Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Агась
А зачем именно про торч?
да чет. сразу как прочитал задание, придумалось! Написал сначала первые два случая. А третье раз цель была через употребление привести парня к смерти.
Фантазии не хватило на другое?
Пробовал. Но уже не охотно - так как тут уже была выстроена цепочка событий. Мне оставалось только подводить к ней героя.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
14
Всем добрый день, теперь я тоже буду участвовать в лечении отца от наркомании, форум еще не читал, но вчера прочитал три первых статьи. Учебы много, поэтому так и буду читать по 3-4 статьи в день. Форум почитаю где-нибудь скоро на досуге. Также, выражаю благодарность администраторам форума и всем участникам за поддержку и помощь, сами мы бы вряд ли справились)

мама_ Rinat

1-й месяц курса
Реакции
14
Всем добрый день, теперь я тоже буду участвовать в лечении отца от наркомании, форум еще не читал, но вчера прочитал три первых статьи. Учебы много, поэтому так и буду читать по 3-4 статьи в день. Форум почитаю где-нибудь скоро на досуге. Также, выражаю благодарность администраторам форума и всем участникам за поддержку и помощь, сами мы бы вряд ли справились)
Добрый день всем! Молодец Ленарчик все вместе мы сила, я тоже очень благодарна администрации форума за помощь моему сыну.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,536

