С травы на кокаин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Ну у меня так вообще все в порядке со сном по крайней мере тут, да и на воле тоже все нормально , я вообще поспать люблю иключая конечно периоды употребления амфетамина.
Я не про сон, в целом писать и о себе

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
55. Глава 9 Научите себя

Только 5 процентов деятельности нашего мозга это сознательная часть , все остальное это бессознательное , как часть айсберга скрывающаяся под водой. Огромное количество мозговой энергии тратится на то чтобы скрыть от нас травмирующие факты из нашей биографии, к счастью для реализации наших изменений не обязательно связывать историю из прошлого с нашей нынешней, но анализом все равно стоит заниматься чтобы понять что нас привело в итоге к тому что мы имеет и скорректировать дальнейшее движение, я вот допустим постоянно занимаю саморефлексией.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
56. Погружение на глубину
1. Какие скрытые влияния могут стоять за неверными мыслями и убеждениями, которые создают вашу сегодняшнюю историю?

Я думаю скрытого влияния особо не за историей моей наркомании , это социум , друзья и возможно массмедиа которые романтизируют употребление и торговлю, совокупность факторов плюс мой собственный выбор.
2. Защищаете ли вы вашу ошибочную историю? Если да, что вы защищаете? А именно к каким частям этой истории вы относитесь особенно бережно и чувствительно? Чего вы боитесь больше всего? Если вы последуете за страхом, куда он вас приведет?
Ну это понятно что какими то местами защищаю , это неотъемлемая часть моей жизни какая бы она не была , как я писал уже давно , отношусь к ней как к отношениям с девушкой с которой раньше мы любили друг друга, но теперь нам не по пути , так как минусы стали давно уже перевешивать плюсы и если это продолжать то есть шанс вообще потерять самоуважение и в конечном итоге себя.
3. История, которую вы рассказываете себе сегодня, очевидно, не вдохновляет вас на изменения. Какое логическое и разумное обоснование вы используете, чтобы поддерживать эту ошибочную историю всю жизнь?
Никакого
4. Действительно ли это ваша история или чья-то еще? Чей это голос?
Да мой , только в какой-то вариации, которая как бы не совсем я , точнее не полностью , а просто набор **** характера, склонных к определенным действиям.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
57. От подсознательного к сознательному и обратно

Далее мы выделяем из нашей истории то что ведет в ней к неправильному исходу и заменяем на то что ведет к правильному , нужному нам ,а потом пытаемся из нашего сознания перенести эту информацию обратно в бессознательное и закрепить ее там навсегда.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
58. Реализация

Наиболее эффективный способ построить новую историю записать и переписать несколько раз, а так же вести дневник чтобы фиксировать все происходящее, перечитывать , думать о ней и визуализировать ее. Обсуждать ее с другими и с собой и умышленно реализовывать ее в новом поведении. В завершающем акте реализации новой доктрины на жизнь вы должны ввести некоторые обязательные ритуалы в свою повседневность такие как например занятия спортом по утрам. По мнению экспертов обычно за 30 дней это входит в привычку.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
отношусь к ней как к отношениям с девушкой с которой раньше мы любили друг друга, но теперь нам не по пути , так как минусы стали давно уже перевешивать плюсы и если это продолжать то есть шанс вообще потерять самоуважение и в конечном итоге себя.
Ринат,что за романтика? Какие могут быть плюсы в убогом существовании наркоманов и алкоголиков?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,что за романтика? Какие могут быть плюсы в убогом существовании наркоманов и алкоголиков?
Даже отвечать не хочу на так поставленный вопрос ты все и так сама прекрасно понимаешь че под дурочку то косить, написал че думаю сразу претензии летят , ты че в серьез думаешь я это прочитаю и такой да я поменяю свое мнение вот нифига себе она строго мне пишет.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
59. Глава 10 Воплощаем историю в реальность: промежуточная миссия и ритуалы -

