Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход
Автор хочет донести,что являясь атеистом верит в существование Иисуса Христа,но в другом контексте,она считает,что Иисус был обычным человеком,а не Сыном Божьим,был в своем роде революционером того времени,он нес истину с которой согласится любой здравомыслящий человек,религия не имеет ни какого отношения к истине.Чудо то,что любая правильная и честная идея побеждает.Иисус был один таков со своей идеологией,он хотел просветить народ,для народа он был героем того времени. Он открыл глаза многим людям на реальное положение вещей и дал надежду на лучшую жизнь,а его взяли и просто убили.,этот вопиющий случай породил массу разговоров,потом все это было собрано вместе и превращено в религию.Иисус своего рода,Ленин того времени,он заступался за пролетарий того времени,так как им было туго в то время,он нес идеологию новой морали,примерно такую же как Ленин,в религию идеи Иисуса превратили древние евреи мыслители,тем самым замедлив прогресс его мыслей и идей.Иисус считал,что скоро придет Сын Человеческий и свершится справедливость,но его последователи превратили его в Сына Человеческого,он был рациональным мыслителем и ругался с фанатиками оспаривая их глупость.
Вывод;Добро всегда побеждает зло,на религию надо смотреть здраво,понять что людям учение о добре и справедливости,это то что нужно всему миру.
Пример;Мне с детства бабушка приучала к церкви и рассказывала о Иисусе,но те с той позиции,как в статье,человек без веры я считаю,что не человек.Как говорил сам Летов,не бывает атеистов в окопе под огнем!как человеку страшно и плохо он тут же вспоминает бога