С травы на кокаин

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?Приходил побитый
Была ситуация ,устроился на работу ,прошел обучение ,втянулся в коллектив и тут новогодний корпоратив . Вернулся домой побитый и без телефона. Больше на работу не вернулся. Еще была ситуация, приехал его дружок ,вместе в садик ходили.Начал к нему в гости постоянно наведываться, сейчас понимаю вместе марафонили. В один прекрасный момент ,пришел утром домой весь сырой и грязный,как будто его окунули вместе с головой в болото ,говорить не мог,кожа была ,как у мертвеца. Как очнулся,сказал,что тот ему что то подсыпал и он потерял сознание. Обещал,что все точно завяжет, а теперь наверно даже не помнит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Привет, такими мыслями ты тупо оправдываешь употребление, а как итог - срыв будет. Потому-что ты романтизируешь наркоту. Никто не спорит, что только торч получает запредельный выброс гормонов, который ни с чем не сравнится - это факт. Оправдана ли цена? Таким образом можно оправдать педофилию например, каннибализм. Везде где-то плюс найдёшь. Как сам думаешь, если педофил будет говорить, что насиловал детей, чтобы сдать сессию в универе - это норм? Ты этим и занимаешься. Смысл прост и если хочешь вылечиться - уходи от резонёрства и демагогии. Это и есть анозогнозия, то есть отрицание своей проблемы. Анозогнозия - это не только банальное отрицание болезни, но самое главное её непонимание и непонимание её последствий. Без устранения анозы ты не вылечишься, хоть тебя годами будут на привязи держать. Будешь как белка в колесе, с каждым употреблением всё глубже и глубже себя закапывать. Больше долгов, больше грязи - меньше здоровья, меньше близких. Наркота - это всегда ху*вый конец. Пока ты это не осознаешь и не примешь - торчать будешь. Всегда без наркоты лучше можно было. А наркота даёт порочный круг, замкнутый круг, без неё кажется, что невозможно жить - это организм поломан, ты его сам поломал своим торчанием. Теперь ему надо дать восстановиться и вернуться в исходное состояние. Сейчас у тебя есть время это сделать, потом его не будет. После изоляции будет ключевым именно то, что ты сделал сейчас, то, что ты делаешь сегодня - залог завтрашних результатов. И это тяжело, это долгий процесс. После изоляции жизнь тебя и будет проверять, кто ты по факту такой и чего стоят твои поступки. Дай время организму восстановиться. Начинай работать над мышлением, анализируй свои поступки объективно, без эмоций, научись прислушиваться к другим. Нужно увидеть и понять свои проблемы, проработать их - это важно. У тебя их до ж*пы, прямо лютый п*здец. Не реагируй остро на сообщения, тут по факту тебе желают добра и пытаются достучаться до твоего разума.

Я тоже считал, что наркота мне помогала по трое суток не спать, когда у меня были рестораны, я двигался с нормальными пацанами, был важным человеком, деньги были, а по факту - полнейший п*здец, а не жизнь. Несчастная жена, несчастные дети, несчастные родители, несчастный карман и я сам несчастен в первую очередь. Все наркоманы одинаковы, тут на форуме в отрицании полно людей было, быков много было, суперумных и суперважных, обиженных, жалеющих себя. Ты не особенный, а такой же, как все. Это кстати тоже надо принять.

P.S. Я проходил аж две изоляции и несколько лет перед этим как чёрт крутился в огненном колесе, потому-что был суперважный и суперумный, который сам всё может и сам всё сделает. И сейчас у меня ещё много работы. Я это к тому, что не сразу можно всё понять - это сложно, кажется невозможно, учитывая психозащиты, которые порой кажутся непробиваемыми. Но это можно сделать и чем раньше, тем лучше. Ты можешь всегда обратиться ко мне, написать, если будут какие-то вопросы. Ты можешь написать кому угодно по сути на этом форуме - все это проходили и все будут рады помочь. Будь здоров 🤝
Спасибо Артур за твою историю , приму к сведенью.
Да у меня тут споры ради спора были по большей части соглашусь )

