С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
понимаешь, что мог и до убийства дойти ?
Неееее это точно нет Сань до убийства точно нет,говорю что никогда ни на кого не кидался,максимум поскандалить,у меня другой тип деградации

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Мама знала,что я курю марихуану и мог пока ее нет покурить дома,при ребенке был конечно.
Ты понимаешь на сколько это ужастно я помню я несколько раз был в таком состояние и понимаю с каким ужасом смотрела на меня моя дочь когда видела меня не каким сейчас я вспоминаю это и понимаю как это было низко

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Ты понимаешь на сколько это ужастно я помню я несколько раз был в таком состояние и понимаю с каким ужасом смотрела на меня моя дочь когда видела меня не каким сейчас я вспоминаю это и понимаю как это было низко
Вадим понимаю конечно же,меня это очень беспокоит,на самом деле это наверное самое низкое и аморальное,что можно сделать,лично с моей стороны.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
В данном рассказе написано,как целеустремленная.добрая девушка превратилась в наркоманку,мать не знала как правильно вести с ней,послушала бредни АН и поначалу поверила им,но потом осознав ошибку изменила подход,но оказалось поздно так как девушка находится на грани смерти,самая роковая ошибка была в том что она послушала жуликов из АН,из-за них было утеряно самое главное время.Мама не знала как правильно разговаривать со своим ребенком,но потом поняла,что надо отнестись с пониманием,с добротой и любовью,осознав свою проблему дочь сама пришла за помощью,но потом после 3 месяцев они упустили бдительность и они опять пустились во все тяжкие.В итоге зять умер,а дочка находится на грани жизни и смерти и больше ни когда не станет прежней.
Вывод;В лечение наркомании необходимо знать верный подход,от этого зависит жизнь ребенка.
Пример;Лично на своем примере могу сказать,что тоже проводились беседы по поводу наркоманию,но пока я сам не осознал то нахожусь на грани то не воспринимал это всерьез,меня конечно пугали эти раговоры но ни капли не останавливали,лишь на некоторое время

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик-честный,волевой.ответственный-не смотря на страх стоял за свое слово и обещание,проявил огромную волю простояв там весь день
Автор-заботливый,внимательный-проявил заботу о мальчике и всячески помог ему.
Майор-любезный не отказал в помощи и помог мальчику.
Мораль Человек должен иметь сильную волю и отвечать за каждое свое слово
какое твоё слово держишь или захотел дал, а захотел забрал?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
какое твоё слово держишь или захотел дал, а захотел забрал?
Сказал,что брошу,а не бросил,но теперь буду точно держать ,а так до фига че говорил,а не держал,всего и не вспомнишь

