С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Чем больше считаешь наркомана,лжецом и подлецом,тем чаще он врет,заставить устыдится наркомана от этих поступков,практически невозможно.Но вы должны,что наркоману на самом деле очень стыдно за свои поступки,это обычная защита от тех,кто его не принимает,вы должны донести до него,что всеми силами пытаетесь ему помочь и не оставите в беде,вы должны быть подкованы по этому вопросу,знать абсолютно все о наркотиках,о психозащитах,как срабатывает рефлекс.Вы должны ему рассказать ему,как все это работает.Пресекать манипуляции надо жестко,но не агрессивно.Не вступайте в бессмысленный диалог и не поддавайтесь манипуляциям.
Вывод;Поддаваться манипуляциям ни в коем случае нельзя,надо быть грамотным в вопросах наркомании.
Пример;Я манипулировал тоже дома,если что то пропало перекладывал стрелки на других,если говорили,что надо,что то сделать,то я говорил,что плохо себя чувствую,что все дураки а я нет

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять
Наркоманы во все не считают себя слабаками,но можно признать факт,что наркоман склонен к суициду,преимущественно,это происходит,когда у них глюки,в момент передозировки,когда
узнают,что смертельно больны и смысла в жизни нет.Большинство наркоманов абсолютно социализированные личности,в отличие от псих.больных,которые ни когда не становятся наркоманами.У скоростных наркоманов развивается,мания преследования,которая тоже приводит к суициду,так же от галлюцинации,от нерешенных проблем,если вы больше допускаете наркоманию, тем вероятней того,что это произойдет,если он угрожает вам суицидом,немедленно вызывайте психушку и предупредите заранее,что он может не умереть,а остаться инвалидом
Вывод:Истинная причина суицида у наркоманов,это последствия употребления наркотиков.
Приме;У меня два примера один я уже приводил,второй это мой знакомый,после того как начал употреблять от него ушла жена,через его карту проводили какие то махинации в итоге он должен был почти под миллион,потом когда уехал в деревню с родителями,с ними у него произошел серьезный разговор,в общем его там загнобили,все кому не лень,он взял бутылку и пошел в лес,забрался на высокую елку,я кстати не понимаю,как он туда залез,так как когда его нашли повешенным,то ждали вышку часов 5 ,что бы его от туда сняли,пока он там весел,за этим всем наблюдал его родной брат и его мама,реакция мамы была шок,а вот реакция брата меня поразила,он типа такой вот дурак взял и повесился,ну слабак че с него взять

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Первое,что должны знать родственники,что его нельзя боятся.Он чувствует,что вы боитесь и он будет это всячески использовать,,вы должны знать,как отличить правду от манипуляций.Не надо бояться его характера,это все глупости,наркоман как загнанный зверь,в употреблении у него нет ни чувств не жалости.Если он вас избивает и оскорбляет,то без всяких сантиментов,вызывайте полицию,не в коем случае не отступать назад и писать заявление.Если угрожает суицидом,то вызывайте психиатрическую бригаду,на любую угрозы расправы незамедлительно вызывайте полицию.Если ворует,так же.А если он угрожает вам разводом,действовать надо как вам подсказывает сердце,если любите боритесь,если нет собирайте вещи и уходите.
Вывод:На любые угрозы надо действовать жестко,не попускать этого
Пример;Ну за себя ни чего не могу сказать я так не действовал,воровал дома но полицию ни когда не вызывали

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана
На наркомана приходится давить и шантажировать,потому что,по хорошему он не понимает и не слышит разумных доводов,находится в своем мире,до него доходит,так он отметает полностью человеческие принципы морали и совести и действовать надо с ним жестко,да до него быстрее дойдет, не надо боятся его озлобить,надо дать понять,что не допустите наркоманию дома,пусть злится потом спасибо скажет,не позволяйте ему даже задумываться о том,что бы употребить,если он начинает пить и употреблять снова,ваша задача начать угрожать и оскорблять его,выводить его с зоны равновесия,не надо пугать его армией,а пугать надо запугиванием,что вы поместите его в больницу,и это будет продолжаться постоянно,надо показать,что он отвратителен и вы им брезгуете,запугивайте его полицией и то что скажете,что он барыга и ему придется не сладко в тюрьме,опозорите его перед друзьями,ему должно стать стыдно,что он наркоман,угрожайте,что лишите его водительских прав,лишите его родительских прав,что он потеряет его работу и разведетесь с ним!
Вывод:Наркоман в отрицание нужно действовать жесткими методами,иначе он не поймет и продолжит вами манипулировать.
Пример;Мне кстати было очень стыдно перед друзьями которые не употребляют,приходя к ним они всячески хотели меня пристыдить,брат тоже говорил,что если не брошу,то ребенка я больше не увижу,в тот момент я находился в полном отрицание

