УРОК 9
Часть1
Ссылка на статью
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Название статьи
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение
Теория спасения наркомана методом "дна" - означает оттолкнуть человека от себя, от средств, выгнать его на улицу, лишить так сказать его всего, чтобы он достиг "дна" - понял что у него ничего нет, оттолкнулся от него и выплыл сам отказавшись от наркотиков. А вот ничего подобного не произойдет, наркоман не осознает, он продолжит употреблять.
Никакая совесть у него не взыграет. Все с точностью до наоборот. А из "дна" выплывет труп.
Вывод:
Прежде чем взывать к совести наркомана, его нужно изолировать от внешнего мира, запереть забрать деньги, поселить его в РЦ и т.п.. И только спустя время следуя строго инструкциям статей или врачей, говорить с наркоманом о совести.
Пример:
Давным давно .... я начал самостоятельное лечение, вернее со своей женой Ириной, передал ей все карты, постоянная геолокация меня в пространстве города, слушал статьи, посредством ютуб. Все шло хорошо. Первый месяц. второй ....
прошел год, я наверное выпил энергетик - так хотелось чего-то тауринового, после 1,5 лет я наверное позволил себе пива после работы, после зарплаты (денег у меня при себе было всегда не много), да и нажраться конечно же мысли не было, так немного расслабиться. И после того как у меня появилась возможность передвигаться на машине, я целенаправленно покурил. Зарплата вся у жены, я прикрыт с этой стороны. И получается покупал редко, когда были деньги халтура раз в пол года, продажа запасных частей на авито. Копил налик который получалось скопить за месяц за два. Таким образом , как мне сейчас кажется я курил с максимальными ограничениями - с "УМОМ" - очень редко. Но не тут -то было. наркотик вещь злая. а как сейчас я знаю это мой мозг требовал и требовал каждый раз чаще и чаще. А так как палиться нельзя - держал себя в узде, употребления раз в неделю. Но спустя время, рождение Карины я не курил, в отпуске за ребенком я не курил - перерывы получались достаточно большими. Но как только я вырывался из контроля Ирины, уходил из дома на работу, свобода окутывала меня и мозг не требовал он тихонечко, тактично меня просил расслабиться, ведь я работаю, не бухаю, не курю, не еб..сь на лево, вообще золотой человек, могу позволить себе покурить одну сигаретку и все на этом, или вообще мефа нюхнуть - тут то вообще с курением ничего не связано. И мне за это ничего не будет.