С марихуаны на героин

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В первом письме написано,как 22 летний парень,превратился в конченого наркомана и родители используют все рычаги давления на него,он приторговывает наркотиками,ворует деньги у родной матери,считает себя самым умным,полный лентяй,родители забрали все у него машину,телефон,документы,сказали,что ели он пойдет за дозой,то на него сразу натравят ментов и сделают,так,что все друзья будут думать,что он все сливает операм.Очень хороший прессинг,как я думаю.Во втором письме,мать не когда красивой,умной девушки,а ныне солевой наркоманки,тоже пытается до нее достучаться,она превратила жизнь свою и своих близких в кошмар,барыжит,оскорбляет родственников,дороже своих друзей маргиналов у нее ни кого нет,родители пытаются до нести до нее,что она превращается в отвратительное существо и до чего приводи употребление соли, они надеются,что их дочка услышит их.
В третьем письме,тоже брат который опустился хуже не куда,имею ребенка,жену,маму и сестру не ставит ни кого,кроме наркотиков,сестра пытается все силами бороться за него.
Вывод;С наркоманом надо вести себя,жестко,показать в какое ***,он превратился,использовать все рычаги давления на него,показать как жалко и низко он ведет себя со стороны
Пример;Со мной тоже была проведена беседа,где то год назад,брат пытался донести до чего меня довела такая жизнь,я конечно все понимал и думал все завязываю,но не прошло двух месяцев,как я взялся за старое,уже потом я понял,что без помощи близких мне не справится.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
144. Прессинг наркомана в подробностях
Если вы вывели наркомана на откровенный разговор,но он продолжает употреблять,то вы не правильно действуете,от наркомана нельзя ждать совестливых поступков о мгновенного осознания,то в это случае вам необходимо использовать жесткий прессинг,но не в коем случае не надо так действовать,если еще не вышли с ним на более менее нормальный диалог.Вы должны говорит конкретно,что он должен лечь в госнаркологию,что бы снять ломку или провести дома месяц,что бы отойти,другого варианта нет.Тыкать носом в его деяние нужно тоже правильно,добро должно быть с кулаками,на любое обидное высказывание приводите в пример других наркоманов,что бы он понял,что вы хотите ему помочь,а не загнобить.В голове должны знать,что это болезнь,а ему выдвигать претензии,как здоровому.При этом должна проявляться твердость и не попадаться на манипуляции.Надо чередовать кнут и пряник,не делайте перерывов и не давайте ему передышки.
Вывод;Добро должно быть с кулаками,чередуйте кнут и пряник и не давайте ему передышки,не отступайте назад.
Пример;Со мной разговор был с жесткой стороны,просто тогда не знали,как правильно поступать

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Если наркоман изначально является аморальной личностью,рецидивистом,это психопат и точка и от таких сразу надо бежать.Когда родители наркоманов прикрывают своих детей,то можно только посочувствовать,женам.На давайте скрыться от ваших глаз,постоянно пишите ему смс,звоните,пусть он чувствует себя,как загнанный зверь.Обязательно подайте на алименты,для них это большой напряг,если он не будет их платить,то вы его просто посадите.Если за рулем,то позвоните в полицию,что бы его лишили прав.Покажите ему как он ущерблен и дать ему повод,что бы он вас ревновал. Так же с непробиваемой созависимой свекровью нужно действовать жестко и вызывать на нее полицию и не давать ей детей.Явится домой он должен только на ваших условиях,
Вывод:Как только выведите наркомана на блеф,то им будет лечге управлять
Приме;Меня до блефа не доводили,но есть такое,что я плачу алименты

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Сделать надо это обязательно,так как это может привести к тяжелым не поправимым последствиям,он может попасть в аварию и стать инвалидом,так же сбить кого нибудь
или повредить чужое имущество,так же они часто работают извозчиками у барыг,барыгам удобнее ездить с наркоманом за рулем,с ними можно расплатится дозой,но такое может привести,что его вместе с этим барыгой и посадят,а в тюрьме таким людям приходится не сладко,поэтому необходимо поспособствовать,что этих водительских прав у него не было .
Вывод;Необходимо лишать прав на управление машины у наркоманов,это может привести к непоправимым последствиям.
Пример;Мой знакомый имея машину постояк ну возил девушку барыгу,торгующею амфетамином,она расплачивалась с ним дозой,но к в одну из таких поездок они попали в аварию,хорошо,что все целы,но пострадал невинный человек,кстати он еще и сотрудник правоохранительных органов.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотиков правонарушение,которое приследуется законом,вы в праве на это жаловаться и требовать от полиции действия,они должны проверить факт употребления наркотика.Поэтому пока вы об этом не скажете,они шевелится не будут.Полиция обязана принимать заявления,вы должны им тыкать в эти законы,поэтому видя этот закон им не остается кроме как принять заявления.Выявления наркоманов дело полиции,то есть врач обязан провести провести экспертизу.За отказ от прохождения мед освидетельствования существует штраф.
Вывод;Надо знать законы и права,полиция обязана проверить факт употребления наркотика.
Пример:Ну я не сталкивался ни когда с освидетельствованием,но попадался с травкой и меня просто отпустили

