Ну на данный момент данный момент это не реально , от слова совсем сейчас в мире идут значительные изменения в мире при которых значительное преимущества имеет автократия или диктатура как у нас или в Китае , взять хотя бы то что мы при всей своей дряблой и разваливающейся экономике производим в 7 раз больше снарядов чем все страны НАТО вместе взятые, при рыночной экономике и если бы люди решали это было бы просто невозможно , никто не будет вкладывать в производство на продукцию которого моментально может сойти на нет. В мирное время я думаю возможно ,но крайне мало вероятно, революции еще ни в одной стране мира кроме показательно поддерживаемых западом не дали положительного результата одномоментно. Поэтому если и кто-то что-то будет менять то это будет происходить постепенно как сверху так и снизу маленькими шажками и скорее не народ будет инициатором , потому как наиболее пассионарная часть общества это все таки люди у власти или бизнесмены , а народ уже будет подтягиваться под принятые законы. Я думаю вы и сами можете видеть положительные изменения в этом плане коррупция уходит все выше и выше от простого человека , понятно что она останется и идеальных обществ не бывает , но на бытовом уровне или даже на уровне средней или даже выше средней руки чиновников она будет практически искоренена , тем более в эпоху интернета и гласности, ну и как следствие этого появится и более справедливое перераспределение средств и более социально направленные законы. Ну а пока ждем чем же все таки закончится начатая нами третья мировая.