Рубить под корень

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,044
40,273

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,859
1,185
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Добрый вечер , Ринат! Ирина не хочет идти на форум?Разбить чашку легко , а склеить очень тяжело. На все время нужно. Ты береги свою трезвость!
Добрый вечер, Наталья!
Ирина сказала, что зайдет. Она почитала, в меня этим потыкала и пока все. Может напишет чего.
Разбить легко, я похоже разбил так , что пыль вокруг.
Трезвость берегу. Слабину не даю.
Время - на него надежда.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,859
1,185
Семья
Бросил
26.09.2025
Всё плохо, на мой взгляд. Предсрывное
Жесть.
Ну к кому за правдой , дык только к тебе.
Держусь. Мыслям ходу не даю.
На работе вооще кайфую если чесно)
Только в одинокого - мозг начинает мне мозг делать

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,044
40,273
Жесть.
Ринат, ты в самообмане по уши

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,044
40,273
Жесть.
На группу иди.
Не нравится ему, нарики там. А ты кто? Принцесса?

Завтра же узнайте, где ближайшая и сходи. Лучше там, чем срыв.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,182
2,540
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый вечер, Наталья!
Ирина сказала, что зайдет. Она почитала, в меня этим потыкала и пока все. Может напишет чего.
Разбить легко, я похоже разбил так , что пыль вокруг.
Трезвость берегу. Слабину не даю.
Время - на него надежда.
Ринат , твоя трезвость не должна не зависить не от каких факторов , ни внеших , не внутренних. Чтобы не произошло , ты трезвый. Вот когда это войдет полностью в твою голову, тебя ничего не свернет с пути. Запомни , ты там уже был , ничего хорошего там нет . Почему то хочеться верить в тебя!

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,859
1,185
Семья
Бросил
26.09.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,044
40,273

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,044
40,273

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,383
1,678
Бросил
20.09.2024
Антуанетта

Хорошо, схожу.
Че делать то там?
Привет, Ринат.
А чем форум то не группа?
Ты просто в бытовой мир провалился с головой, а как же рекомендации оставаться на форуме минимум 1,5 года?
Сам же сказал, что вот написал и легче стало. На группы времени ещё больше надо, идти, ехать, а тут форум всегда под рукой.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,762
4,773
Бросил
18.05.2024
Привет, Ринат.
А чем форум то не группа?
Ты просто в бытовой мир провалился с головой, а как же рекомендации оставаться на форуме минимум 1,5 года?
Сам же сказал, что вот написал и легче стало. На группы времени ещё больше надо, идти, ехать, а тут форум всегда под рукой.
Поддерживаю Олега полностью.
Черный на форум возвращаться надо.
Те более 👆 одному со своими мыслями вообще не вариант вариться.

тут сходили к семейному психологу - ууууу.... Волком выть охота стало.
А это дело не бросай, полезное очень

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,945
786
я думаю из-за реальности.
Ты когда находишься на реабилитации. Строишь планы, мечтаешь, кажется что тебе все по плечу. Еще и здоров!
Мне еще казалось, что я с такими знаниями владею сейчас ого-го, эге-гей...
Постепенно понимание , что знания кроме тебя самого - никому вокруг не нужны. ... + Столкнувшись с реальностью, день ото дня копиться усталость.
+работа (она родимая вывела меня из состояния спокойствия). Я начал срываться и нервничать (май-начало)
....Сыну - когда что-то говорю, как зануда цепляюсь за его слабость и втираю ему, как нужно сделать чтобы не замыкаться в себе.
Я же харизматичный, общительный, и знаю как нужно переступать через уныние, апатию и одиночество. Еще и подкрепленный знаниями с форума. Вижу как порой ему трудно меня слушать и поддакивать... иногда удается зажечь в нем искорку суеты, движения, ради социализации. Замыкается в себе.

На жену злюсь, или нервничаю, иногда просто из-за ерунды. Потому как накопилось "молчаливая ярость", и плотину прорвало, +волнения на работе.
Вот и она душа, разбилась о реальность.
Единственное я держусь.
Могу так сказать, у меня есть собственные рычаги давления на себя самого. Возможно и просто характер.
как однажды сказал Костя Константин51 - "ты на характере вывозишь" я думаю он был прав.

Ничего задуманного не получилось
Семьи не получилось
Прогулок не получилось
Хочется написать, что я не унываю. Но это не так. И это не значит, что я сдался ✊
Алексей присматривай за По (понятное дело что это само собой), она у тебя умничка - "иногда мы молча говорим глазами"
Надеюсь у нее все хорошо. Привет от "Черно

я думаю из-за реальности.
Ты когда находишься на реабилитации. Строишь планы, мечтаешь, кажется что тебе все по плечу. Еще и здоров!
Мне еще казалось, что я с такими знаниями владею сейчас ого-го, эге-гей...
Постепенно понимание , что знания кроме тебя самого - никому вокруг не нужны. ... + Столкнувшись с реальностью, день ото дня копиться усталость.
+работа (она родимая вывела меня из состояния спокойствия). Я начал срываться и нервничать (май-начало)
....Сыну - когда что-то говорю, как зануда цепляюсь за его слабость и втираю ему, как нужно сделать чтобы не замыкаться в себе.
Я же харизматичный, общительный, и знаю как нужно переступать через уныние, апатию и одиночество. Еще и подкрепленный знаниями с форума. Вижу как порой ему трудно меня слушать и поддакивать... иногда удается зажечь в нем искорку суеты, движения, ради социализации. Замыкается в себе.

На жену злюсь, или нервничаю, иногда просто из-за ерунды. Потому как накопилось "молчаливая ярость", и плотину прорвало, +волнения на работе.
Вот и она душа, разбилась о реальность.
Единственное я держусь.
Могу так сказать, у меня есть собственные рычаги давления на себя самого. Возможно и просто характер.
как однажды сказал Костя Константин51 - "ты на характере вывозишь" я думаю он был прав.

Ничего задуманного не получилось
Семьи не получилось
Прогулок не получилось
Хочется написать, что я не унываю. Но это не так. И это не значит, что я сдался ✊
Алексей присматривай за По (понятное дело что это само собой), она у тебя умничка - "иногда мы молча говорим глазами"
Надеюсь у нее все хорошо. Привет от "Черного"
Ты написал этот пост очень честно. И это - сила. Потому что признать, что "ничего не получилось", когда внутри всё кипит, — это уже акт мужества. Далеко не все на такое способны.

Есть много позитива в твоем тексте, его надо увидеть сквозь строки:

1. Ты — человек, который привык держать удар.
2. Ты строишь планы, ты пытаешься, ты тащишь.
3. Ты не сломался — ты просто устал. Устал от того, что знания не всегда востребованы, что семья не всегда готова слушать, что работа выматывает, что близкие не всегда понимают.
Я вижу сильного человека, который оказался в таком месте, где его сила не всегда уместна. Где твое "я знаю, как надо" наткнулась на "а мне это не нужно". Где твое желание помочь превращается в занудство. Где твоя любовь к жене и сыну выливается в раздражение. Где собственная усталость просто уже вырывается наружу.
Важно понимать что это — цена ответственности.
Ты пишешь что вывозишь на характере. Действительно, пока ты вывозишь. Но характер — это не только сила, это ещё и способность вовремя остановиться, признать, что "мне плохо", и попросить помощи. Не у всех это получается. Ты умеешь держать удар — это твой фундамент. Но если фундамент треснул, это не значит, что дом рухнул. Это значит, что нужно его укрепить. И ты это пытаешься делать — хотя бы тем, что пишешь сюда, общаешься с нами. Но, как мне видится, этого недостаточно на текущем этапе, судя по твоему настроению и мыслям.
Про сына. Он не обязан быть таким, как ты. У него свой путь, своя скорость, свои механизмы защиты. То, что он тебя слушает — уже многое. Даже если он поддакивает просто чтобы ты отстал, ты всё равно остаёшься для него значимым человеком.
Жена.Но когда ты злишься на нее это скорее про про накопившуюся усталость, которую ты не можешь выплеснуть иначе. И уже одно это — шаг к тому, чтобы остановиться и сказать: "Прости, я не на тебя. Мне просто тяжело". Важно поделиться своими чувствами.
И еще. Ты — человек, который несёт много ответственности и устаёт от этого. Который пытается, но не всегда успевает. Который любит, но иногда срывается. Который не сдаётся, даже когда кажется, что всё потеряно.
Желаю тебе отдохнуть. Тут лагерь летний будет в Августе. Может тебе наждо туда на неделю? Пообщаешься, восстановишься. И дальше в бой!

Сверху