С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.7
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания - это болезнь.
Но ее часто не считают болезнью и плохо относятся к наркоманом потому что у наркомании как у болезни очень отвратительные симптомы и ее часто воспринимают как распущенность. Наркоманы и сами так начинают считать и защищаются от излишней агрессии в обществе , это приводит к еще большему распространению наркомании . Определение слова наркомания во всех словарях выпущенных до 90х годов это в первую очередь болезнь. В свою очередь в современных словарях это в первую очередь пристрастие к употреблению наркотиков. Наркоман такой же человек как и другие просто он болен .
Вывод: Чтобы победить наркоманию нужно чтобы общество несмотря на ее отвратительные симптомы признало что это болезнь и ее нужно лечить, а не распущенность .
Пример: Я наркоман , но я человек просто больной )

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет! Суть примеров не в том что ты понял как это смотрится со стороны, а в том чтоб ты сам на себя со стороны посмотрел! Перед местными обитателями стыдиться не нужно, все не без греха. Так что давай переходи на личные примеры. Если уж совсем стремно, пиши о соседе (но сам знай что это ты)
Ок , постараюсь)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Потому что мне стыдно признавать правду , ну приведи мне пример где я использовал прям резонерство или демагогию я соглашусь охотно )
А зачем заниматься соглашательством?
Может во время употребления вспомнишь или в центре в общении с ребятами/на форуме?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
А зачем заниматься соглашательством?
Может во время употребления вспомнишь или в центре в общении с ребятами/на форуме?
Карин я и так вспоминаю что могу каждый раз , согласись только эталонный нарк может себя во все примеры поставить. И я не соглашательством занимаюсь , я же не буду соглашаться с тобой если этот пример по моему мнению не подходит к данной тебе , я просто говорю что со стороны легче увидеть косяки человека .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.8
Какая самая большая потребность наркомана?

Наркомана не следует отделять в этом плане от других людей у него те же потребности что и у всех.
Основные потребности человека , это питье и вода, потребность в сексе и создании пары и потребность в крыше над головой и комфорте это все что нужно телу человека. А вот психике уже нужно все и сразу и если ее не удовлетворять то человеку становится плохо. Психике нужно постоянное одобрение со стороны общества. Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. И начинали по сути наркоманы употреблять в большинстве своем чтобы добиться одобрения в обществе.
Но потом когда он уже подсел и начал употреблять это начинает осуждаться остальным обществом и у наркомана вскипает голова от этого противоречия . И в этот момент начинается вранье самому себе и появляются психозащиты от осуждения к самому себе . Наркотики как химическое вещество вызывают в человеке чувство удовлетворения , такое же как если бы от совершил действие одобряемое в обществе.
Вывод: ничто человеческое наркоману не чуждо ему также нужно одобрение в обществе как и всем остальным .
Пример: Ну в торговлю наркотиками я примерно за этим же и приходил чтобы было много денег и быть соответственно одобряемым обществом .

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карин я и так вспоминаю что могу каждый раз , согласись только эталонный нарк может себя во все примеры поставить. И я не соглашательством занимаюсь , я же не буду соглашаться с тобой если этот пример по моему мнению не подходит к данной тебе , я просто говорю что со стороны легче увидеть косяки человека .
Тогда пиши мысли по статье,тебе уже писали о том что приводить соседа в пример не нужно)
Ну и иногда бывает так что надо подольше подумать/повспоминать чтобы найти пример,почти все примеры можно привести.
Чтобы увидеть свои как ты говоришь «косяки» надо провести большой анализ своего поведения в употреблении.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Rinat
Какой у тебя стаж употребления напомни пожалуйста)

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Алкоголь 18 лет , амфетамин 14 лет, кокаин 10 лет
Привет, Ринат! Сам посмотри со стороны на эти цифры, а это не просто цифры, это твоя жизнь, половина которой в дерьме. Не страшно?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ну и иногда бывает так что надо подольше подумать/повспоминать чтобы найти пример,почти все примеры можно привести.
Чтобы увидеть свои как ты говоришь «косяки» надо провести большой анализ своего поведения в употреблении.
Да просто под стимуляторами редко прям дичь творят даже если пьешь до состояния невменоза напиться не нереально. А все остальное систематически я не употреблял.
Привет, Ринат! Сам посмотри со стороны на эти цифры, а это не просто цифры, это твоя жизнь, половина которой в дерьме. Не страшно?
Я бы сказал что страшно ,но нет. Это свершившийся факт че мне бояться сидеть его, я ж говорю я по жизни оптимист )
Все же к лучшему сейчас движется или я не прав?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,777
Урок 4.7

