Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Рубить под корень

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,865
4,730
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,427
2,703
Семья
Мать- monkey- king 886
Жизнь всегда разнообразна, она не бывает ведь в одном цвете.
Но у тебя ситуация такая, что еще нет стабильной ремиссии. Поэтому надо себя очень беречь и блюсти. Обязательно тут быть и быть активным. Форум твой костыль на данном этапе, года 1,5-2 в идеале.

Какой повод расстроиться?
Добрый вечер , Ринат . Прислушийся к Оксане, форум , это то что тебе сейчас нужно. У тебя трезвые друзья есть? С кем ты общаешься в жизни , коллег по работе не берем в расчет?Тему Анатолия читал? Твое мнение?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
"Мать - мама_ R...", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Какой повод расстроиться?
цели у нас с Ириной разные.
К психологу сходили она хоть поплакала.
У Ирины цель, день прожить, поработать, прибраться, Карину спать уложить, да дай бог следующий день так-же выжить. Именно выжить и так каждый день.
У меня цель, мир поглядеть себя показать, на работе застолбиться, (чтоб стабильность понимаешь да и работать года три без смены рода деятельности). Отдыхать всей семьей на легке без груза и вороха каких то проблем.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
Бросил
26.09.2025
Добрый вечер , Ринат . Прислушийся к Оксане, форум , это то что тебе сейчас нужно. У тебя трезвые друзья есть? С кем ты общаешься в жизни , коллег по работе не берем в расчет?Тему Анатолия читал? Твое мнение?
ДОбрый вечер Наталья! Да я и так тут.
Не так часто как хотелось бы иногда так тяжело так тяжело.
Домой прихожу, поел душ и спать.
Даже новости уже не смотрю.
Трезвые друзья есть, в жизни я с ними общяюсь, да им времени нет, на меня. Квартиру купил - ремонтом занимается семья у него.
Второй дом строит тоже семья.
Вот скоро мы со вторым моим корешем в гараж пойдем Шостер ковырять - вот расслаблюсь исмасам, просто и по врослому.
Конструктор в полную величину для мужиков)))
Гараж Шесттерка (в нашем случае Четверка) и разговоры за чаем.
Отдохну душой.
Тему Анатолия только бегло пробижался.
Лещя бы прописать - да не поможет. Я начал ему писать в своей записной книжке. Даже не ему а вообще и вобщем.
Грусно все это слышать.
Саня который парасенок.
Рома тот который на поселении.
А тут еще Анатолий - мой так сказать авторитет кладесь знаний - обосрался.
Тяжело такое читать, когда слабость берет свое.
я Пока не готов.
А когда я буду готов? Главное правильные вопросы себе задавать)

