С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.07
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Именно семья ответственна за то что наркоман употребляет. Не надо перекладывать ответственность на нищее государство , барыг и врачей и самого наркозависимого . Чаще всего семья не разбирается в вопросе наркомании и отсюда и такой низкий процент выздоровевших людей всего 3-4 процента и если их опросить то окажется что их спасла именно поддержка родных людей. Как правило лечение в семье начинается с манипулирования чувством вины, а это тоже самое что стыдить шизофреника за то что он шизофреник. Наркоман настолько погряз в своих психозащитах что нет смысла пытаться обьяснить ему что это вредно, а сама наркомания презираема обществом из-за своих побочных эффектов , которые простые обыватели приравнивают к причине. Главный способ вылечить наркомана это действовать единым фронтом согласовано и тогда не будет никаких дрязг в семье в процессе излечения .
Вывод: Чтобы победить наркоманию нужно действовать сообща всей семье единым фронтом и с пониманием как работает наркомания.
Пример: Примеров нет со мной никогда сообща не боролись.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
Слабохарактерные , ведомые , внушаемые люди с не сформировавшимися жизненными ценностями
В общем-то верно, но ты забыл главное - переоценка собственных сил.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.08
Что выходит если семья “не замечает” употребления

Чаше всего именно родители не замечают употребления своих детей и не потому что их не любят ,а потому что психика ставит защиту потому что факт употребления наркотиков их детьми очень болезненный для них самих. И родители место того чтобы добиться правды начинают скандалить со своими детьми на тему внешних проявлений и симптомов наркомании и тем самым усугубляют ситуацию и наркоман продолжает думать что он нормальный человек. Другая причина закрывания глаз на ситуацию это родительская гордыня тогда идет просто полное игнорирование проблемы ,а надо делать на самом деле все что считаете нужным проводить тесты на наркотики изобличать наркоманию всеми способами.
Жены же не изобличают наркоманов по другой причине им в голову не приходит что наркоман это уже не мужчина в полном смысле этого слова и ждут что он начнет выполнять обязательства и отвечать за слова.
Сам же наркоман о попустительстве вообще ничего не думает он будет думать что причина это наркотик в последнюю очередь .
Вывод: Родственники и жены закрывают глаза на наркоманию чаще из хороших побуждений из-за того что дают шанс своему наркоману или им слишком больно признать проблему , но надо встретиться с ней в лицо и бороться всеми доступными методами, а не закрывать глаза.
Пример: Примеров не знаю это как будто не у меня надо спрашивать зачем мои близкие закрывали глаза на проблему , скорее всего потому что на меня не так просто повлиять да и я думаю прямо откровенно дико я не палился .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.09
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Оплачивать долги наркомана нельзя ни в коем случае , иначе он не поймет всю тяжесть ситуации в которой оказался и до чего его довели наркотики. Самый важный момент правильно объяснить наркоману почему вы отказываетесь решать его материальные проблемы нужно сказать так: "Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану". Относить вещи в ломбард это участь любого наркомана у которого уже накопились долги , а сил зарабатывать не осталось. Ни к коем случае если наркоман заложил вещи которые ему принадлежат не надо их выкупать иначе он не поймет последствий своих действий . Выкупать права и гасить не стоит по аналогичной причине. Помогать материально можно только на лечение или после того как наркоман уже полгода в завязке живет честной жизнью и вы уверены что ваша помощь не спровоцирует его употребление.
Вывод: Нельзя помогать наркоману материально пока он в употреблении , это только отсрочит срок того что он осознает что у него проблемы .
Пример: Мне вот тоже помогали периодически материально и поэтому я поздно осознал что я в жопе.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.10
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

В данной статье описана история бабушки наркомана от которого ушла жена и он переехал к бабуле . Начал воровать у нее выносить вещи ,а она все покрывала его и покрывала и продолжает покрывать , и ситуация не меняется а только усугубляется .
Вывод: Не стоит покрывать и помогать своим родственникам в употреблении.
Пример: Хз примеров нет , меня бабуля от ментов не спасала и на наркотики денег не давала.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.11
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Есть некоторые обстоятельства при которых не стоит спасать мужа наркомана и сводят на нет все старания по его выздоровлению .
Первое это вы лечите и пресекаете употребление своего мужа , а его родители наоборот потворствуют и покрывают ему. Вторая причина это то что ваш муж до наркомании был плохим отцом и семьянином если такого вылечить то вряд ли что то поменяется . Третья причина если характер вашего мужа оставляет желать лучшего если он от природы нарцисс , садист или тиран . Четвертая причина это если ваш муж идейный наркоман , но в этом случае не спешите с выводами потому что наркоманы в анозогнозии все кажутся идейными. Если ваш муж изменил вам во время употребления , бабы это из другой оперы история и он бы изменил вам и без наркотиков .
Вывод: Есть масса причин когда не стоит бороться за мужа и стоит сменить партнера, и женщина должна их знать чтобы не тратить сил напрасно.
Пример: Я слава богу ни по одному из пунктов не подхожу , глядишь еще не безнадежен .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.12
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Надо признать что не все мужья подходят для исцеления наркомании и если ваш муж идейный наркоман стоит от него уходить. Идейными наркоманами становятся только те люди которые эгоистичны от природы. Если во время срыва он обвиняет вас во всех смертных грехах это скорее всего идейный наркоман. Чтобы убедиться что ваш наркоман идейный можете написать ему о суициде , он максимум вам напишет что вы дура и не будет предпринимать никаких действий. Верный способ пережить расставание с идейным наркоманом это разозлиться него и понять что вам бы было больно что с ним что без него.
Вывод: С идейным наркоманом нужно расходиться он не ценит ни жену ни детей .
Пример: Хз идейных только растаманов встречал , и обычно они парами кучкуются и их все устраивает )

