С травы на кокаин

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Я очень люблю сыр с плесенью,а у меня аллергия. Поначалу подходила к полке с сыром и раздумывала взять не взять,но понимала ,что нельзя. Сейчас уже подхожу и он мне стал не интересен,здоровье дороже,чем сиюминутное ,кратковременное наслаждение. Все просто!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Все просто и одновременно не просто,нужно научиться с этим жить не обманывая себя.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Я очень люблю сыр с плесенью,а у меня аллергия. Поначалу подходила к полке с сыром и раздумывала взять не взять,но понимала ,что нельзя. Сейчас уже подхожу и он мне стал не интересен,здоровье дороже,чем сиюминутное ,кратковременное наслаждение. Все просто!
Доброго! Не сопоставимое сравнение с ПАВ!!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Это примитивно ,но на моем уровне понимания примерно как то так работает

Momster

3-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Сын - Rinat
Могу ошибаться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.01
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
В данной статье перечислены то чего не нужно делать жене алкоголика. Итак по списку номер 1: Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа. Никогда не вздумайте будить на работу вернувшегося под утро пьяного мужа. Если звонят с работы берите трубки и говорите правду. Никогда не выполняйте обязанности мужа по дому не поднимайте тяжелого и ничего не чините . Не ищите дополнительную работу если денег не хватает и не вздумайте покупать ему еду если находит на алкоголь пусть и на еду ищет. Ни надо пить со своим мужем на пару ,это может привести вас к алкоголизму . Никогда не помогайте мужу добраться до дому и как придет вытаскивайте у него все ценные вещи и скажите что потерял. И перестаньте стирать его одежду если он пришел в блевотине домой то пусть сам стирает . Не стоит скрывать его пьянство от других членов семьи и никогда не давайте ему денег он их потратит на водку. Не стоит обвинять друзей мужа что они его спаивают это снимает с него ответственность . От детей тоже не стоит скрывать причины скандалов чтобы муж потерял авторитет , нужно рассказывать что причины вашей розни это алкоголизм . Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте пить дома. Не вздумайте целовать пьяного пусть знает что он пьяный отвратительный. Не верьте в невозможность остановиться при запое и не давайте ему пьяным садиться за руль. И если взялись за борьбу с пьянством будьте серьезны и непоколебимы как скала .
Вывод: Борьба с алкоголизмом мужа дело серьезное нельзя давать никаких поблажек алкоголику .
Пример: Мне всегда давали поблажки , только морально давили и все .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Пример: Мне всегда давали поблажки , только морально давили и все .
Привет! Ну давали! А пример то в чем? В ошибке мамы? Разверни пример! К чему привело

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет! Ну давали! А пример то в чем? В ошибке мамы? Разверни пример! К чему привело
Да я не про маму а про баб своих что бухал и давали пьяному через не хочу и пили со мной , привело просто к отвращению и расставанию естественно

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.02
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В доме где живет алкоголик никогда покоя нет . Не стоит терпеть и ждать когда алкоголизм рассосется потому что это просто на просто не безопасно в бытовом плане, алкоголизм ведет к деградации личности и агрессии. Алкоголики делают семью нищей ни один алкоголик не задерживается на работе . Где алкоголь там и измены и отсутствие покоя это ведет к деградации уже вашей личности и тревожному расстройству . Многие жены пытаются вылечить алкоголизм, но получается не у многих потому как алкоголик находится в бреду своих психозащит. Многие жены сами допускают алкоголизм в своей семье потому как такая модель поведения знакома им с детства и сами они тоже не прочь выпить . Многие жены начинают жалеть своего алкоголика и это неправильная модель поведения потому что этим вы укрепляете его анозогнозию . Нельзя хаотично бороться с алкоголизмом и идти на полу меры делать это нужно последовательно и системно. И не в коем случае нельзя выгонять его из дома потому как он найдет тысячу причин почему вы это сделали только не собственный алкоголизм.
Вывод: Терпеть и ждать что алкоголизм сам уйдет из семьи не стоит действовать нужно жестко и системно и не давать пьянству вообще никакого прохода.
Пример: Мне запрещали пить по будням только и к результатам это не привело.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.03
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если ваш муж бьет вас то дело не том что он любит это значит что его болезнь прогрессирует или он психопат. В первом случае дело поправимо , во втором от него надо уходить .
Если ваш муж бьет вас сразу выходите на улицу и вызывайте полицию и службу по борьбе с домашним насилием . Если он за вами гоняется с оружием надо уже вызывать психиатрическую бригаду. И если вызвали полицию надо писать заявление и проходить экспертизу , его гонор сразу исчезнет. После этого нужно подать заявление на развод . И соглашайтесь этого неделать только на ваших условиях.
Вывод: Нельзя терпеть насилие в семье нужно сразу радикально решать проблему с ментами и разводом .
Пример: Примеров нет , женщин не бил никогда .

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Да я не про маму а про баб своих что бухал и давали пьяному через не хочу и пили со мной , привело просто к отвращению и расставанию естественно
Ну так если в угаре выбирал таких. Мозг на место поставишь и через год-два встретишь такую что за уши не оттащишь!

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.04
Что делать матери алкоголика?

Относиться к этому нужно как к болезни и начать с полного запрета алкоголя в доме, и не надо давать выбор алкоголику как будто он волевая личность это только укрепит его анозогнозию . Первое что вы должны понять что гнать алкоголика сразу на работу это заведомо провал, ни один алкоголик не выдержит работать больше месяца. Надо садить его на изоляцию на три месяца или лечить в реб центре если он у вас буйный . Если ваш сын бьет вас то лечить его нужно было еще вчера . В таком случае надо привлекать полицию , коллег по работе , знакомых чем больше вы поднимите шуму тем быстрее он прозреет.
Вывод: Если алкоголик не соглашается лечиться и на изоляцию то надо лечить его принудительно , и не в коем случае не гнать его на работу , он этого не выдержит.
Пример: Ну вот я не соглашался лечиться меня привезли принудительно , теперь пришлось согласиться .

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.05
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В данной статье описана незавидная судьба матери наркоманки и ее дочери и как она из хорошей дочери и спортсменки скатилась до внутривенного употребления. И о том как она сначала игнорировала проблему начитавшись статей в интернете , относилась к своей дочери как к отбросу, и как все поменялось когда она начала с ней нормально разговаривать , но было уже поздно все закончилось печальным исходом.
Вывод: У любых даже самых хороших родителей может быть ребенок наркоман и да виноваты родители потому что нельзя не заметить что твой ребенок принимает наркотики и гнать от себя эту мысль.
Пример: Ну в случае амфетамина заметить что твой ребенок принимает наркотики думаю не так легко.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,190

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
970
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 11.06
5 глобальных ошибок родителей наркомана

В данной статье описано что нельзя делать ни в каком случае если ваш ребенок употребляет наркотики .
Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется. Нельзя давать деньги своему великовозрастному ребенку если он переодически попадает в неприятности этим вы только усугубите ситуацию. Нельзя поддаваться на манипуляции если он задействует третьих лиц он способен столкнуть лбами всю семью. Нельзя рассчитывать на силу воли и здравомыслие наркомана так как он в первую очередь больной человек . Не тяните время и не ждите что наркомания сама рассосется .
Вывод; Не совершать тех ошибок которые описаны выше они только усугубят ситуацию.
Пример: Со всем согласен это только усугубляет ситуацию , и продлевает нахождение наркомана в неведенье своих проблем .