С травы на кокаин

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Ты меня задеть что ли пытаешься?
Просто наблюдения ты же тоже над торчками издеваться любишь, думал откуда эта манера общения что-то знакомое ,а тут наткнулся на статью и вспомнил о тебе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,624

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Momster Че как тебе шутки от мурманского подшерстка?) Мы тут угараем сидим все )
О! Зрителей собрал)))! Молодец! Деньги то хоть собираешь за клоунаду свою? Ты давай родной поправляйся))) и пиши по чаще))) скрины своих высказываний делать не забывай

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,624
Потому что нельзя романтизировать употребление и многие не понимают сленга
Так почему нельзя? Причём тут сленг. Я хочу, чтобы ты понял.

Смотри, с романтизацией всё понятно вроде - этим оставляешь себе ниточку к употреблению, создаешь вокруг наркотика флер таинственности, красоты, ритуалы разные, мол, это не страшно, это модно. С юмором о наркоте тоже вроде понятно - то, что смешно - не страшно, такая установка, соответственно, торчать иногда можно, это весело. А должно быть до усрачки страшно вернуться назад.

А что с заменой слов? Повторюсь, дело не в сленге непонятном. Подумай.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Momster Че как тебе шутки от мурманского подшерстка?) Мы тут угараем сидим все )
Ты чего к мамочке то побежал? Угорай дальше! Хорошо смотрю в подшерстках разбираешься))) при встрече свой рейтинг среди них поведаешь!

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
О! Зрителей собрал)))! Молодец! Деньги то хоть собираешь за клоунаду свою? Ты давай родной поправляйся))) и пиши по чаще))) скрины своих высказываний делать не забывай
Ну этож не мне было адресовано , хочу чтобы не пропустила случайно)
Я то поправлюсь не переживай , а вот у тебя походу уже запущенный случай раз тебя по трезвой так плющит, моралист хренов , все твои слова ничего не стоят я уже убедился , воздуханчик )
Матом он мне запрещает ругаться , а сам несет такую пургу за которую в приличном обществе морду бьют ,а в неприличном на перо сажают)

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Ты чего к мамочке то побежал? Угорай дальше! Хорошо смотрю в подшерстках разбираешься))) при встрече свой рейтинг среди них поведаешь!
Опять воздух сотрясаешь)
А что с заменой слов? Повторюсь, дело не в сленге непонятном. Подумай.
Тогда в чем в том что это триггер при обычном разговоре ?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,681
Ну этож не мне было адресовано , хочу чтобы не пропустила случайно)
Я то поправлюсь не переживай , а вот у тебя походу уже запущенный случай раз тебя по трезвой так плющит, моралист хренов , все твои слова ничего не стоят я уже убедился , воздуханчик )
Матом он мне запрещает ругаться , а сам несет такую пургу за которую в приличном обществе морду бьют ,а в неприличном на перо сажают)
Точи перья) возможность предоставлю! Адресовано было тебе ( если не понял)! Ты не первый наркалыга кто мне диагнозы ставит! Про общество вообще бы помалкивал, ты если не понял и про маты, повторюсь, тут по мимо твоей ( неуважаемой тобой мамы ) другие дамы присутствуют!

Rinat

Посетитель
Реакции
1,178
Бросил
03.05.24
Точи перья) возможность предоставлю! Адресовано было тебе ( если не понял)! Ты не первый наркалыга кто мне диагнозы ставит! Про общество вообще бы помалкивал, ты если не понял и про маты, повторюсь, тут по мимо твоей ( неуважаемой тобой мамы ) другие дамы присутствуют!
Тебе же насрать на мам че там чешешь , лицемерное ты создание ) Прикрываясь моралью показываешь свою натурку подгнившую)
Ну в самом деле хватит петушиться уже Константин ,слазь с жёрдочки своей, сходи семечек поклюй успокойся)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,624
Тогда в чем в том что это триггер при обычном разговоре ?
Хорошо заметил, что это обыденные слова, которые для тебя должны превратиться в то, что из себя представляют; дорожка это тропа в лесу, шишка на дереве, орех (фундук, макадамия и прочие) - употребляют в пищу.
НО так же есть более глубинный смысл.
Первое - помнишь в статье про Окно Овертона было написано, что для популяризации чего-то аморального нужно слово заменить? Людоедство меняем на термин "антропофагия" - вроде и звучит не страшно и научно и термин не для всех, истинный смысл которого утрачен и замылен.
Но называть вещи своими именами важно, чтобы в мозге закрепилось, что это кокаин, героин, амфетамин и прочее и это всё - НАРКОТИК!
Второе - замена слов образует некий свой "язык", делает тебя причастным к определённому "обществу" не для всех, а значит, причастным к чему-то "особенному".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,624
Ну пока воздух конечно))))
Тебе же насрать на мам че там чешешь , лицемерное ты создание ) Прикрываясь моралью показываешь свою натурку подгнившую)
Ну в самом деле хватит петушиться уже Константин ,слазь с жёрдочки своей, сходи семечек поклюй успокойся)
Угомонитесь оба, либо переходите к конструктиву.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,624
Так почему нельзя? Причём тут сленг. Я хочу, чтобы ты понял.

Смотри, с романтизацией всё понятно вроде - этим оставляешь себе ниточку к употреблению, создаешь вокруг наркотика флер таинственности, красоты, ритуалы разные, мол, это не страшно, это модно. С юмором о наркоте тоже вроде понятно - то, что смешно - не страшно, такая установка, соответственно, торчать иногда можно, это весело. А должно быть до усрачки страшно вернуться назад.
Rinat вот с этим понятно? Это важно