Это реально помогает.....

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 0, гости: 1)

katusha

Я нашла то, что нужно. Помогает посмотреть на себя и свою жизнь со стороны. Увидеть причины многих вещей, в том числе и зависимостей (любых). Создать свою новую жизнь с помощью осознания и психологических установок.
http://samopoznanie.ru/schools/metod_rasstanovok_berta_hellingera/
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
934
Реакции
0
Ну кому как. Про это можно и такое найти в интернет:

Что касается Хеллингера:

«Психотерапевтические сообщества, сообщества системной терапии официально предупреждают о ненаучности, вредности и о непредсказуемых последствиях хеллингерoвских расстановок.

Хеллингер со своими послушниками наблюдается обществом защиты от сект. они его хотя и считают сектой, но юридически к нему подобраться не могут.

Насчет «запрета» — хеллингеру запрещено самому проводить расстановки и практицировать психотерапию. но ему не запрещено проводить учебные расстановки, этим он и пользуется. юридически он нашел нишу.

Системные терапевты, сами проводящие расстановки, через суд запретили упоминать их имя в одной связи с хеллингером»

Антонина Мюллер

Противоречивые методы Хеллингера включают в себя его собственную вариант терапии инцеста. С его точки зрения, отец, совершавший действия сексуального характера по отношению к дочери, не может считаться ответственным за свои действия. На самом деле за инцест ответственна мать, которая постоянно отвергала сексуальные притязания мужа и тем самым вынудила его перевести свое внимание на дочь. Хеллингер игнорирует проблемы, возникающие из-за инцеста, заявляя, что в сексе нет ничего плохого, и даже постулируя, что девочки вполне могли переживать притязания своего отца как захватывающее, приятное приключение. Годы ужасной травмы полностью отрицаются, и во время семейных расстановок эти проблемы «решаются» с помощью следующего ритуала: терапевт приказывает дочери встать на колени перед ее символическим отцом (часто публично!) и затем говорит ей сказать: «Спасибо, папа, я очень благодарна за то, что смогла сделать это для тебя». Хеллингер верит, что нарушенный семейный баланс будет таким образом восстановлен, но критики указывают, что эта «терапия» чрезвычайно унизительна для жертвы и никоим образом не способствует решению столько серьезной проблемы. Немецкая писательница Элизабет Ройттер, перенесшая в юности сексуальные домогательства отца, пишет в своей автобиографической книге «Промывка мозгов», что инцест-терапия Хеллингера практически уничтожила последние остатки ее человеческого достоинства.»
 

Without_heart

Посетитель
Регистрация
16 Сен 2011
Сообщения
636
Реакции
0
<strong>katusha</strong>
Охренеть....
Катюх.. Неужели все так плохо, что тебя по психотерапевтам понесло? Ты ж сильная , мать!!
Вообще не понимаю, что у тебя там происходит... Ты тама это... Не это... Ну его на!
Кать.. Жить надо своей жизнью.А из прочитанного - услышанного- посоветанного только выводы делать. А не избирать что бы там ни было своей дорогой.
_________________
Спокойна, как удав... Удавлю любого..
 

katusha

<strong>Anuta</strong>
А ссылочку можно?

<strong>Without_heart</strong>
Меня не понесло. Психотерапевт у меня всегда был под рукой, и как оказалось даже бесплатный, просто я на себя надеялась. Вот донадеялась до психозов и агрессии. Решила принять предлагаемую помощь, потому что терять то нечего уже. и теперь не жалею.
И о какой дороге идет речь? Если мне плохо? Я не вижу ни цели, ни смысла, ничего не вижу. Ведь что-то же надо делать или я не права?
Мне значительно лучше. Я стала спокойнее. Начала строить планы, а главное помаленьку их реализовывать. Это плохо? Я чувствую себя значительно увереннее.
 

Anuta

Посетитель
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
934
Реакции
0
<strong>katusha</strong>
Первоисточники на немецком. Но еслм набрать в поисковике Антонину Мюллер и Хеллингера - много выдает.

Но это - ведь как про стакан наполовину полный, или наполовину пустой. Если кому-то помогает - хорошо. У нас в школе - чего-там с этим мутили, вот я тогда это нашла - и сына не допустила. Но это мои тараканы.
 

katusha

<strong>Anuta</strong>
Просто нужен хороший расстановщик. Девочка к нам с Москвы приезжала.....Говорит пыталась там найти......нашла......и в шоке ушла. Поэтому все относительно.
 

Wolf

Посетитель
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
53
Реакции
0
<strong>katusha</strong>
Мужик тебе нужен хороший а не расстановщик:)
 
Сверху