С травы на кокаин

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3.9
С какого момента человек считается алкоголиком?

Если бы в наркологии не были расписаны стадии то не вышло бы так что общество начинает обращать внимание на алкоголизм на второй стадии .
Стадии расписаны не для людей а для врачей чтобы они смогли верно выставить диагноз. На первой стадии алкоголизма у человека есть следующие симптомы: анозогнозия , реклекторное влечение переходит в компульсивное, неврозоподобный синдром , небольшой бред отношения , небольшой алкогольный параноид. Для лечения этой стадии нужно обределенное время на изоляции , таблетки и психотерапия. На второй стадии соответственно тоже самое только дольше и дороже. Алкоголизм прогрессирующиее заболевание и чем раньше его начинать лечить тем лучше . Начальная стадия алкоголизма такая же как у наркомании она начинается с рефлекторного влечения к выпивке . Единственная разница что у алкоголика привыкание начинается не с первого раза а с раза 6-7го. Признаки алкоголизма первый признак влечение к алкоголю. Второй признак это утрата контроля количества выпитого .
Третий когда человек опохмеляется. И вообще в мире 90 процентов населения алкоголики. Большинство алкоголиков в мире находятся на первой стадии.
Вывод: Вокруг одни алкоголики , которые этого не осознают , пьют все кроме мусульман .
Пример: Ну раз я похмеляюсь я походу алкоголик на второй стадии лет с 20 .

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Вывод: Вокруг одни алкоголики , которые этого не осознают , пьют все кроме мусульман .
Мусульмане тоже пьют! Но это, как по мне, это уже ненастоящие мусульмане

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Мусульмане тоже пьют! Но это, как по мне, это уже ненастоящие мусульмане
Давайте ток в религию не будем уходить . А то щас Рамзан приедет покарает нас всех)
Не пугает эта информация? Привет ✋
Привет , а че уже бояться то, поздно )

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Привет Rinat как самочувствие?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3.10
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на три(4) стадии это бытовой , 1я ,2я и 3я стадия. Каждая из этих стадий имеет свои симптомы и признаки. Алкоголики этим пользуются и оправдывают себя)
По научному алкоголизм называется большой наркоманический синдром, на первой стадии алкоголизма он уже раскрывается во всей красе и включается в себя следующие проявления : анозогнозия ,рефлекс обстановочный , влечение компульсивное. Чтобы заработать первую стадию нужно пройти путь из синдромов . Сидром измененной реактивности это утрата рвотного рефлекса, изменение толерантности , потеря контроля количества ,потеря ситуационного контроля, изменение формы опьянения , амнезия , абстинентный синдром, запои , соматические осложнения ,неврологические периферические поражения,
психопатизация личности. Следом идет синдром снижения личности - синдром психического снижения ,оскудение содержания личности ,снижение сферы жизненной активности ,изменение эмоциональной сферы, отупение ,алкогольная энцефалопатия , алкогольная эпилепсия , психозы, неврологические изменения . Нельзя сказать однозначно какие симптомы какой стадии соответствуют это уже зависит от организма больного
Вывод: алкоголизм сопровождается массой неприятных симптомов которые влияют на все сферы жизни алкоголика .
Пример : у меня есть масса данных симптомов например: абстинентный сидром , частичная потеря памяти , компульсивное влечение , потеря контроля количества выпитого , психозы .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3.11
Как определить стадию алкоголизма

Одна стадия алкоголизма переходит в другую от того что у организма все больше и больше вырастает толерантность к алкоголю те иммунитет к яду.
У всех она растет по разному но разница не существенна , речь идет о 2-3 годах. Сначала организм наращивает максимальную толерантность, потом идет плато 8-10 лет , а потом снижение этой толерантности уже ближе к третьей стадии . Первая фаза (бытовое пьянство в природе почти не встречается , потому что после 5-6 употреблений она уже перерастает в первую стадию алкоголизма . 1 стадия ее можно описать так алкоголик очень гордиться тем что у него все под контролем . регулярные дозы алкоголя быстро выводят ЦНС и он превращается в неврастеника . С ростом толерантности появляется система - если человек не выпил в выходные , выходной просран . Чем больше идет нарушений в ЦНС тем агрессивнее становится поведение алкоголика . Амнезия на первой стадии частичная . 2 стадия влечение к алкоголю становится компульсивное , человек не спрособен остановиться и у него все переходит в псевдо запои на 2-3 дня. в таком темпе может продлиться 3-5 лет потом начинается опохмелка и уже настоящие запои планка толерантности в этот момент самая высокая пьют литрами как лошади. Самая частая деградация это агрессия и озлобленность . На этой стадии уже видно что человек любит прибухнуть. Начинаются проблемы со здоровьем . Третья стадия - это падает толерантность к алкоголю самый верный признак. Сначала суточная доза уменьшается , потом количество дней в запое падает. На третьей стадии уже не псевдо , а истинные запои . Поводом для запоя может стать всякая ерунда .
Вывод : При алкоголизме идет стремительно разрушение личности и здоровья алкоголика , алкоголизм прогрессирует постоянно и чем дальше тем хуже.
Пример: Я алкоголик на второй стадии , не пью крепкий алкоголь чтобы себя контролировать , но могу похмеляться пивом и колобродить по 2 дня и толлер у меня высокий , хорошо что я хотя бы злобным не становлюсь.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3 часть 2
Зощенко "Самое главное"

Андрюша Рыженький - трусливый мальчик который понимает все буквально исполняет желания мамы.
Мама - учит жизни Андрюшу.
Мораль: чтобы реализовывать свои хорошие качества правильно и с большим КПД нужны знания о том как их применять.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3 часть 2
Зощенко "Хлорофилл"

ГГ - умный , но гордый мальчик из-за этого плохо учится .
Мораль: не будь гордым, уничтожай соперников при первой же возможности если имеешь шанс, гордыня не дает результатов.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3 часть 2
Ломбина "Письмо бабушке"

ГГ- пишет письмо бабушке которая умерла и жалеет что не сделал этого раньше и о том что любил ее когда мог.
Мораль: Любите своих родителей пока есть возможность , потом будет поздно .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3 часть 2
ГГ - совестливый мальчик , хотел отдать бабушке кошелек .
Генка - главный задира , двора хотел пойти потратить найденные деньги , но ему не дали.
Бабушка - благодарная , за находку предложила пирожков .
Мораль: поступай по совести и никого не бойся.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3 часть 2
Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй - буддистский наставник, принимает всех не зависимо от касты в храм.
Господин - приверженец кастовой системы .
Мораль: не дели людей на категории это не правильно.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Rinat Привет! Часто ли у тебя возникают негативные состояния? Как с ними работаешь?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3 часть 2
Стыд и совесть(буддийская притча)

Хакуин - монах , бомж , попрошайка , добрый человек принял чужого ребенка , хз вообще что у него в голове .
Торговец - видимо набожный человек раз молиться на попрошаек .
Дочь - спит со слугами и стыдиться этого до того что отдала своего ребенка
Мораль: Тут если честно сложно прослеживается кто их поймет этих индусов , по мне бредятина . Видимо будь спокоен и делай что говорят, а люди уже сами поймут что были не правы или что-то такое.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3 часть 2
Любитель природы(буддийская притча)

Дайме - любитель цветов до сумашествия.
Сенгай - самурай , наставник .
Мораль: Хз какая тут мораль , видимо показывать дуракам что они дичь творят иначе они сами не увидят)