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358
Спасибо Артур за твою историю , приму к сведенью.
Да у меня тут споры ради спора были по большей части соглашусь )
Что-то полезного почерпнул? Артур тоже приходил сюда первый раз как "самый умный", но это очень мешает.
Rinat допусти мысль, что ты можешь быть не прав.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Что-то полезного почерпнул? Артур тоже приходил сюда первый раз как "самый умный", но это очень мешает.
@Rinat допусти мысль, что ты можешь быть не прав.
Да я то что он написал принимаю, сразу видно нормальный пацан , не то что этот кот обиженный )
Что просрать можно все невзирая на то к каком ты положении сейчас. И что пора разомкнуть этот порочный круг, чтоб двигаться вверх ,а не бегать по колесу. Буду работать над собой мне это нужно.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Rinat
Привет! Какой у тебя был самый большой период трезвости?
Что помнишь в этом состоянии?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Rinat
Привет! Какой у тебя был самый большой период трезвости?
Что помнишь в этом состоянии?
Из последнего той весной месяца полтора чуть больше может не пил не употреблял , ну дела сразу поправляться стали это точно! Сразу и денег на все стало хватать , но к сожалению не смог закрепиться в этот состоянии на долго .

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Из последнего той весной месяца полтора чуть больше может не пил не употреблял , ну дела сразу поправляться стали это точно! Сразу и денег на все стало хватать , но к сожалению не смог закрепиться в этот состоянии на долго .
Хорошо.
Какая притча больше всего в памяти осталась, а какая «разозлила» или не согласен был?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Какая притча больше всего в памяти осталась, а какая «разозлила» или не согласен был?
Ну про Ройзмана очевидно , там у нас самая жаркая дискуссия была ) Так чтоб что то прям зацепило, пока не было такого.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358
нормальный пацан , не то что этот кот обиженный )
Ринат, Андрей - человек с большим опытом. И он действительно знает, что делает. На твоем месте я бы прислушались, вычленяя СУТЬ.
Именно так аноза и рушится - когда больно и неприятно.
Мы можем тут с утра до вечера тебя "облизывать", а можем говорить правду, но в ответ на правду. Какой бы горькой она не была.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ну про Ройзмана очевидно , там у нас самая жаркая дискуссия была ) Так чтоб что то прям зацепило, пока не было такого.
А понравилась притча про Ловлю Обезьян?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ну что-то мне подсказывает что это выдуманная история не бывает таких глупых обезьян)
Бывает!
Умеешь представлять сюжеты?
Вот по сути наркомания и есть обезьянка.
Ну вот прям в красках представь, закрой глаза и посмотри… чтобы быть свободным надо лишь отпустить «орехи» просто разжать руку. А не разжимаешь- палка в голову, стук глухой и все.
А тот кто с палкой, это те кому выгодна наркомания. А наркотики это лишь ловушка.
То есть наркотики ценные для наркомана.
А наркоман ценен для добычи денег, просто «обезьянка и пустой звук от стука палки об череп»

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358
Ну что-то мне подсказывает что это выдуманная история не бывает таких глупых обезьян)
1/способ ~ Как ловят Обезьян
выкапывают ямку глубиной 30-40 см и по диаметру чум больше
диаметра руки обезьяны.
на дно ложится приманка - банан или еще что-нибудь.
Теперь остается засесть в засаде и ждать.
Обезьяна, чувствуя Приманку, подходит и пытается забрать банан.
Но рука, сжатая в кулак, становится больше и упирается в стенки
ямки. После, охотники спокойно подходят и берут обезьяну
живьем голыми руками.
Она видит приближающихся охотников, изо всех сил дергается,
буквально впадает в истерику, но попадается, потому что ей не
приходит в голову отпустить банан. Она ведь обезьяна.
Она - бессознательное животное, привыкшее жить в мире
привычного и понятного, поэтому ей не хватает сознательности для
того чтобы смотреть на вещи трезво.
Она - обезьяна, привыкшая подражать другим, и если это не получается,
она чувствует себя обиженной и несправедливо оскорбленной.

