Пуся":4gpvy8e9 написал(а):
Oleg83,
Возможно мама от части права, дети должны помогать родителям. Но употреблять наверное начинают не из-за наличия свободных, честнозаработанных...причины гораздо глубже. Истории этого форума, тому подтверждение)))
Соглашусь с вами,это так.Много людей которые не имеют-(ли) достатка в семье и редко видели гнутую копейку, употребляют наркотики.Вообще что я вижу-наше общество которое существовало при СССР было инкубаторным.Оно просто было не готово и не имело знаний о такой проблеме как наркомания.Это так же как если бы сейчас появился новый супер вирус и человечество было бы бессильно против него.Данные о наркотиках необходимо давать людям с начальных классов или им их дадут дяди за углом.И вы правы что не деньги портят людей, а ложные данные.О наркотиках, о алкоголе,о табаке, о лекарствах.Все продавцы этого придумывают всякого рода приманки.Пример:по мнению врачей,необходимо выпивать по 100 граммов вина каждый день,это улучшает пищеварение, кровообращение,поднимает гемоглобин и т.д.Это полный бред.У вас что пониженный гемоглобин или с аппетитом не все в порядке,уж поверьте мне что вином это не исправишь не как.Кто то начинает употреблять из-за стрессов или проблем,это чушь.Проблемы необходимо решать,что бы не было стрессов необходимо соблюдать простые правила жизни:ешь сытную пищу,отдыхай, получай витамины, не принимай ничего не нужного.Поверте мне стрессов не будет.Кто то курит,когда нервничает,это чушь.Нужно есть витамины,минералы и микроэлементы, тогда нервы будут в порядке.Вообще это способы защиты, типа меня не тронут если я буду больным, что бы быть больным мне нужно курить или пить или колоться.Меня не тронут если я буду своим,быть своим значит курить,пить,колоться.Это хорошо если человек попал в компанию,где своим значит быть сильным,умных,не зависимым.Но это сейчас не модно,так же как и десять и двадцать лет назад.В основном сейчас группы и общества низки по уровню осознания.А деньги здесь ни при чем,так же как и оружие которое само не стреляет.