С травы на кокаин

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 12.03
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Психотерапевты в этом случае не помогут так как чаще всего на прием принимают тех кто искренне хочет бросить , а главная проблема в том чтобы убедить наркомана в том что ему надо бросать это 90 процентов успеха. Первый шаг им самим надо прочитать все статьи чтобы у вас сложилась цельная картина и понимание в голове. Второй шаг добиться признания наркомана или провести тест чтобы у вас были на руках факты, а не домыслы об употреблении. Шаг третий прийти в к соглашению с родственниками и окружением. Говорить с наркоманом стоит на момент отходняка не смотря на агрессивность потому что так легче выбить признание. О необходимости лечения стоит говорить жестко ожидайте что вам придется применить физическое воздействие. Просто игнорируйте манипуляции и продолжайте долбить ему то, что говорили.
Вывод: Если вы планируете закрыть наркомана на лечение ожидайте скандал, действуйте жестко и будьте непреклонны не ведитесь на провокации.
Пример: Ну наверное так , я бы скорее ушел из дома чем согласился бы такое слушать .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 12.04
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Заставить наркомана пройти тест на наркотики это задача не из легких. Вам придется пройти огромное сопротивление и выслушать массу оскорблений в свой адрес . Самая распространённая реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики - нападение. Он начнет приводить массу доводов почему он не наркоман и не может им быть. Организовав скандал наркоман скроется показав ущемленную гордость. И вот это главный фактор никогда человек который не употребляет не начнет так делать , если вы это увидели скорее всего у жертвы вашего разговора рыльце в пушку. Если вы пока не знаете что употребляет ваш наркоман покупайте тест на 10 видов наркотиков , там есть все основные кроме солей и мефедрона так что если ваш тест ничего не показал то лучше провести комплексный анализ крови или полиграф. Наркоманы часто используют уловки чтобы обмануть тест на наркотики и первая из них это чужая или искусственная моча так что не допускайте чтобы наркоман ссал на тест в закрытом помещении без наблюдения , тоже касается разбавление мочи уксусом .
Так же они пытаются оттянуть время прохождения теста чтобы наркотики выветрились из мочи. Рекомендуется сделать 3 теста с промежутком в 4-7 дней.
Вывод: Берите тест на 10 видов наркотика 3 шт и заставляйте наркомана проходить их все в промежуток 4-7 дней в открытом помещений во избежание мухлежа.
Пример: Как то друг поспорил что год не будет употреблять год кокаин с другим другом делали тесты раз в неделю , а он употреблял сразу после могу сказать что кокс за неделю точно выветривается .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 12.05
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Первое что нужно это знать и понимать все досконально , чтобы не увязнуть в манипуляциях наркомана. Не возможно заставить наркомана лечиться насильно без налаживания дружбы, он может прикинуться что лечится , а сам только сидеть накручивать себя и усиливать свои рефлекс. Как не надо уговаривать лечиться. Ни в коем случае не читайте морали и не называйте их крысами которые бьют на педаль удовольствия. Не осуждайте их и не говорите что выгоните из дому . И не давите на чувство вины. Первое правило это диалог в дружеском тоне . Правило два постарайтесь понять механизмы физических защит вы должны разложить наркоману по полочкам почему он в отрицании. Потом надо обьяснить наркоману механизмы возникновения депрессии после прекращения употребления наркотиков.
Четвертое правило никогда не давите на то что наркоман слабак и не имеет силы воли. Что делать если наркоман сначала согласился ,а сегодня уже отказывается. Что в этом случае делать? Очень просто. Менты и психушка. Если руки распустил — полиция. Если прыгает возле окна — психушка.
Вывод: Чтобы уговорить наркомана на лечение надо беседовать в дружеском тоне и разговаривать аргументировано со знанием материала.
Пример: Со мной пока так никто не разговаривал, тут все наоборот люди с форума всякую дичь пишут, претензии обвинения в основном особенно по началу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Со мной пока так никто не разговаривал, тут все наоборот люди с форума всякую дичь пишут, претензии обвинения в основном особенно по началу.
Да что ты)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Со мной пока так никто не разговаривал, тут все наоборот люди с форума всякую дичь пишут, претензии обвинения в основном особенно по началу.
Тебя и не надо уговаривать на лечение, уже уговорился.
А тон вполне дружеский.
Прочти моё сообщение на прошлой странице

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Вывод: У любых даже самых хороших родителей может быть ребенок наркоман и да виноваты родители потому что нельзя не заметить что твой ребенок принимает наркотики и гнать от себя эту мысль.
Пример: Ну в случае амфетамина заметить что твой ребенок принимает наркотики думаю не так легко.

