Реально ли подростку 16 лет бросить наркотики?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1ol0u3dn написал(а):
Пуся,
Ой надо было спросить у него)) представляю это выражение лица)
АН это же даром, ходи сам и лечись, посещай группы ан, учишься жить без допингов, попутно разбирая кучу вопросов, а нарколожке за деньги " лечат".

Я тогда вообще ничего не знала про наркоманию. Прибежали туда, думала там лечение, психолог, все дела...время только потеряли зря...

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae":2a4m6pni написал(а):
Марго

Про святое не понял ничего, если святое это дети, то нужно выбирать им и родителям наиболее благоприятный вариант для обеих сторон, причём на длительные сроки. Если отпустить лучше - надо отпускать

Пуся

Не волнуйтесь, в общаге ничем не хуже, чем на хате своей, поверьте, как студенту, не слушайте людей, которые в 90-е учились :)
Если ей надо будет - на хате ещё жёстче будет торч, ибо нет ни контроля, ни камер, ни комендантш, ни ограничения по времени выхода/входа в общагу, охраны... Плюс будет в жить в комнате в компании 4-5 человек и далеко не все поддержат торч. Более того, скажу вам - на квартире шанс этого выше, чем в общаге намного
да это я так, болезненно среагировала , дочь ведь не наркоманка у меня , поэтому в сочувствии не нуждается,

а про общагу , действительно , согласна. Я жила в общежитии при техникуме , контроль был жесткий . двери закрывались в 10 вечера и ни каких шараханий по коридору , после десяти , еще и перед отбоем комнаты проверяли воспитатели, чтобы ни кого лишнего и чужого не было.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся , ну как у вас дела ? Дочь начала учиться ? Обустроилась на новом месте?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Марго":1ks1jdy1 написал(а):

Все хорошо, ттт))) Начала учиться, нравится. Ходит на группы каждый день, в церковь. Живет временно, пока общага на ремонте, с девушкой (в ремиссии 4 года). Знакомится с городом и ребятами-трезвыми наркоманами. С мальчиком, с кот.дружила переписывается, хочет к ней переехать и жить отдельно...но пока это в планах....С деньгами напряг суйчас сильный, как могу помогаю, позже хочет на рабоиу устроиться...Просит на спортзал, но я уже не потяну, предложила бесплатную секцию поискать...
А еще, спонсора она нашла, женщина в ремиссии 11 лет.
Я на группы хожу для созиков. Тревога меня не покидает как она там...хочется тостоянно звонить и писать ей, торможу себя. Бывает, наришу ей, она молчит, толи некогда, толи я надоела уже))) Как-то так...) Надеюсь на лучшее)

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Марго,

Времени совсем еще мало после РЦ прошло...несколько дней всего...

Марго

Посетитель
Реакции
0
Пуся":3p7qfh2y написал(а):
Марго":3p7qfh2y написал(а):

Все хорошо, ттт))) Начала учиться, нравится. Ходит на группы каждый день, в церковь. Живет временно, пока общага на ремонте, с девушкой (в ремиссии 4 года). Знакомится с городом и ребятами-трезвыми наркоманами. С мальчиком, с кот.дружила переписывается, хочет к ней переехать и жить отдельно...но пока это в планах....С деньгами напряг суйчас сильный, как могу помогаю, позже хочет на рабоиу устроиться...Просит на спортзал,)
Пуся , в добрый час !

Оля

Посетитель
Реакции
0
какая прелесть, что все так наладилось!

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Оля,
Надеюсь что наладилось. За год ее употребления я привыкла недоверять, боюсь зарекаться....
Вот живем отдельно, а соза моя заиграла яркими красками. Хочется постоянно звонить, проверять, контролировать, где она, с кем, когда пришла, когда ушла, напоминать об одном и том же...Захожу вк, смотрю ее друзей, записи...
Никак не привыкну что человек самостоятельный. Торможу себя. Дочь иногда стала срываться...Короче, решила я не звонить и не напрягать...Буду нужна сама выйдет на связь...

Оля

Посетитель
Реакции
0
Пуся":1emxy361 написал(а):
Оля,
Буду нужна сама выйдет на связь...

Пуся, скажите, как там у вас все продвигается? Переживаю за дочурку вашу, да и за вас...