С чего начать? Как привести в чувства?

solnce

Посетитель
Реакции
0
Не имеют права долг на близких родственников повесить.только если они были поручителями по кредиту.вам проехали по ушам,чтобы вы за него платили.они уже поняли,что он не вернет и пытаются любыми способами вернуть деньги.выселяли бы вы его,лучше,из квартиры.и долг не платите,а то выплатите,ему новый кредит дадут и понеслась заново...

solnce

Посетитель
Реакции
0
И коллекторы,кстати,сейчас не имеют права придти.закон вышел.

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
solnce":1jeey43f написал(а):
Не имеют права долг на близких родственников повесить.только если они были поручителями по кредиту.вам проехали по ушам,чтобы вы за него платили.они уже поняли,что он не вернет и пытаются любыми способами вернуть деньги.выселяли бы вы его,лучше,из квартиры.и долг не платите,а то выплатите,ему новый кредит дадут и понеслась заново...

А как выселить человека, который там прописан???

solnce

Посетитель
Реакции
0
Честно сказать,там много тонкостей.проконсультируйтесь с юристом.он вам лучше подскажет.но,то,что собственник-мать,уже огромный плюс.мое мнение-надо лишить его комфортных условий проживания.а мать его что делает,чтобы ее сын бросил это гиблое дело?или только вы делаете попытки вытащить его из этого г...?

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
solnce":1lcpu3ks написал(а):
Честно сказать,там много тонкостей.проконсультируйтесь с юристом.он вам лучше подскажет.но,то,что собственник-мать,уже огромный плюс.мое мнение-надо лишить его комфортных условий проживания.а мать его что делает,чтобы ее сын бросил это гиблое дело?или только вы делаете попытки вытащить его из этого г...?

Мать теперь (очень надеюсь) действует под моим руководством.

1. Съехала с квартиры (давно, даже не могу точно сказать сколько месяцев, а с мая по октябрь жила на даче)
2. Пообещала, что больше не будет незаметно пополнять холодильник и давать деньги на сигареты, достал он ее.
3. Мы с ней договорились, что 2 недели полная информационная изоляция от него. Деньги закончились, кредитов нахватал (писала выше), нас обвиняет в отсутствии помощи и поддержки, ну и дали ему возможность понять, как оно без помощи и поддержки на деле теперь. Нюни, жопу и что там еще пусть сам подтирает.
4. Вынесли из дома все ценное
5. Убрала из дома все таблетки фенозепама, он их жрал платформами

Cat

Посетитель
Реакции
16
Hot Summer":ea4wmr8b написал(а):
Светлана Лунная":ea4wmr8b написал(а):
мама как собственник думаю может его через приставов выселить и квартиру опечатать чтобы не прорвался обратно. не буду умничать - не знаю реально ли это сделать, но думается можно. а долги - придут коллекторы крепкие ребята - но раз с него взять нечего начнут вас мучать. да отправьте вы его в секту какую нибудь - они бесплатно "послушников" набирают.
В сбербанк позвонила сейчас, пообщались. Там сказали, что его долг повесят на близких родственников (по решению суда, практика отработана)
Какие- то безграмотные специалисты у вас в сбербанке. Долги на родственников принудительно они повесить не могут, даже через суд. Это могут сделать сами родственники, повесив долги на себя добровольно.
Hot Summer":ea4wmr8b написал(а):
Через суд. Но прежде чем подавать заявление, лучше проконсультироваться с юристом, обрисовав свою ситуацию.
Но думаю, маманя на это не пойдёт. Не даст в очередной раз упасть сыночку, так и будет его тащить на своём горбу на кладбище. Вот только не известно кто там вперёд окажется он или она.