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркоман считает себя самым успешным,неотразимым и прекрасным в свой сущности,на мир он смотрит на призму анозогнозий.Ему не важно,что он нищеброд и неудачник,он считает,что это во все не так.Он думает так,что ему дико стыдно за себя,но этотт стыд спрятан глубоко внутри.Наркоман больной человек и говорить с ним надо,как подобает больным.Походы к психологам ни чего хорошего не приносят,наркоман просто обманывает и его,так как в глубине думает,что это сущий бред и все в округ дураки.Они не понимают,что его аназогнозия не куда не ушла.Убедить его не стоит пытаться лечить,действовать нужно жестко с прессингом,блефом и пресекать это явление на корню и миксовать кнут с пряником.Что бы отбить охоту употреблять,вы должны ему в красках показать,что это ***,что он бессилен,жалок и смешон в своих бредовых идеях.
Вывод;Абсурдно верить наркоману. находящийся в анозогнозии,надо дать понять ему,что наркоманом быть позорно и низко.
Пример;Ну я тоже употребляя наркотики,думал что все у меня прекрасно и ни каких проблем нет

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Не думайте,что разговоры о наркотиках приведут к срыву,это не так,так если наркоман бросил наверняка и аназогнозия ушла,реакция на употребление наркотика у него не будет.Нужно наоборот напоминать бросившему наркоману о наркотиках почаще,таким образом формируется стойкость к соблазну и разговоры о наркотиках не будут поднимать дикую волну желания.Главное не вздумайте ни на секунду соглашаться с его оправданием и абсурдным доводам,про пользу и безвредность наркотиков.А если он уже бесится,когда вы об этом говорите,то он уже находится на грани срыва,Не надо нахваливать его,что он бросил,это была его прежде всего обязанность,это тоже может привести к срыву.
Вывод;О наркотика не можно а нужно говорить с наркоманом,что бы он как можно лучше увидел себя со стороны
Пример:В моей семье о наркотиках беседы не было,тоько когда узнали когда я употребляю,да я кстати не навидел когда дома начинают про них разговаривать,

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Ни чем,аналогов нет и искать их абсурдно..Любой рефлекс тоже тесно связан с каким либо другим действием,эти попутные вещи ворошат память.Ниточки,алкоголь,марихуана и псих.таблетки,только дразнят рефлекс.нельзя заниматься спортом,так как происходит большой выброс эндорфина,заменить на секс и компьютерные игры тоже не получится.Надо просто начать жить и получать от нее удовольствия
Вывод;Ни чем незаменишь,надо просто начинать жить и приносить пользу родным и близким
Пример:Я часто заменял зависимость,бросая героин начинал курить и пить,потом назад и так по кругу

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв возможен если наркоманию не вылечили до конца,то есть если аназогнозия осталась.Так происходит если он бросил на силе воли или при силах обстоятельств.А уж если он знал всю инструкцию и начал употреблять,то это уже человек которому плевать на родственников,у него в приоре только свои личные удовольствия.Так же виноваты родители,которые не дают своему отпрыску увидеть себя со стороны.Люди должны знать,что корень тяги в памяти и что бы не провоцировать ее вы не должны смотреть,что то связанное с наркотиками,налаживать новые нейроные пути,читайте книги,смотрите хорошие фильмы и при выходе из изоляции не будет тригирить. Боятся сорваться те наркоманы,которые бросили неосознанно.Бывают так же единичные случае срыва,так как штука тяга и аназогнозия_штука коварная и качать вас может раз три в год.
Вывод:Ни кто не защищен от срывов,но если вы осознаете и знаете как с этим бороться,то этого не произойдет
Пример:Я знаю одного человека он лет семь не употреблял,но вскоре начал замечать,что он вернулся к старым привычкам

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Если после отсидки в изоляции и после курса психотерапии,когда нет аназогнозии,нет компульсивной тяги,человек срывается,то это уже лицо его сущности,Тут приведены три истории,в одной женщина сама виновата,что поехала с мужем на юг и он там начал выпивать,то приезду после это опять начал торчать,во второй из-за вседозволенности жены человек сорвался,а вот в третей особы случай,называющее уже охерением,попросту не хороший человек,наркомания тут не причем уже,тут просто нету воспитание.Это просто безнравственный человек и он не отличает где черное,где белое,начисто сбиты ориентиры ответственности,порядочности и нравственности.А все из-за дурного влияние родителей,но это успешно поддается корректировке.Им надо перепрошивать мозги,читать больше литературы,если человек не психопат,то сущность поддается корректировке.
Вывод:Сущность человека можно откорректировать,если он не психопат,эта же сущность приводит к охереванию так сказуемому

