Реально ли подростку 16 лет бросить наркотики?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae,

Я заплатила только за РЦ...штраф однажды платила, но сейчас по другому никак, ей 16 лет, ответственность до 18 лет несу за нее я. Правда иногда она предлагала мне отказаться от нее официально, тогда бы она пошла жить к отцу....я на этот шаг не могу пока решиться...Вообще, посмотрим на ее поведение после РЦ, повторюсь, она попросилась отправить ее туда сама.
А ты большой молодец что бросил, не сдавайся только!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Oleg83":4gpvy8e9 написал(а):
Пуся":4gpvy8e9 написал(а):
Oleg83,
Возможно мама от части права, дети должны помогать родителям. Но употреблять наверное начинают не из-за наличия свободных, честнозаработанных...причины гораздо глубже. Истории этого форума, тому подтверждение)))
Соглашусь с вами,это так.Много людей которые не имеют-(ли) достатка в семье и редко видели гнутую копейку, употребляют наркотики.Вообще что я вижу-наше общество которое существовало при СССР было инкубаторным.Оно просто было не готово и не имело знаний о такой проблеме как наркомания.Это так же как если бы сейчас появился новый супер вирус и человечество было бы бессильно против него.Данные о наркотиках необходимо давать людям с начальных классов или им их дадут дяди за углом.И вы правы что не деньги портят людей, а ложные данные.О наркотиках, о алкоголе,о табаке, о лекарствах.Все продавцы этого придумывают всякого рода приманки.Пример:по мнению врачей,необходимо выпивать по 100 граммов вина каждый день,это улучшает пищеварение, кровообращение,поднимает гемоглобин и т.д.Это полный бред.У вас что пониженный гемоглобин или с аппетитом не все в порядке,уж поверьте мне что вином это не исправишь не как.Кто то начинает употреблять из-за стрессов или проблем,это чушь.Проблемы необходимо решать,что бы не было стрессов необходимо соблюдать простые правила жизни:ешь сытную пищу,отдыхай, получай витамины, не принимай ничего не нужного.Поверте мне стрессов не будет.Кто то курит,когда нервничает,это чушь.Нужно есть витамины,минералы и микроэлементы, тогда нервы будут в порядке.Вообще это способы защиты, типа меня не тронут если я буду больным, что бы быть больным мне нужно курить или пить или колоться.Меня не тронут если я буду своим,быть своим значит курить,пить,колоться.Это хорошо если человек попал в компанию,где своим значит быть сильным,умных,не зависимым.Но это сейчас не модно,так же как и десять и двадцать лет назад.В основном сейчас группы и общества низки по уровню осознания.А деньги здесь ни при чем,так же как и оружие которое само не стреляет.

Вот тут ты прав! Очень точно подметил. Люди находят объяснение своим вредным привычкам, зная что они их губят. Это те, кто не признает ЗОЖ.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Чем более наркотик воздействует на сознание, тем более он губителен.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Звонила дочь. Сказала что все у нее хорошо, что изменилась, что все задания выполняет и т.д. Просится после рц в другой город. Настаивает, говорит что в родном городе сторчится, что кругом соупотребители и лучше ей уехать....Вот я и в замешательстве....и ее понимаю, и в тоже время от себя не убежишь....В идеале чтоб с ней кто-то из родителей уехал...наверное...но я не могу, в силу обстоятельств, отец наверное не согласится, скорее всего не согласится...одну не отпущу. Рассматриваем родственников...Вообще правильно ли это?? Может домой ее?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пуся, а к кому дочь просится в другой город? Ну, не может же она просто так уехать на деревню к дедушке, значит какие-то мысли у неё есть.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Cat":2zruzubw написал(а):
Пуся, а к кому дочь просится в другой город? Ну, не может же она просто так уехать на деревню к дедушке, значит какие-то мысли у неё есть.