Вывод: Не надо дожидаться пока наркоман сам захочет лечиться, лечить надо принудительно.
Пример: Меня привезли принудительно , сам бы я не согласился
Могу про себя сказать,я долго думала ,что мой ребенок просто алкоголик,потому как с нами не жил и прибегал только перышки почистить , перекусить или денег занять. Стала догадываться только полгода назад ,когда к нам переехал. Потом поймала за руку ,отпираться не стал. Предложила помощь,чтобы лечиться. Все отрицал,говорил ,что у него все прекрасно,а лечиться надо мне. А я не понимала,что мне делать с этим. Сходила в наркологию,сказали,что должен сам добровольно явиться после 5 дней трезвости.Потом пошла на группу 12 шагов. Увидела несчастных ,плачущих мамочек посыпающих голову пеплом,которым предлагают забыть своих детей и жить спокойно и тут же предлагают платные группы для созависимых . Когда я услышала ,что надо довериться высшим силам и просто верить и ждать .А потом добровольно привести своего наркомана на группу АН и там тоже замешано все на вере в высшие силы,этот вариант сразу отмела. Где мой ребенок и где вера в бога. Но там я услышала одну трезвую мысль от лечащихся ребят,что нужно отправить в РЦ. Начала искать нашла форум НоНарко ,быстро начала изучать и поняла ,что именно это тот вариант ,который я искала. Удерживать дома поняла ,что не смогу ,в разных весовых категориях,поэтому решение отправить РЦ было принято мгновенно. Ну и оставался еще в запасе вариант на крайний случай ,РЦ закрытого типа,на случай если совсем пойдет в отказ(принудительно ,но живой.)Хотя по мне этот вариант тоже ту мач. Тюремный режим вряд ли кому-то приносит пользу.Тут идея понятна,у каждого свой путь и он разный. Кому-то вера в бога,кому-то строгий режим,а кому-то осознанность, в этой борьбе все способы хороши.Печально,что мало информации и родственники долго не понимают проблемы и что с этим делать.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Лечить алкоголизм сына тоже пыталась,но было очень сложно найти вариант. Потому как жил отдельно,появлялся редко.Ходила в наркологии везде был ответ ,что должен сам добровольно появиться после 5 дней трезвости. Один раз удалось выдержат 5 дней трезвости и я вызвала на дом нарколога гипнотерапевта. Результат нулевой,потом сходили в наркологию вместе пообщался опять с наркологом ,провели сеанс гипноза. Вышли от нарколога ,сказал ,что все это ерунда , и еще больше утвердился в своем решении ,что все это не работает ,и может вылезти из этого только на собственной силе воле . Не получилось!!!

