Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
нет. кайфа уже не было.
Упиваясь в усрань в каску - потерял интерес к внешней жизни включая работу., А работу терять было нельзя.
Я решил пить меньше но чаще *(пока еду с работы выпиваю баночку), не дожидаясь выходных - день через два, вечер вернее, на второй работе.
На основной не пил, так как работать было не возможно, после пьянки в усрань.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,551
нет. кайфа уже не было.
Упиваясь в усрань в каску - потерял интерес к внешней жизни включая работу., А работу терять было нельзя.
Я решил пить меньше но чаще *(пока еду с работы выпиваю баночку), не дожидаясь выходных - день через два, вечер вернее, на второй работе.
На основной не пил, так как работать было не возможно, после пьянки в усрань.
Нус с наслаждением же есть че вспомнить))))! Жена- пофиг, семья- пофиг, работы в тягость, без баночки не обойтись чтоб пережить эти адские часы труда, от ребенка можно словами- я устал на работе, отделаться! лафа а не жизнь!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
Нус с наслаждением же есть че вспомнить))))! Жена- пофиг, семья- пофиг, работы в тягость, без баночки не обойтись чтоб пережить эти адские часы труда, от ребенка можно словами- я устал на работе, отделаться! лафа а не жизнь!
наслаждения не было.
Даже сейчас вспоминая: твои слова "с наслаждением" , хмельной головной болью отзываются в моей голове.
:sick:

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,551

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
Только по физиологии?
стыдно
Стыдно перед работодателем - я спалился пьяный на работе - меня технично подменили, стыдно. Хорошие люди.
Была видна уже внешняя деградация.
---
Ирину каждый день терпела - запах изо рта: "Сегодня среда - ты что выпил что ли?" Снова ложь : "Нет конечно, ты че!!"
Совестно перед женой

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

История болезни алкоголика на 2-й стадии
Название статьи
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение
В статье изложена история болезни одного из алкоголиков советского союза, его путь деградации личности из абсолютно вменяемого человека в алкоголика.
Первая стадия у него проходила на протяжении 6 лет, после он довольно таки быстро перешел на вторую стадию, где мы наблюдаем снижение интеллектуального мышления, до развивающейся деменции, сужение интересов личности до сосредоточения на бутылке. Глубокое социальное снижение, слабоволие, безынициативность и безучастность в собственной жизни. Энцефалопатия.
Вывод
Человек из перспективного гражданина, становится обузой для общества с рядом психических и физиологических заболевай
Пример:
Как я работая в учебном центре на старте и посередине работал отлично, проявлял таланты в системном администрировании и преподавании, постепенно преследую пьяный и наркотический образ жизни опустился в галах работодателей до самой низкой планки, до сих пор стыдно.
Спал в рабочее время в кабинете в пьяном виде по среди бело дня.
Стал отлынивать от работы. Участил с нахождением на работе в пьяном виде на постоянной основе, за что в последующем был подменен другим специалистом и прошен на улицу.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,551
стыдно
Стыдно перед работодателем - я спалился пьяный на работе - меня технично подменили, стыдно. Хорошие люди.
Была видна уже внешняя деградация.
---
Ирину каждый день терпела - запах изо рта: "Сегодня среда - ты что выпил что ли?" Снова ложь : "Нет конечно, ты че!!"
Совестно перед женой
Интересно как бы ты трезвый реагировал если б супруга не мытая, вонючая перегаром, не ухоженная ложилась рядом спать?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

