Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Вот, значит, от куда появились твои идеи про СВО и севера
На серера я хотел уехать чтобы дать себе время на передышку, шанс снова бросить наркотики. на долгое время.
СВО - крайний случай , если не нашел бы выход из круга употребления.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

3. Осеева "Отомстила"
Алёша - хулиган пакостник, трусливый, любящий, раскаянный - напакостил сестренке, обезьянничал, убежал от сестренки, признал свою ошибку - любовь сестры заставила его раскаялся
Катя -
расстроенная, огорченная, рассерженная добрая, любящая - расстроилась из-за пакости брата, рассердилась - "ты у меня еще заплачешь". Как только брат попал в беды, сразу забыла все обиды, помогла ему встать. пыталась узнать где больно.
Мораль: Искренняя любовь не имеет ограничений, злость на обидчика исчезнет и широко откроет глаза совести.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

4. Пермяк "Надёжный человек"
Ася - трусливая, хрупкая, наученная - боялась всего на свете, маленькая девочка, андрюша ее напугал она поняла с какой целью.
Андрюша -
хвастлив, горделив, высокомерен, обманщик, понимающий - возгордился своим отцом, почему то решил, что трусливым рядом с ним не место, обманул учительницу - паука принес специально, выслушал учительницу и все понял и осознал.
Учительница -
мудреная, терпеливая - ждала несколько дней чтоб дать шанс исправится Андрюше, рассказа поучительную историю.
Мораль: Быть сильным, здоровым и смелым, несет в тебе ответственность помогать слабым и не могущим.
Быть смелым не означает что ты должен отгонять от себя трусливых - ты должен помочь им справиться с трусостью своим примером.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

5. Пермяк "Чужая калитка"
Дед - мудреный, добрый, "рукастый" - все что не попросит внук, дед покажет научит, мудростью поделиться
Алеша - пытливый, рукастый, горделивый, хвоста, смекалистый - спрашивает, помогает работает . возгордился своими достижениями, хвастал - сравнивал с калиткой ничейной.
Отец - переживающий - спрашивал озадаченного сына, что с ним не так?
Бабушка - переживающая - спрашивала озадаченного внука, что с ним?
Мораль: Есть возможность и умения, "руки от куда надо растут" - подсоби, прояви умения и на общее благо примени, постарайся. "И тропинка и лесок в поле каждый колосок - это все мое родное..."

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
884
Бросил
20.09.2024
УРОК 8
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

Ася - трусливая, хрупкая, наученная - боялась всего на свете, маленькая девочка, андрюша ее напугал она поняла с какой целью.
Андрюша - хвастлив, горделив, высокомерен, обманщик, понимающий - возгордился своим отцом, почему то решил, что трусливым рядом с ним не место, обманул учительницу - паука принес специально, выслушал учительницу и все понял и осознал.
Учительница - мудреная, терпеливая - ждала несколько дней чтоб дать шанс исправится Андрюше, рассказа поучительную историю.
Мораль: Быть сильным, здоровым и смелым, несет в тебе ответственность помогать слабым и не могущим.
Быть смелым не означает что ты должен отгонять от себя трусливых - ты должен помочь им справиться с трусостью своим примером.
Ринат привет, чё у тебя морали такие замысловатые? Она должна быть лаконичной, сказал как отрезал, краткость сестра таланта, у тебя они нечитабельны. Попробуй сжать эту мораль в одну строчку.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
884
Бросил
20.09.2024
УРОК 8
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

