Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
ты любишь сами сплавы, природу и путешествия
я люблю саму природу.
Мы с тобой трезвые ездили и поднимались на гору Иремель - этот подъем мне запомнился больше (я был трезвый).
Мы с тобой, с Шишой и с Алисой - поднимались на гору в заповеднике (трезвые)
Ездили на гребень с Ленаром втроем (трезвые)
там есть возможность "весело отдохнуть"?
Тут дело даже не в трезвости, а в фундаменте, заложенном моими дедушками и бабушками, любви к природе.

Алкоголем я был обманут давно!!! Только сейчас понимаю какой финал меня ждал в обнимку с алкоголем и наркотиками, лежа в бетонной коробке в одиночестве, воняющий и умирающий в своих испражнениях - в 10-х и 100-х километров от природы

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Алкогольный параноид: что это такое - пример
Название статьи
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение
Наблюдаемый пациент имеет психотическое состояние. Первое получил в 1954 г., сам он 1921г.р. На протяжении долгих лет начиная с 13, систематически выпивал. Видит страшные сны, пытается выпрыгнуть из окна 3-го этажа, вышел голый на улица и сидел под пожарной лестницей. Постоянно кого-то подозревает в желании его убить, в частности его соседи или его жена которая хочет ему отомстить. Ему кажется что у него украли машину и золото - которых у него отродясь не было. В безопасности себя чувствует только при медперсонале. В психбольнице находиться часто. так-как после лечения, практически сразу начинает запои по новой - оправдывая это тем что ео хотят убить.
Вывод
Алкоголизм это зло, на системной основе напиться можно до психотического состояния, при этом виня окружение и сложившуюся жизнь. Хотя на самом деле пациент сам привел себя к этому состоянию систематическим пьянством на протяжении долгого времени , выпивая каждый день.
Пример:
Мой друг Андрей земля ему пухом. расстраивался, что у него нет друзей что к нему никто не приходит, никто не хочет его слушать, что мне повезло потому что я общительный, а к нему даже старые друзья не приезжают, что жена его сторониться. дети его боятся. И при всем при этом не замечал маленького ньюанса. Сам он находился практически под постоянным алкогольным опьянением. Что из образов его жизни и встреч с друзьями это игры ( смотреть как он проходит уровни). Жалобы на грустную жизнь. Жалобы на жену и на своих детей, что они мешают ему играть пить и курить. Мешают шумом. мешают своим видом, прост мешают.
Я когда приезжал к нему, его жена и дети постоянно находились в дугой комнате где ютились и кушали они. а папочка ел и находился в другой большей частях квартиры. И вылазить им из из комнаты критически не велел.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Название статьи

82.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Шизофрения на фоне употребления ПАВ
Изложение
Беседа с парнями на форуме, у которых из-за злоупотребления солей поехала крыша. Загадочный злоумышленник подкидывающий соль больному. И загадочная "Лошпендоска"
Вывод
Начинайте лечение наркомании раньше пока реально не стало поздно. избавиться от шизы гораздо сложнее.
Пример:
Под этой химией, всегда присутствует "военка", до момента употребления солей ты обсолютно точно знаешь что за тобой никто не следит, что ты нарк нах..й никому не нужен. Но только курнул и усё "привет", За тобой тут же из каждой на глухо затонированной тачки следят, проходящий мимо мужик 90 % переодетый оперативник, который в любой момент на тебя наброситься и арестует. Когда садишься во общественный автобус, там каждый второй мент и у нх только одно на уме тебя посадить.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Алкогольный параноид: что это такое - пример
Название статьи
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение
Наблюдаемый пациент имеет психотическое состояние. Первое получил в 1954 г., сам он 1921г.р. На протяжении долгих лет начиная с 13, систематически выпивал. Видит страшные сны, пытается выпрыгнуть из окна 3-го этажа, вышел голый на улица и сидел под пожарной лестницей. Постоянно кого-то подозревает в желании его убить, в частности его соседи или его жена которая хочет ему отомстить. Ему кажется что у него украли машину и золото - которых у него отродясь не было. В безопасности себя чувствует только при медперсонале. В психбольнице находиться часто. так-как после лечения, практически сразу начинает запои по новой - оправдывая это тем что ео хотят убить.
Вывод
Алкоголизм это зло, на системной основе напиться можно до психотического состояния, при этом виня окружение и сложившуюся жизнь. Хотя на самом деле пациент сам привел себя к этому состоянию систематическим пьянством на протяжении долгого времени , выпивая каждый день.
Пример:
Мой друг Андрей земля ему пухом. расстраивался, что у него нет друзей что к нему никто не приходит, никто не хочет его слушать, что мне повезло потому что я общительный, а к нему даже старые друзья не приезжают, что жена его сторониться. дети его боятся. И при всем при этом не замечал маленького ньюанса. Сам он находился практически под постоянным алкогольным опьянением. Что из образов его жизни и встреч с друзьями это игры ( смотреть как он проходит уровни). Жалобы на грустную жизнь. Жалобы на жену и на своих детей, что они мешают ему играть пить и курить. Мешают шумом. мешают своим видом, прост мешают.
Я когда приезжал к нему, его жена и дети постоянно находились в дугой комнате где ютились и кушали они. а папочка ел и находился в другой большей частях квартиры. И вылазить им из из комнаты критически не велел.
УРОК 8