Она желает поступить в другое учебное заведение. Конкретное не называет, главное уехать из города. Говорит, что сейчас в ее группе 3-е употребляющих, и вообще в этом техникуме много наркоманов, что мол постоянно бегать от них не сможет. Про компанию старую упомянула. Хочет остаться в том городе, где лечиться, либо в области. Просит забрать документы, переживает что не успеем к 1 сентября. Не к кому то конкретно просится, а в др.город

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Мне еще ее друг (сейчас сидит) говорил, что увозите дочь из города, старая компания ее не отпустит. В замешательстве я...сама не могу поехать, а как она там без контрольно?! Рассматриваем родственников и знакомую пожилую женщину....Хотя мой просмотр ей не мешал употреблять....Попробую еще отца уговорить, но маловероятно что согласится...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пуся, дочь 9 классов закончила?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пуся, вот не знаю, может ей академку взять на год и к отцу?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Cat":250m7btu написал(а):
Пуся, вот не знаю, может ей академку взять на год и к отцу?

От нашего дома до его 20 мин.езды. я хочу предложить ему с ней уехать в др.город...ой, не знаю как с ней быть...думать будем....не отпущу, обвинять потом будет, по любому...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Посовещайтесь с мужем, с родственниками, ищите выход.

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Слушайте, ну не придумывайте - "одну, бесконтрольно" - больше сама за себя отвечать будет и торчать будет некогда, да и не на что, будет думать кушать или торчать. Отпускайте одну, так лучше будет и для неё и для вас.
Я отпустила дочь в другую страну, дочери 17 лет, результат есть.

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Ветка":yvnrypmy написал(а):
Слушайте, ну не придумывайте - "одну, бесконтрольно" - больше сама за себя отвечать будет и торчать будет некогда, да и не на что, будет думать кушать или торчать. Отпускайте одну, так лучше будет и для неё и для вас.
Я отпустила дочь в другую страну, дочери 17 лет, результат есть.

Тут и проверится, насколько мать любит себя больше, чем свою дочь, ведь, по-хорошему, должна отпустить.

Снять там ей квартиру, договориться об фиксированной сумме денег, которую будет получать за месяц, и всё - человек сам станет взрослеть

Марго

Посетитель
Реакции
0
В 16 лет ,со стажем-год употребления и после двух месяцев реабилитации?Лично я бы не отпустила ее одну в чужой город.Да и наркоты этой по всем учебным заведениям хватает по горло

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марго, сама во сколько лет из гнезда вылетела?

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Марго":b0x1b8pl написал(а):
В 16 лет ,со стажем-год употребления и после двух месяцев реабилитации?Лично я бы не отпустила ее одну в чужой город.Да и наркоты этой по всем учебным заведениям хватает по горло

Лучше под крылышком гнить?:)

Марго

Посетитель
Реакции
0
Cat":tpeirtws написал(а):
В 16....но я не употребляла до этого ничего ,кроме вина яблочного и бражки ,стыренных у отчима...

Вот смотрю на свою дочь и примеряю:да не дай Бог!!! Все таки мальчики это мальчики, а девочка-это девочка.и возвраст имеет значение.
Вот к академу бы прислушалась, так наверное бы и сделала , а дальше психологи , психотерапевты и всегда бы была рядом с ней , а то и в долги и в санаторий какой ,вместе с ней.Она ведь несовершеннолетняя , ее спасение во многом от мамы с папой зависит

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Марго":371xbn2h написал(а):
Cat":371xbn2h написал(а):
В 16....но я не употребляла до этого ничего ,кроме вина яблочного и бражки ,стыренных у отчима...

Вот смотрю на свою дочь и примеряю:да не дай Бог!!! Все таки мальчики это мальчики, а девочка-это девочка.и возвраст имеет значение.
Вот к академу бы прислушалась, так наверное бы и сделала , а дальше психологи , психотерапевты и всегда бы была рядом с ней , а то и в долги и в санаторий какой ,вместе с ней.Она ведь несовершеннолетняя , ее спасение во многом от мамы с папой зависит

Сочувствую дочке вашей