solnce

Посетитель
Реакции
0
Cat,специалисты не безграмотные.они свою выгоду ищут поосто

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная, у нас также было, говорил что мы хотим его крови и т.д. ножик был, руки себе резал. Но когда милиция приезжала то весь концерт заканчивался за секунду еще до их приезда. Т.е. я поняла что нужно что-то извне с помощью чего он себя мог контролировать во время этого буйства. Нож хорошо подходил, менты, разбить мобильник. Я тоже подумывала что он не в себе, хотела его на мрт, к неврологу, и т.д. не хотел, говорил ладно я подумаю...и в центре сказали что он нормальный, это употребление.
Где взять это не проблема, ты его уходя не закрываешь? какой этаж? можно на веревке поднять. нашего его друзья его самого поднимали на веревке на какой-то этаж, 3 вроде, это мне девушка потом одна сказала...да так что веревка прошла чуть не до кости..страшное зрелище было. Но при том он не видел проблемы, упал говорил..также ночь не спал, бродил, играл, днем спал до вечера и т.д. те же слова отстаньте спать хочу,какая работа.
Говорить ему что-то типа иди работай чего лежишь, - это все пустое дело. Он не пойдет. Для этого есть ты..к сожалению.
Есть еда, вода и туалет, чистая одежда, а больше ничего не нужно. И ты тоже ему не нужна, только мешаешь. В какое то время мне уже было страшно за свою жизнь когда вытирала брызги от крови на свежих обоях, он поранил себе руку и размахивал и лицо себе все кровью намазал..ну как поверить в то что он нормальный?кстати мужа не было дома тогда, при нем он так бы себя не вел, убежал бы или спать сразу.
менты сказали что его не примут в психушке, вот если бы он меня ранил..тогда бы они его забрали..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Hot Summer":2jq4meju написал(а):
solnce":2jq4meju написал(а):

После очередного кредита мы его выписали. Заплатили все, и муж поехали с сыном в паспортный стол, говорит иди и выпишись. Через 5 мин он вышел со штампом с паспорте. потом он еще пару мес. с нами жил. Сын в приватизации не участвовал, просто был прописан.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Hot Summer,

Если в договоре нет поручителей и залога имущества, т.е. кредит потребительский, то никакие родственники не обязаны ничего выплачивать. Это развод с их стороны. Это первое. А второе, читай новости. Поавительство приняло ФЗ по поводу коллекторской деятельности, закон причем неслабый. Так что не вздумай никому ничего платить. Только через суд.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Светлана Лунная,

Да шиза я имею ввиду как последствие употребления соли, очень часто встречается. Причем не во время, а после, т.е. навсегда. Потому я всегда и говорил про эту китайскую дешевую химию, что лучше уж героин.

За кота не волнуйся, ну накурился пару раз, ничего страшного. Я однажды кошку героином вмазал и ничего, хату на весы не поставила, деньги из кошелька не воровала ))

sp

Посетитель
Реакции
7
Xela Moon":33f3vg53 написал(а):
читай новости. Поавительство приняло ФЗ по поводу коллекторской деятельности, закон причем неслабый.

Пока ещё не приняло, только одобрило законопроект, а подпишут и официально опубликуют через месяц.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Синичка,
один в один. и даже брызги крови на обоях. только у нас физиономия - шрам теперь приличный. сидит закрытый и даже не пытается вырваться. 4 этаж. не думаю что передают - признаков вообще нет никаких - ни явных ни косвенных. Походу ХелаМун прав - собственно я и сама увы склоняюсь к той версии что кукушка покинула гнездо и тащить мне этот крест теперь пока не наступит регнарёк. Вобщем из всех благ цивилизации мы в полной мере воспользовались лишь химией.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
ну хоть с котом всё в порядке и на том спасибо. значит он сознательно гадит) получит по котячей жопе значит по полной программе без скидок)

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp,

Ну главное, что ФЗ принят. Так что можно всех и вся слать лесом в сад.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Светлана Лунная,

Ну может и лечится, не знаю, я не доктор. Хотя сомневаюсь, последствия точно останутся. Но зато всегда знал, что химию стороной обходить надо, насмотрелся на спайсовых, совсем дурачками становятся. Лечи, короче, что могу еще сказать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Шизу только медикаментозно лечат. Там гормональный баланс в организме нарушается.

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Скажите мне пожалуйста, а вот шарик такой коричневый, как пластилин - это что? У него постоянно пальцы желто-коричневого цвета, он это шарик разминает в руке. И курит через бутылку. Эти шарики рядом с пепельницей лежали, мама выбрасывала, потом он прятать стал.

solnce

Посетитель
Реакции
0
Похоже на гашиш.могу ошибаться.пусть лучше"профессионалы"подскажут.

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
И еще вопрос, как вы посоветуете реагировать на истерики и реплики, что покончит жизнь самоубийством? Прощальные смс и всякая поеб...ь Я раньше очень переживала и мчалась хоть днем, хоть ночью, но однажды нашла в себе силы сказать, что у каждого своя судьба, и уж если такое случится, то похороним его на пособие, которое на погребение государство нам даст, еще напеку блинов поминальных, но так как пособие невелико, то поминки будут очень скромными и в тесном кругу. Правильно ли я делаю?

Сверху