Реально ли подростку 16 лет бросить наркотики?

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Марго":1oir52ux написал(а):
Cuehlae":1oir52ux написал(а):
Лучше под крылышком гнить?:)
????
в 16 лет ? Даже не наркоманам ,лучше с родителями жить.

Не наркоманам - да.

А если наркоман, то, значит, с родителями жить нельзя точно - родители в таком случае - финанс, забота, ласка, уход - короче, то, что успешно увеличивает наркоманский стаж. А если сразу отселить, то появится шанс у человека быстро избавиться о зависимости.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae":15gzykbw написал(а):
Не наркоманам - да.

А если наркоман, то, значит, с родителями жить нельзя точно - родители в таком случае - финанс, забота, ласка, уход - короче, то, что успешно увеличивает наркоманский стаж. А если сразу отселить, то появится шанс у человека быстро избавиться о зависимости.
тут с вами полностью согласна , когда идет речь о взрослом , совершеннолетнем человеке. Так стараюсь поступать , на данный момент , с сыном.Он взрослый , 24 года . Вот выгнала его из дома.

16 лет -это совсем еще дите..наверное нужно как то по другому.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Патовая ситуация, не отправить можно пожалеть, и отправить тоже страшно. По- моему, лучше так как дочка сама хочет. Это трудно, но это ее выбор все таки, сейчас ее в центре поддерживают, советуют. Нельзя ей домой так быстро возвращаться. 17 лет когда ей исполняется?
А лучше не спешить и может взять академку на год, быть в центре это время, и потом остаться там же учиться, переехать куда дочка хочет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":1lqvpmem написал(а):
Понял.Я пишу с ноутбука.Вы считаете есть какая то часть которая зависит не от вас?Скажите ваша цель сделать себе легче?
Может еще посмотрим?Какие у нас есть цели.Про семью понял вас.Вы много таких семей знаете?
Думаю что есть часть которая зависит не от меня. пример? Вышел на улицу человек погулять, а ему кирпич упал на голову, и нет человека. Вера свои силы не всегда спасает.
Цель в жизни -сделать легче себе.. Как можно такое спрашивать....
Семей на самом деле очень много таких, из моих знакомых чьи дети зависимые - все как раз такие.
А как получилось в твоей жизни? Что тебя спасло в 27 лет? Я читала твою тему, и ты писал сколько чего употреблял, и до ручки доторчался за 13 лет. Что произошло что ты поверил в свои силы, кто помог, кто то же заплатил за твое выздоровление в центре? У наркомана же как известно денег нету, здоровье плохое. Ты писала что 2 года была в центре или 3?
А как твои родители себя вели до того времени? Спокойно ждали пока ты не захочешь бросить сам? Спокойно пускали домой, кормили? Этого нет в твоей истории.
Видишь сколько вопросов накатала)..
Я почему спрашиваю.Ведя с тобой разговор, напрашивается вопрос. Ты знаешь что-то такое чего мы не знаем? Знаешь как нужно вести себя родителям? Просто поделись плиз как вели себя твои родители или близкие. Поделись знаниями.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2vphdd58 написал(а):
Oleg83":2vphdd58 написал(а):
Понял.Я пишу с ноутбука.Вы считаете есть какая то часть которая зависит не от вас?Скажите ваша цель сделать себе легче?
Может еще посмотрим?Какие у нас есть цели.Про семью понял вас.Вы много таких семей знаете?
Думаю что есть часть которая зависит не от меня. пример? Вышел на улицу человек погулять, а ему кирпич упал на голову, и нет человека. Вера свои силы не всегда спасает.
Цель в жизни -сделать легче себе.. Как можно такое спрашивать....
Семей на самом деле очень много таких, из моих знакомых чьи дети зависимые - все как раз такие.
А как получилось в твоей жизни? Что тебя спасло в 27 лет? Я читала твою тему, и ты писал сколько чего употреблял, и до ручки доторчался за 13 лет. Что произошло что ты поверил в свои силы, кто помог, кто то же заплатил за твое выздоровление в центре? У наркомана же как известно денег нету, здоровье плохое. Ты писал что 2 года был в центре или 3?
А как твои родители себя вели до того времени? Спокойно ждали пока ты не захочешь бросить сам? Спокойно пускали домой, кормили? Этого нет в твоей истории.
Видишь сколько вопросов накатала)..
Я почему спрашиваю.Ведя с тобой разговор, напрашивается вопрос. Ты знаешь что-то такое чего мы не знаем? Знаешь как нужно вести себя родителям? Просто поделись плиз как вели себя твои родители или близкие. Поделись знаниями.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae":3ktk6t7j написал(а):
Сочувствую дочке вашей
А вот это ты зря....Как то пропустила , это сообщение....
Не смей , прикасаться к святому.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Марго":29snsn2y написал(а):
В 16....но я не употребляла до этого ничего ,кроме вина яблочного и бражки ,стыренных у отчима...
Я тоже в 16, вернее не я, а меня из гнезда вытолкнули) Я не хотела, мне было хорошо дома.
16 это не такой уж и детский возраст, смотря для чего, конечно. Нашим по 24, начали лет в 16, и, несмотря на то что им по 24, психологический возраст так и остался 16. Играют, приколы в инете, хаха-хихи, как будто 8 лет после 16 и не было.
У меня убеждение появилось, что наркоманам и вообще всем зависимым нельзя жить с родителями.
Cuehlae как со своими родителями сейчас отношения, общаетесь?