Для того чтобы воплотить свою историю в жизнь важно ставить промежуточные цели, выделить несколько основных и удостовериться что ни являются для вас достаточно важными и их реально изменить, и сопровождать свои изменения изменением в поведении (ритуалами).
Моя промежуточная миссия: Прийти в надлежащую физическую форму.
1. Ходить в зал не реже трех раз в неделю.
2. Перестать пить кофе и чай с сахаром
3. Начать правильно питаться.
4. Начать бегать .
5. Наладит режим сна.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
60. Тренировочный эффект и эффект истории

Тренировочный эффект заключается в том что если мы во что-то вкладываем энергию и силу рано или поздно это даст результат, и чем больше тем лучше он будет , проблема в том что результат будет виден не сразу он имеет постепенный накопительный эффект, как и точки где наше поведение не правильно, поэтому их не так легко обнаружить как это кажется на первый взгляд.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
61. Ритуалы

Для создания ритуала необходимо определить то что вас беспокоит, определить типы поведения или привычки которые тянут вас в ненужную сторону и исправить их или скорректировать их в виде ритуалов , сначала можно не больших и не глобальных постепенно наращивая их мощь. Подходить их созданию нужно креативно потому как если бы ритуалы были простыми и лежали на поверхности уже все совершали бы их. При понимании важности создания ритуалов вы начинаете их регулярно повторять и вскоре они входят в привычку и вы совершаете их бессознательно. Не рекомендуется создавать несколько крупных ритуалов за раз , их иногда бывает трудно реализовать , начинать нужно в небольших изменений которые легко осуществить. Создавая ритуалы вы производите завершающее действие в создании хорошей истории вы начинаете действовать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Даже отвечать не хочу на так поставленный вопрос ты все и так сама прекрасно понимаешь че под дурочку то косить, написал че думаю сразу претензии летят , ты че в серьез думаешь я это прочитаю и такой да я поменяю свое мнение вот нифига себе она строго мне пишет.
Вообще, мне тоже не понравилось само сравнение именно с девушкой, с любовью, с близким человеком.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Прям читаю у себя в голове твоим голосом

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Прям читаю у себя в голове твоим голосом
Я тоже по голосам в голове читаю.
Вообще, мне тоже не понравилось само сравнение именно с девушкой, с любовью, с близким человеком.
Ну а с чем сравнивать , мне кажется деструктивные отношения хорошо подходят, местами было круто , но послевкусие в итоге остается поганым , вполне себе точное определение

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Ну а с чем сравнивать , мне кажется деструктивные отношения хорошо подходят, местами было круто , но послевкусие в итоге остается поганым , вполне себе точное определение
Но как-будто бы это оскорбляет любовь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Бывает, что люди понимают, что отношения деструктивны, но вновь пытаются их наладить мол, люди меняются, в этот раз получится, а вдруг?
Я думаю, что мама об этом. Про возврат

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 41с2
62. Глава 11 Больше чем просто слова: заканчиваем историю, выполняем миссию

Выполняя миссию не следует ожидать что это будет просто , вас может ожидать много подводных камней на пути, но если вас вдохновляет ваша миссия то вы должны будете найти в себе силы их преодолеть это придаст смысла риску на который вам придется пойти.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Бывает, что люди понимают, что отношения деструктивны, но вновь пытаются их наладить мол, люди меняются, в этот раз получится, а вдруг?
Я думаю, что мама об этом. Про возврат
Мы сейчас про метафору говорим. Да и про контролируемое употребление я думаю все наркоманы задумываются , что только добавляет точности возникшему в голове образу)
Реально?) прикол. Но для этого надо голоса помнить, я не все помню.
Ну как минимум интонации то точно всегда в голове дорисовываю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Да и про контролируемое употребление я думаю все наркоманы задумываются , что только добавляет точности возникшему в голове образу)
Так о том и речь, что ты уже должен понять, что контролировать не получится. Но будто хочешь попробовать.