2/ способ
Бирманские аборигены придумали очень простой способ ловли
обезьян.
К дереву на цепи приковывают прозрачную банку.
В банку кладут какое-нибудь твердое лакомство размером не больше
апельсина.
Обезьяна, заметив приманку, сует лапу в банку, но вытащить лапу,
сжимающую добычу, уже не может.
Она не может ни вытащить лапу, ни бросить лакомство.
Обезьяна не может расстаться с тем, что считает своим, поэтому дает
поймать себя и убить.

3/ Охотник кладет камень величиной с куриное яйцо в дупло дерева диаметром примерно 6 см. При этом он ведет себя очень таинственно. Обезьяны наблюдают за ним с любопытством с безопасного расстояния. Тогда охотник удаляется на несколько метров. Тут же к дереву подходит обезьяна и сует руку в дупло. Она хватает предмет и хочет его достать. Но размер дупла для этого слишком мал. Конечно, обезьяна могла бы в любое время вытащить руку из дупла, если бы выпустила камень. Но на это она не может решиться. Таким образом, охотнику удается поймать обезьяну, спокойно накинув на нее мешок.

4/ Обезьян ловят следующим образом: поскольку обезьяна является животным, которое хочет во всем подражать человеку, ее можно легко поймать. Охотник, который хочет поймать обезьяну, садится под дерево, на котором сидит обезьяна, наполняют кубок водой и умывают лицо. Потом этот кубок наполняет снова, но клеем. Обезьяна подойдет и захочет, как и охотник, тоже помыть глаза. При этом она их так залепит, что перестанет видеть, после чего ее легко поймать.

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
1/способ ~ Как ловят Обезьян
выкапывают ямку глубиной 30-40 см и по диаметру чум больше
диаметра руки обезьяны.
на дно ложится приманка - банан или еще что-нибудь.
Теперь остается засесть в засаде и ждать.
Обезьяна, чувствуя Приманку, подходит и пытается забрать банан.
Но рука, сжатая в кулак, становится больше и упирается в стенки
ямки. После, охотники спокойно подходят и берут обезьяну
живьем голыми руками.
Она видит приближающихся охотников, изо всех сил дергается,
буквально впадает в истерику, но попадается, потому что ей не
приходит в голову отпустить банан. Она ведь обезьяна.
Она - бессознательное животное, привыкшее жить в мире
привычного и понятного, поэтому ей не хватает сознательности для
того чтобы смотреть на вещи трезво.
Она - обезьяна, привыкшая подражать другим, и если это не получается,
она чувствует себя обиженной и несправедливо оскорбленной.

2/ способ
Бирманские аборигены придумали очень простой способ ловли
обезьян.
К дереву на цепи приковывают прозрачную банку.
В банку кладут какое-нибудь твердое лакомство размером не больше
апельсина.
Обезьяна, заметив приманку, сует лапу в банку, но вытащить лапу,
сжимающую добычу, уже не может.
Она не может ни вытащить лапу, ни бросить лакомство.
Обезьяна не может расстаться с тем, что считает своим, поэтому дает
поймать себя и убить.

3/ Охотник кладет камень величиной с куриное яйцо в дупло дерева диаметром примерно 6 см. При этом он ведет себя очень таинственно. Обезьяны наблюдают за ним с любопытством с безопасного расстояния. Тогда охотник удаляется на несколько метров. Тут же к дереву подходит обезьяна и сует руку в дупло. Она хватает предмет и хочет его достать. Но размер дупла для этого слишком мал. Конечно, обезьяна могла бы в любое время вытащить руку из дупла, если бы выпустила камень. Но на это она не может решиться. Таким образом, охотнику удается поймать обезьяну, спокойно накинув на нее мешок.

4/ Обезьян ловят следующим образом: поскольку обезьяна является животным, которое хочет во всем подражать человеку, ее можно легко поймать. Охотник, который хочет поймать обезьяну, садится под дерево, на котором сидит обезьяна, наполняют кубок водой и умывают лицо. Потом этот кубок наполняет снова, но клеем. Обезьяна подойдет и захочет, как и охотник, тоже помыть глаза. При этом она их так залепит, что перестанет видеть, после чего ее легко поймать.
Ну все теперь если соберусь ловить обезьян не пропаду)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,358