Знаешь, мне вспомнилась одна показательная история из нашей жизни после реабилитации мужа. В кратце, постоянно я просила его выжимать губку после мытья посуды, потому что с нее мерзко стекала вода на поверхность столешницы. И каждый раз я находила ее сырой. Ну и в какой-то момент, увидев эту мокрую губку в очередной раз, я взорвалась просто. Я начала на него орать, обвинять во всем, что было и есть, и чуть ли не проклинать наш брак.
Только дело-то было вообще не в губке, а в моей колоссальной, накопленной обиде, страхе и напряжении, которые искали любой, даже самый микроскопический повод для выхода. И работать с этим напряжением должна была Я сама, в личной терапии! А наши совместные сессии с психологом тогда превращались в какой-то цирк, потому что мы сидели и на полном серьезе разбирали проблемы с бытовухой и губками, которые ВООБЩЕ не были причиной нашего разлада.
Поэтому то, что ты идешь к психологу один - это самое правильное решение. И Ирине необходима терапия обязательно. Ну вот по себе скажу, что долго в таком состоянии не протянет никто, это высасывает жизнь из человека и из людей, находящихся рядом с ним.
Пока у Ирины внутри болит, пока там сидит обида, она эту красоту не увидит. И пока вы оба не разгребете свои завалы по отдельности, любая красота мира будет проигрывать невыжатой губке, понимаешь?)