С травы на кокаин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,062
По конкретно этому произведению ,как я понимаю автор специально не показал того что вообще девушка рассказала , она была без сознания и оставил вопрос открытым насиловал он ее или нет , так что не могу дать однозначного ответа.
В этом и смысл. Толпа - это страшно. Это безумная сила.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,062
Суд Линча это обычный самосуд ? Да думаю иногда это уместно в современных реалиях, как допустим в ворошиловском стрелке.
А если человек несправедливо обвинён?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
А если человек несправедливо обвинён?
Нет ну если несправедливо , тогда конечно нет) Только сколько в нашей правовой системе оправдательных приговоров в порядке статистической погрешности , меньше процента.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,062
Нет ну если несправедливо , тогда конечно нет) Только сколько в нашей правовой системе оправдательных приговоров в порядке статистической погрешности , меньше процента.
Но за каждым из них - жизнь

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 26
Драйзер "Прибежище"

Медлейн Кинселла - так и не понял че за позорное ремесло , она проституцией занималась?, доверчивая девушка которая каждый раз влюблялась и ее предавали, с тяжелой судьбой.
Брат Фрэнк и Сестра Тина - сбежали из дома как только смогли зарабатывать
Мать - вечно недовольная алкоголичка , хотя порой вступалась за Медлейн перед отцом ,
Отец - злой алкоголик, умер от восполения легких , бил Медлейн в пьяных припадках.
Вайола Петтерс - подруга по монастырю не потеряла вкус к жизни, воровала и занималась проституцией?
Мораль: Настоящая любовь должна оберегать и защищать , а не создавать проблем, жизнь жестокая штука .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 26
Драйзер "Освобождение"

Руфус Хеймекер - творческая натура , любитель искусства и прекрасного страдает от неудачного с его точки зрения брака без любви.
Эрнестина(Жена) - в молодости провинциальная девушка , дочь аптекаря, ограниченная , пропитанная условностями , типичная американка, внушала мужу что он никому не нужен, общалась с неприятными людьми.
Уэсли и Этельберта(дети) - оба неудачно женаты один на мажорке , вторая тоже.
Доктор Сторм - лечит жену.
Мораль: В браке без любви нет счастья , лучше такие отношения сразу прекращать как бы не было больно.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да нет , просто чувствую себя часто никому не нужным , думаю что бесполезен постоянно
Могу сказать своё мнение по этому поводу, если оно интересно, просто мне не всегда интересно мнение людей :)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Rinat , скажи, часто ли в жизни тебе приходилось двигаться на режиме плацебо?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Когда то давно меня тоже посещали такие мысли: просто чувствую себя часто никому не нужным , думаю что бесполезен постоянно.
Возвращаюсь со школы, вдруг из-за угла выскакивает женщина, за ней лай собак, она прячется за меня. Сработал какой то инстинкт и я тут же потянулся за камнем, эти три собаки остановились, собаки бояться этого жеста, ну запустил я в них какой то камушек они убежали. Она смотрит на меня и говорит "Это ты недавно переехал на Кирова ?" говорю "Да с Дальнего Востока" она мне " Блин, вот как бывает, ты проехал всю страну что бы спасти меня, спасибо".
После этого я стал твердо уверен, что пока ты жив! Ты ходишь здесь для чего то, не просто так! когда ты станешь реально не нужен, у тебя отберут это тело :)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вон выше написал) по просьбе Мишани. Так что Rinat ты не бесполезен, просто иногда мы даже не замечаем, как творим историю, пропустил бабушку вперед в очереди, все она, усеет внуку поесть приготовить, а тот не опадает в институт и вырастит Кулибинным из-за тебя! :)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 27
Куприн "Чудесный доктор"

Гриша - маленький пацан , как и вся семья был спасен доктором Пироговым, стал управляющим банка.
Мерцалов(старший) - отец семейства из-за болезни был уволен и работы чем обрек семью на голодное существование.
Машутка - младщая дочь была вылечена доктором.
Доктор Пирогов - спас всю семью своим хорошим отношением и не равнодушием .
Мораль: Не будьте равнодушными помогайте людям , для вас это может быть мелочь а кому то всю жизнь может спасти .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 27
Куприн "На разъезде"

Шахов - художник , авантюрист , влюбился в Любовь Ивановну
Любовь Ивановна - молодая умная женщина , живет в несчастливом браке
Яровский - муж Любви Ивановны, толстый старый чиновник , видит в жене собственность.
Мораль: Иногда одно отчаянное действие отделяет нас от счастья , брак без любви не имеет смысла ,а только портит жизнь.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 27
Куприн "Блаженный"

Зимин - офицер , ухаживал за отсталым племянником когда был в Петербурге.
Александра Ивановна Грачева - тебя Грачева с Гороховой ,живет с отсталым сыном.
Степан - сын Грачевой , идиот .
Мораль: У блаженных есть честь и достоинство , просто соображают они меньше.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 27
Куприн "Одиночество"

Покромцев - муж Веры Львовны наговорил ей лишнего и она загналась
Вера Львовна - жена Покромцева, надумала **** пойми чего , не понятно что на делала ночью , но очевидно солгала)
Мораль: Недосказанность порождает только ложь и недоверие.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 27
Распутин "Уроки французского"

Распутин - главный герой , хорошо играл в монетки чем зарабатывал и деньги и проблем.
Вадик - жулик, силой отбирал деньги у ГГ
Птаха - шестерка Вадика , большой коренастый парень.
Тишкин - суетливый парнишка из класса Распутина.
Лидия Михайловна- учительница Французского, под игрывала пацану чтобы у того были деньги.
Мораль: Иногда помогать надо так чтобы гордый человек не понял что ему помогают дабы не задеть его чувства.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,712
Вспыльчивый, не особо уверенный в себе , синдром самозванца у меня вечный, обостренное чувство справедливости - везде кажется что меня как то ущемляют.
Два разных диагноза)))! ОЧС это когда на всех распространяется, а когда только на свою персону( кажется что ущемляют), это не понимание ситуации или эгоизм.