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,536

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Название статьи
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Истерический тип деградации личности совсем не означает что алкоголик будет истерить и кричать. Им характерна месть, зависть, хвастливая манера поведения, обидчивость. Первый наблюдаемый имел семью, мамой управлял, был трусом.Связался с развязной компанией, где уровнем крутизны было потребление крепких алкогольных напитков, с возрастом стал алкоголиком с повышенным СВЧ, безудержной правдоподобной ложью прикрывал свой алкоголизм. Второй наблюдаемый по началу , был в семье алкоголиков, папа сел на тюрьму там умер, мама чалилась по зонам, за угрозы убийству отцу.
Мальчик рос в детдоме. Закончил школу хорошо, закончил институт на военной кафедре, за два года до демобилизации, спился по причине отдаленного места проведения службы и отсутствия работы. Далее конфликты с семьей проблемы на работе. В отделении держится надменно. как бы ставит себя выше других, от работы отклоняется
Вывод
Прежний характер не имеет значения, сначала идет усугубление здоровья посредством питья алкоголя, последующая деградация личности, и уже после определяется ее тип.
Пример:
Такие люди встречались мне только на многолюдных вечеринках собраниях по случаю и т.п. Заметна хвастливая манера поведения, с разговорами о себе, с привлечением внимания сидящих возле него.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме (2 клинических наблюдения) | Частная клиника Нонарко
Название статьи
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Самый частый тип встречающейся деградации личности при алкоголизме - эксплозивный. Тиран- способен поднять руку ( на жену), загрубить словом, или поступком. Из предоставленных сведений о наблюдаемых видно., что даже добрый и теплый душой человек, любящий жену трепетно относящийся к детям, любящий работу и уважаемый на ней человек по итогам употребления алкоголя на протяжении жизни, стал извергом, появление на работе в пьяном виде, грубое отношение к детям и т.п. В случае же второго наблюдаемого у него была босяцкая жизнь беспризорника, предоставленного самого себе, пить начал рано с 12 лет, и за ведения запойной жизни спился, ведет себя грубо и по отношению к жене , детям, врачам и окружающим. Работать не любит не хочет. веденья о себе всячески скрывает.
Вывод
По итогу у деградированной личности,эксплозивного типа, стремлений ни к чему нет. желание ишь одно употребить. поведение грубое. И никакое стартовое прошлое (характер алкоголика) не может повлиять на сформировавшееся деградацию личности.
Пример:
После того как отец перестает пить, имеется постоянное напряжение внутри него и вокруг него. Взрывается от малейшей мысли, положительное, отрицательное действие. "Трах бабах и нет его" После бурного взрыва эмоций и матерного словарного запаса удаляется в комнаты или на улицу!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Название статьи
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение
Апатический тип деградации личности - являет собой алкоголика "буддиста". , не нервничает, не срывается, не нагнетает ситуацию вокруг себя (вокруг алкоголизма). Тихо мирно выпивает не ограничивая и никак себя не провоцируя. Безвредность этого алкаша - это не специальность.
Заболеть этой болезнью может абсолютно любой живчик или "амеба" - и превратится в эту одноклеточную субстанцию.
И снова наблюдая за примером пациентов алкоголиков видно, воспитанный в сильной семье инженеров, мальчик вырос избалованным, жестоким, трусливым, с плохими оценками за успеваемость, пить начал с 11 лет. В итоге стал алкоголиком.имея следующие внешние симптомы . едлителен, не проявляющий к внешнему миру интереса, безразличен пассивен, знания не дотягивают и средней школьной программы.
Второй наблюдаемый был дружелюбным , жизнерадостным. активным, общительным, стал быстро устовать. терпения ноль, повышенная раздражительность - он алкоголик.
Вывод
Вот они ужасные последствия алкоголизма деградации личности, разрушения жизнерадостности. полной апатией и безразличием к то-же жизни.
Пример:
Мой двоюродный брат, в данный момент алкоголик, и судя по симптомам его можно определить к типу апатической деградации личности. Не агрессивен, пассивен к внешнему миру, в пьяном состоянии ведет себя мирно, присутствует частичная амнезия, на свои 48 лет выглядит как будто ему 60.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Изменение содержания личности у алкоголиков
Название статьи
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение
Бессовестный, безразличный, грубое отношение, истерика, крики на семью и дете - это все симптомы деградации личности. Поведение в общественных местах, нормы правил содержания внешнего вида алкоголика не касаются: не ряшливый вид, безалаберное отношение к одежде.
Проявление уважения, ответственность - все эти характеристики мимо. Алкоголик тиран в семье. Состояние человека алкоголика сопровождается ленью, снижение усидчивости, отсутствие каких либо мирских желаний, снижение активности труда. Юмор это вообще не про него - над ним могут юморить из-за его неряшливости, смешной мимики и походки. Узкий круг желаний алкоголика сужается до горлышка бутылки, отсутствие увлечений, обострение проблем повседневной жизни и т.п.
Вывод
Личность человека под воздействием алкоголя разрушается, его мир рушится во всех аспектах сфер жизни человека: интеллект, юмор, нравственность, увлечения.
Пример:
Я люблю собирать всех на мероприятия по сплаву, путешествию, любимое хобби дрифт на льду. люблю собирать и разбирать машину, люблю проводить время со своими детьми, люблю ходить пешком. люблю кинотеатр Все мои увлечения сошли на второй третий, четвертый план - главным в мой жизни БЫЛА движуха ( Движуха( Она сместила меня жизнерадостного , активного, общительного - в ранги мудозвона, которому страшно выйти на улицу и заговорить с соседями, страшно смотреть на себя в зеркало, ничего не делать, плодить ненависть, плодить лень. Сделала меня трусом.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Название статьи
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение
Все бытовые дела и увлечения у алкоголика сужаются до поиска бутылки. Со временем из круга его интересов выпадают друзья, семья, дети. Его главным движением становятся дом - работа- пивнуха. Вся сила и энергия уходят на то, чтобы работать на основной работе и может быть какие то жизненно важные дела по дому. Со временем и поход в пивнушку переходит на второй план, так пить дома удобнее, не двигаясь, сидеть с кружкой пива и разговаривать со своим телевизором.
Увлечения, поход на рыбалку, чтение, уходят на второй план, со временем исчезают совсем. Алкоголик деградирует на столько что если раньше с им и можно было о чем то разговаривать то сейчас это становиться практически не возможно, он читает не развивается даже в собственной сфере где он когда был силен, сегодня же он переводит разговор на более простые темы или разговор про спиртное. Про спиртное алкоголик может говорить часами.
И если вам рассказывают про алкоголь часами - значит он алкоголик - даже не сомневайтесь.
Вывод
Вся жизненная активность алкоголика сходит на нет. Все жизненные ориентиры бодрящие душу, упираются в стену безразличия и уныния.
Пример:
Например я очень люблю природу, до определенного момента, семьей или с парнями (семьями) обычной поездкой в деревню или целенаправленная вылазка в заповедны места Урала. Эти вылазки придавали мне сил, мне нравится быть на природе, дышать чистым воздухом, и жить в палатках. Туристический романтизм и любовь к природе у меня в крови. Впятером на пятерке на юг. С Иришкой в Грузию через Азербайджан и обратно в Россию только вдвоем. В Киргизстан через Казахстан тоже вдвоем. мы с ней были на высоте 3840 м над уровнем моря - эта высота когда ты сам можешь дотронутся до облаков руками, я стоял внутри облака). Энергии под алкоголем и наркотиками - на все это хватило до 2018 года. Потом все, были еще вылазки местного значения, но уже они приобрели необходимость обязательного пития: это сплавы в полуобморочном состоянии: ОООО ПРИРОДА. ПИВО, ВОДКА, и валяешься весь день на плоту. Чтоб стало повеселее надо покурить анаши - иначе скукота.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Название статьи
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение
В плане эмоций алкоголик деградирует и разрушает свой эмоциональный фон. В какой-то момент стадии алкоголизма, он плачет осознает , что привел семью к нищете, что обижает жену, детей. А если его одернуть в этот момент - тут же может накинуться на тебя с критикой и гневом. Такие качели не редкость и являются постоянной составляющей алкоголика. Между тем его волевые качества так-же снижаются.Огрубение на фоне эмоций. Он не может сдержать себя - чтобы не ударить например, не может сдержать себя чтобы не украсть деньги у пенсионерки бабушки.
Увеличивается вероятность к самоубийству из за нарушений эмоционального фона.
Вывод
Алкоголь разрушает эмоциональный фон, теряется самокритика, ты можешь не понять почему ударил или убил, ты можешь убить себя, без явной на то причины.
Пример:
Это был этап моей наркотической зависимости от ДЖИВИаш. 2008- 2010 гг..
Мы сидели всей семьей, на новый год в домике в саду, (может это был и не новый год / плохо помню) после изрядного пития спиртных напитков, меня переклинило, на меня нахлынуло невероятное количество захлестнувшее чувство обиды на семью, на родителей. еще на кого то, это была истерика. Я выбежал на улицу. на улице кричал еще что-то не понятное, перемешанное с криком, эмоции которые с яростью выплескивалась из меня. Не стандартное поведение.
Родители помню тогда вообще за меня ох..ели! Мама не могла поверить что это ее сын.
Я себя не контролировал. Пока я не перестал кричать, мама вроде успокоила и я уснул. Такие эпизоды выплеска ярости и истерики были у меня еще несколько раз, только уже с друзьями.

Сверху