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
привет, Rinat после выхода из РЦ можно ли пить алкоголь?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 12.06
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркоман не полностью откровенен, и первое время рассказывает ну может 5-10 процентов правды которую можно рассказать , вы должны вытянуть не спешите он вам все расскажет со временем. Не стоит на это обижаться вам нужно сознать что ваша цель лечение но не лечение в РЦ а его самостоятельное методом самоосознания. Если не договаривает надо радоваться а не злиться . Помечу наркоман врал и не рассказал о своем употреблении сразу , это потому что боялся вас потерять . Зачем вообще наркоманы связываются с нормальной женщиной , потому что искренне не считают себя больными людьми. Вы точно должны знать что такое наркомания , хотя на поверку это не знает никто и понимать ее симптомы. Еще нужно знать что наркоману необходимо выспаться хотя бы две недели чтобы он начал адекватно соображать..
Вывод: Наркоман говорит полу правду потому что сам не признает себя наркоманом и не хочет обидеть или быть отвергнутым .
Пример: Хз у меня все друзья и девушки и которые сами и употребляют и не что нет в курсе что я употребляю и каких количествах всегда были . Не в курсе только родственники были чтоб головную боль не создавали.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Вывод: Родственники и жены закрывают глаза на наркоманию чаще из хороших побуждений из-за того что дают шанс своему наркоману или им слишком больно признать проблему , но надо встретиться с ней в лицо и бороться всеми доступными методами, а не закрывать глаза.
Пример: Примеров не знаю это как будто не у меня надо спрашивать зачем мои близкие закрывали глаза на проблему , скорее всего потому что на меня не так просто повлиять да и я думаю прямо откровенно дико я не палился .
Это тебе только кажется,что никто ничего не замечал.Все все прекрасно видели и замечали. Даже дед,после второго инсульта ,все прекрасно понимал. Он очень правильный ,с твердым характером,говорил мне ,чтобы я ,что то предпринимала. Говорил и всегда плакал,от собственного бессилия,потому как понимал,что уже не может на тебя повлиять. Все все прекрасно понимали и тоже не знали как повлиять!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Урок 12.06
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркоман не полностью откровенен, и первое время рассказывает ну может 5-10 процентов правды которую можно рассказать , вы должны вытянуть не спешите он вам все расскажет со временем. Не стоит на это обижаться вам нужно сознать что ваша цель лечение но не лечение в РЦ а его самостоятельное методом самоосознания. Если не договаривает надо радоваться а не злиться . Помечу наркоман врал и не рассказал о своем употреблении сразу , это потому что боялся вас потерять . Зачем вообще наркоманы связываются с нормальной женщиной , потому что искренне не считают себя больными людьми. Вы точно должны знать что такое наркомания , хотя на поверку это не знает никто и понимать ее симптомы. Еще нужно знать что наркоману необходимо выспаться хотя бы две недели чтобы он начал адекватно соображать..
Вывод: Наркоман говорит полу правду потому что сам не признает себя наркоманом и не хочет обидеть или быть отвергнутым .
Пример: Хз у меня все друзья и девушки и которые сами и употребляют и не что нет в курсе что я употребляю и каких количествах всегда были . Не в курсе только родственники были чтоб головную боль не создавали.
Ну,так это все соупотребители. Какой смысл шифроваться

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ну,так это все соупотребители. Какой смысл шифроваться
Ну я тебе скажу так у нас в компании процентов 70 ничего не употребляет крепче вина, кто то вообще даже не пьет типа Оли или Алены или Гульназ. Так что не сказал бы что соупотребители. Еще раз говорю это Питер тут это все в норме вещей , все с этим сталкиваются так или иначе.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Ну,Оля,Гульназ и Алена с вами редко и общаются и постепенно все адекватные постепенно отваливаются

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ну,Оля,Гульназ и Алена с вами редко и общаются и постепенно все адекватные постепенно отваливаются
Да хз каждые выходные кого-нибудь видел , плюс Вован который больше банки пива никогда не пил вообще постоянно с нами и Алена которую ты вообще не видела ни разу) Никто не отваливается , думаешь че я с неадекватными людьми дружу или че ?) Все вполне себе в адеквате если кто-то покуривает допустим там по выходным он сразу психом становится , давай будем честны это ни разу не так. У тебя какое то там свое мнение , ты видела всех моих друзей почти давай кто из них неадекватен?

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Хочешь оправдать себя тем ,что живешь в Питере. Кругом полно людей,которые пользуются возможностями больших городов для обучения и карьерного роста , а не возможностями доступности наркоты.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Хочешь оправдать себя тем ,что живешь в Питере. Кругом полно людей,которые пользуются возможностями больших городов для обучения и карьерного роста , а не возможностями доступности наркоты.
Я про доступность наркоты что-то говорил ? Она теперь в любом селе доступна благодаря интернету .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Еще раз говорю это Питер тут это все в норме вещей , все с этим сталкиваются так или иначе.
Наркомания никогда не станет нормой вещей. Хоть в Питере, хоть в Москве. И всегда будет презираться обществом.