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий-высокомерный,неграмотный-хотел повыпендриваться перед соседом приводя глупые факты.
Мораль;Не зная фактов не стоит их оглашать,не думай,что ты умнее всех,так можно и опозорится

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
2. Чехов "Радость"
Митя-глупый,без каких либо моральных принципов-хвастался аморальным поступком
Мораль-Не стоит хвастаться аморальным поведением и выставлять себя дураком

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
142. Рычаги воздействия на наркомана
На наркомана приходится давить и шантажировать,потому что,по хорошему он не понимает и не слышит разумных доводов,находится в своем мире,до него доходит,так он отметает полностью человеческие принципы морали и совести и действовать надо с ним жестко,да до него быстрее дойдет, не надо боятся его озлобить,надо дать понять,что не допустите наркоманию дома,пусть злится потом спасибо скажет,не позволяйте ему даже задумываться о том,что бы употребить,если он начинает пить и употреблять снова,ваша задача начать угрожать и оскорблять его,выводить его с зоны равновесия,не надо пугать его армией,а пугать надо запугиванием,что вы поместите его в больницу,и это будет продолжаться постоянно,надо показать,что он отвратителен и вы им брезгуете,запугивайте его полицией и то что скажете,что он барыга и ему придется не сладко в тюрьме,опозорите его перед друзьями,ему должно стать стыдно,что он наркоман,угрожайте,что лишите его водительских прав,лишите его родительских прав,что он потеряет его работу и разведетесь с ним!
Вывод:Наркоман в отрицание нужно действовать жесткими методами,иначе он не поймет и продолжит вами манипулировать.
Пример;Мне кстати было очень стыдно перед друзьями которые не употребляют,приходя к ним они всячески хотели меня пристыдить,брат тоже говорил,что если не брошу,то ребенка я больше не увижу,в тот момент я находился в полном отрицание
какие самые эффективные рычаги воздействия на твой взгляд наркомана .

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин-хвастливый,мститетльный,-хвастался своим положением и отомстил Курицыну за его прошлое
Курицын-бессердечный,беспомощный в свое время был очень не хорошим человеком,да наверное таким и остался
Автор отец-подхалим лично я таких называю ж...олиз,беспренципный-все делал ради того что бы сын стал помощником,может это и хорошо,ради ребенка,но не в такой манере
Мораль-Не на заниматься лизоблюдством,для меня это лично противно,да и месть штука плохая,добиваться надо своими силами

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий-высокомерный,неграмотный-хотел повыпендриваться перед соседом приводя глупые факты.
Мораль;Не зная фактов не стоит их оглашать,не думай,что ты умнее всех,так можно и опозорится
нравится чехов ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
какие самые эффективные рычаги воздействия на твой взгляд наркомана .
Постоянный прессинг,особенно если он в отрицание,как по мне у каждого наркомана есть на что надавить,для меня было конечно было бы если бы мне запретили,общаться с дочкой,

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман ни когда не признает,что он наркоман и ждать желания,когда он этого захочет бесполезно,лечить надо насильно.Они не в силах ни чего не осознавать,это исключено,самообман часть болезни и она крепка.У наркомана срабатывает рефлекс,под него подстраивается психика,которая запускает защитные механизмы.Так как весь мир трубит,что наркоман не излечим,также об этом утверждают сообщества АН,которые плюсом еще и подтянули туда родственников,из всего этого получился сплошной ужас,который приводит к смертям и прогрессии наркомании.Родственники не могу начать лечение без согласия наркомана,так как многие РЦ,клиники не принимают на лечения наркомана без его согласия.
Вывод;Наркомана надо лечить принудительно,так как не стоит ждать от него,что он сам захочет лечится .
Пример;Я тоже не считал себя больным и тем более наркоманом,когда предлагали лечится я отказывался.
С какими мыслями ты отказывался что говарил сам себе ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
С какими мыслями ты отказывался что говарил сам себе ?
Ну типа ,я не такой уж и наркоман,я и сам завяжу в любой момент,у меня часто они были эти мысли,особенно в последнее время и каждый раз я себе говорил,все это в последний раз

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Ну типа ,я не такой уж и наркоман,я и сам завяжу в любой момент,у меня часто они были эти мысли,особенно в последнее время и каждый раз я себе говорил,все это в последний раз
И как это называеться ?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев-ответственный,принципиальный,стоял на своем уверенный в своей правоте,отстаивал до конца свою позицию
Судья-равнодушный хоть и действовал по закону но как по мне принял мнения толпы
Мораль:Не относись с безразличием ко всему,не следовать толпе

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции