С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24
Алексин "Я ничего не сказал"

Власов - спортсмен хитрозадый чтобы подкатить к сестре пацанёнка сильно заврался ему самому и когда правда вскрылась, не хило так его разочаровал в себе и своем авторитете.
ГГ - маленьких хилый пацан , наивный , чуток лживый потому как хотел впечатлить одноклассников знакомством с Власовым. Но в своей позиции по отношению к предательству тверд не стал вестись на уговоры провравшегося Власова , но и сам сдавать его был не намерен , просто ему стало пофиг.
Майка - красавица старшая сестра главного героя , имеет строптивый нрав , но в итоге Власов ее уговорил.
Мораль: За базар надо отвечать , даже если ты преследуешь им какие то другие цели, надо быть выше всех остальных и не впадать в месть из-за тех кто даже ее не стоит в своей никчемности.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Ринат,я тут оказывается была в неведении.Очередной раз ты«гвоздь программы».Опять полемика на 100500 страниц.Спор ради спора.Вляпался ,прекрасно понимаешь.Вот здесь бы остановиться и включить осознанность и признаться себе,что не прав.Вот в ЭТОМ моменте! Все остальное суета и шорох орехов!!!И не интересно у кого какие регалии и привилегии. Раз у тебя их нет значит не время,значит не заслужил.Весь фокус держи на себе.Ты прекрасно понимаешь ,что у вас созданы все условия для комфортного проживания и работы над собой.Какие дополнительные плюшки ты еще хочешь,Задайся пожалуйста вопросом ,почему вокруг тебя какая то суета и интрижки. Плывешь по течению,подстраиваешься под ситуацию.Если сам не хочешь или не можешь поменять свои внутренние настройки,не мешай хотя бы молодым умам.Может у них без твоей поддержи получится.Мне жаль,что ты не хочешь разбираться с самим собой, это самая сложная работа и только ты сможешь или не сможешь сделать это.Каждый раз эмоции рулят и управляют тобой.Просто подумай.Все твои доводы и аргументы я уже прочитала.Очень надеюсь,что ты меня услышал .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат,я тут оказывается была в неведении.Очередной раз ты«гвоздь программы».Опять полемика на 100500 страниц.Спор ради спора.Вляпался ,прекрасно понимаешь.Вот здесь бы остановиться и включить осознанность и признаться себе,что не прав.Вот в ЭТОМ моменте! Все остальное суета и шорох орехов!!!И не интересно у кого какие регалии и привилегии. Раз у тебя их нет значит не время,значит не заслужил.Весь фокус держи на себе.Ты прекрасно понимаешь ,что у вас созданы все условия для комфортного проживания и работы над собой.Какие дополнительные плюшки ты еще хочешь,Задайся пожалуйста вопросом ,почему вокруг тебя какая то суета и интрижки. Плывешь по течению,подстраиваешься под ситуацию.Если сам не хочешь или не можешь поменять свои внутренние настройки,не мешай хотя бы молодым умам.Может у них без твоей поддержи получится.Мне жаль,что ты не хочешь разбираться с самим собой, это самая сложная работа и только ты сможешь или не сможешь сделать это.Каждый раз эмоции рулят и управляют тобой.Просто подумай.Все твои доводы и аргументы я уже прочитала.Очень надеюсь,что ты меня услышал .
Посмотрел бы я на тебя если бы ты раз в три часа курила, у тебя бы тоже эмоции зашкаливали

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Посмотрел бы я на тебя если бы ты раз в три часа курила, у тебя бы тоже эмоции зашкаливали
Прекрасно понимаю ,что ты хочешь курить и эмоции зашкаливают,но речь не об этом!

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24
Алексин "Звоните и приезжайте!"

Папа - гениальный хирург, ответственный человек , спасает людей, любит жену, никогда не отказывает никому в помощи прирожденный врач
Мама - о ней особо сказать нечего ну женщина и женщина.
Бабушка - Странная персона , любит всех поучать завуалированными сообщениями , но все это выкупают
ГГ - мальчик любит спасать семейное положение своими действиями , доверительные отношения с отцом , влюбчивый .
Егоров - пациент который умер после операции , брал шефство над детьми, был любим соседями.
Лиля - хитрая девочка , любит когда за нее дерутся , поиздевалась над главным героем дала ему надежду хотя любила другого.
Мораль: Не важно сколько у тебя регалий если ты помогаешь людям ты живешь не зря и это ценнее чем все остальное.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 24
Алексин "А тем временем где-то..."