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Название статьи

82.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Шизофрения на фоне употребления ПАВ
Изложение
Беседа с парнями на форуме, у которых из-за злоупотребления солей поехала крыша. Загадочный злоумышленник подкидывающий соль больному. И загадочная "Лошпендоска"
Вывод
Начинайте лечение наркомании раньше пока реально не стало поздно. избавиться от шизы гораздо сложнее.
Пример:
Под этой химией, всегда присутствует "военка", до момента употребления солей ты обсолютно точно знаешь что за тобой никто не следит, что ты нарк нах..й никому не нужен. Но только курнул и усё "привет", За тобой тут же из каждой на глухо затонированной тачки следят, проходящий мимо мужик 90 % переодетый оперативник, который в любой момент на тебя наброситься и арестует. Когда садишься во общественный автобус, там каждый второй мент и у нх только одно на уме тебя посадить.

УРОК 8

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть1
Ссылка на статью

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков
Название статьи
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение
Бред величия. Наблюдаемый употреблял алкоголь начал с 1946 г. по 800 г каждый день. По словам родственников смерть матери стал переживать, запил еще сильнее, после этого началось психотическое поведение, попал в больницу по случаю гепатита.В больнице начались случаи встреч и преследования несуществующих лиц с больным. После этого он уехал ПБ. Там наблюдался. Через время начались осложнения, стала ухудшаться умственная деятельность. На тестовые вопросы в больнице отвечал не впопад или воспринимал пословицы как прямой вопрос.
Вывод:
Мужик практически 38 лет в жизни не пил (со слов родственников) и тут конкретно спился и за 13 лет деградировал в психически не здорового человека. Который не сможет уже находиться среди нормального общества.
Пример:
В Екатеринбурге в каком то году, молодой человек вышел на балкон много этажного здания (9 или 13 этаж) и от кого-то энергично отмахивался и матерился, по словам очевидцев боролся с демонами. Начал выбивать стекла на балконе и на соседнем окне тоже. Через какое-то время перешагнул через балкон и ударился телом об асфальт. Вскрытие показало, что парень укололся солями, был в состоянии помешательства и умер. (Показано в новостях)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть1
Ссылка на статью

Деменция (слабоумие) у алкоголиков
Название статьи
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение
Слабоумие развилось у наблюдаемого с 35 лет, после инсульта. А инсульт он получил в следствии злоупотребления алкоголем. Рос он достаточно в хорошей семье, хоть отец у него и злоупотреблял алкоголем, в семье психически нездоровых родственников не наблюдалось. Учился он хорошо. Закончил институт. Поступил на курсы повышения квалификации. Занимал высокую должность. Женился, есть один ребенок. Начал пить с 16-17 лет.
На работе будучи в командировках по проверке предприятий - предприятия часто проставлялись водкой, в виду этого выпивал месяцами. Спился достаточно быстро, жена на фоне алкоголика ушла от него, после этого у него случился инсульт. После выздоровления через 1,5 года продолжил пить. Продал квартиру, переехал на меньший квадрат, деньги пропил за 1 неделю. После частых возлияний попал в ПБ. В больнице наблюдается снижение умственной деятельности.
Вывод:
Даже если ты гений, алкоголь сделает из тебя "овоща" и ты потеряешь интерес к жизни от слова совсем.
Пример:
Я занимал должность заместителя руководителя отдела.
Последний год на работе в отвественной должности начал замечать следующее:
- На умственную деятельность особо не жаловался, но заметил, что начал забывать слова.
- Стало трудно правильно составлять предложения.
- На состовление планов и задач стало требоваться больше времени чем раньше. Хотя опыт был уже отшлифован.

