С чего начать? Как привести в чувства?

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
solnce":311349x8 написал(а):
Похоже на гашиш.могу ошибаться.пусть лучше"профессионалы"подскажут.

Гашиш? а что же колпак то так едет? Агрессия жуткая, депресняк хронический и если не покурит, то хреново чувствует, а как покурит - превращается в мясо и при разговоре ощущение, что язык вывалится. И все эту барматень пивком запивает, а раньше на ночь феназепама еще закидывал, сейчас нет, т.к. нет феназепама (жрал по платформе). Но матери без конца звонит и просит снотворное, что уснуть не может (сам себе противоречит, мне говорил, что курить начал, когда проблемы на работе начались и дескать чтобы уснуть, а так он настолько сильно переживал, что засыпать не мог, а теперь укуренный до усера и все равно на плохой сон жалуется, хотя у него образ жизни был такой, пол ночи просидеть, а потом до 3 дня спать.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Hot Summer,

Гашиш наверное. Да сейчас настоящего нет, одна химия, а что туда а намешают, хз.
Да нечего реагировать даже, я бы сказал - хочешь вздернуться, валяй. Манипулирует.

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
правильно. кто хочет с собой покончить тот это и делает, а кто трепется - тот просто манипулирует. играет на вашем страхе. в этом направлении у них соображалка до последнего работает. сделает - ну чтож.. как сейчас говорят "это его выбор".

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Xela Moon":27srsqs4 написал(а):
Hot Summer,

Гашиш наверное. Да сейчас настоящего нет, одна химия, а что туда а намешают, хз.
Да нечего реагировать даже, я бы сказал - хочешь вздернуться, валяй. Манипулирует.

Я ему кстати предложила сама купить дозу и побольше, чтобы обкурился и издох от передоза. Он что-то не согласился. Но при этом орал, что я не помогаю. Врача найти предлагала, психотерапевта - предлагала. Ощущение, что считает, что я ему что-то должна, при чем то, что он и сам не знает даже.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Hot Summer,

Когда снова начнет смс слать предложи ему сначала почку сдать свою, хоть кому то поможет . Ох завизжит..
У нас тоже было -эти угрозы брошусь с моста,
брат тоже - идите сюда зовет, мы в гости приехали, он алкоголик, и начинает вот документы на квартиру вот документы на машину, вот деньги а я пошел , лезет в окно 17 этаж, все это сопровождается воплями что он одинокий и никому не нужный, все это спокойно переносить просто не получается, орали все, вытащили его от окна, потом лбом об пол .. Ой это страшно, но все это цирк для тех кто нечасто такое видит. привлечь внимание, он и правда страдает но делать ничего не хочет, пьет зашился расшился снова пьет..

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Синичка,
в том то и дело, что они сами сильно страдают, но ничего для этого не делают, а все потому, что очень слабые, ведь проще ответственность за себя переложить на других, что подчеркивает незрелость личности.

А как вы считаете, насколько дней установить полную изоляцию, чтобы хоть чуток хотя бы задумался где он, во что попал и возможно (ну хоть маленький шанс), чтобы появилась мотивация начинать выбираться? Хотя....кто же мне скажет? ....Чем он там будет заниматься в одиночестве? Сейчас опять возьмет быстрый займ, вкурит и будет как *****. Замкнутый круг. Маленькая надежда, что знакомые перестали давать в займы, т.к. должен всем.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Hot Summer,

Ничего не делают потому что за них все сделают родные, выгнали с работы- дадут денег чтобы с голоду не умер, заплатят за квартиру если живет отдельно, поищут работу, купят сигареты и ещу много чего что я он не запсиховал. Сам он не возьмет ответственность, не так воспитан, ее нужно только дать ему и пусть делает с ней что захочет. А самим устраниться и отстраниться.
Изоляцию .. Да на все время. Знаете что будет если изоляцию установить на месяц или на неделю две, к примеру? Он это время как то переживет, и вы тоже перемучаетесь, и потом будете такой виноватой его отшкребать от грязи, будет такой прилив сил что вы нужна и все сейчас исправите, а он будет героем, и через 3 дня после того как все отмоется и оплатится и будут получены новые обещания, все вернется.
И он не задумается пока его собственный опыт не убедит его окончательно что нужно что то с этим делать. Пока его опыт говорит что никуда они не денутся, я же родной сын, муж, брат и т д
Я спустя пару лет жалею что отдавала долги сына, я верила обещаниям, клятвам, типа с чистого листа, но тем самым только время употребления увеличила...
Т е родным первым нужно выходить из этого порочного круга. Выходить и не возвращаться.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Допишу... Прочитала ваши первые сообщения о том что он говорил что если к нему нормальное было отношение, то все было бы по другому. И вспомнила мой сын говорил слово в слово также, и чувство вины у меня так же булькало. На самом деле просил отношения к нему как к личности, уважения, не лезть на его территорию, видеть его человеком, а не идиотиком который обкурился, то есть просил того чего я не испытывала и к себе тоже. Была потребность раствориться и сделать все для него.. Думала вот женился бы он,
я любой девочке буду рада, пусть неграмотная и некрасивая лишь бы его любила, дурака такого , а я то все сделаю чтобы им жилось хорошо, все куплю и привезу.. Нормального отношения не было. Появилось когда я отделилась. Наркомана трудно уважать, но начинать надо с себя. Будете чувствовать к себе уважение, он будет тоже другим.
Трудно словами объяснить то что происходило и происходит, но может быть будет отклик..

