С травы на кокаин

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24
Алексин "Я ничего не сказал"

Власов - спортсмен хитрозадый чтобы подкатить к сестре пацанёнка сильно заврался ему самому и когда правда вскрылась, не хило так его разочаровал в себе и своем авторитете.
ГГ - маленьких хилый пацан , наивный , чуток лживый потому как хотел впечатлить одноклассников знакомством с Власовым. Но в своей позиции по отношению к предательству тверд не стал вестись на уговоры провравшегося Власова , но и сам сдавать его был не намерен , просто ему стало пофиг.
Майка - красавица старшая сестра главного героя , имеет строптивый нрав , но в итоге Власов ее уговорил.
Мораль: За базар надо отвечать , даже если ты преследуешь им какие то другие цели, надо быть выше всех остальных и не впадать в месть из-за тех кто даже ее не стоит в своей никчемности.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ринат,я тут оказывается была в неведении.Очередной раз ты«гвоздь программы».Опять полемика на 100500 страниц.Спор ради спора.Вляпался ,прекрасно понимаешь.Вот здесь бы остановиться и включить осознанность и признаться себе,что не прав.Вот в ЭТОМ моменте! Все остальное суета и шорох орехов!!!И не интересно у кого какие регалии и привилегии. Раз у тебя их нет значит не время,значит не заслужил.Весь фокус держи на себе.Ты прекрасно понимаешь ,что у вас созданы все условия для комфортного проживания и работы над собой.Какие дополнительные плюшки ты еще хочешь,Задайся пожалуйста вопросом ,почему вокруг тебя какая то суета и интрижки. Плывешь по течению,подстраиваешься под ситуацию.Если сам не хочешь или не можешь поменять свои внутренние настройки,не мешай хотя бы молодым умам.Может у них без твоей поддержи получится.Мне жаль,что ты не хочешь разбираться с самим собой, это самая сложная работа и только ты сможешь или не сможешь сделать это.Каждый раз эмоции рулят и управляют тобой.Просто подумай.Все твои доводы и аргументы я уже прочитала.Очень надеюсь,что ты меня услышал .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,я тут оказывается была в неведении.Очередной раз ты«гвоздь программы».Опять полемика на 100500 страниц.Спор ради спора.Вляпался ,прекрасно понимаешь.Вот здесь бы остановиться и включить осознанность и признаться себе,что не прав.Вот в ЭТОМ моменте! Все остальное суета и шорох орехов!!!И не интересно у кого какие регалии и привилегии. Раз у тебя их нет значит не время,значит не заслужил.Весь фокус держи на себе.Ты прекрасно понимаешь ,что у вас созданы все условия для комфортного проживания и работы над собой.Какие дополнительные плюшки ты еще хочешь,Задайся пожалуйста вопросом ,почему вокруг тебя какая то суета и интрижки. Плывешь по течению,подстраиваешься под ситуацию.Если сам не хочешь или не можешь поменять свои внутренние настройки,не мешай хотя бы молодым умам.Может у них без твоей поддержи получится.Мне жаль,что ты не хочешь разбираться с самим собой, это самая сложная работа и только ты сможешь или не сможешь сделать это.Каждый раз эмоции рулят и управляют тобой.Просто подумай.Все твои доводы и аргументы я уже прочитала.Очень надеюсь,что ты меня услышал .
Посмотрел бы я на тебя если бы ты раз в три часа курила, у тебя бы тоже эмоции зашкаливали

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Посмотрел бы я на тебя если бы ты раз в три часа курила, у тебя бы тоже эмоции зашкаливали
Прекрасно понимаю ,что ты хочешь курить и эмоции зашкаливают,но речь не об этом!

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24
Алексин "Звоните и приезжайте!"

Папа - гениальный хирург, ответственный человек , спасает людей, любит жену, никогда не отказывает никому в помощи прирожденный врач
Мама - о ней особо сказать нечего ну женщина и женщина.
Бабушка - Странная персона , любит всех поучать завуалированными сообщениями , но все это выкупают
ГГ - мальчик любит спасать семейное положение своими действиями , доверительные отношения с отцом , влюбчивый .
Егоров - пациент который умер после операции , брал шефство над детьми, был любим соседями.
Лиля - хитрая девочка , любит когда за нее дерутся , поиздевалась над главным героем дала ему надежду хотя любила другого.
Мораль: Не важно сколько у тебя регалий если ты помогаешь людям ты живешь не зря и это ценнее чем все остальное.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24
Алексин "А тем временем где-то..."