Пример:
Я наркоман , но я человек просто больной )
Как за человека о себе ты в другом месте расскажешь, тут давай с недугом твоим справляться. Пример ни о чем. Разверни пример свой

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я бы сказал что страшно ,но нет. Это свершившийся факт че мне бояться сидеть его, я ж говорю я по жизни оптимист )
Все же к лучшему сейчас движется или я не прав?
Понятно, что "посыпать голову пеплом" постоянно смысла нет, даже бывает вредно, но анализировать и думать нужно. То, что ты начал движение в лучшую сторону это конечно большой +.Но не забывай, что это благодаря твоей маме, научись принимать и ценить помощь. Все получится, если постараешься.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
привет, Rinat , как твое эмоциональное состояние?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,777
привет, Rinat , как твое эмоциональное состояние?
Ну чего это такое? ..как твой стул? насморк не мучает? с конца не капает? Давай уже что ни будь позитивное)))! Дежурные отписки какие то

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,777
идей вообще нет
Блин. Выдохни. Не надо норму делать по тому что "положено". Нет желания- не делай из под палки. Все нормально! Это нормальное состояние! Иди во двор на природе посиди.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как за человека о себе ты в другом месте расскажешь, тут давай с недугом твоим справляться. Пример ни о чем. Разверни пример свой
Ну не знаю какой пример , я вот свой алкоголизм перекрывал наркоманией , обществом не считал что порицаем , во первых Питер тут все спокойно к этому относятся , у меня друзья кто употребляет кто нет , все спокойно ко всему всегда относились , если не борщишь.
Те короче что я болен как то я не осознавал вообще, ну друзья меня сами тормозили конечно , типа говорили "ты за*бал со своим порошком каждую неделю давай передохни" но как такового осуждения я прям не получал , тем более что набухаться и херню сделать какую-нибудь для меня куда страшнее. Поэтому я не могу сказать чтобы кто-то ко мне относился как к прокаженному и я из-за этого куда то там в своих мыслях закапывался, просто проблемы даже особой не видел пока тут не оказался.
привет, @Rinat , как твое эмоциональное состояние?
Все хорошо , ты как янг пимп ?)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.9
Механизм психической защиты наркомана

Механизмы психической защиты есть у всех нормальных людей и у наркоманов в том числе. Но наркоманы не мыслят трезво и попадают в ловушку психологических защит . В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления наркомана настолько искажена наркотиками, что они не видят реальности. Все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. То есть, если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром. Из-за этого все гормоны в организме наркомана работают неправильно. Наркоман оправдывает свое поведение несколькими причинами :жизнь без наркотиков скучна, на меня всем пофиг, наркотики делают его более умным, и то что они никому хлопот не доставляют. Когда же наркоман пробует бросить он думает что стоить бросить и жизнь наладится , но мозг разучился радоваться без наркотиков и он снова начинает по тихоньку употреблять и врать всем вокруг. Самый главный совет чтобы помочь наркоману перестать его осуждать, чтобы ему не приходилось снова начинать лгать когда он уже пытается завязать.
Вывод: Чтобы наркоман который пытается бросить , не закапывал себя обратно в свой мир психологических защит главное не в чем его не осуждать в этот период иначе он снова захочет уйти от реальности с помощью наркотика .
Пример: Ну по сути у любого человека психозащиты , но у наркомана есть протоптанная дорожка куда ему бежать от осуждения в мир наркотиков поэтому не стоит его осуждать и подливать масла в огонь ему сейчас и так тяжело , скажу за себя когда меня дома напрягали деньгами или еще чем-то всегда хотелось свалить к друзьям и там спокойно без осуждения отвлечься от проблем известным нам способом , это давало временную передышку психике .