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,427
2,703
Семья
Мать- monkey- king 886
ДОбрый вечер Наталья! Да я и так тут.
Не так часто как хотелось бы иногда так тяжело так тяжело.
Домой прихожу, поел душ и спать.
Даже новости уже не смотрю.
Трезвые друзья есть, в жизни я с ними общяюсь, да им времени нет, на меня. Квартиру купил - ремонтом занимается семья у него.
Второй дом строит тоже семья.
Вот скоро мы со вторым моим корешем в гараж пойдем Шостер ковырять - вот расслаблюсь исмасам, просто и по врослому.
Конструктор в полную величину для мужиков)))
Гараж Шесттерка (в нашем случае Четверка) и разговоры за чаем.
Отдохну душой.
Тему Анатолия только бегло пробижался.
Лещя бы прописать - да не поможет. Я начал ему писать в своей записной книжке. Даже не ему а вообще и вобщем.
Грусно все это слышать.
Саня который парасенок.
Рома тот который на поселении.
А тут еще Анатолий - мой так сказать авторитет кладесь знаний - обосрался.
Тяжело такое читать, когда слабость берет свое.
я Пока не готов.
А когда я буду готов? Главное правильные вопросы себе задавать)
Ринат , главное в себя не уходить и не заниматься самокопанием.Рассуждай как Скарлетт, я подумаю об этом завтра . Получаеться , что по мимо работы и семьи нет ничего?.А сходить например с женой на концерт , в театр, ну хотя б в кафе , просто вдвоем, посидеть поболтать на отвлеченные темы. Ирине , надо все таки к специалисту. У нее депрессия.? Почему нет жизненных сил? Причина какая?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,040
15,553
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
цели у нас с Ириной разные.
К психологу сходили она хоть поплакала.
У Ирины цель, день прожить, поработать, прибраться, Карину спать уложить, да дай бог следующий день так-же выжить. Именно выжить и так каждый день.
У меня цель, мир поглядеть себя показать, на работе застолбиться, (чтоб стабильность понимаешь да и работать года три без смены рода деятельности). Отдыхать всей семьей на легке без груза и вороха каких то проблем.
Доброй ночи. Не в курсе семейной ситуации, но если психолог, значит проблемы решаете.
У Ирины сейчас тревожное расстройство в самом разгаре еще. Причём от него даже таблетки не помогают, нет таких 🤷‍♀️. Тут только более менее его сгладит, уберет остроту твое поведение, может чуток еще ее работа над восстановлением своих внутренних сил, если она умеет. Ты еще описал признаки депрессии у жены, не удивительно, учитывая всю ситуацию.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат , главное в себя не уходить и не заниматься самокопанием.Рассуждай как Скарлетт, я подумаю об этом завтра . Получаеться , что по мимо работы и семьи нет ничего?.А сходить например с женой на концерт , в театр, ну хотя б в кафе , просто вдвоем, посидеть поболтать на отвлеченные темы. Ирине , надо все таки к специалисту. У нее депрессия.? Почему нет жизненных сил? Причина какая?
Вот вчера ездили на озеро, с Кариной купались три раза часа по часу наврное))
Ребенок не хотел из воды вообще выходить.
Ирина в воду не заходила.
Сидела в палатке одна....
Для Карины - озеро было её первой большой водой)Впечатлений масса. смеялась и плескалась до упаду. К вечеру у ребенка всетаки случился перегрев - стало плохо, возможно легкий солнечный или только перегрев.
Сегодня утром снова пляшет и поет - все хорошо)
Ходить с женой на концерт - пока смысла нет. Водил ее и в театр и на концерт. С её слов, она не хочет со мной никуда ходить, так как я якобы ворчу и докапываюсь, порчу настроение. Хотя вроде это палка о двух концах. Тут каждый видит причины в каждом.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
Бросил
26.09.2025
У нее депрессия.? Почему нет жизненных сил? Причина какая?
Или депрессия или щитовидка - нужно сдавать анализы, ходить ко врачам.
Пока говорит что ей некогда. Зубами занялась, ей виднее, сейчас не лезу.
1 августа сходим к семейному еще один раз - по её мнению, нам не помогает, и я не выполняю советов психолога.
На этом собрании я объявлю, что я буду ходить к своему психологу, а она пусть поступает как хочет.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
Бросил
26.09.2025
для себя пойду в бассейн с 1 сентября - он закрыт на каникулы.
Сказал об этом Ирине, мои предпологаемые тренировки она восприняла в штыки, комментировав это: "ты опять оставляешь нас одних" "ты не меняешься, снова будешь шляться где попало"

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
Бросил
26.09.2025
Сегодня я работаю, поэтому решил сейчас немного написать.
Ночью и всю неделю не будет времени.
---
Ездил сегодня, мурзика проведал) Настроение поднялось. Но из-за усталости радость не чувствуется.
И вчерашний активный отдых))) Был очень активным, тоже немного устал, но усталась приятная.
Так что не совсем на зубах. Вполне.
А сегодня еще злачные места проезжал, своей прошлой жизни. Заметил что мозгу нравилось вспоминать, получил лещя и дальше поехал)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,040
15,553
Семья
Бросил
23.01.23
Сегодня я работаю, поэтому решил сейчас немного написать.
Ночью и всю неделю не будет времени.
---
Ездил сегодня, мурзика проведал) Настроение поднялось. Но из-за усталости радость не чувствуется.
И вчерашний активный отдых))) Был очень активным, тоже немного устал, но усталась приятная.
Так что не совсем на зубах. Вполне.
А сегодня еще злачные места проезжал, своей прошлой жизни. Заметил что мозгу нравилось вспоминать, получил лещя и дальше поехал)))
Ринат, привет.
Напомни, ты программу закончил нет? На чем остановился?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,519
6,828
. С её слов, она не хочет со мной никуда ходить, так как я якобы ворчу и докапываюсь, порчу настроение.
Что то какой то диссонанс… 👇
для себя пойду в бассейн с 1 сентября - он закрыт на каникулы.
Сказал об этом Ирине, мои предпологаемые тренировки она восприняла в штыки, комментировав это: "ты опять оставляешь нас одних" "ты не меняешься, снова будешь шляться где попало"
то есть ты должен сидеть на привязи чтоб она была спокойна??? Я понимаю что тревожное расстройство лечится дольше чем наркомания! Однако, ты мечешься между помощью отцу ( по тому что он всем видом показывает что ты не помогаешь, между дочерью, работой, вниманием супруге. Тут решил пойти в бассейн и выслушал киллограм упреков! Все так? Чувак, на приеме у семейного сообщи что ты живой человек, что ты только выбрался из зависимости, что пытаешься в ущерб себе быть хорошим для всех ( кроме себя), что с надрывом получается…. Ты думаешь она просто так из палатки не выходила???? Ты думаешь она бубнит про семейного психолога, но идёт реально из за напрасной траты времени и денег???? Ринат, ищи себе личного специалиста. Ты в предсрыве мужчина.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,519
6,828
Вы уже расстались Ринат, тебя сдерживает только ребёнок , ее чувство неуверенности! Но лучше к дипломированному специалисту иди

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,865
4,730
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А должно было не понравится а вызвать удивление или недоумение от старой жизни(если ты про употреб) в идеале отвращение.
Привет Ринат.

