С травы на кокаин

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,778
Привет! Ахаха, почему? Я не знаю кто это.. Я далека от религии. Лучше всех только вуду знаю, потому что мне она интересна была, остальные не особо знаю
Нарик идейный! Привет!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Были , жалею что к деду на похороны не поехал.
Это конечно печально. Но печальнее ,что ты в своем употреблении ,любимый внук ,перестал общаться со своей старенькой бабулей,перестал элементарно просто поздравлять с праздником и днем рождения. Можно и тут опоздать .

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,858
Семья
Мать - Манчини
Привет! Ахаха, почему? Я не знаю кто это.. Я далека от религии. Лучше всех только вуду знаю, потому что мне она интересна была, остальные не особо знаю
Да знаешь) Тема "Алкоголь и лирика", мне кажется, ты там даже то-то писала, хотя не уверен.
Разве вуду считается религией? Мне казалось, это больше какая-то магиямистика)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.2
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Между психопатом и наркоманом на первый взгляд ничего общего , но если разбирать по симптомно , то очень много схожих симптомов разница лишь в том что психопат не может чувствовать ,а наркоман не хочет чувствовать. Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций. (с)- Википедия. Любой родственник наркомана скажет что это про него .
По описанию диссоционального расстройства личности все тоже самое. тоже все схоже с поведением наркомана.
Вывод: Симптомы у психопатов и наркоманов во многом схожи, только в случае наркомании это обратимый момент.
Пример: И действительно когда перестаешь употреблять многие из этих симптомов исчезают потому что тебе больше нет смысла лгать и заниматься какими либо действиями связанными с употреблением

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.3
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ

Как только случается отмена наркотиков наступает депрессия , причин у нее две ,а не одна как думают наркоманы .
Лечат они больной мозг из-за того что думают что в них забились серотонино-дофаминовые рецепторы и лечат из медикаментозно.
И это естественно не помогает потому что есть причина номер два. Наркоман всегда находится в состоянии стресса из-за того что употребляет . Надпочечники которые вырабатывают гормоны стресса сильно изнашиваются во время употребления потому что работают в форсированном режиме . Для того чтобы востановить свое нормально состояние и выйти из депрессии необходимо восстановить работу надпочечников и депрессия пройдет ,но антидепресанты просто гасят симптомы но так же наргужают надпочечники .
Вывод: Чтобы восстановить свое состояние и выровнять настроение не нужно пить андидепрессанты, нужно восстановить работу надпочечников , и гормоны выровняются сами .
Пример: Подруга у которой диагноз шизофрения постоянно курила траву и сидела на антидепрессантах , может ей надо было бросить и траву и антидепрессанты тогда бы все пришло в норму , ходила постоянно в депрессивных состояниях , 24/7

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 4.3
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ

Как только случается отмена наркотиков наступает депрессия , причин у нее две ,а не одна как думают наркоманы .
Лечат они больной мозг из-за того что думают что в них забились серотонино-дофаминовые рецепторы и лечат из медикаментозно.
И это естественно не помогает потому что есть причина номер два. Наркоман всегда находится в состоянии стресса из-за того что употребляет . Надпочечники которые вырабатывают гормоны стресса сильно изнашиваются во время употребления потому что работают в форсированном режиме . Для того чтобы востановить свое нормально состояние и выйти из депрессии необходимо восстановить работу надпочечников и депрессия пройдет ,но антидепресанты просто гасят симптомы но так же наргужают надпочечники .
Вывод: Чтобы восстановить свое состояние и выровнять настроение не нужно пить андидепрессанты, нужно восстановить работу надпочечников , и гормоны выровняются сами .
Пример: Подруга у которой диагноз шизофрения постоянно курила траву и сидела на антидепрессантах , может ей надо было бросить и траву и антидепрессанты тогда бы все пришло в норму , ходила постоянно в депрессивных состояниях , 24/7
Привет,а твой личный пример есть?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет,а твой личный пример есть?
Я сам на антидепрессантами не лечился, попробовал фаворин один раз показалось дичь какая то ток хуже стало состояние ,поэтому нет нету.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я сам на антидепрессантами не лечился, попробовал фаворин один раз показалось дичь какая то ток хуже стало состояние ,поэтому нет нету.
Сейчас когда в рц бросаешь была депрессия?
Или что-то похожее?)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Сейчас когда в рц бросаешь была депрессия?
Или что-то похожее?)
Не ну было грустновато пару раз ,но я бы не сказал что это депрессия в основном тут весело , всегда че то происходит ) Чтоб там тяга какая-то лютая была или синдром отмены ( хз правда что это такое ) я тоже не заметил .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать

