Ты написал этот пост очень честно. И это - сила. Потому что признать, что "ничего не получилось", когда внутри всё кипит, — это уже акт мужества. Далеко не все на такое способны.
Есть много позитива в твоем тексте, его надо увидеть сквозь строки:
1. Ты — человек, который привык держать удар.
2. Ты строишь планы, ты пытаешься, ты тащишь.
3. Ты не сломался — ты просто устал. Устал от того, что знания не всегда востребованы, что семья не всегда готова слушать, что работа выматывает, что близкие не всегда понимают.
Я вижу сильного человека, который оказался в таком месте, где его сила не всегда уместна. Где твое "я знаю, как надо" наткнулась на "а мне это не нужно". Где твое желание помочь превращается в занудство. Где твоя любовь к жене и сыну выливается в раздражение. Где собственная усталость просто уже вырывается наружу.
Важно понимать что это — цена ответственности.
Ты пишешь что вывозишь на характере. Действительно, пока ты вывозишь. Но характер — это не только сила, это ещё и способность вовремя остановиться, признать, что "мне плохо", и попросить помощи. Не у всех это получается. Ты умеешь держать удар — это твой фундамент. Но если фундамент треснул, это не значит, что дом рухнул. Это значит, что нужно его укрепить. И ты это пытаешься делать — хотя бы тем, что пишешь сюда, общаешься с нами. Но, как мне видится, этого недостаточно на текущем этапе, судя по твоему настроению и мыслям.
Про сына. Он не обязан быть таким, как ты. У него свой путь, своя скорость, свои механизмы защиты. То, что он тебя слушает — уже многое. Даже если он поддакивает просто чтобы ты отстал, ты всё равно остаёшься для него значимым человеком.
Жена.Но когда ты злишься на нее это скорее про про накопившуюся усталость, которую ты не можешь выплеснуть иначе. И уже одно это — шаг к тому, чтобы остановиться и сказать: "Прости, я не на тебя. Мне просто тяжело". Важно поделиться своими чувствами.
И еще. Ты — человек, который несёт много ответственности и устаёт от этого. Который пытается, но не всегда успевает. Который любит, но иногда срывается. Который не сдаётся, даже когда кажется, что всё потеряно.
Желаю тебе отдохнуть. Тут лагерь летний будет в Августе. Может тебе наждо туда на неделю? Пообщаешься, восстановишься. И дальше в бой!