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат, привет.
Напомни, ты программу закончил нет? На чем остановился?
Привет.
Программу я не закончил.
Остановился на начале второго курса.
Я жалуюсь: или обидно *** до боли - Мне Ирина на каждом удобном месте напоминает,, как она одна тянула финансовую лямку нашей семьи. Что от меня помощи на тот момент не было. И то что у неё нет и не бало финансовых проблем.
Я не отрицаю что я в прошлом не пример для подражания. Да и вообще наркоман личность неприятная. Но б**** тыкать в меня этим каждый раз это через чур.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,040
15,553
Семья
Бросил
23.01.23
Привет.
Программу я не закончил.
Привет, Ринат. Вот уходишь в закат на 2 недели, думаешь легко вспомнить нить диалога? 🤦‍♀️
Почему не закончил? Что явилось причиной? Почему не видишь возможности?
Я жалуюсь: или обидно *** до боли - Мне Ирина на каждом удобном месте напоминает,, как она одна тянула финансовую лямку нашей семьи. Что от меня помощи на тот момент не было. И то что у неё нет и не бало финансовых проблем.
Я не отрицаю что я в прошлом не пример для подражания. Да и вообще наркоман личность неприятная. Но б**** тыкать в меня этим каждый раз это через чур.
Ну тянула же, это факт.
Тоже пойми ее, ей вообще не сладко было. Ты просто в обиду сам не впадай, делай что надо и будет то, что быть должно. Будь взрослым и понимающим. Это не значит, что надо волосы на себе рвать, а взять ответственность и исправить. Не сразу, по шагам, но главное идти в правильном направлении. Будут мысли сдаться, не сдавайся и сам себе не верь. Бегом сюда и рассказывать все. А то намыслишь там черти че себе. Ты ведь должен ради себя быть здоровым, будешь сам здоров - все постепенно наладится. Не сразу

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,519
6,828
Мне Ирина на каждом удобном месте напоминает,, как она одна тянула финансовую лямку нашей семьи. Что от меня помощи на тот момент не было.
Где то перекос! 👇
. И то что у неё нет и не бало финансовых проблем.
В каких ситуациях и на какие твои действия произносятся эти слова? Ринат, ты не закончил программу, ты не проработал себя, просто перестал употреблять. Вам к психологу надо, и тебе и ей, по отдельности! Привет.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,674
5,256
Бросил
18.05.2024
Привет.
Программу я не закончил.
Привет Ринат. Почему Ирина на форум не заходит?

Черный

2-й месяц курса
29 Сен 2025
2,928
1,203
Семья
Бросил
26.09.2025
Вы уже расстались Ринат, тебя сдерживает только ребёнок , ее чувство неуверенности! Но лучше к дипломированному специалисту иди
Не, мы не расстались.
Меня сдерживает ребёнок, я вчера снова не мог уснуть до 4-00 утра. Все думаю думаю как мы будем жить и все такое. У каждого из нас есть к друг другу предьявы, не осталось чувств, только деловой и обоюдно компромисный подход.
Компромисы нащюпываються после похода к психологу. А дальше молчаливое саблюдение "правил". Которые мы оба нарушаем.
Без борьбы не сдамся.
Кто сказал что будет легко. Думаешь будет легче после расставания - я это уже проходил и прощял себя за то что оставил ребёнка без отца и воспитывал сына на расстоянии 250 к друг от друга. И сейчас сын рядом. И что время лечит я тоже знаю.
Только не хочу не хочу, быть в этом снова, в этих мыслях... И видеться с дочерью по выходным или когда это разрешит "надзиратель мама".
Она уже озвучила, если будет нужно я через суд лишу тебя родительских прав. Потому что я избиваю ребёнка. Сейчас даже поджопник и лёгкий подзатыльник называется избиение ребёнка. Я урок усвоил бить ребёнка лёгким поджопником и подзатыльник ом нибуду никогда ибо угроза реальна и маниакальна - (Извини уж Ирина я принял твои условия, но это моё мнение и я могу оставить при себе) Ирина читает форум но не пишит ничего :(

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,675
1,920
Семья
Муж - Артём С
Привет.
Программу я не закончил.
Ринат, привет. Мне ваша ситуация очень напоминает нашу с мужем после окончания реабилитации. Я помню, ты писал что-то про совместный поход к психологу, но к сожалению деталей не припомню.
Мы вполне долго пытались ходить вместе, но в итоге поняли, что пока каждый по отдельности не проработает свои проблемы (он, например, чувство вины, я - обиды и потребность контролировать каждый шаг), совместная терапия превращается просто в обмен претензиями. То есть бесполезно и нужно в данном случае каждому работать в первую очередь над собой. Жить в напряжении и постоянном чувстве вины не вариант вообще. И это надо решать уже сейчас.