С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.10
Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы сравнивают вред от наркотика с алкоголем и сигаретами или даже с молоком в общем со всем .
Любой наркоман скажет что вред от алкоголя или сигарет гораздо хуже чем от наркотиков . в общем когда наркоманы рассуждают про вред от наркотиков они не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект.
Еще наркоманы видят пользу от наркотиков считается что амфетамин улучшает мозговые функции , галлюциногены расширяют сознание, марихуана снимает стресс . Еще наркоманы уверены что стимуляторы помогают в бизнесе и работе . На самом деле их мозг ставит блок на последствия наркотиков поэтому они так думают.
Вывод: От наркотиков нет никакой пользы, а пишут думаю наркоманы так из-за психозащит.
Пример: Ну на самом деле на короткой дистанции польза в работе от амфетамина действительно может быть, например нашего нового СО даже повысили на работе из-за того что он разгреб архив на работе , хз было это озвучено на форуме или только на группе , но все это нивелируется в долгосрочной перспективе когда негативные последствия начинают переваливать пользу от наркотиков.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
например нашего нового СО даже повысили на работе из-за того что он разгреб архив на работе
Да он бы и так его разгреб! Не даёт наркота волшебных сил, весь ресурс есть в тебе самом.
И работать, и песни писать, и книги

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 4.9
Механизм психической защиты наркомана

Механизмы психической защиты есть у всех нормальных людей и у наркоманов в том числе. Но наркоманы не мыслят трезво и попадают в ловушку психологических защит . В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления наркомана настолько искажена наркотиками, что они не видят реальности. Все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. То есть, если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром. Из-за этого все гормоны в организме наркомана работают неправильно. Наркоман оправдывает свое поведение несколькими причинами :жизнь без наркотиков скучна, на меня всем пофиг, наркотики делают его более умным, и то что они никому хлопот не доставляют. Когда же наркоман пробует бросить он думает что стоить бросить и жизнь наладится , но мозг разучился радоваться без наркотиков и он снова начинает по тихоньку употреблять и врать всем вокруг. Самый главный совет чтобы помочь наркоману перестать его осуждать, чтобы ему не приходилось снова начинать лгать когда он уже пытается завязать.
Вывод: Чтобы наркоман который пытается бросить , не закапывал себя обратно в свой мир психологических защит главное не в чем его не осуждать в этот период иначе он снова захочет уйти от реальности с помощью наркотика .
Пример: Ну по сути у любого человека психозащиты , но у наркомана есть протоптанная дорожка куда ему бежать от осуждения в мир наркотиков поэтому не стоит его осуждать и подливать масла в огонь ему сейчас и так тяжело , скажу за себя когда меня дома напрягали деньгами или еще чем-то всегда хотелось свалить к друзьям и там спокойно без осуждения отвлечься от проблем известным нам способом , это давало временную передышку психике .
Как ты оправдывал свое употребление?
И скажи пожалуйста лимбическая система за что отвечает?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4.11
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

В данной статье перечислены некоторые мифы о пользе алкоголя , перечислять которые я не вижу смысла.
Вывод: Мифы развенчаны , пользы от алкоголя нет.
Пример: Вставлю свои пять копеек, допустим алкоголь улучшает коммуникабельность и снимает барьеры при разговоре на иностранном языке , даже если стесняешься говорить с иностранцем , выпил в голове сразу всплывают нужные слова которые находились где-то далеко в черепной коробке , так что алкоголь может быть вам полезен для поездки заграницу )

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как ты оправдывал свое употребление?
Ни как не оправдывал мне просто это нравится по факту .
Знаешь нет такой термин как игровая импотенция так вот амфетамин ее лечит начисто.
И скажи пожалуйста лимбическая система за что отвечает?
Предположу что за выработку серотонина и дофамина?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Знаешь нет такой термин как игровая импотенция так вот амфетамин ее лечит начисто.
Ну вот я значит этим оправдываю , ну не хочется мне в обычном состоянии играть за компом , а под амфетамином прямо с кайфом.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ну вот я значит этим оправдываю , ну не хочется мне в обычном состоянии играть за компом , а под амфетамином прямо с кайфом.
Может еще что вспомнишь?)
Я вот например оправдывала тем что,так я отдыхала,трава там помогала мне например быть спокойнее и т.п
Такого не было?)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
так что алкоголь может быть вам полезен для поездки заграницу )
Алкоголь не может быть полезен,Ринат!
Это яд,который творит с людьми ужасные вещи-дальше по статьям поймёшь)
Вот как раз-говорили про оправдания,тебе пример,только с алкоголем.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 4.10
Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы сравнивают вред от наркотика с алкоголем и сигаретами или даже с молоком в общем со всем .
Любой наркоман скажет что вред от алкоголя или сигарет гораздо хуже чем от наркотиков . в общем когда наркоманы рассуждают про вред от наркотиков они не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект.
Еще наркоманы видят пользу от наркотиков считается что амфетамин улучшает мозговые функции , галлюциногены расширяют сознание, марихуана снимает стресс . Еще наркоманы уверены что стимуляторы помогают в бизнесе и работе . На самом деле их мозг ставит блок на последствия наркотиков поэтому они так думают.
Вывод: От наркотиков нет никакой пользы, а пишут думаю наркоманы так из-за психозащит.
Пример: Ну на самом деле на короткой дистанции польза в работе от амфетамина действительно может быть, например нашего нового СО даже повысили на работе из-за того что он разгреб архив на работе , хз было это озвучено на форуме или только на группе , но все это нивелируется в долгосрочной перспективе когда негативные последствия начинают переваливать пользу от наркотиков.
Какую пользу ты видел в наркоте?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Может еще что вспомнишь?)
Я вот например оправдывала тем что,так я отдыхала,трава там помогала мне например быть спокойнее и т.п
Такого не было?)
С травой интереснее смотреть кинчики.
Под МДМА - заниматься сексом .
После триптаминов( Грибы ,ДМТ) не поддаешься внушению и бухать не охото.
Кокаин просто делает тебя вхожим в приличное общество.
ЛСД помогает взлянуть на проблемы задачи под новым углом.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
С травой интереснее смотреть кинчики.
Под МДМА - заниматься сексом .
После триптаминов( Грибы ,ДМТ) не поддаешься внушению и бухать не охото.
Кокаин просто делает тебя вхожим в приличное общество.
Сейчас все еще так же мыслишь?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Rinat привет! Скажи пожалуйста, какая главная потребность у наркомана?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
На трезвую голову куда лучше видны новые решения проблем,под наркотиком бред в основном ведь…

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
980
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Сейчас все еще так же мыслишь?
Ну я точно знаю что от стимуляторов и алкоголя мне нужно отказываться , МДМА уже берет только в конских дозах(больше побочек), под грибами и лизером можно бэд трип поймать, по траве никогда особо прям не курил ее , системы точно не было, ДМТтоже сложно наркотиком назвать , реально мозги чистит.
Ну такое себе,если честно.
Ну я хз я ее не употреблял я под ней только кинчики и могу смотреть, ни работать не двигаться это точно .
😆😅 бл, даже звучит абсурдно
Ну блин че уж греха таить когда я продавал кокс , клиентура была весьма приличная , были даже известные люди пару раз ( Слим из центра и шил из кровостока, барабанщик у басты , репер пять плюх ))) Щас смешно вспоминать))

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил