Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Рубить под корень

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,491
6,803
Ринат, привет. Знаешь что у тебя получилось? Пока нет товарища одного, которого я жду, давай с тобой закончим. ты шел к трезвому образу жизни с оглядкой на прошлый опыт.и ты пришел к цели.. Но самое странное случилось ПОСЛЕ. Трезвость не дала ответов. Она дала пустоту. Кто я? Зачем я? Что делать с этой злостью и обидой на себя? Абсолютно каждый не учитывает момент что у употреблении он оказывается на физиологически животном уровне, а по возвращению не находит себя. Ты сидишь в вакууме, и именно он высасывает из тебя всю жизненную силу. Ты положил себя на алтарь семьи. Долги возвращаешь и тд.... а где ТЫ в том мире в котором оказался сейчас? Да, супруга будет рядом, но вечные извинения и чувство вины- тебя убьет, дети вырастут и пойдут своей дорогой и чувство безысходности тебя убьет. все ценности к которым ты шел надеясь на трезвость- поблекли. Так?????????????????????????????
Если так- то вылупляться пора. Ты родился заново. Вот заново жизнь и начинай.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Привет Аня.
Я посмотрел расписание АН. Но еще не ходил. Плотный график работы.

Сегодня я у родителей, планирую с Кариной съездить в зоопарк. Потом поговорю с родителями и съезжу на один из АН по городу ближайший к поселку.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,491
6,803
Ань, все хорошо.
Мыслей плохих нет.
А если и появляются я их не гоняю.
Не надо их гнать. Через них пройти надо. "Все хорошо"-это не на долго. У тебя сейчас обреченность неприкрытая светит. Для чего ты следуешь плотному графику? Что в АА увидеть хочешь?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет, Ринат.
А чем форум то не группа?
Ты просто в бытовой мир провалился с головой, а как же рекомендации оставаться на форуме минимум 1,5 года?
Сам же сказал, что вот написал и легче стало. На группы времени ещё больше надо, идти, ехать, а тут форум всегда под рукой.
Привет Олег!
После твоего вопроса я хорошенько задумался.
реал, а чем тут не группа.
Быть на форуме я планировал и свои договоренности с самим собой выполняю - что я имею ввиду, это трудоустройство, это учеба вуниверситете.
Обе задачи: галочки стоят. И да мне легче стало, будучи находясь на форума, видя и чувствуя вашу поддержку.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
Бросил
26.09.2025
Ты написал этот пост очень честно. И это - сила. Потому что признать, что "ничего не получилось", когда внутри всё кипит, — это уже акт мужества. Далеко не все на такое способны.

Есть много позитива в твоем тексте, его надо увидеть сквозь строки:

1. Ты — человек, который привык держать удар.
2. Ты строишь планы, ты пытаешься, ты тащишь.
3. Ты не сломался — ты просто устал. Устал от того, что знания не всегда востребованы, что семья не всегда готова слушать, что работа выматывает, что близкие не всегда понимают.
Я вижу сильного человека, который оказался в таком месте, где его сила не всегда уместна. Где твое "я знаю, как надо" наткнулась на "а мне это не нужно". Где твое желание помочь превращается в занудство. Где твоя любовь к жене и сыну выливается в раздражение. Где собственная усталость просто уже вырывается наружу.
Важно понимать что это — цена ответственности.
Ты пишешь что вывозишь на характере. Действительно, пока ты вывозишь. Но характер — это не только сила, это ещё и способность вовремя остановиться, признать, что "мне плохо", и попросить помощи. Не у всех это получается. Ты умеешь держать удар — это твой фундамент. Но если фундамент треснул, это не значит, что дом рухнул. Это значит, что нужно его укрепить. И ты это пытаешься делать — хотя бы тем, что пишешь сюда, общаешься с нами. Но, как мне видится, этого недостаточно на текущем этапе, судя по твоему настроению и мыслям.
Про сына. Он не обязан быть таким, как ты. У него свой путь, своя скорость, свои механизмы защиты. То, что он тебя слушает — уже многое. Даже если он поддакивает просто чтобы ты отстал, ты всё равно остаёшься для него значимым человеком.
Жена.Но когда ты злишься на нее это скорее про про накопившуюся усталость, которую ты не можешь выплеснуть иначе. И уже одно это — шаг к тому, чтобы остановиться и сказать: "Прости, я не на тебя. Мне просто тяжело". Важно поделиться своими чувствами.
И еще. Ты — человек, который несёт много ответственности и устаёт от этого. Который пытается, но не всегда успевает. Который любит, но иногда срывается. Который не сдаётся, даже когда кажется, что всё потеряно.
Желаю тебе отдохнуть. Тут лагерь летний будет в Августе. Может тебе наждо туда на неделю? Пообщаешься, восстановишься. И дальше в бой!
Спасибо Алексей, за советы.
За теплые слова. Все это ценно для меня и дочка и сын и жена. Жизнь которую я живу все это очень мне дорого.
🤝

Жене скажу... спасибо что обратил на это мое внимание. Я чувствовал это глубоко внутри себя - но ничего ей не говорил.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,491
6,803
Ладно, напиши когда созреешь открыть ту дверь которую всячески стороной обходишь! Хорошего дня

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат, привет. Знаешь что у тебя получилось? Пока нет товарища одного, которого я жду, давай с тобой закончим. ты шел к трезвому образу жизни с оглядкой на прошлый опыт.и ты пришел к цели.. Но самое странное случилось ПОСЛЕ. Трезвость не дала ответов. Она дала пустоту. Кто я? Зачем я? Что делать с этой злостью и обидой на себя? Абсолютно каждый не учитывает момент что у употреблении он оказывается на физиологически животном уровне, а по возвращению не находит себя. Ты сидишь в вакууме, и именно он высасывает из тебя всю жизненную силу. Ты положил себя на алтарь семьи. Долги возвращаешь и тд.... а где ТЫ в том мире в котором оказался сейчас? Да, супруга будет рядом, но вечные извинения и чувство вины- тебя убьет, дети вырастут и пойдут своей дорогой и чувство безысходности тебя убьет. все ценности к которым ты шел надеясь на трезвость- поблекли. Так?????????????????????????????
Костя привет!
я не вернусь в прошлое. "Трезвость не дала ответов": - немного не соглашусь с тобой Кость, я вижу уверенность в себе, я вижу красоту природы сквозь суету жизни и блеклость городских улиц. Вот вакуум про который ты пишешь он есть - но он социальный. Я будучи мега социализированным человеком, через чур. Это блуд, это отсутствие меня дома. Тут наверное "одиночество" , которое заметила Аня, потому она и советует мне сходить в АН. Мне нужно телесное общение, акромя невербального через форум.
Я положил себя на алтарь семьи....
только сейчас, и возможно привычное животное внутри меня сопротивляется этому простому положению жизненного устоя- вещей. Плюс реальность, где меня никто не награждает за мой успех - смотри гордыня заговорила во мне))) Я наконец-то веду правельный образ жизни, и с не привычки накапливаю понятную мне ненависть ненужную для моих родных. Оооо, волком вою и все такое - смешно((( Все это проделки моего мозга, который ищет варианты, где опущю руки и сорвусь к своим привычным патернам. Разгул, расслабление и все такое. Вижу и мой внутренний голос - говорит мне не поддоваться усалости.
И делать то что получается лучше всего - тренировать в себе устойчивость к старым привычкам. Формируя новые.

Долги возвращаю. Но кажется что это просто само собой разумеющееся. И никто не обращает на это внимания - они не должны.
А где я Костя? где я? ХЗ если чесно. Хочется тебе написать что я в природе, я в ремонте мерса,я на любимой работе. Спасибо моим ангелам хранителям, спасибо ВАМ ВСЕМ. Иначе это было бы не реально воплатить в жизнь.
не может быть, ущепните меня)))))

все ценности к которым ты шел надеясь на трезвость- поблекли
вот это да, это случилось. Но не все. Что-то есть.
Семьи нет. Это было основной целью. Тепло очага, то что придает сил на дальнейшие свершения.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,491
6,803
Это было основной целью. Тепло очага, то что придает сил на дальнейшие свершения.
Опора на внешнее. Она всегда ломается. ВСЕГДА! Внешнее от тебя не зависит. На что нужно держать ориентир и развивать?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
Бросил
26.09.2025
Черный игноришь? Или боишься?
Нет конечно, Костя
Не думай.
Зачем мне игнорировать тебя - это последнее дело я считаю.
Я хочу верить что ты мне друг, человек который безвозмездно помог мне стать человеком.
Правила которого плотно сели постулатами в моей голове.
То что делает меня сам собой. Я встаю, я делаю.
Я имею силы бороться благодаря твоим усилиям...😭 (тут чето пробило и потекли соленые)
Каждый раз не находя в себе сил бороться дальше, я возвращаюсь к твоим словам - "значит ты не пробовал", "только тренировка", "постоянное преодоление себя"
Так я воспринял твою помощь мне Костя.
Не думай плохо, теперь у тебя есть друг на Урале. 🤝

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,491
6,803
Ринат, я не умничаю, просто делюсь опытом находясь на шаг впереди, возможно у тебя он должен быть другой, но то что может происходить в вариациях- ты должен видеть. так что не дуйся если задеваю где

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат, я не умничаю, просто делюсь опытом находясь на шаг впереди, возможно у тебя он должен быть другой, но то что может происходить в вариациях- ты должен видеть. так что не дуйся если задеваю где
Все норм. Я уже другой.
Воспринимаю твои слова как есть.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,491
6,803
человек который безвозмездно
ага,щасссс. безвозмездно. нашел дурака )))))) ты по полной рассчитываешься со мной моим же здоровьем и развитием.
помог мне стать человеком.
ты и был им, просто вернулся на ранний уровень развития
Правила которого плотно сели постулатами в моей голове.
То что делает меня сам собой. Я встаю, я делаю.
Я имею силы бороться благодаря твоим усилиям...😭 (тут чето пробило и потекли соленые)
Каждый раз не находя в себе сил бороться дальше, я возвращаюсь к твоим словам - "значит ты не пробовал", "только тренировка", "постоянное преодоление себя"
Так я воспринял твою помощь мне Костя.
Не думай плохо, теперь у тебя есть друг на Урале. 🤝
Друг у меня будет когда он будет жить с легкостью в душе, а не таскать баул с камнями за спиной... приедешь вот так к другу на урал и вместо отдыха будешь помогать ему этот груз волочь... а нафига оно мне? Лучше дистанционно помочь избавиться!

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,925
1,200
Семья
Бросил
26.09.2025
Не надо их гнать. Через них пройти надо. "Все хорошо"-это не на долго. У тебя сейчас обреченность неприкрытая светит. Для чего ты следуешь плотному графику? Что в АА увидеть хочешь?
Как через них пройти.
Обреченность есть, она на фоне усталости.
Сейчас плотный график - это стремление застолбить свое место в колективе новой работы.
Стать частью механизма без которого не обойтись.
В АН - хз че увидеть, видеть их не хотел. Но предполагаю это часть моего пути - пройти через "плохие мысли" на яву. Осознаная реальность.