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":10mkxsvo написал(а):
Я тоже в 16, вернее не я, а меня из гнезда вытолкнули) Я не хотела, мне было хорошо дома.
,
А я не хотела оставаться дома , потому и ушла.Ну жизнь , слава Богу , сложилась , а могло ведь быть и лучше , останься я дома , под маминой заботой , хотя бы до 18 лет.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2z2j6zjr написал(а):
Нашим по 24, начали лет в 16, и, несмотря на то что им по 24, психологический возраст так и остался 16.
Синичка , мой до армии был человек , человеком. Очень даже самостоятельный .Всегда работал ,даже на летних каникулах .Покупал себе одежду на заработанные.Жесткого контроля , с моей стороны ,никогда не было. Я ему доверяла и была уверена , что из него выйдет толк...А вот...бац ....В армию сам пошел, не бегал и не косил от нее.Отслужил , куча грамот и похвальных писем , уволился в звании сержанта.И вот после , что называется понеслось..
Трагедия у него на глазах произошла...Два друга погибли , он случайно остался сам в живых...Вот и появилась новая компания , новые дружки..

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Ситуация следующая, пока взвешивала все за и против, позвонил директор РЦ, рассказал о переживаниях дочери по поводу возвращения в родной город. Сказал боиться что сорвется, что друзья ее не бросят и т.д. Рекомендует отпустить, что будут контролировать ее поведение, посещаемость групп АН, плюс послечебку пройдет 2 мес., может больше, как финансы мои позволят. Если вернется домой, то послечебки у нас нет, это один из минусов. Первое время, а мржет и больше, как пойдет) поживет у родственников, деньги на питание и проживание буду переводить им, дабы не соблазнять дочь наличкой. Вообще свое поведение с дочерью буду строить по рекомендациям из РЦ. Сегодня нашла техникум для перевода, считаю что надо учиться хотябы для того чтоб время свободного было меньше. Также директор обещал помочь с работой, может подзаработает себе на одежду. Страшно мне конечно очень отправлять ее, но наверное это правильно, дам ей шанс на жизнь...Употреблять или нет зависит от нее, захочет, будет живя со мной или без меня...

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Про возраст забыла, ей в сентябре 17. Начинается жизнь с чистого листа, хороший шанс. Новый город, новые друзья, новый техникум...Надеюсь все получится....

sp

Посетитель
Реакции
7
Без постлечебки, без АН и в старом окружении наркоманов конечно очень высока опасность срыва. Правильно она опасается.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
sp":7gsmkmhd написал(а):
Без постлечебки, без АН и в старом окружении наркоманов конечно очень высока опасность срыва. Правильно она опасается.

Вот мне так и объяснили.
Пока писала, уже изменения. Жить будет в общаге при техникуме.

sp

Посетитель
Реакции
7
Общага тоже такое место где можно встретить наркоманов.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
sp":3cb92otm написал(а):
Общага тоже такое место где можно встретить наркоманов.

Не потяну я ей материально хатку отдельную! Еще думать конечно будем, но скорее всего так....

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Комнату можно снять, койку даже ( комната на двоих) Часто пишут объявления пенсионеры, особенно перед началом учебного года. Девченкам легче найти.
Есть проживание с хозяйкой, сын мой жил у бабушки ( он так называл хозяйку). 3комн. квартира, хозяйка жила в одной комнате, две другие сдавала. По деньгам нормально было.
Пуся, отдельную хатку и не надо.

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Марго

Про святое не понял ничего, если святое это дети, то нужно выбирать им и родителям наиболее благоприятный вариант для обеих сторон, причём на длительные сроки. Если отпустить лучше - надо отпускать

Синичка

Не общаемся уже три года, сам жизнь обустроил. Девочкам в этом плане легче, конечно, но не суть. Однако я им безмерно благодарен, что они дали мне шанс выжить, вышвырнув. Это спасло меня, потому я всегда радею за этот возраст, если человеку 16+ лет.

Пуся

Не волнуйтесь, в общаге ничем не хуже, чем на хате своей, поверьте, как студенту, не слушайте людей, которые в 90-е учились :)
Если ей надо будет - на хате ещё жёстче будет торч, ибо нет ни контроля, ни камер, ни комендантш, ни ограничения по времени выхода/входа в общагу, охраны... Плюс будет в жить в комнате в компании 4-5 человек и далеко не все поддержат торч. Более того, скажу вам - на квартире шанс этого выше, чем в общаге намного

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Буду думать еще...посоветуюсь с отцом. 12.08 поеду а техникум, увижу дочь и директора рц, все вместе обсудим дольнейшие действия, в т.ч. и ситуацию с жильем...
Марго, я, к содалению, сейчас не располагаю такими средствами чтоб держать дочь год в рц, а так это было бы классно конечно, тем более ей там нравится. Про санотории тоже нереально. Сейчас я в декретном отпуске, грудной ребенок.
Планировала по ее приезду домой ходить в спортзал , либо заняться бегом, собирались уже до отъзда в рц.
Город у нас маленький, психологов, заточенных под наркоманов, нет...
Представляете, вот вспомнила такой момент, когда мы только узнали что дочь употребляет (стаж был 3 мес.), поехали в наркологическую клинику, дочь сама захотела лечиться, так вот, я спросила у нарколога, что может ей к АН походить, он мне ответил: Нечего нй там делать! Они его такому научат! И РЦ не посоветовал...
Странно, да? Вот сейчас удивляюсь, почему он так сказал?!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Пуся,
Ой надо было спросить у него)) представляю это выражение лица)
АН это же даром, ходи сам и лечись, посещай группы ан, учишься жить без допингов, попутно разбирая кучу вопросов, а нарколожке за деньги " лечат".