История болезни алкоголика на 3-й стадии
Название статьи
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение
Из истории болезни наблюдаемого, такая картина: переход во вторую стадию довольно таки быстрый, уже через 2 года
, затем 13-15 лет протекает болезнь на фоне второй стадии, третья стадия наблюдается последние два года.
На третьей стадии здоровье человека подрывается довольно быстро, буквально за два года - обострения боли в работе сердца, боли в поясничном отделе, онемения рук, ног.
На третьей стадии увеличиваются случаи амнезии, увеличивается гневливость, наблюдаются галлюцинации. бьет жену. Перешел на стадию постоянных запоев. Из доброжелательного человека превратился в озлобленного.
Вывод
Деградация личности проходит стремительно. Здоровье алкоголика ухудшается в стремительной прогрессии. Человечность в общественном понимании стирается напрочь.
Пример:
Мои запои не длились дольше двух дней. Пиво охота крепкое (в количестве 3шт бутылки объёмом 1,4л) в любом случае за эти два дня превращало меня в полу животное, способное только мычать, спать со мной рядом было не возможно, во первых из-за перегара, во вторых я ворочался всю ночь и с кем то разговаривал во сне.
В пьяном угаре мог кому-то из друзей позвонить, на утро разговора уже не помнил. Спиться не получилось из-за употребления наркотиков. Наркотическое опьянения сместили алкогольное.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

1. Осеева "Синие листья"
Катя - жадная, не дала карандаш однокласснице под придуманным предлогом
Лена - терпеливая, не вежливая - ждала несколько дней запрошенный карандаш, не сказала пожалуйста.
Учитель - мудреная, дала дельный совет девочкам.
Мораль: Если дорожишь (или не хочешь давать) своей вещью объясни причину, не надо придумывать оправдания.
Если даешь давай от чистого сердца, "без инструкций" к применению

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

2. Осеева "Три товарища"
Витя - скромный, не жаловался, констатация фактов.
Коля - обеспокоенный, недалекий - поинтересовался почему его товарищ не есть, не научен элементарным "вещам" товарищества (дружбы)
Миша - знающий - знает что нужно делать , чтобы не потерять завтрак и что делать чтобы его найти
Володя - искренний товарищ, молча подошел и поделился хлебом
Мораль: настоящий друг, молча поделится с тобой. Дружба она не вопросительна, не иснтруктивна

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

3. Осеева "Хорошее"
Юрик - эгоистичный - не ответил не на одну просьбу, своих домочадцев.
Сестренка -
искренняя - хочет играть с братом
Няня -
нуждающаяся - попросила помощи у воспитуемого
Трезорка - нуждающаяся - попросила воды
Мама
- мудреная - дала четкие инструкция проявления доброты - сделать что-то хорошее.
Мораль: Не нужно быть спасателем или егерем - чтобы сделать что-то хорошее. Достаточно просто помочь близким, в простых хлопотах и просьбах о помощи.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Пример:
Я люблю собирать всех на мероприятия по сплаву, путешествию, любимое хобби дрифт на льду. люблю собирать и разбирать машину, люблю проводить время со своими детьми, люблю ходить пешком. люблю кинотеатр Все мои увлечения сошли на второй третий, четвертый план - главным в мой жизни БЫЛА движуха ( Движуха( Она сместила меня жизнерадостного , активного, общительного - в ранги мудозвона, которому страшно выйти на улицу и заговорить с соседями, страшно смотреть на себя в зеркало, ничего не делать, плодить ненависть, плодить лень. Сделала меня трусом.
Ринат, а ты ездил хоть один раз на сплав, на природу или в путешествие без алкоголя?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

4. Осеева "Обидчики"
Толя- нытик, трусливый, понимающий - жаловался на плохое отношение со стороны ребят, понял то, что ему подсказала мама, поддержал товарища в поиске.
Саша - недоверчивый - хмуро попросил не подходить мальчика которого толком не знает.
Мама - мудреная - подсказала что нужно относиться к ребятам хорошо и они ответят взаимностью
Мораль: Как ты будешь относиться к окружающим, так будут относиться и к тебе