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11 часть 2
Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка-лентяйка - попала в горшок и быстро сдалась смирившись с неизбежным .
Лягушка-трудяга - не сдалась даже не смотря на смертельные обстоятельства, и выжила.
Мораль: Биться нужно до конца даже если обстоятельства против тебя , сдаются раньше времени только неудачники .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11 часть 2
Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл - римский полководец , патриот, справедливый совестливый человек не принял подлого подношения фалесского учителя отправив его обратно с позором.
Учитель - крыса и предатель , сдал детей своих господ врагу.
Мораль: Лидер побеждает не силой , а тем что за ним хотят идти люди , поступай по совести и воздастся тебе.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,851
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 11.10
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

В данной статье описана история бабушки наркомана от которого ушла жена и он переехал к бабуле . Начал воровать у нее выносить вещи ,а она все покрывала его и покрывала и продолжает покрывать , и ситуация не меняется а только усугубляется .
Вывод: Не стоит покрывать и помогать своим родственникам в употреблении.
Пример: Хз примеров нет , меня бабуля от ментов не спасала и на наркотики денег не давала.
Ну мож похожие ситуëвины встречал?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ну мож похожие ситуëвины встречал?
Да если честно не видел чтоб моих друзей наркоманов родители или родственники покрывали всегда вроде гнобили только за это) Может поэтому еще совсем на дно не опустились)

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11 часть 2
Пантелеев "Настенька"

Отец-офицер - сильный бывалый воин , но при общении со своей дочкой становится тряпкой .
Мать - красавица блондинка отношение с дочкой аналогичные .
Дочь - маленькое свиноподобное существо которое гнет своих родителей как хочет.
Мораль: Воспитывать детей надо с детства , а то из них вырастет не пойми что.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Rinat
Привет, Ринат! От чего чаще всего умирают скоростные ?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Дмитрий34370

Посетитель
Реакции
255
Семья
"Мать - moclena2007"
Rinat
Привет! Как можно пресечь манипуляции наркомана?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 12.01
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман чаще всего не хочет лечиться потому что он искренне не понимает что он наркоман , он думает что все это не навсегда и он в любой момент может остановиться. Ждать от него то что он захочет лечения сам чаще всего бессмысленно. Даже уже скатившийся на дно наркоман имеет наркоманскую спесь и искренне считает что у него все хорошо. У наркомана срабатывает рефлекс под который уже срабатывает психика и накладывает психозащиты на его поведение. Все думают что наркомана без собственного желания лечить невозможно, но на самом деле это не так просто такой информацией рц не хотят ухудшать себе статистику срывов. И родственники в итоге не могут начать лечение потому что частные рц в большинстве своем не берут людей без их согласия. Лечение от наркомании, в 90% — это убеждение наркомана в том, что он болен остальные 10 это уже отдых организма , снятие ломки и тд.
Вывод: Не надо дожидаться пока наркоман сам захочет лечиться, лечить надо принудительно.
Пример: Меня привезли принудительно , сам бы я не согласился

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 12.02
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Не стоит бояться ни амфетаминщика ни героинового наркомана их поведение особой опасности не представляет. Бояться стоит только солевых наркоманов. Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать назад и сменить тон. Ни в коем случае нельзя поддаваться и вести диалог в предложенном им ракурсе. Не стоит обижаться наркоман в употреблении это другой человек. Первый наркоман если его не трогать никогда не нападает так что не стоит его провоцировать чтобы не нарваться на скандал. А вот если ваш наркоман солевой тут уже точно не стоит делать никаких провокаций и спланированных драк , потому что солевые наркоманы это самое страшное что есть на сегодняшний день . Если вы заметили что вашего наркомана глючит немедленно вызывайте психушку и пакуйте его туда.
Вывод: Не стоит вестись на манипуляции наркомана , лучше ловить его на вранье и последовательно из-за дня в день выводить его на чистую воду.
Пример: Подтверждаю если не трогать первый наркоман никогда не нападает если его не трогать и обижаться не стоит .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
@Rinat
Привет! Как можно пресечь манипуляции наркомана?
Не вестись на них и последовательно задавать одни и те же вопросы в интересующей вас плоскости. Если начинает агрессировать отступить и продолжить на следующий день в той же манере.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Подтверждаю если не трогать первый наркоман никогда не нападает если его не трогать и обижаться не стоит .
Если это не солевой. Он, как-раз, нападёт.
Или героинщик, которому плохо.

Но разница в том, что героинщик на крайняк с тебя снимет кольца и серьги, а солевой - хз почему вспорет тебе брюхо.