Симптомы шизофрении часто схожи с симптомами наркомании поэтому родители сидя в интернете часто сами диагностируют у ребенка психические отклонения, а наркоман и сам рад уцепиться за это чтобы его не спалили . Психиаторы часто путаютшизофрению и наркоманию потому чтобы диагностировать шизофрению надо наблюдаться месяц в стационаре , а они ставят диагнозы по рассказам родителей. Разница между настоящим шизофреником и наркоманом в том что у шизофреника его щиза постоянная , может продолжаться годами , он боится людей и тихонько сходит с ума дома . И шизофреники не подвержены суицидальным мыслям а наркоманы ,да.
Кто более разумен шизофреник или наркоман - тут никакой корреляции нет , все зависит от качеств самого человека .
Наркомания не может вызывать постоянную шизофрению если человек был здоров до приема наркотиков . Голоса в голове у шизофреников и наркоманов вызваны поломкой передачи информации в мозгу человек начинает видеть свои мысли .
Вывод: шизофрения не приобретается при применении наркотиков , а вот симптомы да ,но они обратимы .
Пример: хз никогда голосов в голове не слышал , но при длительном употреблении кокаина от недели подряд и больше в голове действительно начинает развиваться бред , часто приходили безумные бизнес идеи или мысли , которые потом кажутся бредом , когда на опыте человека в кокаине очень легко вычислить по характерному образу мышления)))

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.5
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Приступ совести у наркомана как правило начинается на отходняках. В основе чувста вины наркомана лежит его гордыня , потому что без наркотиков он просто обыкновенный неудачник . Но не потому что беден , а потому что наркоман не приносит пользу обществу . У наркомана который не признал что его проблемы исходят от наркотиков чувство вины как правило больше недели не длится .
Вывод: Надо признаться себе что корень твоих проблем лежит в накоте и начать вытаскивать себя из задницы.
Пример: Ну после наркотиков у меня вообще чувство вины не возникает , а вот после алкоголя постоянно , но это мне кажется обусловлено исключительно внешними факторами , а не химией в мозгу или отходянками.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Подруга у которой диагноз шизофрения постоянно курила траву и сидела на антидепрессантах , может ей надо было бросить и траву и антидепрессанты тогда бы все пришло в норму , ходила постоянно в депрессивных состояниях , 24/7
Что с ней сейчас?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Что с ней сейчас?
Да все тоже самое курит по 5 грамм в день и постоянно ноет как все грустно и как ей ***** , когда таблетки от шизы заканчиваются там все еще сильнее обостряется в разы , пока новые не выдадут.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.6
О морали, демагогии и резонёрстве

Чтобы доказать свою точку зрения наркоман часто прибегает к демагогии и резонерству . Потому что ему так удобнее , а признаваться себе в чем-то стыдно. Переспорить наркомана в анозогнозии просто невозможно. Они часто используют демагогию в попытках доказать что морали не существует. Помимо этого они еще используют резонерство. Такие люди никогда прямо не отвечают на поставленный вопрос это уже признак психических отклонений . но бывает и у здоровых людей у который чрезмерная потребность самоутвердиться .
Вывод: Резонерство и демагогия часто используется наркоманами чтобы оправдать свои поступки так им проще не глядеть правде в глаза.
Пример: Ну Тимур походу здоров , теперь я понял что он просто хочет самоутвердиться и нет у него никакой шизы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 4.6
О морали, демагогии и резонёрстве

Чтобы доказать свою точку зрения наркоман часто прибегает к демагогии и резонерству . Потому что ему так удобнее , а признаваться себе в чем-то стыдно. Переспорить наркомана в анозогнозии просто невозможно. Они часто используют демагогию в попытках доказать что морали не существует. Помимо этого они еще используют резонерство. Такие люди никогда прямо не отвечают на поставленный вопрос это уже признак психических отклонений . но бывает и у здоровых людей у который чрезмерная потребность самоутвердиться .
Вывод: Резонерство и демагогия часто используется наркоманами чтобы оправдать свои поступки так им проще не глядеть правде в глаза.
Пример: Ну Тимур походу здоров , теперь я понял что он просто хочет самоутвердиться и нет у него никакой шизы.
Ринат,а личный пример то есть?)
Почему у тебя в основном,все но не ты?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,а личный пример то есть?)
Почему у тебя в основном,все но не ты?
Потому что мне стыдно признавать правду , ну приведи мне пример где я использовал прям резонерство или демагогию я соглашусь охотно )

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,778
Потому что на чужом примере явно лучше видно чем на своем )
Привет! Суть примеров не в том что ты понял как это смотрится со стороны, а в том чтоб ты сам на себя со стороны посмотрел! Перед местными обитателями стыдиться не нужно, все не без греха. Так что давай переходи на личные примеры. Если уж совсем стремно, пиши о соседе (но сам знай что это ты)