После увольнения последние 2,5 года, до сентября 2025 употребления наркотиков, умственная деятельность деградировала до уровня не знающего студента. Любые теоретические знания на нуле. Знания системного администрирования и опыта работы накопленные за 24 года, сошли на нет.
Страшнейшая деградация умственной деятельности.
Еще немного и через 5 -10 лет, я мог бы гарантировано считать себя овощем.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
551
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
УРОК 6
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

1.Осеева "Бабка"
Отец - чурбан неотесанный, , грубый. не уважительный, не гостеприимный - относился к бабке с пренебрежением, грубое обращение к бабушке. плохой пример для сына, не вежливый, бабушка спала на сундуке
Мать - не хозяйственная. (дочь да не очень), безразличная, скупая - кашеварила бабка, галоши мужу помыла бабка, сына бабка собирала в школу, робко возражала мужу на оскорбления в сторону мамы; мамой пользуется а благодарности ноль; наставляла на экономию. Сказала пошлешь тебя за чем нибудь , а ты обратно не идешь.
Борька - пытливый ум, любящий чистой душой, друг - учил бабку грамоте; хоть избалован мальчик, а бабушку слушал. любил ее сильно, на сколько мог вступался за бабушку, мудростью ее пропитывался, был другом бабке - рассказывал всякое - делился открытой душой
Бабка - любящая, мудреная, работящая, хозяйственная, мастерица - внука любила всем сердцем - от того внук к ней тянулся, мудростью пропитывала, кушать готовила хозяйство по дому, за внуком приглядывала, Вязала одежду.
Мораль: Старость нужно Беречь, уважать, заботиться о ней - она вырастила, мудростью, любовью и теплом делилась.
Детей своих наставлять на оную мудрость!
- трудней всего три вещи в жизни — богу молиться, долги платить да родителей кормить.
....Для вас сын растет! Я свое отжила на свете, а ваша старость впереди. Что убьете, то не вернете.
Привет, Ринат.
Почему то вспомнилось...
Лет 30 назад у меня был друг, если так можно выразиться-ему 78,мне 30...
Умнейший человек был.. Запомнил одно из его изречений, которое заставляет задуматься :
-"Таким, как ты сейчас я уже не стану...
Но таким как я - ты ещё будешь"...

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет, Ринат.
Почему то вспомнилось...
Лет 30 назад у меня был друг, если так можно выразиться-ему 78,мне 30...
Умнейший человек был.. Запомнил одно из его изречений, которое заставляет задуматься :
-"Таким, как ты сейчас я уже не стану...
Но таким как я - ты ещё будешь"...
Привет Сергей!
... Мудрен мужик! Слова не в бровь а глаз ....как говорится.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
551
Семья
Привет Сергей!
... Мудрен мужик! Слова не в бровь а глаз ....как говорится.
Главное-не пропускать мимо ушей когда то услышанное, прочитанное. Однажды наступает момент, когда осознаешь ошибку,о причине которой слышал и знал 💯% и 💯 лет назад.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
не пропускать мимо ушей когда то услышанное, прочитанное
сложно.
Проявлю волю и в момент "однажды", на уровне интуиции, сделаю выбор.
Услышанное... откликнется в сердце трезвого человека, трезвого меня.
🤝