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Пример:
Например я очень люблю природу, до определенного момента, семьей или с парнями (семьями) обычной поездкой в деревню или целенаправленная вылазка в заповедны места Урала. Эти вылазки придавали мне сил, мне нравится быть на природе, дышать чистым воздухом, и жить в палатках. Туристический романтизм и любовь к природе у меня в крови. Впятером на пятерке на юг. С Иришкой в Грузию через Азербайджан и обратно в Россию только вдвоем. В Киргизстан через Казахстан тоже вдвоем. мы с ней были на высоте 3840 м над уровнем моря - эта высота когда ты сам можешь дотронутся до облаков руками, я стоял внутри облака). Энергии под алкоголем и наркотиками - на все это хватило до 2018 года. Потом все, были еще вылазки местного значения, но уже они приобрели необходимость обязательного пития: это сплавы в полуобморочном состоянии: ОООО ПРИРОДА. ПИВО, ВОДКА, и валяешься весь день на плоту. Чтоб стало повеселее надо покурить анаши - иначе скукота.

С тобой в Киргизию едил.
На сенокос ездил трезвый.
Да, только со мной было одно трезвое путешествие и еще на природу могли так съездить, когда вдвоем были.
Сенокос не считается. это работа, а не отдых, да и ты тогда был ребенком, чт бы пить, особенно при взрослых.
Вот ни одного трезвого сплава точно не было. Уверена твой самый первый сплав так же был с алкоголем

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
Да, только со мной было одно трезвое путешествие и еще на природу могли так съездить, когда вдвоем были.
Сенокос не считается. это работа, а не отдых, да и ты тогда был ребенком, чт бы пить, особенно при взрослых.
Вот ни одного трезвого сплава точно не было. Уверена твой самый первый сплав так же был с алкоголем
Да, ты права, первый сплав был с алкоголем

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Пример:
Мои запои не длились дольше двух дней. Пиво охота крепкое (в количестве 3шт бутылки объёмом 1,4л) в любом случае за эти два дня превращало меня в полу животное, способное только мычать, спать со мной рядом было не возможно, во первых из-за перегара, во вторых я ворочался всю ночь и с кем то разговаривал во сне.
В пьяном угаре мог кому-то из друзей позвонить, на утро разговора уже не помнил. Спиться не получилось из-за употребления наркотиков. Наркотическое опьянения сместили алкогольное.
Это точно, спать невозможно, всю ночь какие то мычания, шарканье пятками об постель, это как минимум.

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
106
Семья
Да, ты права, первый сплав был с алкоголем
Тогда тут надо бы разобраться, ты любишь сами сплавы, природу и путешествия, или ты все это любишь потому что там есть возможность "весело отдохнуть"?
Думаю, не даром ты стал ездит на сплавы без меня. И даже дни рождения свои отмечать без меня, что бы никто не мешал "весело отдыхать", а то со мной то скучно же

Черный

1-й месяц курса
Реакции
831
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть 2
Рассказы:
Автор, название

5. Носов "Про Гену"
Гена - тунеядец, лживый, игроман - Повелся на предложение Гоши не работать играть. с легкостью согласился и на протяжении меялгал своим родителям и учительнице не моргнув и глазом. "очень увлекательное занятие, и они никак не могли накататься досыта."
Гоша - провокатор - будучи не обремененный работой, предложил альтернативу работе - играть
Антонина Ивановна - обеспокоенная - написала записку родителя пригласив "безразличных" родителей в школу
Мама - восхищенная, возмущенная, наивная, обманутая, волнующаяся - обрадовалась достижениям; удивилась оценкам ребенка; нагруженного тяготами поиска металлолома; сын солгал родителям; волновалась чтобы ребенок выдержал возмущение (гнев) отца.
Папа - восхищенный возмущенный, наивный, обманутый., сердитый - обрадовался достижениям сына, наивно поверил в лож про много дневный сбор металлолома, ложь сына в лицо, разгневан и раздосадован поведением сына.
Мораль: доверяй но проверяй. Особенно родителям, нельзя слепо верить своему ребенку, надеясь что в нем сформировался ответственный и осознаный гражданин.

Сверху