УРОК 7
Часть1
Ссылка на статью
Изменение содержания личности у алкоголиков
Название статьи
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение
Бессовестный, безразличный, грубое отношение, истерика, крики на семью и дете - это все симптомы деградации личности. Поведение в общественных местах, нормы правил содержания внешнего вида алкоголика не касаются: не ряшливый вид, безалаберное отношение к одежде. 
Проявление уважения, ответственность - все эти характеристики мимо. Алкоголик тиран в семье. Состояние человека алкоголика сопровождается ленью, снижение усидчивости, отсутствие каких либо мирских желаний, снижение активности труда. Юмор это вообще не про него - над ним могут юморить из-за его неряшливости, смешной мимики и походки. Узкий круг желаний алкоголика сужается до горлышка бутылки, отсутствие увлечений, обострение проблем повседневной жизни и т.п.
Вывод
Личность человека под воздействием алкоголя разрушается, его мир рушится во всех аспектах сфер жизни человека: интеллект, юмор, нравственность, увлечения.
Пример:
Я люблю собирать всех на мероприятия по сплаву, путешествию, любимое хобби дрифт  на льду. люблю собирать и разбирать машину, люблю проводить время со своими детьми, люблю ходить пешком. люблю кинотеатр Все  мои увлечения сошли на второй третий, четвертый план - главным в мой жизни БЫЛА движуха ( Движуха(  Она сместила меня жизнерадостного , активного, общительного - в ранги мудозвона, которому страшно выйти на улицу и заговорить с соседями, страшно смотреть на себя в зеркало, ничего не делать, плодить ненависть, плодить лень. Сделала меня трусом.