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,884
Бросил
18.11.2024
Таким, как ты сейчас я уже не стану...
Но таким как я - ты ещё будешь"
Так и что делать с этой информацией? Какая в ней смысловая нагрузка?
Главное-не пропускать мимо ушей когда то услышанное, прочитанное. Однажды наступает момент, когда осознаешь ошибку,о причине которой слышал и знал 💯% и 💯 лет назад.
А как быть с тем что не всё прочитанное или услышанное в жизни, является достоверной информацией?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
551
Семья
и что делать с этой информацией? Какая в ней смысловая нагрузка?
Для одного человека эти слова несут определённый смысл, без всякой нагрузки... Для другого вопрос-что с этим делать...
как быть с тем что не всё прочитанное или услышанное в жизни, является достоверной информацией?
Жизнь определит, что достоверно, а что нет.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
Так и что делать с этой информацией?
"Таким, как ты сейчас я уже не стану..." старик не сможет стать молодым, но
"Но таким как я - ты ещё будешь"... молодой у тебя. есть "золото" - есть время, дак не еб.. мозг и сделай! (чтоб в 78 помнить и знать что путь был верен)

А как быть с тем что не всё прочитанное или услышанное в жизни, является достоверной информацией?
"ты ж" не полный олень, делая выбор (принимая в веру )
Мудрость до сих пор сотрясает сегодняшний ум

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,884
Бросил
18.11.2024
"Таким, как ты сейчас я уже не стану..." старик не сможет стать молодым, но
"Но таким как я - ты ещё будешь"... молодой у тебя. есть "золото" - есть время, дак не еб.. мозг и сделай! (чтоб в 78 помнить и знать что путь был верен)

"ты ж" не полный олень, делая выбор (принимая в веру )
Мудрость до сих пор сотрясает сегодняшний ум
Я не тебе вопросы задавал.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
551
Семья
Я не тебе вопросы задавал.
Если человеку необходимо-он ищет пути... А если нет-причины)
Надеюсь ответ Рината тебя, Толя, удовлетворил-он очень точно расставил все приоритеты👍

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,884
Бросил
18.11.2024

Черный

1-й месяц курса
Реакции
165
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 8
Часть1
Ссылка на статью

Галлюциноз у алкоголиков (Гофман)
Название статьи
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение
Галлюцинация возникает при длительном продолжении запоя или при увеличении суточной дозы алкоголя.
Галлюцинации сопровождаются звуковыми эффектами, алкоголик слышит мужские или женские голоса. Он их может слышать только в одном ухе, например прилёг ухом на подушку им и слышит. Может слышать разные голоса, в левом уже футбольный комментатор в правом ухе голос матери. Также больной видит на стене пятно от света, и он слышит как на него наводят луч.
Человек испытывающий галлюцинации обычно безвреден для общества, даже если и предпринимает попутки толкнуть привидевшегося полицейского, то настоящего полицейского который предстанет перед ним он толкать не будет. Алкоголик может покончить с собой под страхом более жестокой расправы слышимой галлюцинации, сам того не желая. Поэтому произвести попытки лечения алкоголика необходимы. что бы сохранить больному жизнь.
Вывод:
Чрезмерное потребление алкоголя приводит к галлюцинациям, самоуничижение никчемность самообман страхи, "вылазят" наружу и "уничтожают" носителя угрозами физ расправы, обвинениями - в том числе алкоголик лишает себя жизни.
Пример:
Андрей мой друг (земля ему пухом) алкоголик:
....Желание жить у своего друга я заметил только тогда, когда доктор объявил ему примерный срок его жизни на ближайшие 2-4 месяца. Андрюхе очень сильно захотелось жить, он испытывал страх перед коротким сроком отведенной ему жизни. Он захотел на природу, захотел пожарить шашлык.... Из злобного не наводящего весь мир алкоголика он превратился в безобидного мужа инвалида, лежащего в постели в ожидании. Страх в голосе, страх в глазах, страх в движении рук.... он вдруг полюбил свои детей , жену - которая не отходила от него не на шаг. Детям было страшно, особенно старшей дочери, она боялась пьяного отца... она испытывала страх перед отцом теряющего жизнь. Когда он умер - мне казалось, что ей стало легче, в глазах загорелся "лучик жизни". По крайней мере я так подумал. Не могу себе представить, что ей приходилось претерпевать и слышать от буйного отца алкоголика....
У кореша не было галлюцинаций. я хотел написать про желание жить... все его иллюзорное стремление залить глаза. желание без мерно пить, вся его ненависть к миру, разбилась в дребезги перед дыханием смерти ему в затылок. Он умер тихонько, утонул (в собственной воде организма человека, легкие заполнились водой), держа за руку свою жену которая не отходила от него не на шаг.

Сверху