Урок 3.10
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делится на три(4) стадии это бытовой , 1я ,2я и 3я стадия. Каждая из этих стадий имеет свои симптомы и признаки. Алкоголики этим пользуются и оправдывают себя)
По научному алкоголизм называется большой наркоманический синдром, на первой стадии алкоголизма он уже раскрывается во всей красе и включается в себя следующие проявления : анозогнозия ,рефлекс обстановочный , влечение компульсивное. Чтобы заработать первую стадию нужно пройти путь из синдромов . Сидром измененной реактивности это утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности , потеря контроля количества ,потеря ситуационного контроля, изменение формы опьянения , амнезия , абстинентный синдром, запои , соматические осложнения ,неврологические периферические поражения,
психопатизация личности. Следом идет синдром снижения личности - синдром психического снижения ,оскудение содержания личности ,снижение сферы жизненной активности ,изменение эмоциональной сферы, отупение ,алкогольная энцефалопатия , алкогольная эпилепсия , психозы, неврологические изменения . Нельзя сказать однозначно какие симптомы какой стадии соответствуют это уже зависит от организма больного
Вывод: алкоголизм сопровождается массой неприятных симптомов которые влияют на все сферы жизни алкоголика .
Пример : у меня есть масса данных симптомов например: абстинентный сидром , частичная потеря памяти , компульсивное влечение , потеря контроля количества выпитого , психозы .