С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ne_Shifer
Урок 14 в процессе,тест сдан.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Кропоткина поразила борьба за существование отдельных видов животных в Северной Азии.Большинству животных приходится вести борьбу за существование в этих суровых условиях климата.Во всех сценах животной жизни он видел взаимную помощь и взаимную поддержку среди особей животного мира,так они поддерживают свое существование.Животные живут не только по законам Всеобщей борьбы,но и по законам Всеобщей помощи,которая имеет большую роль в эволюции видов животных,гораздо более важную,чем закон о Борьбе,То есть у животных идет не только воина на истребление,но и присутствует фактор,взаимопомощи,можно привести в пример,что животное лишившиеся родителей,вскармливаются совсем другим видом,это не надо приравнивать ни к какой любви,это опять же взаимопомощь и фактор эволюции.У людей тоже такое присутствует,это инстинкт всеобщей солидарности.
Вывод:Человеку есть чему поучится у животных,животные эволюционоровав понимают,что без взаимопомощи им не выжить

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Взаимная помощь является законом природы и главным условиям развития животного мира,у них идет не только происходит борьба,но они так же содействуют друг другу,это ведет к тому,что у них развиваются умственные способности и увеличивает шанс на жизнь и распространение.Так же выживают не самые сильные и ловкие,а те кто лучше умеют соединятся и поддерживать друг друга,ради блага всего общества.Но всю теорию Дарвина,сузили понятие о борьбе за существование до самых тесных пределов,люди теперь думают,что мир животных,это мир не прерывной борьбы.Теперь говорят,что бы человек выжил он должен вести беспощадную борьбу,иначе он погибнет в этом мире.Гораздо более важно значение имеет взаимная помощь,чем взаимная борьба,это один из фактор который ведет к процветанию общества.Взаимопомощь у животных один из главных факторов эволюции,даже птицы при перелете взбиваются в стаи,что бы отбиваться от врагов,у каждого видов птиц присутствует свой определенный характер,да и у любого вида животных,млекопитающих ,свойственно отличительные черты характера,которые способствуют их выживанию и процветанию в животном мире.Животное так же имеют свойство общаться между собой и дает место для развития нравственных чувств,также проявление родительской любви,можно с уверенностью сказать, что свидетельствует о проявление чувств сострадания среди диких животных.Состраданию необходимо развиваться при общественной жизни.
Вывод;Без сострадания и без взаимопомощи человеку попросту не выжить,природа показала,что придерживаясь этим законам,достигли навысшего положения в своих классах.Только союлюдая это мы придем к процветанию,опять же человек себя возамнил умнее и сильнее природы

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Жанна Д’Арк
Жень я случайно,вторую и третью часть Кропоткина в одно целое написал.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Катя-наивная,бахвальная-я считаю ее несчастной женщиной,которую алкоголь довел до такой жизни и я думаю она намного лучше этих двух персонажей которые решили поиздеваться и потешится над ней
Петерс,Вика -самолюбивые,хвастливые,высокомерные-решили потешится над дамой показывая свое превосходство
Мораль-
Если человек опустился и пал духом не стоит тешится над ними,это только показывает как низки вы и самолюбивы

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин-наглый авантюрист,да по всем поступкам проявил самое низкое,похотливо отнеся к даме,меркантильно отнеся к прохожему,нагло подставил инженера
Остальные персонажи-слишком доверчивые,что верили с полу слову Колесакину
Мораль-Живи и думай о завтрашнем дне,жить одним днем глупо,думай о последствиях которые могут принести твои деяние

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
3. Аверченко "День человеческий"
Автор-по мне грубый,не умеет выслушать,с неуважением относился к другим особенно к пожилому человеку,тетки жены,говорил грубо в глаза правду,какему понадобилось выговорится не отпускал Хрякина,мне он не приятен
Мораль-Будь учтивей,умей выслушать людей и правильно воспринимай критику от других людей

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
3. Аверченко "День человеческий"
Автор-по мне грубый,не умеет выслушать,с неуважением относился к другим особенно к пожилому человеку,тетки жены,говорил грубо в глаза правду,какему понадобилось выговорится не отпускал Хрякина,мне он не приятен
Мораль-Будь учтивей,умей выслушать людей и правильно воспринимай критику от других людей
Михаил, а как вы считаете, стоит ли вопрошать, чтобы вопросить? говорить, чтобы сказать?, или, когда сказать нечего?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Михаил, а как вы считаете, стоит ли вопрошать, чтобы вопросить? говорить, чтобы сказать?, или, когда сказать нечего?
Если не заешь,что сказать или ответить,лучше промолчать,что не показаться глупым

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Если не заешь,что сказать или ответить,лучше промолчать,что не показаться глупым
сами по себе, клишеированные, "служебные" фразы, какими, например, сыпала Тетка, или другие второстепенные герои "дня человеческого", глупы, нечестны и невежественны, являются неискренними, будучи, косвенно, обманом.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
сами по себе, клишеированные, "служебные" фразы, какими, например, сыпала Тетка, или другие второстепенные герои "дня человеческого", глупы, нечестны и невежественны, являются неискренними, будучи, косвенно, обманом.
Еще один плюс для меня,я просто плохо разбираюсь в людях)

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23