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители не отдают себе отчет,что наркоман чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать не стоит.Так же они не понимают природы понимания наркомании.Так же,часто натыкаются на неверную информацию,особенно популярная,что наркоман должен сам захотеть бросить.Основные ошибки родителей наркоманов,это то,что они замалчивают и не называю вещи своими именами,постоянно спонсируют и решают его неприятности,поддаются манипуляциями,когда их сталкивают лбами,рассчитывают на его здравомыслия и силу воли,а самое главное тянуть время и ждут,когда болезнь сама пройдет.
Вывод;Родители должны понимать,что наркомания смертельно опасная болезнь,не совершать ошибок написанных в статьях,знать,что наркоман не здравомыслящий человек и ждать от него решения не стоит.
Пример;Ну моего соупотреба постоянно спонсирует мама и папа,решают за него его проблемы,откупают от полиции.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Именно семья виновата в том,что наркоман не хочет бросать наркотик.Наркоманы бросившие наркотики подтвердят,что наркотики помогли им бросить-семья.Из-за того,что семья действует не согласовано у них ничего не получается.Родственники неверно понимают саму суть наркомании,они знают,что зависимость с наркотика посходит с первого раза,но только не на физическом уровне,а на психологическом,наркоман не понимает,что распробовав раз наркотик ему будет крайне тяжело остановится,только люди осознанные могут это понять.Сегодня основные методы базируются на том ,что наркоман сам должен проявить желания бросить наркотик,но это просто не возможно,родственникам нужно понять,в какой мир попал наркоман и это будет первый шаг к его спасению.Самое главное действовать нужно вместе всем сообща,а если они будут выяснять отношения перед собой и каждый тянуть свое одеяло на себя,это только усугубит ситуацию.
Вывод;Родственники должны действовать единым фронтом,сообща,только так возможна победа над наркоманией.
Пример;У меня из родственников только брат и мама и как я думаю,они действуют сообща,хотя как моя наркомания стала известна такого изначально не было.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Фактор того ,что ребенок стал наркоманом настолько болезненный,что психика ставит блок,защиту и человеку становится легче,но от душевной боли не уйдешь.Они скандалят на тему внешних признаков,но слова наркотик не произносят,этим делая только хуже и тем самым разрешая наркоману употреблять.Беда в том,что они не понимают,что наркомания это тотальный самообман и разбивать эту броню,можно только целенаправленными разговорами на эту тему.Еще беда родителей это -гордыня ,тут дела намного хуже,так как тема о употребление вообще не заводится.Не на этого стыдится,наркоманом стать очень легко и виновата в это государство.Наркоману надо осознать свое поведения и увидеть себя со стороны или иначе его ложь не прекратится.Наркоман до последнего уверен,что причина его проблем наркотики.
Вывод;Если семья не замечает наркоманию,это ведет к прогрессии наркомании
Пример;У меня где то года три не замечали дома,что я употребляю героин,мама думала,что я только покуриваю иногда травку,а когда употреблял амфетамин вообще не думала,что я под чем то.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Надо понимать когда нужно наркоману помочь финансово,что бы он смог зажить нормально,а когда этого делать не стоит.Надо объяснить,что не будете ему давать деньги,так как не желаете его смерти,не стоит выкупать вещи и ценности,которые он заложил в ломбард,если вы делаете это,он просто не испытывает ни каких угрызений совести,а если уже вынес какую либо вашу вещь,то стоит уже заявить в полицию,что бы он понимал,что вы такое терпеть не будете.Ни в коем случае не помогать ему с правами на транспортное средство,так как они могут забрать чужие жизни.Ни в коем случае не платите за него кредиты,пусть обращаются в суд и только так решайте этот вопрос.Если не работает не стоит его кормить и создавать комфортные условия для проживания.Помочь можно только тем,оплатить лечения и если он старается жить честно помочь устроится на работу,то что не спровоцирует его на повторное употребление.
Вывод:Помогать можно только в определенных случаях,если же вы ему помогаете решать его проблемы или исправить его косяки,то он перестает оглядываться на свои поступки.
Пример;Я тоже набрал кредитов,закладывал телефон в ломбард,после выхода из РЦ буду решать эти проблемы,а так в соновном у всех знакомых родители помогают решать эти проблемы.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Ну поведение бабушки,конечно не правильное нельзя так вести себя с наркоманом,который всячески издевается над бабушкой,ворует,бьет,оскорбляет и делает ее жизнь не выносимой,бабушка сама не понимая,только убивает его такими действиями,жаль соседей конечно,которые хотели помочь,а получили кучу негатива в свой адрес.
Вывод:Нельзя покрывать наркомана и прощать ему все его выходки,надо действовать жестко,особенно с такими как Виталик.
Пример;Ну у меня тоже,была бабушка,она конечно мне такое не позволила бы,да я бы и сам не стал себе такого позволять,

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если вы любите своего мужа и он хороший отец и семьянин,то лечить надо,а если он плох во всем и вы его вовсе не любите,то тогда избавляйтесь от обузы,Так же не стоит бороться,если его семья его всячески оправдывает и перекладывает всю вину на вас,от такого семейства надо избавляться.Если он до употребления был плохим,то и как избавиться от наркотиков не перестанет быт таковым.Если он имеет не выносимы черты характера,то до него тоже не добиться и в купе с наркоманией это еще хуже,таковых надо гнать в шею.Так же если ваш муж является идейным наркоманом,который воспитывался в неблагополучной семье и не уметь отличать,что хорошо,а что плохо.Если он вам изменял во время употребления,тоже советуется не лечить,в это виноват он сам,а не наркотики и такие вещи просто не забываются.
Вывод;Бороться надо лишь в тех случаях если вы его действительно любите и он до употребления был хорошим человеком и мужем и имеет нормальных адекватных родственников.
Пример;Ну примеров с наркотиками у меня нет,когда был женат были проблемы с алкоголем,но там такая ситуация у них в семье,чо выпить считается нормой

