска по Ростову, воспоминания как работал, как было весело, дико, оторванно.
Упустил эту деталь и не написал в посте первом.
Но и помни к чему те отрывы тебя привели. Это старое, былое. Надо искать новое, и новые ощущения.
Не люблю гулять и смотреть на город.
Они все одинаковые.
И зря! Питер прекрасный город, центр и вообще, куча мест радующих глаз!
Меня не интересует ничего.
Я не могу себя заставить.
Начни то с малого, постепенно и выйдешь на то, что нравится, сам не заметишь как найдешь хобби.
Главное хоть как то расшевеливаться.
Витамины возьми, настроение чуть звонче станет.
Больше месяца.
Мне нравится как все говорят так легко, но я почти уверен никто так не смог просто взять и сделать.
А ты пробовал? Ну хотя бы вкусняшки? Попробуй! Раз 10 сделай и поймешь, что это правда работает.
Может легкий ремонт затеял бы, бывает что обстановка обои, угнетает!
или уборку капитальную сделать, грязь бывает тоже настроение жутко портит.
Я это сужу по себе, точно такие же советы раздаю, но у самого не получается.
Выше.
Я это написал в ответ на сообщение о том что нужно впитывать чужой опыт.
А он у всех одинаковый.
Пиво - Срыв.
Ага! А срыв идет от тех мыслей, с которыми ты эту тему создал!
И болен, это не надо себе крутить в голове.
Только ты сам решаешь как тебе жить, никто не может за тебя это решить.
Ты решаешь допустить тягу эту, или допустить разрушающие мысли. Твоя задача следить за этим и всячески это обламывать, чтоб не росло в геометрической прогрессии кривое, старое мышление и разочарование.