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Hot Summer,

Быстрый займ ? Далеко от Мск живешь ? Можем проучить по этому поводу, штаны только стирать тебе придется, больше в подобные конторы не обратится )

Ната10

Посетитель
Реакции
0
Светлана Лунная":1qj0oksv написал(а):
это сейчас ирония такая? всмысле что я слишком доверяю интенету? да нет. это так - мысли в копилку... или всамделишно и такой сайт есть?
Светлан, почитай сайт "Шизофрения и я".

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Синичка":27cwsxvy написал(а):
Допишу... Прочитала ваши первые сообщения о том что он говорил что если к нему нормальное было отношение, то все было бы по другому. И вспомнила мой сын говорил слово в слово также, и чувство вины у меня так же булькало. На самом деле просил отношения к нему как к личности, уважения, не лезть на его территорию, видеть его человеком, а не идиотиком который обкурился, то есть просил того чего я не испытывала и к себе тоже. Была потребность раствориться и сделать все для него.. Думала вот женился бы он,
я любой девочке буду рада, пусть неграмотная и некрасивая лишь бы его любила, дурака такого , а я то все сделаю чтобы им жилось хорошо, все куплю и привезу.. Нормального отношения не было. Появилось когда я отделилась. Наркомана трудно уважать, но начинать надо с себя. Будете чувствовать к себе уважение, он будет тоже другим.
Трудно словами объяснить то что происходило и происходит, но может быть будет отклик..

Синичка, таким людям всегда мало любви и уважения. И как их не люби, это бездонная яма, всегда будет мало и мало. А вот над тем, чтобы уважать себя я сейчас и работаю, учусь выстраивать границы своего личного пространства (не только по отношению к нему, а вообще ко всем людям, учусь твердо говорить нет), поэтому выше я писала про конкретные шаги, которые мы сейчас предпринимаем в отношении этого человека, самое главное в эти пункты забыла написать - это работа над самим собой. Прослушала лекции Новиковой.

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Xela Moon":1lagg4r0 написал(а):
Hot Summer,

Быстрый займ ? Далеко от Мск живешь ? Можем проучить по этому поводу, штаны только стирать тебе придется, больше в подобные конторы не обратится )

МСК. я думаю сейчас его же знакомые, у которых он назанимал начистят ему хорошенько. Портки свои сам пусть стирает. Я пасс.

Людмила

Посетитель
Реакции
0
Может я не права, но ждать у химически зависимого, когда он дойдет до дна-это ждать его смерти, психотропные препараты необратимо влияют на психику- ждать дна, это ждать, когда у него необратимо снесет крышу и уже ничего не поможет(в лучшем случае- психушка); я считаю надо насильно отвозить в реабилитационный центр-и там опытные психологи смогу справится и агрессией и со остальными проблемами. Ждать нельзя!!!!

Светлана Лунная

Посетитель
Реакции
0
Людмила,
да - лично я так и сделала с сыном. и всё равно уже поздно - совершенно очевидно что нам психолог не поможет, нам нужен психиатр(

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Hot Summer,

Да им не то чтобы мало любви и уважения, я сейчас думаю что время употребления им даже и не нужно это как таковое. Это манипуляция. Скорее всего понимает что делает плохо и вместо того чтобы приводить свою жизнь в порядок начинает давить на чувство вины близкого, типа не любите меня, поэтому я такой. И сколько не давай любви и уважения, все мимо потому что потребности нет в этом, а только ниточки за которые можно дергать созависимого и торчать еще какое то время. Пожтому и нам нечего выкладываться, придет еще время!

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Синичка":vcop2d7x написал(а):
Hot Summer,

Да им не то чтобы мало любви и уважения, я сейчас думаю что время употребления им даже и не нужно это как таковое. Это манипуляция. Скорее всего понимает что делает плохо и вместо того чтобы приводить свою жизнь в порядок начинает давить на чувство вины близкого, типа не любите меня, поэтому я такой. И сколько не давай любви и уважения, все мимо потому что потребности нет в этом, а только ниточки за которые можно дергать созависимого и торчать еще какое то время. Пожтому и нам нечего выкладываться, придет еще время!

Синичка, Вы правы на 100%. Думаю, анализирую и могу привести миллион примеров (причем абсурдных), подтверждающих Вашу правоту и мнение. Я общаюсь с ним, чувствую себя "на крючке". Еще поймала себя на мысли, что стала замечать, после бесед с этим человеком, чувству. себя разбитой и опустошенной, как будто все силы выпивает.

Не совсем поняла Вашу мысль, о том, "что нечего вкладываться, придет еще время". Что Вы имели в виду?

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Светлана Лунная":2v6icl2z написал(а):
думаю имелось в виду - копите силы, главная *опа ещё впереди

Да уж ((((( отличная перспектива. Только бы сдержаться и не замочить его (((( я не шучу

Hot Summer

Посетитель
Реакции
2
Дочка сегодня пришла из школы и рассказала, что мальчика из параллельного класса увезли на скорой с урока. Передозировка. 9 класс. Откачали или нет неизвестно.

Сверху