С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Зощенко "Ленин и тётушка"

Ленин - скромный ,скрыл свою личность хотя может хотел послушать то что ему бы не сказали не сделай он этого .
Бабушка - молодец не сдалась выбила себе пенсию.
Мораль: Иногда нужно скрывать свою личность и просто послушать чтобы узнать правду . Быть скромным и люди потянуться)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Мораль: Чтобы кого то обвинять в том что он наворовал и живет лучше , нужно понять что это система ему позволяет , а желание жить лучше это естественное желание человека , поэтому нужно менять систему с низу, а не вешать богатых.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Привет, Ринат. Как твое эмоциональное состояние?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Мораль:
Каждый человек вносит вклад в развитие государства и наша задача получить прозрачную и понятную систему перераспределения благ в обществе .
(Про МВФ шиза опять от автора )

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
Мораль: Чтобы кого то обвинять в том что он наворовал и живет лучше , нужно понять что это система ему позволяет , а желание жить лучше это естественное желание человека , поэтому нужно менять систему с низу, а не вешать богатых.
Сам что думаешь про «всенародный манифест»? Это вообще реально?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Объясню к чему я. Очень часто встречаются люди, которые не то что манифест всенародный, о себе не хотят позаботиться. Я про тех кто живет очень скромно, но вот квартирка там какая то от родственников, домик или кусок земли в деревне достались и им лень подать документы на наследство, в собственность оформить жилье не приватизированное когда то их престарелыми родственниками, выгрести грязь из заброшенного дома и участок в порядок привезти, чтобы продать это подороже. И тд., и тп. уж какой там манифест.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ну на данный момент данный момент это не реально , от слова совсем сейчас в мире идут значительные изменения в мире при которых значительное преимущества имеет автократия или диктатура как у нас или в Китае , взять хотя бы то что мы при всей своей дряблой и разваливающейся экономике производим в 7 раз больше снарядов чем все страны НАТО вместе взятые, при рыночной экономике и если бы люди решали это было бы просто невозможно , никто не будет вкладывать в производство на продукцию которого моментально может сойти на нет. В мирное время я думаю возможно ,но крайне мало вероятно, революции еще ни в одной стране мира кроме показательно поддерживаемых западом не дали положительного результата одномоментно. Поэтому если и кто-то что-то будет менять то это будет происходить постепенно как сверху так и снизу маленькими шажками и скорее не народ будет инициатором , потому как наиболее пассионарная часть общества это все таки люди у власти или бизнесмены , а народ уже будет подтягиваться под принятые законы. Я думаю вы и сами можете видеть положительные изменения в этом плане коррупция уходит все выше и выше от простого человека , понятно что она останется и идеальных обществ не бывает , но на бытовом уровне или даже на уровне средней или даже выше средней руки чиновников она будет практически искоренена , тем более в эпоху интернета и гласности, ну и как следствие этого появится и более справедливое перераспределение средств и более социально направленные законы. Ну а пока ждем чем же все таки закончится начатая нами третья мировая.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Ну на данный момент данный момент это не реально , от слова совсем сейчас в мире идут значительные изменения в мире при которых значительное преимущества имеет автократия или диктатура как у нас или в Китае , взять хотя бы то что мы при всей своей дряблой и разваливающейся экономике производим в 7 раз больше снарядов чем все страны НАТО вместе взятые, при рыночной экономике и если бы люди решали это было бы просто невозможно , никто не будет вкладывать в производство на продукцию которого моментально может сойти на нет. В мирное время я думаю возможно ,но крайне мало вероятно, революции еще ни в одной стране мира кроме показательно поддерживаемых западом не дали положительного результата одномоментно. Поэтому если и кто-то что-то будет менять то это будет происходить постепенно как сверху так и снизу маленькими шажками и скорее не народ будет инициатором , потому как наиболее пассионарная часть общества это все таки люди у власти или бизнесмены , а народ уже будет подтягиваться под принятые законы. Я думаю вы и сами можете видеть положительные изменения в этом плане коррупция уходит все выше и выше от простого человека , понятно что она останется и идеальных обществ не бывает , но на бытовом уровне или даже на уровне средней или даже выше средней руки чиновников она будет практически искоренена , тем более в эпоху интернета и гласности, ну и как следствие этого появится и более справедливое перераспределение средств и более социально направленные законы. Ну а пока ждем чем же все таки закончится начатая нами третья мировая.
Вопрос вообще не про политику был, а про инертность масс. У нас девиз большинства «чужой рукой, да свой зад почесать»

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Вопрос вообще не про политику был, а про инертность масс. У нас девиз большинства «чужой рукой, да свой зад почесать»
Ну я там и ответил про инертность масс
Поэтому если и кто-то что-то будет менять то это будет происходить постепенно как сверху так и снизу маленькими шажками и скорее не народ будет инициатором , потому как наиболее пассионарная часть общества это все таки люди у власти или бизнесмены , а народ уже будет подтягиваться под принятые законы.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ну я там и ответил про инертность масс
Просто это вещи одно к другому сильно связанные , и в том числе почему никакие манифесты не прокатят и тем более сейчас.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков

Статья устарела теперь по нашей конституции решения суда РФ стоят выше чем решения ЕСПЧ. Так же как и решения других международных судов и правильно , это все организации подконтрольные западу и служат не тем целям для которых задумывались и как не странно США которые являются главным бенефициаром также признает решения международных судов ниже чем национального поэтому все правильно делаем.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Твои вопросы как всегда полны оригинального стиля ) Да Арсений считаю)
почему ты считаешь себя таким? какой главный здравомыслящий поступок в жизни ты сделал?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
972
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 5 часть 2
Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко)

Основной смысл в том что жадные руководители на местах в погоне за сиюминутной выгодой развалили СССР ,а надо было держаться в месте и не рушить уже построенные экономические цепочки на примере Украины.