Нина Георгиевна - добрая женщина врач, первая жена отца Сергея которая много старше его и выходила его после контузии.
Шурик - Шурик, приемный сын Нины Георгиевны не любит ее, предал рассказав одноклассникам как косить от уроков.
Папа - ветеран , спортсмен , ответственный все делает больше всех с запасом .
ГГ - пацан, переживает за семью , очень совестливый , начал помогать первой папиной любви , потому что она была одинока .
Мораль: Иногда нужно делать иррациональные поступки никому ничего не объясняя во имя добра и самые важные поступки мы делаем не планируя они нас и характеризуют как человека.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей Петрович Петухов - молодой спортивный человек, не сдается под гнетом обстоятельств , патологический лгун если дело касается дам , бесчувственный рассматривал свою тетку как кошелек .
Катюша Червякова - молоденькая дама , возлюбленная Петухова.
Мораль: Эта история была бы веселой , если бы не была такой грустной.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Страшная ночь"

Борис Иванович Котофеев - 37 лет ,здоровый мужик, играет в оркестре на треугольнике от чего чувствует себя никчемным, выпил пива сошел с ума на этой почве.
Лукерья Петровна - жена Бориса Ивановича, походу не шибко его жалует.
Иван Семенович Кушаков - учитель чистописания которое отменили , стал нищим загнал Бориса Ивановича в еще большие раздумья.
Мораль: Меньше думайте о плохом , больше живите здесь и сейчас.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Мудрость"

Иван Алексеевич Зощенко - пьяница , балагур , дамский угодник , которые последние 11 лет потерял вкус к жизни и тихонько покрывался паутиной вместе со своей квартирой, под конец жизни понял что хватит ей обрастать и друг понял что смысл жизни жить ее , но скоропостижно скончался.
Мораль: Мудрость в том чтобы жить жизнь ,а превращаться в мебель в депрессии в надежде что ты кому то после этого будешь нужен.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Люди"
Белокопытов Иван Иваныч - принципиален , трудолюбив , туповат раздал жуликам почти все деньги, понял что не приспособлен к жизни обывателя , был слаб даже для самоубийства, под конец жизни от постигший неудач походу поехал крышей.
Арбузова Нина Осиповна(Жена) - балерина цыганского вида , ушла от мужа к хозяину хлебопекарни, когда тот проворовался и был уволен хотя сама его на это подтолкнула, потому как не видела в нем больше перспектив.
Яркин(Заведующий хлебопекарней) - сосед времени не терял, захомутал себе балерину,
Ситников Петр Павлович(Начальник станции) - о нем особо нечего сказать последний кто видел Иван Ивановича уезжавшего на поезде.
Мораль: Морали как такой нет просто жизнь. Не надо было разбазаривать наследство че могу сказать чтоб так не кончить глупо, хотя вроде изначальные данные все были для успеха.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Rinat
Ринат привет.
Скажи пожалуйста, ты много в себе видишь отрицательных дефектов характера? если да, то как с ними пытаешься справиться? если они тебе конечно мешают :)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Скажи пожалуйста, ты много в себе видишь отрицательных дефектов характера? если да, то как с ними пытаешься справиться? если они тебе конечно мешают :)
Да вижу , ну вот к психологу начал ходить. Вообще чаще когда думаю об отношении с другими людьми стараюсь ставить себя на их место и часто негативные эмоции уходят , помогает.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат привет.
Вспыльчивый, не особо уверенный в себе , синдром самозванца у меня вечный, обостренное чувство справедливости - везде кажется что меня как то ущемляют.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вспыльчивый, не особо уверенный в себе , синдром самозванца у меня вечный, обостренное чувство справедливости - везде кажется что меня как то ущемляют.
К этому синдрому не прилагаться бесплатно "мнительность"?)). А про неуверенность расскажешь? был случай или личное ?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
К этому синдрому не прилагаться бесплатно "мнительность"?)). А про неуверенность расскажешь? был случай или личное ?
Да нет , просто чувствую себя часто никому не нужным , думаю что бесполезен постоянно

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 26
Драйзер "Негр Джеф"

Метьюс(Шериф) - защищал закон и негра до последнего , но не смог его спасти.
Негр Джеф - нерг , пьяница изнасиловал ли он девушку непонятно , потому как та была без сознания как я понял и нифига не сказала , и к матери пришел попрощаться за что и был пойман и убит.
Морган Уитакер - отец изнасилованной девушки видимо авторитет местный раз шериф с ним стал разговаривать и попался на уловки
Девис - ГГ, репортер , офигел от увиденного , проникся негритянской любовью как увидел мать Джефа.
Мораль: Ну тут как я понимаю мораль про верховенство закона и против расизма.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Не важно какой у тебя социальный статус , успешен ты или нет главное оставаться хорошим человеком.
Да, произведение посвящено вопросам о соотношении в человеке талантов и посредственности, эгоизма и человечности, жажды внимания и проявления этого самого внимания по отношению к другим. Сравнивая двух главных героинь, школьницу Ольгу и ее учительницу Евдокию, автор приходит к выводу, что настоящий талант - это не только отличие от других, но и умение думать о них.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как относишься к "суду Линча"?
Суд Линча это обычный самосуд ? Да думаю иногда это уместно в современных реалиях, как допустим в ворошиловском стрелке. Вообще в случаях если закон не работает думаю люди должны брать защиту себя в свои руки. По конкретно этому произведению ,как я понимаю автор специально не показал того что вообще девушка рассказала , она была без сознания и оставил вопрос открытым насиловал он ее или нет , так что не могу дать однозначного ответа.