Нина Георгиевна - добрая женщина врач, первая жена отца Сергея которая много старше его и выходила его после контузии.
Шурик - Шурик, приемный сын Нины Георгиевны не любит ее, предал рассказав одноклассникам как косить от уроков.
Папа - ветеран , спортсмен , ответственный все делает больше всех с запасом .
ГГ - пацан, переживает за семью , очень совестливый , начал помогать первой папиной любви , потому что она была одинока .
Мораль: Иногда нужно делать иррациональные поступки никому ничего не объясняя во имя добра и самые важные поступки мы делаем не планируя они нас и характеризуют как человека.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Весёлое приключение"

Сергей Петрович Петухов - молодой спортивный человек, не сдается под гнетом обстоятельств , патологический лгун если дело касается дам , бесчувственный рассматривал свою тетку как кошелек .
Катюша Червякова - молоденькая дама , возлюбленная Петухова.
Мораль: Эта история была бы веселой , если бы не была такой грустной.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Страшная ночь"

Борис Иванович Котофеев - 37 лет ,здоровый мужик, играет в оркестре на треугольнике от чего чувствует себя никчемным, выпил пива сошел с ума на этой почве.
Лукерья Петровна - жена Бориса Ивановича, походу не шибко его жалует.
Иван Семенович Кушаков - учитель чистописания которое отменили , стал нищим загнал Бориса Ивановича в еще большие раздумья.
Мораль: Меньше думайте о плохом , больше живите здесь и сейчас.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Мудрость"

Иван Алексеевич Зощенко - пьяница , балагур , дамский угодник , которые последние 11 лет потерял вкус к жизни и тихонько покрывался паутиной вместе со своей квартирой, под конец жизни понял что хватит ей обрастать и друг понял что смысл жизни жить ее , но скоропостижно скончался.
Мораль: Мудрость в том чтобы жить жизнь ,а превращаться в мебель в депрессии в надежде что ты кому то после этого будешь нужен.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 25
Зощенко "Люди"
Белокопытов Иван Иваныч - принципиален , трудолюбив , туповат раздал жуликам почти все деньги, понял что не приспособлен к жизни обывателя , был слаб даже для самоубийства, под конец жизни от постигший неудач походу поехал крышей.
Арбузова Нина Осиповна(Жена) - балерина цыганского вида , ушла от мужа к хозяину хлебопекарни, когда тот проворовался и был уволен хотя сама его на это подтолкнула, потому как не видела в нем больше перспектив.
Яркин(Заведующий хлебопекарней) - сосед времени не терял, захомутал себе балерину,
Ситников Петр Павлович(Начальник станции) - о нем особо нечего сказать последний кто видел Иван Ивановича уезжавшего на поезде.
Мораль: Морали как такой нет просто жизнь. Не надо было разбазаривать наследство че могу сказать чтоб так не кончить глупо, хотя вроде изначальные данные все были для успеха.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Rinat
Ринат привет.
Скажи пожалуйста, ты много в себе видишь отрицательных дефектов характера? если да, то как с ними пытаешься справиться? если они тебе конечно мешают :)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Скажи пожалуйста, ты много в себе видишь отрицательных дефектов характера? если да, то как с ними пытаешься справиться? если они тебе конечно мешают :)
Да вижу , ну вот к психологу начал ходить. Вообще чаще когда думаю об отношении с другими людьми стараюсь ставить себя на их место и часто негативные эмоции уходят , помогает.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат привет.
Вспыльчивый, не особо уверенный в себе , синдром самозванца у меня вечный, обостренное чувство справедливости - везде кажется что меня как то ущемляют.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вспыльчивый, не особо уверенный в себе , синдром самозванца у меня вечный, обостренное чувство справедливости - везде кажется что меня как то ущемляют.
К этому синдрому не прилагаться бесплатно "мнительность"?)). А про неуверенность расскажешь? был случай или личное ?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
К этому синдрому не прилагаться бесплатно "мнительность"?)). А про неуверенность расскажешь? был случай или личное ?
Да нет , просто чувствую себя часто никому не нужным , думаю что бесполезен постоянно

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 26
Драйзер "Негр Джеф"

Метьюс(Шериф) - защищал закон и негра до последнего , но не смог его спасти.
Негр Джеф - нерг , пьяница изнасиловал ли он девушку непонятно , потому как та была без сознания как я понял и нифига не сказала , и к матери пришел попрощаться за что и был пойман и убит.
Морган Уитакер - отец изнасилованной девушки видимо авторитет местный раз шериф с ним стал разговаривать и попался на уловки
Девис - ГГ, репортер , офигел от увиденного , проникся негритянской любовью как увидел мать Джефа.
Мораль: Ну тут как я понимаю мораль про верховенство закона и против расизма.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,061
Не важно какой у тебя социальный статус , успешен ты или нет главное оставаться хорошим человеком.
Да, произведение посвящено вопросам о соотношении в человеке талантов и посредственности, эгоизма и человечности, жажды внимания и проявления этого самого внимания по отношению к другим. Сравнивая двух главных героинь, школьницу Ольгу и ее учительницу Евдокию, автор приходит к выводу, что настоящий талант - это не только отличие от других, но и умение думать о них.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,061

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Как относишься к "суду Линча"?
Суд Линча это обычный самосуд ? Да думаю иногда это уместно в современных реалиях, как допустим в ворошиловском стрелке. Вообще в случаях если закон не работает думаю люди должны брать защиту себя в свои руки. По конкретно этому произведению ,как я понимаю автор специально не показал того что вообще девушка рассказала , она была без сознания и оставил вопрос открытым насиловал он ее или нет , так что не могу дать однозначного ответа.