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Если после отсидки в изоляции и после курса психотерапии,когда нет аназогнозии,нет компульсивной тяги,человек срывается,то это уже лицо его сущности,Тут приведены три истории,в одной женщина сама виновата,что поехала с мужем на юг и он там начал выпивать,то приезду после это опять начал торчать,во второй из-за вседозволенности жены человек сорвался,а вот в третей особы случай,называющее уже охерением,попросту не хороший человек,наркомания тут не причем уже,тут просто нету воспитание.Это просто безнравственный человек и он не отличает где черное,где белое,начисто сбиты ориентиры ответственности,порядочности и нравственности.А все из-за дурного влияние родителей,но это успешно поддается корректировке.Им надо перепрошивать мозги,читать больше литературы,если человек не психопат,то сущность поддается корректировке.
Вывод:Сущность человека можно откорректировать,если он не психопат,эта же сущность приводит к охереванию так сказуемому
Пример;У меня тут даже нет примера,по крайней мере со мной,а так много наркоманов из неблагополучных семей,но их лечением никто не занимается

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Если говорить вкратце, какие причины срывов бывают?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Если наркоманию не вылечили до конца,когда наркоман сам ждет момента потребления.когда присутствует аназогнозия,есть еще осозноный срыв,срываются еще те кто бросил неосознанно,когда во время лечения гонял тягу

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Если говорить вкратце, какие причины срывов бывают?

Если наркоманию не вылечили до конца,когда наркоман сам ждет момента потребления.когда присутствует аназогнозия,есть еще осозноный срыв,срываются еще те кто бросил неосознанно,когда во время лечения гонял тягу

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Мозг после наркотиков нужно прокачивать и формировать новые нейронные цепи.Вместо нормальных мыслей вы долгое время имели суррогат,из-за нарушения гормонального фона,и как только вы прекратили употреблять,вы обнаруживаете,что просто разучились думать.Так же однообразия наркотической жизни приводит к ухудшению мышления,неплохая вещь нейробика,но лучше конечно это чтение и изложение,чтение крайне нужно,вы должны просто читать,чтобы развивать свое пространственное мышление,так же писать изложение своими словами на бумаге,также можно пить витамиы и заниматься йогой,что помогает вашему мозгу отдохнуть.
Вывод;Чтение и изложение самое лучшее,так же йога,ноотропы
Пример;Ну тут в РЦ так и проходит время в чтение и изложение,так же выбрал для себя книгу,читаю ее в свободное время

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Наркоманы чувствуют себя не уверенно и просто боятся идти на собеседование по поводу работы,у них плохо с зубами,нет одежды нормальной,невозможность получить мед.книжку,судимости,но не стоит отчаиваться есть много мест куда можно пойти наркоманам,но для начала надо знать куда идти не стоит.Не надо идти в ремонтные работы там часто кидают на деньги,в таксисты,так как большинство таксистов наркоманы и вы не сможете,грузчиком где процветает пьянство,Можно пойти подсобником в СТО,где ежедневная оплата,там можно,чему то полезному научится,либо если много физических сил то можно пойти на стройку,работа в интернете,копирайт,логистика.
Вывод:На самом деле есть много вариантов с работой,только при их выборе надо быть подкованным и не кидатся на перво попавшую работу.
Пример;Во основном все мои соупотребы не могут устроится на работу по причине судимостей,я лично всегда работал и проблем у меня с этим не было

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Наркоманы чувствуют себя не уверенно и просто боятся идти на собеседование по поводу работы,у них плохо с зубами,нет одежды нормальной,невозможность получить мед.книжку,судимости,но не стоит отчаиваться есть много мест куда можно пойти наркоманам,но для начала надо знать куда идти не стоит.Не надо идти в ремонтные работы там часто кидают на деньги,в таксисты,так как большинство таксистов наркоманы и вы не сможете,грузчиком где процветает пьянство,Можно пойти подсобником в СТО,где ежедневная оплата,там можно,чему то полезному научится,либо если много физических сил то можно пойти на стройку,работа в интернете,копирайт,логистика.
Вывод:На самом деле есть много вариантов с работой,только при их выборе надо быть подкованным и не кидатся на перво попавшую работу.
Пример;Во основном все мои соупотребы не могут устроится на работу по причине судимостей,я лично всегда работал и проблем у меня с этим не было
Где лучше всего работать наркоману после ребы? Стоит ли оставаться на старой работе?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Где лучше всего работать наркоману после ребы? Стоит ли оставаться на старой работе?
По себе могу сказать я бы хотел вернуться на старую работу,смотря что за работа и нет ли у него там соблазнов,а так лучше идти туда ,что можешь делать,смотря какие у него навыки

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил