С травы на кокаин

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Зощенко "Ленин и тётушка"

Ленин - скромный ,скрыл свою личность хотя может хотел послушать то что ему бы не сказали не сделай он этого .
Бабушка - молодец не сдалась выбила себе пенсию.
Мораль: Иногда нужно скрывать свою личность и просто послушать чтобы узнать правду . Быть скромным и люди потянуться)

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Мораль: Чтобы кого то обвинять в том что он наворовал и живет лучше , нужно понять что это система ему позволяет , а желание жить лучше это естественное желание человека , поэтому нужно менять систему с низу, а не вешать богатых.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Привет, Ринат. Как твое эмоциональное состояние?

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Мораль:
Каждый человек вносит вклад в развитие государства и наша задача получить прозрачную и понятную систему перераспределения благ в обществе .
(Про МВФ шиза опять от автора )

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Мораль: Чтобы кого то обвинять в том что он наворовал и живет лучше , нужно понять что это система ему позволяет , а желание жить лучше это естественное желание человека , поэтому нужно менять систему с низу, а не вешать богатых.
Сам что думаешь про «всенародный манифест»? Это вообще реально?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Объясню к чему я. Очень часто встречаются люди, которые не то что манифест всенародный, о себе не хотят позаботиться. Я про тех кто живет очень скромно, но вот квартирка там какая то от родственников, домик или кусок земли в деревне достались и им лень подать документы на наследство, в собственность оформить жилье не приватизированное когда то их престарелыми родственниками, выгрести грязь из заброшенного дома и участок в порядок привезти, чтобы продать это подороже. И тд., и тп. уж какой там манифест.

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Ну на данный момент данный момент это не реально , от слова совсем сейчас в мире идут значительные изменения в мире при которых значительное преимущества имеет автократия или диктатура как у нас или в Китае , взять хотя бы то что мы при всей своей дряблой и разваливающейся экономике производим в 7 раз больше снарядов чем все страны НАТО вместе взятые, при рыночной экономике и если бы люди решали это было бы просто невозможно , никто не будет вкладывать в производство на продукцию которого моментально может сойти на нет. В мирное время я думаю возможно ,но крайне мало вероятно, революции еще ни в одной стране мира кроме показательно поддерживаемых западом не дали положительного результата одномоментно. Поэтому если и кто-то что-то будет менять то это будет происходить постепенно как сверху так и снизу маленькими шажками и скорее не народ будет инициатором , потому как наиболее пассионарная часть общества это все таки люди у власти или бизнесмены , а народ уже будет подтягиваться под принятые законы. Я думаю вы и сами можете видеть положительные изменения в этом плане коррупция уходит все выше и выше от простого человека , понятно что она останется и идеальных обществ не бывает , но на бытовом уровне или даже на уровне средней или даже выше средней руки чиновников она будет практически искоренена , тем более в эпоху интернета и гласности, ну и как следствие этого появится и более справедливое перераспределение средств и более социально направленные законы. Ну а пока ждем чем же все таки закончится начатая нами третья мировая.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Ну на данный момент данный момент это не реально , от слова совсем сейчас в мире идут значительные изменения в мире при которых значительное преимущества имеет автократия или диктатура как у нас или в Китае , взять хотя бы то что мы при всей своей дряблой и разваливающейся экономике производим в 7 раз больше снарядов чем все страны НАТО вместе взятые, при рыночной экономике и если бы люди решали это было бы просто невозможно , никто не будет вкладывать в производство на продукцию которого моментально может сойти на нет. В мирное время я думаю возможно ,но крайне мало вероятно, революции еще ни в одной стране мира кроме показательно поддерживаемых западом не дали положительного результата одномоментно. Поэтому если и кто-то что-то будет менять то это будет происходить постепенно как сверху так и снизу маленькими шажками и скорее не народ будет инициатором , потому как наиболее пассионарная часть общества это все таки люди у власти или бизнесмены , а народ уже будет подтягиваться под принятые законы. Я думаю вы и сами можете видеть положительные изменения в этом плане коррупция уходит все выше и выше от простого человека , понятно что она останется и идеальных обществ не бывает , но на бытовом уровне или даже на уровне средней или даже выше средней руки чиновников она будет практически искоренена , тем более в эпоху интернета и гласности, ну и как следствие этого появится и более справедливое перераспределение средств и более социально направленные законы. Ну а пока ждем чем же все таки закончится начатая нами третья мировая.
Вопрос вообще не про политику был, а про инертность масс. У нас девиз большинства «чужой рукой, да свой зад почесать»

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Вопрос вообще не про политику был, а про инертность масс. У нас девиз большинства «чужой рукой, да свой зад почесать»
Ну я там и ответил про инертность масс
Поэтому если и кто-то что-то будет менять то это будет происходить постепенно как сверху так и снизу маленькими шажками и скорее не народ будет инициатором , потому как наиболее пассионарная часть общества это все таки люди у власти или бизнесмены , а народ уже будет подтягиваться под принятые законы.

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков

Статья устарела теперь по нашей конституции решения суда РФ стоят выше чем решения ЕСПЧ. Так же как и решения других международных судов и правильно , это все организации подконтрольные западу и служат не тем целям для которых задумывались и как не странно США которые являются главным бенефициаром также признает решения международных судов ниже чем национального поэтому все правильно делаем.

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,675
1,178
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)

Основной смысл в том что жадные руководители на местах в погоне за сиюминутной выгодой развалили СССР ,а надо было держаться в месте и не рушить уже построенные экономические цепочки на примере Украины.

Сверху