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Надо смирится,если ваш муж уже полностью деградировал и не видит жизни,без употребления наркотиков,без них ему жизнь уже не мила,его ни чего не интересует,постоянно обещает и снова срывается,его интересует только одно-удовлетворение себя,так что если ваш муж наркоман по убеждению,смиритесь и отпустите его.Если вы его лечите,а он ведет себя чересчур агрессивно и обвиняет вас,приводя кучу доводов и портите ему жизнь то тоже отступайте.Если он подонок и эгоист,то дело далеко не в наркотиках.Если ему плевать на вас и даже говоря,что сами сядите наркотики и он не предпримет ни каких действий,то тут тоже надо задуматься.Если он вас любит,то предпримет все попытки,что бы бросить.Боль после расставания будет,но вы должны разозлится и взглянуть трезвым взглядом и понять,что вам просто не повезло. Время лечит!
Вывод;Надо понимать,что если человек был плохим и до наркотиков он никогда не изменится и от такого надо бежать,вся боль от расставания пройдет со временем.
Пример; Ну моего знакомого бросила жена,он является идейным наркоманом у них две дочери,знаю,что она живет сейчас на много лучше.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Так же как и с наркотиками,чувство за которыми вы тоскуете,провоцируют большой выброс эндорфина.Как и в случае с наркотиками вы не думаете,как вам было плохо,вы думаете от том хорошем,что приносила вам радость,мозг требует того,что было несколько лет назад и он пока не имеет замены.Что бы перестроить рефлекс и избавится от депрессии,как говорится клин клином вышибает,пока не найдете себе замену наркомана,вы будете тосковать,надо наращивать так же новые нейронные пути .
Вывод;Любовь тот же рефлекс ,что наркотики.
Пример:Примера нет!

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
1. Пантелеев "Две лягушки"
1лягушка-леньтяйка безразличная безволевая поленилась сама себя спасать и утонула
2лягушка-упорная,волевая,своим упорством и большой силой воли смогла выбраться из горшка
Мораль-Если дорога своя жизнь,борись за нее до конца,не падай духом

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
2. Пантелеев "Камилл и учитель
Камилл-совестливый,благородный,храбрый-не стал опускать до самого низкого и брать в плен детей,своим справедливым поступком смог войти в город
Учитель-ничтожный,алчный, -предатель одним словом самый низкий поступок,за золото взял самое святое ,что может быть.
Мораль-Совесть самое главное,что должно быть в человеке,совершай добрые и справедливые поступки.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
3. Пантелеев "Настенька"
Настя-вредная,эгоистичная,вредная вела себя плохо в ресторане не уважала родителей,но это вина родителей
Папа-слабохарактерный так как потакает своей дочери.
Мораль-Нельзя идти на поводу у своих детей,также излишняя разбалованность ни к чему хорошему приведет.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман ни когда не признает,что он наркоман и ждать желания,когда он этого захочет бесполезно,лечить надо насильно.Они не в силах ни чего не осознавать,это исключено,самообман часть болезни и она крепка.У наркомана срабатывает рефлекс,под него подстраивается психика,которая запускает защитные механизмы.Так как весь мир трубит,что наркоман не излечим,также об этом утверждают сообщества АН,которые плюсом еще и подтянули туда родственников,из всего этого получился сплошной ужас,который приводит к смертям и прогрессии наркомании.Родственники не могу начать лечение без согласия наркомана,так как многие РЦ,клиники не принимают на лечения наркомана без его согласия.
Вывод;Наркомана надо лечить принудительно,так как не стоит ждать от него,что он сам захочет лечится .
Пример;Я тоже не считал себя больным и тем более наркоманом,когда предлагали лечится я отказывался.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Боятся нужно солевых,а вот героиновые и амфетаминовые не опасны.Наркоман защищается о порицания общества,его логика и ложь топорна и однообразна.Их любимая тактика,это нападение,не стоит вступать с ним в перепалку,если ваши слова вызывают у него агрессию,с точки зрения здоровой логики-он подонок.Мотивы его агрессии в его психозащитах.Ваша основная цель вылечить его,а значит вам придется через это пройти,спускать агрессию с рук наркомана ни в коем случае нельзя,вызывайте полицию это ему же во благо,не забывайте,что перед вами смертельно больной человек,будьте с ним предельно осторожны так как находясь под действиям наркотика он может сотворить ужасные вещи.Не надо с него спрашивать,как с трезвого это должны понимать жены наркоманов.Особый случай это солевые наркоманы,это самые опасные и страшные люди,если видите,что его глючит,то сразу вызывайте психушку и отправляйте его туда.
Вывод: Провоцировать его на то ,что бы он на вас брасался дело благое,сразу вызывайте полицию не спускайте ему с рук его агрессию,если он солевой то тут сразу же дурка.
Пример: Я знаю случай когда учился,у нас был парень любитель покурить спайсов,тот тоже под действием наркотика выпругнулы из окна своей квартиры.

Сверху