Дед - мудреный, добрый, "рукастый" - все что не попросит внук, дед покажет научит, мудростью поделиться
Алеша - пытливый, рукастый, горделивый, хвоста, смекалистый - спрашивает, помогает работает . возгордился своими достижениями, хвастал - сравнивал с калиткой ничейной.
Мораль: Есть возможность и умения, "руки от куда надо растут" - подсоби, прояви умения и на общее благо примени, постарайся. "И тропинка и лесок в поле каждый колосок - это все мое родное..."
Тут такая же фигня, просто время своё на написание тратишь лишнее и всё. Мне показалось, что как будто ты детям пытаешься разьяснить.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат привет, чё у тебя морали такие замысловатые? Она должна быть лаконичной, сказал как отрезал, краткость сестра таланта, у тебя они нечитабельны. Попробуй сжать эту мораль в одну строчку.
Привет Олег!
Согласен. В голове немного каша (не всегда получается верно составить предложение, слова подбираю).
Сейчас поправлю.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
Мне показалось, что как будто ты детям пытаешься разьяснить.
Нет конечно, какие дети - и в мыслях нет.
морали такие замысловатые
Это моя замысловатость - я ее пытаюсь таким образом расшифровать.
---
Не всегда мысль (мораль) складывается в правильное предложение + поиск слов

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

Андрюша - хвастлив, горделив, высокомерен, обманщик, понимающий - возгордился своим отцом, почему то решил, что трусливым рядом с ним не место, обманул учительницу - паука принес специально, выслушал учительницу и все понял и осознал.
Учительница - мудреная, терпеливая - ждала несколько дней чтоб дать шанс исправится Андрюше, рассказа поучительную историю.
Мораль: Смелый и сильный должен помогать трусливому и слабому.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
884
Бросил
20.09.2024
Привет Олег!
Согласен. В голове немного каша
Да понятно.
(не всегда получается верно составить предложение, слова подбираю).
Сейчас поправлю.
Попробуй идти от простого, а то ты сам себя начинаешь путать, стараясь пояснить нам кто такой смелый или добрый.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

Мораль: Когда твои навыки и умения на высоте - сделай доброе дело на общественное благо.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
Boris73 Оцени пожалуйста, так норм ☝️ ?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
Уже лучше гораздо, но первую часть можно заменить одним словом, допустим профессионал согласен?
Согласен. Понятно и коротко. (y)
.... ни разу в голову , это не пришло 🤦‍♂️

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
884
Бросил
20.09.2024
Согласен. Понятно и коротко. (y)
.... ни разу в голову , это не пришло 🤦‍♂️
Бывает, я по началу тоже пытался всё прям расжевать, только время тратил на подбор слов не более. Красота в простоте.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть1
Ссылка на статью

Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Название статьи
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Изложение
У амфетаминовых наркоманов, зубы портятся очень быстро, из-за увеличенного метаболизма, из-за постоянного воздействия челюстями, жуют жвачку. Лечить зубы не хватает денег, на работу с такой улыбкой без зубов уже никто не берет и это является еще одной причиной продолжать курить (психозащиты)
Вывод:
При употреблении амфетамина, будь готов к разрушению зубов
Пример:
Соль так-же размывала кальций в моем организме. За время употребления я удалил 5-6 зубов примерно, еще один нужно удалять, но мне все время было не сук, так и ушел на изоляцию с дырявым зубом. О зубах задумывался я всегда только после отмены. В итоге у меня нет 8 зубов, достаточно критично, с учетом стоимости восстановления зуба от 50000-150000 руб за шт.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
164
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть1
Ссылка на статью

Токсический остиомиелит от амфетамина
Название статьи
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Изложение
Остеомиелит заболевание от которого можно умереть, возникает чаще всего у наркоманов употребляющих амфетамин или фосфора содержащие наркотики. Чаще всего он поражает нижнюю челюсть, но бывает и на верхней. Употребление наркотиков нарушает кровообращение, фосфор откладывается и возникает поражение, оно гноится и т.п. Лечение этого заболевание дорогостоящее, хоть операция и бесплатная, сама титановая пластина не входит в мед. полис, плюс пластические операции если необходимы - платные. Лечение токсичного остеомиелита возможно только при полном отказе от наркотиков.
Вывод:
Страшное и опасное заболевание остеомиелит - возникает у амфетаминовых наркоманов, при полном запущении лечения зубов.
Пример:
Рыжий ходит с деформированной челюстью, у него флюс. который он не лечит - опухшая щека, зубы страшного желто- коричневого цвета. Не приятно смотреть, сказал что лечить не будет само пройдет.

Сверху